autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Не хочу в армию

Супер писатель! ***
40 лет (20 лет за рулем), Киев
С нами с 24.05.2004

Не хочу в армию
      2 сентября 2006 в 10:14 Гілками

Есть человек, которому не хочется идти в нашу доблесную армию. Он готов за это заплатить. Кто-то может ему в этом помочь? Оболонский райвоеком. Предложения в личку.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ***
40 лет (20 лет за рулем), Киев
С нами с 24.05.2004

Re: Не хочу в армию [Re: Manson]
      8 сентября 2006 в 00:06 Гілками

up

51 год (33 года за рулем), Киев
С нами с 20.10.2002

8 сентября 2006 в 08:54 Гілками

могу сломать руки

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

8 сентября 2006 в 08:59 Гілками

косить на дурку не пробовал?

а мож просто сходи на обследование и выясниться что и костить то не требуется...

Супер писатель! **
48 лет, Киев
С нами с 16.04.2003

Re: Не хочу в армию [Re: IesuiT]
      8 сентября 2006 в 11:05 Гілками

Добрый ты, Медвед.!

охотник **
47 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

8 сентября 2006 в 11:30 Гілками

Да разве щас армия? И служить то всего год... Дурак он. Пусть послужит, это, во-первых, мозги хорошо прочищает а во-вторых дает возможность работать потом в той же милиции, в охранных структурах куда без службы в армии просто не берут.

важничающий писатель ***
45 лет, Киев
С нами с 07.11.2002

Re: Не хочу в армию [Re: Storag]
      8 сентября 2006 в 11:42 Гілками

В ответ на:

Да разве щас армия? И служить то всего год... Дурак он.

Я бы не говорил так. Просто не стоит представлять из всех 18-летних пацанов - пьющих пиво каждый день после пар подростков. Существуют люди, которые к 18 годам уже начинают строить себе карьеру, и служба в армии просто откинет их назад по этой лестнице. Так что не надо так однозачно заявлять кто дурак

ПыСы.
Я к 18 годам (участь на дневной форме КПИ) занимал уже хоть и не самую крупную, но административную должность. И я очень сомневаюсь что такая "дырка" в один год безделья принесла бы мне пользу.

охотник **
47 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: Не хочу в армию [Re: Kokos]
      8 сентября 2006 в 12:09 Гілками

А я в свое время ушел с третьего курса. Послужил 2 года, потом почти год поработал. Восстановился и стал почти отличником, получал повышенную стипендию, а до армии вообще не получал

ничего святого ***
33 года за рулем, ...и снова я дома...
С нами с 02.11.2004

Re: Не хочу в армию [Re: Storag]
      8 сентября 2006 в 12:15 Гілками

В ответ на:

Восстановился и стал почти отличником, получал повышенную стипендию, а до армии вообще не получал

+1 я тоже до армии не получал... раздолбайство, приводы в милицию... а с армии пришел, как начал получать только повышенную, так до диплома и было ... бывали сессии, когда я единственный на специальность, все на 5 сдавал + еще и работал.... мозги, действительно хорошо проветривает.... но, и , действительно, существуют случаи, когда перерыв - серьезный шаг назад..... Хорошо грузины придумали - не хочешь - плати официально - они на эти деньги нанимают "негра" который хочет служить....

Достоевский **
126 лет,
С нами с 22.09.2003

Ну ты и ляпнул, прости за прямоту (+) [Re: Storag]
      8 сентября 2006 в 12:22 Гілками

перед глазами пример моего двоюродного брата. Пошел в армию, именно потому что хотел пойти, потом планировал карьеру военного сделать. Спортом занимался и фсьо такое. Служил в Днепропетровской области, короче через полгода он уже изменил свое мнение (жаловался не на дедовщину, а на то, что тупо морили голодом). Самые милые воспоминания об армии - это когда их местный военный папа отдал своих солдат, и его в том числе, в аренду местному корейцу-фермеру. Тот хотя бы их кормил. Вот так учат в нынешней хохляцкой армии Родину любить и защищать.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Ну ты и ляпнул, прости за прямоту (+) [Re: Attorney]
      8 сентября 2006 в 12:43 Гілками

В ответ на:

перед глазами пример моего двоюродного брата. Пошел в армию, именно потому что хотел пойти, потом планировал карьеру военного сделать. Спортом занимался и фсьо такое. Служил в Днепропетровской области, короче через полгода он уже изменил свое мнение (жаловался не на дедовщину, а на то, что тупо морили голодом). Самые милые воспоминания об армии - это когда их местный военный папа отдал своих солдат, и его в том числе, в аренду местному корейцу-фермеру. Тот хотя бы их кормил. Вот так учат в нынешней хохляцкой армии Родину любить и защищать.

Да дело не втом что армия учит тому чему надо учить военных- метко стрелять, владеть техникой и т.д. Армия жизни учит,вся та мерзость которая есть на гражданке но не очень очевидна, особенно для юноши 18 лет в розовых очках- там очень наглядна. Заставляет задуматься, пересмотреть многие взгляды. Еще в 18 каждый себя мнит чем -то замечательно исключительным, которые находится если не в центре мира, то в его окрестностях . Короче очень быстро и качественно снимает с юнных глаз розовые очки, что очень полезно в жизни. Иногда полезнее чем это же время удачно делать карьеру.

опытный писатель ***
Харьков
С нами с 09.10.2004

Re: Ну ты и ляпнул, прости за прямоту (+) [Re: Джин]
      8 сентября 2006 в 12:47 Гілками

Женское общежитие быстрее сделает из подростка мужчину, чем все армии вместе взятые

важничающий писатель ***
45 лет, Киев
С нами с 07.11.2002

8 сентября 2006 в 12:55 Гілками

В ответ на:

Армия жизни учит,вся та мерзость которая есть на гражданке но не очень очевидна, особенно для юноши 18 лет в розовых очках- там очень наглядна. Заставляет задуматься, пересмотреть многие взгляды.

Ок. Можно вопрос: Какой жизни учит украинская армия 18-летнего парня? И чем отличается мировозрение, скажем, 25-летнего парня отслужившего армию и не бывшего в ней?

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Ну ты и ляпнул, прости за прямоту (+) [Re: PSergei]
      8 сентября 2006 в 12:56 Гілками

В ответ на:

Женское общежитие быстрее сделает из подростка мужчину, чем все армии вместе взятые

Умение уживаться , управляться с женским полом- только одно из необходимых мужчине навыков и умений. Вот как раз после армии месяцок пожить в женском общежитие- будет полный комплект "школы жизни".

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Ну ты и ляпнул, прости за прямоту (+) [Re: Kokos]
      8 сентября 2006 в 13:04 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Армия жизни учит,вся та мерзость которая есть на гражданке но не очень очевидна, особенно для юноши 18 лет в розовых очках- там очень наглядна. Заставляет задуматься, пересмотреть многие взгляды.

Ок. Можно вопрос: Какой жизни учит украинская армия 18-летнего парня? И чем отличается мировозрение, скажем, 25-летнего парня отслужившего армию и не бывшего в ней?

Такой какая есть. Хреновой. Просто там все очевидно и без прикрас.
Чем отличается- спокойнее относится к проблемам и жизненным невзогдам. Это как физическая подготовка- не покачаешь мышцу- не поднимешь вес. Пройдешь через глупость командиров , необходимость выполнять задачу без ссылок на не могу и не умею, преодоление брезгливости , моральный прессинг, да много -много чего и потом дальше жизненные, карьерные проблемы не кажутся глобально-нерешимыми , не драматизируются и не сбивают с катушек, решаются проще. Это приходит и без армии - но где то так годам к 30, может даже позже, у кого как жизнь идет. А тут практически готовый человек к 20. очень многие подтвердят -после армии отношение к жизни меняется, многие раздолбаи берутся за ум и тому подобное.

важничающий писатель ***
45 лет, Киев
С нами с 07.11.2002

8 сентября 2006 в 13:08 Гілками

В ответ на:

многие раздолбаи берутся за ум и тому подобное.

Но все-таки далеко не все парни в 20 лет раздолбаи. Зачем армия нужна не "раздолбаям"?

В ответ на:

А тут практически готовый человек к 20.

Примеры в студию? Только желательно из новейшей истории.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

8 сентября 2006 в 13:25 Гілками

В ответ на:

Но все-таки далеко не все парни в 20 лет раздолбаи. Зачем армия нужна не "раздолбаям"?
Примеры в студию? Только желательно из новейшей истории.

Уже писал- чтобы снять розовые очки, присущие юнности и закалить к жизненным проблем. Очень полезно и не раздолбаям. Та какие тут могут быть примеры? Поспршивай тех кто отслужил из своих знакомых , думаю большинство подтвердят .

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

8 сентября 2006 в 14:21 Гілками

Не знаю как но есть примеры в жызни ухода в армию раздолбаев, а возвращение долб... без приставки раз (тот же раздолбай, только агрессивный и целенаправленный). Ну это так, впринципе часть можно поискать и договориться где можно послужить с толком, тоесть хотя бы за оружие подержаться и школу жизни пройти.
А естли не хочет идти пусть и не идет. Я, честно признаюсь, дизертир, в советское время думаю цилину бы уже поднимал и позор на всю жизнь. А так не жалею пока о том что сделал более 10 лет назад, так было нужно.

важничающий писатель ***
45 лет, Киев
С нами с 07.11.2002

8 сентября 2006 в 14:21 Гілками

В ответ на:

Поспршивай тех кто отслужил из своих знакомых , думаю большинство подтвердят

Наверное у нас разные знакомые. От своих я слышал немного другие мнения. Да чего знакомых брать - вон брат мой родной. От советской армии он получил очень хороший "опыт" - язву желудка и весь второй год службы по госпиталям.

ничего святого ***
33 года за рулем, ...и снова я дома...
С нами с 02.11.2004

8 сентября 2006 в 14:27 Гілками

В ответ на:

И чем отличается мировозрение, скажем, 25-летнего парня отслужившего армию и не бывшего в ней?

особенно, в принципе, ничем.... но пожить пару лет, в серых стенах, в грубом мужском коллективе, не обязательно, но полезно. Жизнь любишь больше, свою и чужую... коммуникабельней становишься, "ближе к реальным жизненным ситуациям".... -- времени там достаточно подумать о многом.... опять же, умение распоряжаться отведенным тебе временем, ко многим приходит там - хочешь водку пей, хочешь, занимайся спортом, хочешь мечтай, хочешь язык учи иностранный... Я, к примеру, пойдя в институт, забросил дзюдо и тяжелую атлетику... - потом в армии ПРОСТО налег на СПОРТ, чисто в СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ( надо же его на что-то тратить) - результат чувствую до сих пор.... но повторяю... - это не обязательно... я это все к тому, что если туда попасть, то не так уж это страшно, другое дело, могу высказать еще одно свое мнение: я не сожалею ни об одном проведенном там дне, но если у кого-то есть возможность туда не ходить, то можно не ходить...

пысы: правда это я про СА говорил... а шо сейчас в украинской армии - тяжело представить...

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 465 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7788

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія