Наблюдая за машинами в Германии, что бросилось в глаза:
1. Тотальное нашествие хетчей/универсалов. Седаны встречаются в основном среди представительского класса (мерсы/бехи/ауди), да и то полно например мерсов-универсалов, которые у нас встретишь редко. Авто С-класса типа опели/фольксы/форды/шкоды - 95% пятидверные. Гм. Немцы небось картошку с огорода и старые холодильники каждый день не возят? У них и машины в основном жоповзки - на работу/с работы; даже в отпуск в большинстве случаев - самолетом. Мне, например, всегда казалось (и кажется сейчас!), что при прочих равных средний седан смотрится элегантнее/стремительнее/спортивнее, чем универсал. Думаю, так кажется и большинству моих (наших!) соотечественников - достаточно посмотреть на наши дороги. В чем сила?
2. Про ПТФ. Вроде бы и мелочь, но любопытно. В сумерках/ночью НИКТО не включает ПТФ. Очевидно, ждут реального тумана Я вообще не в курсе местных ПДД, может это запрещено? Но тогда нужны ли им ПТФ вообще?
3. И наконец совсем уж пустяк - молдинги. Практически ВСЕ машины безжалостно обклеены. Надо полагать, немецкая практичность?
Кто бывал/живет в Европе, поделитесь плиз соображениями. Интересно
"Гм. Немцы небось картошку с огорода и старые холодильники каждый день не возят? "
Варианты - закупка продуктов в супермаркете на неделю на семью, поездка на пикник (они же столы и стулья раскладные даже возят), лыжи, коляски и т.д. и т.п.
"В сумерках/ночью НИКТО не включает ПТФ. Очевидно, ждут реального тумана Я вообще не в курсе местных ПДД, может это запрещено?"
Естественно, запрещено и штрафуется. А ты никогда в Киеве не ехал за машиной, у которой кроме габаритов еще задняя ПТФ включена в нормальную погоду?
2. Про ПТФ. Вроде бы и мелочь, но любопытно. В сумерках/ночью НИКТО не включает ПТФ. Очевидно, ждут реального тумана Я вообще не в курсе местных ПДД, может это запрещено? Но тогда нужны ли им ПТФ вообще?
Нет это наши включают их даже днем, ибо пелена перед глазами туманная.
Гм. Немцы небось картошку с огорода и старые холодильники каждый день не возят? У них и машины в основном жоповзки - на работу/с работы; даже в отпуск в большинстве случаев - самолетом. Мне, например, всегда казалось (и кажется сейчас!), что при прочих равных средний седан смотрится элегантнее/стремительнее/спортивнее, чем универсал. Думаю, так кажется и большинству моих (наших!) соотечественников - достаточно посмотреть на наши дороги. В чем сила?
А мне кажется универсалы стремитльнее и уж точно практичнее. Даже в моем полухетче-полууниверсале я регулярно вожу что-то большое и габаритное. Просто машина позволяет, я и не задумываюсь.
Про ПТФ. Вроде бы и мелочь, но любопытно. В сумерках/ночью НИКТО не включает ПТФ. Очевидно, ждут реального тумана Я вообще не в курсе местных ПДД, может это запрещено? Но тогда нужны ли им ПТФ вообще?
Если я не ошибаюсь, у нас ПТФ тоже рзрешено вклчать только в туман. Лень искать пункт в ПДД.
И наконец совсем уж пустяк - молдинги. Практически ВСЕ машины безжалостно обклеены. Надо полагать, немецкая практичность?
Просто плотная парковка. Где, кстати, можно купить в Киеве молдинги и поклеить грамотно? Родные на Субу слишком дорогие.
Варианты - закупка продуктов в супермаркете на неделю на семью, поездка на пикник (они же столы и стулья раскладные даже возят), лыжи, коляски и т.д. и т.п.
Супермаркеты вроде как и у нас существуют... Лыжи/коляски - т.е. вот такая утилитарная практичность выходит? Но поголовно практически все, вот что странно. Блин, если так - то это на самом деле скучно
Естественно, запрещено и штрафуется. А ты никогда в Киеве не ехал за машиной, у которой кроме габаритов еще задняя ПТФ включена в нормальную погоду?
Я говорю не о задних ПТФ, а о передних. Насколько замечал, правильно настроенные передние ПТФ не слепят. Да и кто у нас их не включает (если есть?)
"Супермаркеты вроде как и у нас существуют... "
Ага, только немец сколько пива купит в супере, потому что считать умеет и оно там на 10 центов дешевле, чем в соседнем магазинчике? А сколько ему надо на неделю? А семье из 4-х человек?
У меня супер в 200 метрах, Фуршет. Так вот я как дурак там каждый день что-то покупаю, стою в очереди, вместо того, чтобы купить раз, но на неделю. А посчитать пиво\соки\воды\минералки\йогурты\молоко и пр. даже на 2 человек на неделю - вот тебе и полбагажника.
А по ПТФ - запрещено у них, да и зачем включать, если требуется ближний свет?
А мне кажется универсалы стремитльнее и уж точно практичнее. Даже в моем полухетче-полууниверсале я регулярно вожу что-то большое и габаритное. Просто машина позволяет, я и не задумываюсь.
То что практичнее - не вызывает сомнений. Но как часто такая практичность нужна? Мне кажется, что для городского жителя универсал востребован редко. При покупке чего-нить крупногабаритного - в большинстве случаев в магазине существует доставка. При поездке на море - если держать своих подруг в руках - то обычного багажника хватит с головой.
А внешнее впечатление - универсал это что-то семейное, плавное, типа минивена. Понтяно, что о вкусах не спорят, но все же. Практичная одежда: потретые джинсы + кроссовки, тем не менее многие носят костюм и пальто, не так ли? При всей их непрактичности. Пусть сравнение не до конца корректное, но все же.
Если я не ошибаюсь, у нас ПТФ тоже рзрешено вклчать только в туман. Лень искать пункт в ПДД.
Нет нет, тоже лень искать пункт, но помню точно - у нас прямым текстом прописано, что в условиях недостаточной видимости вместе с габаритными огнями допускается включать ПТФ, а в темное время суток - вместе с ближноим светом ПТФ.
Просто плотная парковка.
Да в Киеве думаю не менее плотная
Просто все это можно рассматривать как тенденции: наверное, через какое-то время наша народная мода на седаны тоже пройдет?
всегда казалось (и кажется сейчас!), что при прочих равных средний седан смотрится элегантнее/стремительнее/спортивнее, чем универсал.
А нахрена нужна машина, в которую ничего толком не положишь - ни санки зимой, не горшки с цветами летом, ни собаку? НЕ представляю, как бы я ездил в отпуск на седане - шмотки на крышу грузить, что-ли? Для меня этот вопрос давно решён - седана не будет никогда!
В сумерках/ночью НИКТО не включает ПТФ. Очевидно, ждут реального тумана
гениальный ход мыслей! Для ночи/сумерек есть Ближний и Дальний свет.
И наконец совсем уж пустяк - молдинги. Практически ВСЕ машины безжалостно обклеены. Надо полагать, немецкая практичность?
Гм... не замечал.
У меня супер в 200 метрах, Фуршет. Так вот я как дурак там каждый день что-то покупаю, стою в очереди, вместо того, чтобы купить раз, но на неделю. А посчитать пиво\соки\воды\минералки\йогурты\молоко и пр. даже на 2 человек на неделю - вот тебе и полбагажника.
Гы. Так и я такой же. Цель ничто - главное процесс (с)
А по ПТФ - запрещено у них, да и зачем включать, если требуется ближний свет?
Ну дык вместе с ближним лучше же видно будет? Хотя, им ямы конечно подсвечивать не приходится...
Просто плотная парковка. Где, кстати, можно купить в Киеве молдинги и поклеить грамотно? Родные на Субу слишком дорогие.
бутылка пива, полчаса на солнышке и 3Мовский скотч. Шо там клеить
Ц-класс мерсовский универсал смотрится просто улётно и Пассат универсал как-то приятнее взляду. Лаче хетч красивее седана, а Цивик-хетч - космолет(а седан как лягушка). Это только чуть-чуть примеров.
Ну я в ключаю ПТФ и днём, и ночью и что? Да мне наср...сори...накакать на тех типа правильных фрицев.
По пунктам отвечу ИМХО'й:
1. Седаны престижны и популярны в странах третьего мира и догоняющем их СНГ, именно для них выпускаются версии, типа Clio Classic (как пример размера) и прочая несуразица. Почему - не знаю. 2. Дело не только в запрещающих правилах, но и в отсутствии необходимости. ПТФ ничего не дают при скорости свыше 30-40 км/ч, а задний ПТФ еще и слепит заднего. А в гондурасе - ПТФ очень "круто". 3. Поцарапать молдинг и поцарапать краску - две большие разницы.
Ц-класс мерсовский универсал смотрится просто улётно и Пассат универсал как-то приятнее взляду. Лаче хетч красивее седана, а Цивик-хетч - космолет(а седан как лягушка). Это только чуть-чуть примеров.
Oсобенно поразил меня своей элегантностью/стремительниостью/спортивностью Клио-седан (кстати, кроме как на Украине нигде не встречал). Редчайший уродец.
а с дальним еще ярче ямы видно.
НАХ обьясни? перед такой машиной дискомфорта не чуствуешь?
НАХ обьясни? перед такой машиной дискомфорта не чуствуешь?
О каком дискомфорте ты говоришь? О страхе чтоли?
о том что фары в зеркале днем никому не нужны, тебе поверь тоже.
1. Хэтчи/универсалы vs. седаны Лично мне нравятся седаны. Для семейной машины - минивэны На вкус и цвет - третий лишний
2. ПТФ Я включаю днём и в сумерках ПТФ. Отрегулированные, заметьте, ПТФ. Они намного лучше подсвечивают ямы. И ещё меньше чем ближний свет влияют на встречных. Категорически против использования заднеих ПТФ кроме как в условиях трассы И плохой видимости (например дождь и водяная взвесь). Не понимаю, почему люди думают, что задние и передние ПТФ включаются только вместе. Да раздельно они включаются в большинстве случаев, раздельно. Обращаю внимание, что многие колхозные тюнингисты присобачивают себе вместо ПТФ дополнительные фары и нифига не регулируют. По таким нашлёпкам плачет молоток. А вот если ПТФ заводское - то сие очень пользительно.
3. Молдинги В условиях города это полезно.
А нахрена нужна машина, в которую ничего толком не положишь - ни санки зимой, не горшки с цветами летом, ни собаку? НЕ представляю, как бы я ездил в отпуск на седане - шмотки на крышу грузить, что-ли? Для меня этот вопрос давно решён - седана не будет никогда!
Увы, собаки у меня нет, перевозкой цветов тоже не занимаюсь (как думаю и большинство моих соотечественников). При смене места жительства намного практичнее взять в аренду микроавтобус, чем тулить все в свою многострадальную тачку.
А что касается поездок в отпуск - это вопрос организованности. Один потратит два дня на сборы, опаздает на выезд, и при этом наберет несколько чемоданов барахла. А другой через два часа будет стоять у дверей гладко выбритый с компактной спортивной сумкой - все необходимое и ничего лишнего. Т.е. это зависит от человека. На самолет вы ведь не тащите с собой лишний багаж? И ничего, обходитесь и даже не вспоминаете, не так ли?
гениальный ход мыслей! Для ночи/сумерек есть Ближний и Дальний свет.
Конечно гениальный. Я к тому и написал, что у нас все ездят с ПТФ. Получается, это способствует как лучшей видимости авто на дороге, так и лучшей видимости для водителя.
Гм... не замечал.
Ну я серьезно, обратите внимание. Почти все. Хотя в принципе, это пустяк. Хотя опять же, есть мнение, что молдинги портят дизайн авто. Я,например,пока так и не решился поклеить.