Есть человек, которому не хочется идти в нашу доблесную армию. Он готов за это заплатить. Кто-то может ему в этом помочь? Оболонский райвоеком. Предложения в личку.
up
могу сломать руки
косить на дурку не пробовал?
а мож просто сходи на обследование и выясниться что и костить то не требуется...
Добрый ты, Медвед.!
Да разве щас армия? И служить то всего год... Дурак он. Пусть послужит, это, во-первых, мозги хорошо прочищает а во-вторых дает возможность работать потом в той же милиции, в охранных структурах куда без службы в армии просто не берут.
Да разве щас армия? И служить то всего год... Дурак он.
Я бы не говорил так. Просто не стоит представлять из всех 18-летних пацанов - пьющих пиво каждый день после пар подростков. Существуют люди, которые к 18 годам уже начинают строить себе карьеру, и служба в армии просто откинет их назад по этой лестнице. Так что не надо так однозачно заявлять кто дурак
ПыСы. Я к 18 годам (участь на дневной форме КПИ) занимал уже хоть и не самую крупную, но административную должность. И я очень сомневаюсь что такая "дырка" в один год безделья принесла бы мне пользу.
А я в свое время ушел с третьего курса. Послужил 2 года, потом почти год поработал. Восстановился и стал почти отличником, получал повышенную стипендию, а до армии вообще не получал
Восстановился и стал почти отличником, получал повышенную стипендию, а до армии вообще не получал
+1 я тоже до армии не получал... раздолбайство, приводы в милицию... а с армии пришел, как начал получать только повышенную, так до диплома и было ... бывали сессии, когда я единственный на специальность, все на 5 сдавал + еще и работал.... мозги, действительно хорошо проветривает.... но, и , действительно, существуют случаи, когда перерыв - серьезный шаг назад..... Хорошо грузины придумали - не хочешь - плати официально - они на эти деньги нанимают "негра" который хочет служить....
перед глазами пример моего двоюродного брата. Пошел в армию, именно потому что хотел пойти, потом планировал карьеру военного сделать. Спортом занимался и фсьо такое. Служил в Днепропетровской области, короче через полгода он уже изменил свое мнение (жаловался не на дедовщину, а на то, что тупо морили голодом). Самые милые воспоминания об армии - это когда их местный военный папа отдал своих солдат, и его в том числе, в аренду местному корейцу-фермеру. Тот хотя бы их кормил. Вот так учат в нынешней хохляцкой армии Родину любить и защищать.
перед глазами пример моего двоюродного брата. Пошел в армию, именно потому что хотел пойти, потом планировал карьеру военного сделать. Спортом занимался и фсьо такое. Служил в Днепропетровской области, короче через полгода он уже изменил свое мнение (жаловался не на дедовщину, а на то, что тупо морили голодом). Самые милые воспоминания об армии - это когда их местный военный папа отдал своих солдат, и его в том числе, в аренду местному корейцу-фермеру. Тот хотя бы их кормил. Вот так учат в нынешней хохляцкой армии Родину любить и защищать.
Да дело не втом что армия учит тому чему надо учить военных- метко стрелять, владеть техникой и т.д. Армия жизни учит,вся та мерзость которая есть на гражданке но не очень очевидна, особенно для юноши 18 лет в розовых очках- там очень наглядна. Заставляет задуматься, пересмотреть многие взгляды. Еще в 18 каждый себя мнит чем -то замечательно исключительным, которые находится если не в центре мира, то в его окрестностях . Короче очень быстро и качественно снимает с юнных глаз розовые очки, что очень полезно в жизни. Иногда полезнее чем это же время удачно делать карьеру.
Женское общежитие быстрее сделает из подростка мужчину, чем все армии вместе взятые
Армия жизни учит,вся та мерзость которая есть на гражданке но не очень очевидна, особенно для юноши 18 лет в розовых очках- там очень наглядна. Заставляет задуматься, пересмотреть многие взгляды.
Ок. Можно вопрос: Какой жизни учит украинская армия 18-летнего парня? И чем отличается мировозрение, скажем, 25-летнего парня отслужившего армию и не бывшего в ней?
Женское общежитие быстрее сделает из подростка мужчину, чем все армии вместе взятые
Умение уживаться , управляться с женским полом- только одно из необходимых мужчине навыков и умений. Вот как раз после армии месяцок пожить в женском общежитие- будет полный комплект "школы жизни".
Армия жизни учит,вся та мерзость которая есть на гражданке но не очень очевидна, особенно для юноши 18 лет в розовых очках- там очень наглядна. Заставляет задуматься, пересмотреть многие взгляды.
Ок. Можно вопрос: Какой жизни учит украинская армия 18-летнего парня? И чем отличается мировозрение, скажем, 25-летнего парня отслужившего армию и не бывшего в ней?
Такой какая есть. Хреновой. Просто там все очевидно и без прикрас. Чем отличается- спокойнее относится к проблемам и жизненным невзогдам. Это как физическая подготовка- не покачаешь мышцу- не поднимешь вес. Пройдешь через глупость командиров , необходимость выполнять задачу без ссылок на не могу и не умею, преодоление брезгливости , моральный прессинг, да много -много чего и потом дальше жизненные, карьерные проблемы не кажутся глобально-нерешимыми , не драматизируются и не сбивают с катушек, решаются проще. Это приходит и без армии - но где то так годам к 30, может даже позже, у кого как жизнь идет. А тут практически готовый человек к 20. очень многие подтвердят -после армии отношение к жизни меняется, многие раздолбаи берутся за ум и тому подобное.
многие раздолбаи берутся за ум и тому подобное.
Но все-таки далеко не все парни в 20 лет раздолбаи. Зачем армия нужна не "раздолбаям"?
А тут практически готовый человек к 20.
Примеры в студию? Только желательно из новейшей истории.
Но все-таки далеко не все парни в 20 лет раздолбаи. Зачем армия нужна не "раздолбаям"? Примеры в студию? Только желательно из новейшей истории.
Уже писал- чтобы снять розовые очки, присущие юнности и закалить к жизненным проблем. Очень полезно и не раздолбаям. Та какие тут могут быть примеры? Поспршивай тех кто отслужил из своих знакомых , думаю большинство подтвердят .
Не знаю как но есть примеры в жызни ухода в армию раздолбаев, а возвращение долб... без приставки раз (тот же раздолбай, только агрессивный и целенаправленный). Ну это так, впринципе часть можно поискать и договориться где можно послужить с толком, тоесть хотя бы за оружие подержаться и школу жизни пройти. А естли не хочет идти пусть и не идет. Я, честно признаюсь, дизертир, в советское время думаю цилину бы уже поднимал и позор на всю жизнь. А так не жалею пока о том что сделал более 10 лет назад, так было нужно.
Поспршивай тех кто отслужил из своих знакомых , думаю большинство подтвердят
Наверное у нас разные знакомые. От своих я слышал немного другие мнения. Да чего знакомых брать - вон брат мой родной. От советской армии он получил очень хороший "опыт" - язву желудка и весь второй год службы по госпиталям.
И чем отличается мировозрение, скажем, 25-летнего парня отслужившего армию и не бывшего в ней?
особенно, в принципе, ничем.... но пожить пару лет, в серых стенах, в грубом мужском коллективе, не обязательно, но полезно. Жизнь любишь больше, свою и чужую... коммуникабельней становишься, "ближе к реальным жизненным ситуациям".... -- времени там достаточно подумать о многом.... опять же, умение распоряжаться отведенным тебе временем, ко многим приходит там - хочешь водку пей, хочешь, занимайся спортом, хочешь мечтай, хочешь язык учи иностранный... Я, к примеру, пойдя в институт, забросил дзюдо и тяжелую атлетику... - потом в армии ПРОСТО налег на СПОРТ, чисто в СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ( надо же его на что-то тратить) - результат чувствую до сих пор.... но повторяю... - это не обязательно... я это все к тому, что если туда попасть, то не так уж это страшно, другое дело, могу высказать еще одно свое мнение: я не сожалею ни об одном проведенном там дне, но если у кого-то есть возможность туда не ходить, то можно не ходить...
пысы: правда это я про СА говорил... а шо сейчас в украинской армии - тяжело представить...