Вот, побывал сегодня. Получил массу удовольствия. После того, как вышел за ворота, на современные машины смотерть не мог. Все казалось таким безликим и убогим. Кто не был, и кому интересно, предлагаю посмотреть фото, которые я сделал своим мобильным (к сожалению) фотоаппаратом
Больше всего внимания привлекали Кадиллаки. Один из них, розовый, можно часто видеть на наших дорогах.
На выставке было множество "Волг", но больше всех мне понравился ЗИС! Его хозяин даже предлагал на продажу некоторые запчасти к машине.
А этот удивительный Сааб занял призовое место в одном из конкурсов проводимых на выставке. Машины 70-х это что-то!!!
На выставке было несколько "Жуков". Творения времен пост-военной Германии по прежнему не стареют и вызывают симпатии публики.
Этот Кадиллак настоящий лоурайдер. Жаль, нет видео, а то бы я показал, как он чуднО может менять высоту кузова по осям и "прыгать" по-рэперски. Эта машина сдается на прокат с водителем, так что на свадьбу, считаю, нет лучшего лиммо, чем эта машина. Для прогрессивной молодежи, конечно
Жаль, здесь не видно, но после того, как я увидел этот Каддилак, мне стали понятны фразы в старых романах: "Они придались любви прямо на капоте машины". На таком капоте и багажнике можно устроить и групповуху!
А этого спид-монстра мне опознать не удалось. Зрители поговаривали, что это Бугатти, но я сомневаюсь. Может вы разгадаете эту загадку?
К сожалению, не запомнил марку этого автомобиля, знаю только, что это серийная разработка военных лет. Ребята-актеры рассказали, что женщине-хозяйке авто предлагали прямо на выставке 15К за эту машину. Но она, естественно, сочла это оскарблением.
Очень жаль этот Форд. На мой взгляд, хозяин авто сделал из него своеобразного американского попугая. Ни чувства стиля, ни вкуса. А фары от Жигулей просто убивают:(
А это красивейший БМВ а-ля машина Штирлица. Нет слов, одни эмоции!
Нашлось на выставке место и "Самоделкиным". Эта смешная машинка без роду без племени, но труд вложенный в нее, заслуживает уважения.
А этот Бьюик меня просто покорил. Реставрационные работы, по словам хозяина, продляться еще 2 года!
Мне, как почитателю итальянского автопрома, было приятно встретить это красивый Фиат! А вы думали это Мерседес или БМВ?
Конечно, на выставке было много чего интересного, но мне запомнились именно эти экземпляры. Мне абсолютно не жаль 20 грн за билет. Это уж куда лучше, чем пойти на "Дом Монстр" что и сделал мой друг ответив отказом на мое предложение. Вобщем, радует, что в нашей стране есть еще экземпляры настоящего автопрома, и на наших дорогах хоть изредка, но можно встретить не штампованную попсу.
Автомобиль "аля машинка ШтЫрлица" ты как раз и обощёл вниманием, Штирлиц ездил на Мерсе. А там у человека, который выставлял три отреставрированных мотоцикла JAWA 60-х годов, Чайку (похожую на Зил 117, аля "членовоз") и чёрный ЗИМ, самым интересным экспонатом был Мерседес 1938 года, практически полностью в оригинале, даже сидения набиты человеческими волосами.
К Мерсу было неподступиться. В смысле волосами набиты? Теми самыми, из Освенцима?
Штирлиц ездил на Мерсе
Эт он только в кино на мерсе ездил...И пастора Шлагга возил на Бимере с грузинскими номерами А по книжке Штирлиц ездил на Хорьхе,т к Мерс недостаточно крут для Максим Максимыча
К Мерсу было неподступиться. В смысле волосами набиты? Теми самыми, из Освенцима?
Та я сомневаюсь шо теми самыми, поидее просто из парикмахерской, так как вроде в 1938 году концлагеря ещё не были так распространены.
поидее просто из парикмахерской
Да хоть и так. Не знаю, как там в 38-м, но я бы на такие сидения не сел. Меня б
поидее просто из парикмахерской
Да хоть и так. Не знаю, как там в 38-м, но я бы на такие сидения не сел. Меня б
Сидел бы ещё и как, пока бы не сказали
Теперь буду с осторожностью относится к старинным авто. Вдруг там и ногти обстриженные где-то есть
Теперь буду с осторожностью относится к старинным авто. Вдруг там и ногти обстриженные где-то есть
А если машина израильского производства то и не только ногти обрезанные
Был там, пригласили друзья-антикварщики поучаствовать, как ни странно, с джипом Я долго сомневался, но сказали, что он для Киева достаточно экзотичен, во всяком случае, их меньше, чем ГАЗ-21, которые там спокойно выставлялись (кстати, была красивейшая двухцветная). В общем, уговорили оказалось, что там было достаточно машин примерно тех же лет - от "Татры-613" до "Порше"... В общем, удовольствие получил, выставка классная.
Больше всего внимания привлекали Кадиллаки. Один из них, розовый, можно часто видеть на наших дорогах.
На дорогах можно встретить как раз белый. Он, кстати, продаётся, 45 тысяч вроде просят. Я вот думаю, может, я со своим продешевляю? Розовый - это, по-моему, вообще "Олдсмобил".
На выставке было множество "Волг", но больше всех мне понравился ЗИС!
Если быть точным, то это не ЗИС, это ЗИМ, он же ГАЗ-12. Мечта
А этого спид-монстра мне опознать не удалось. Зрители поговаривали, что это Бугатти, но я сомневаюсь. Может вы разгадаете эту загадку?
Чёрно-белая, одноместная? Самоделка, плод творчества людей из "Порше-клуба", но на агрегатах "Запорожца". Приз за самую оригинальную конструкцию получен владельцем вполне заслуженно
К сожалению, не запомнил марку этого автомобиля, знаю только, что это серийная разработка военных лет.
"Адлер" это, действительно, довоенный. К сожалению, переделанный уже.
А этот Бьюик меня просто покорил. Реставрационные работы, по словам хозяина, продляться еще 2 года!
Выставлялся на SIA в точно таком же виде и на том же прицепе. Честно говоря, меня терзают смутные сомненья, что с ним что-то делают...
Мне, как почитателю итальянского автопрома, было приятно встретить это красивый Фиат! А вы думали это Мерседес или БМВ?
Точнее говоря, это НСУ-ФИАТ, то есть фвктически машина, по сути, немецкая Но симпатичная, что верно, то верно.
Вобщем, радует, что в нашей стране есть еще экземпляры настоящего автопрома, и на наших дорогах хоть изредка, но можно встретить не штампованную попсу.
Это да, хотя многие, даже из вполне пригодных к повседневной эксплуатации, выезжают только на выставки. Жалко... Я бы не утерпел - иметь такое произведение искусства и ездить на ширпотребе
Насколько я знаю, это любимая антикварщиками легенда. (Другая - про то, что "этот автомобиль из гаража Геринга". У Геринга действительно была коллекция автомобилей, но она почти вся погибла при бомбёжке, а на наших просторах "личных автомобилей Геринга" больше, чем у него было вообще, причём многие из них таких моделей, в которые он бы при всём желании не влез ) На самом деле сиденья набивались конским волосом. Хотя я не удивлюсь, если кто-то из современных владельцев-"реставраторов" поверил и набил сиденья волосами из паркмахерской... А "мерс" очень красивый...
А если машина израильского производства то и не только ногти обрезанные
Насколько я знаю, это любимая антикварщиками легенда. (Другая - про то, что "этот автомобиль из гаража Геринга". У Геринга действительно была коллекция автомобилей, но она почти вся погибла при бомбёжке, а на наших просторах "личных автомобилей Геринга" больше, чем у него было вообще, причём многие из них таких моделей, в которые он бы при всём желании не влез ) На самом деле сиденья набивались конским волосом. Хотя я не удивлюсь, если кто-то из современных владельцев-"реставраторов" поверил и набил сиденья волосами из паркмахерской... А "мерс" очень красивый...
Насчёт Герингов мне друзья, которые представляли хозаина этого Мерса, не рассказывали, а вот нсчёт волос да... Может они действительно чего-то не знают и волосы действительно конские, как отличить?
2 vvlaw, Забавная легенда
2 стекольщик, ржалЪ
Как отличить, не знаю, ибо не специалист по волосам Но нужно учитывать ещё и исторический аспект. Представленный на выставке "Мерседес" 1936 года выпуска. Это всего через три года после прихода Гитлера к власти, тогда ещё не было такого развития системы концлагерей, такого количества уничтоженных людей, как в позднейшее время, да и война началась позже. Так что именно в этом автомобиле сиденья с человеческими волосами не могли существовать в любом случае...
По словам антикварщиков, сведущих в вопросе, легенда об "автомобилях Геринга" связана ещё и с тем, что иногда попадаются экземпляры с кузовами от существовавшего до войны ателье "Херинг" (звучит похоже, но по-немецки пишется иначе), шильдики которого принимали иногда наши полуграмотные граждане за "метки гаража Геринга". Насколько это правда, не знаю, но объяснение выглядит довольно логичным.
"Другая - про то, что "этот автомобиль из гаража Геринга". "
Если бы Вы знали, сколько еще "ружей Геринга" продается на просторах бывшего СНГ! :-)
Как отличить, не знаю, ибо не специалист по волосам Но нужно учитывать ещё и исторический аспект. Представленный на выставке "Мерседес" 1936 года выпуска. Это всего через три года после прихода Гитлера к власти, тогда ещё не было такого развития системы концлагерей, такого количества уничтоженных людей, как в позднейшее время, да и война началась позже. Так что именно в этом автомобиле сиденья с человеческими волосами не могли существовать в любом случае...
1936-го или 1938-го? Я вроде слышал что 1938-го, про то что концлагерей тогда скорее всего не было, я уже писал, поэтому и предположил, что если и человеческие волосы, то из парикмахерской.
"Другая - про то, что "этот автомобиль из гаража Геринга". "
Если бы Вы знали, сколько еще "ружей Геринга" продается на просторах бывшего СНГ! :-)
Насчёт ружей не знаю, т.к. не увлекаюсь Хотя с нашим народом можно ожидать всего...
Организаторы говорили, что он 1936 года, самый старый автомобиль на выставке, ему исполнилось 70 лет. (А состояние-то - залюбуешься!)