Друзья, все привет. Собрались с женой на авто с Киева в Венгрию, далее в Хорватию. Так как опыта выезда на авто ноль, есть много вопросов: По машине что нужно? - страховка грин - аптечки, жилеты, огнетущитель ? На лобаше есть трещина, не придолбаются к ней? Обязательно бронировать и делають распечатку отеля для границы?
Можно ли ехать по бесплатным дорогам? Сильно дольше? Где и зачем покупать виньетку? Если что-то провтыкаем, большие штрафы? Как лучше везти деньги, на карте ПБ в гривне? (Подойдет ли обычная карта "моментальная", которая не именная?)
фото трещины
- страховка грин - аптечки, жилеты, огнетущитель
+лампочки. Хотя за десять лет езды по европе их спрашивали один раз румыны, но мало ли.
На лобаше есть трещина, не придолбаются к ней?
зависит от размеров, разумеется.Ну средних размеров всё равно как повезёт. Хуже всего если пропустят на границе а потом придолбаются местные полицаи.
Обязательно бронировать и делають распечатку отеля для границы?
не обязательно, но есть смысл для себя забронировать
Можно ли ехать по бесплатным дорогам? Сильно дольше?
можно, в гугле есть опция избегать платных дорог. Считает более-менее правильно. Если задача доехать быстрее до моря а не покататься то лучше ехать по платным.
Где и зачем покупать виньетку? Если что-то провтыкаем, большие штрафы?
большие. Я б покупал в инете , многим тут нравится на заправках. Винетка у венгров, у хорватов просто платные дороги.
Как лучше везти деньги, на карте ПБ в гривне? (Подойдет ли обычная карта "моментальная", которая не именная?)
хз, но лучше карточка с чипом + немного наличных. В Киеве можно и куны и форинты купить.
2 jnbu Спасибо тебе за внимание!
Вот лобаш конечно напрягает( Забыл еще спросить за выписку из банка по балансу денег, требуют?
выписку из банка по балансу денег, требуют?
не знаю, у меня ПМЖ
Забыл еще спросить за выписку из банка по балансу денег, требуют?
не требуют. Венгры в прошлом году один раз спросили - куда едешь, бронь покажи. Но пока я искал скан в планшете, они уже отдали документы. Тур страховку по здоровью не забудьте. А то всякое бывает. Зы: если на парковке автобана к вам подойдет какой то итальянец и по-немецки попросит разменять купюру в 500 евро - не меняйте!
фото трещины
імхо із такою тріщиною ймовірність попандоса на кордоні 98%. заміна ж тисячі 2 гривень, поміняй тут.
Такая трещина сто процентные проблемы Меняй стекло.
Карту именную лучше
По Венгрии по бесплатным дорогам не советую Там на месяц виньетка не дорого стоит
Выписки-шмыписки не спрашивают
Брони отелей лучше заранее
Такая трещина сто процентные проблемы Меняй стекло.
Карту именную лучше
По Венгрии по бесплатным дорогам не советую Там на месяц виньетка не дорого стоит
Выписки-шмыписки не спрашивают
Брони отелей лучше заранее
у мене якось молодий баранчик-митник готівку питав і бронювання. при чому із екрану телефону бронювання йому не подобалось, удод.
по аптечке с огнетушителем и жилетом лучше в автозвук, брал по акции набор за 500грн. Автобан от Загреба до Сплита ОЧЕНЬ дорогой, получилось 35 евро. Лучше через Сербию к морю..там и горы краше и Черногория рядом с морем недорогим.
по аптечке с огнетушителем и жилетом лучше в автозвук, брал по акции набор за 500грн. Автобан от Загреба до Сплита ОЧЕНЬ дорогой, получилось 35 евро. Лучше через Сербию к морю..там и горы краше и Черногория рядом с морем недорогим.
жодного разу не питали вогнегасник і інше, навіть прискіпливі поляки. але краще це мати із собою
а у меня кореша на 2х тачках ехали так польские погранцы по 50 евреев с носа взяли с каждого... у меня тож никто не спрашивал: молдаване, румыны, болгары, сербы, черногорцы, боснийцы, хорваты и венгры, но за тонировку откашлял молдаваням 100грн и румыну 5 евро ))
Спасибо всем за отклик!
Еще вспомнил момент, что в техпаспорте на авто указана моя мама (фамилии одинаковые). К этому вопросов не будет?
Спасибо всем за отклик!
Еще вспомнил момент, что в техпаспорте на авто указана моя мама (фамилии одинаковые). К этому вопросов не будет?
Доверенность надо нашим погранцам, иначе не выпустят
у мене якось молодий баранчик-митник готівку питав і бронювання. при чому із екрану телефону бронювання йому не подобалось, удод.
Венгр?
ну я бронировки печатаю и волоку с собой не спрашивали
мням 35 евро - это дорого? не надо тогда ехать в Хорватию, едьте в Коблево
поправки на время: бумажку с топливом заполнять уже не надо цены на горючку в Хорватии и Венгрии практически одинаковые, дизель в Венгрии на автобане чууть дороже чем в Хорватии.
"Sashok_Accent 11.09.2018 15:08 пишет" мням 35 евро - это дорого? не надо тогда ехать в Хорватию, едьте в Коблево
куда мне ехать я определюсь сам, а пока просто обсуждаем и пытаемся помочь комраду так вот по всем странам дороги стоят 3-6 евро за 7 дней, ну и мосты где-то также, Венгрия 10 евро неделя, а тут 35 евро за 500км...если туда-обратно 70 евро за дорогу это реально дорого. Может рассчитано на австрияк с бюргерами которые ездят на моря. В Хорватии зп средняя 500-600 евро если что
Думаю это связано с рельефом и инженерными сложностями при постройке дорог. Италия, Франция, Испания берут грубо говоря 10 центов за 1 км автобана. Так что ценник Черногории скорее обычный чем большой.
Венгр?
ну я бронировки печатаю и волоку с собой не спрашивали
ага, венгр, молодий, чи не перший день на роботі був, бо по кожному питанню кликав старшого.