autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Наблюдения за авто в Германии: универсалы/ птф/молдинги

Супер писатель! ***
126 лет,
С нами с 07.03.2005

Наблюдения за авто в Германии: универсалы/ птф/молдинги
      5 сентября 2006 в 22:45 Гілками

Придумал вот боянистую тему.

Наблюдая за машинами в Германии, что бросилось в глаза:

1. Тотальное нашествие хетчей/универсалов. Седаны встречаются в основном среди представительского класса (мерсы/бехи/ауди), да и то полно например мерсов-универсалов, которые у нас встретишь редко. Авто С-класса типа опели/фольксы/форды/шкоды - 95% пятидверные.
Гм. Немцы небось картошку с огорода и старые холодильники каждый день не возят? У них и машины в основном жоповзки - на работу/с работы; даже в отпуск в большинстве случаев - самолетом. Мне, например, всегда казалось (и кажется сейчас!), что при прочих равных средний седан смотрится элегантнее/стремительнее/спортивнее, чем универсал. Думаю, так кажется и большинству моих (наших!) соотечественников - достаточно посмотреть на наши дороги. В чем сила?

2. Про ПТФ. Вроде бы и мелочь, но любопытно. В сумерках/ночью НИКТО не включает ПТФ. Очевидно, ждут реального тумана Я вообще не в курсе местных ПДД, может это запрещено? Но тогда нужны ли им ПТФ вообще?

3. И наконец совсем уж пустяк - молдинги. Практически ВСЕ машины безжалостно обклеены. Надо полагать, немецкая практичность?

Кто бывал/живет в Европе, поделитесь плиз соображениями. Интересно

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Наблюдения за авто в Германии: универсалы/ птф/молдинги [Re: just]
      5 сентября 2006 в 22:50 Гілками

"Гм. Немцы небось картошку с огорода и старые холодильники каждый день не возят? "

Варианты - закупка продуктов в супермаркете на неделю на семью, поездка на пикник (они же столы и стулья раскладные даже возят), лыжи, коляски и т.д. и т.п.

"В сумерках/ночью НИКТО не включает ПТФ. Очевидно, ждут реального тумана Я вообще не в курсе местных ПДД, может это запрещено?"

Естественно, запрещено и штрафуется. А ты никогда в Киеве не ехал за машиной, у которой кроме габаритов еще задняя ПТФ включена в нормальную погоду?

IesuiT **
Киев
С нами с 09.06.2004

5 сентября 2006 в 22:53 Гілками

В ответ на:

2. Про ПТФ. Вроде бы и мелочь, но любопытно. В сумерках/ночью НИКТО не включает ПТФ. Очевидно, ждут реального тумана Я вообще не в курсе местных ПДД, может это запрещено? Но тогда нужны ли им ПТФ вообще?

Нет это наши включают их даже днем, ибо пелена перед глазами туманная.

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

5 сентября 2006 в 22:55 Гілками

В ответ на:

Гм. Немцы небось картошку с огорода и старые холодильники каждый день не возят? У них и машины в основном жоповзки - на работу/с работы; даже в отпуск в большинстве случаев - самолетом. Мне, например, всегда казалось (и кажется сейчас!), что при прочих равных средний седан смотрится элегантнее/стремительнее/спортивнее, чем универсал. Думаю, так кажется и большинству моих (наших!) соотечественников - достаточно посмотреть на наши дороги. В чем сила?

А мне кажется универсалы стремитльнее и уж точно практичнее. Даже в моем полухетче-полууниверсале я регулярно вожу что-то большое и габаритное. Просто машина позволяет, я и не задумываюсь.

В ответ на:

Про ПТФ. Вроде бы и мелочь, но любопытно. В сумерках/ночью НИКТО не включает ПТФ. Очевидно, ждут реального тумана Я вообще не в курсе местных ПДД, может это запрещено? Но тогда нужны ли им ПТФ вообще?

Если я не ошибаюсь, у нас ПТФ тоже рзрешено вклчать только в туман. Лень искать пункт в ПДД.

В ответ на:

И наконец совсем уж пустяк - молдинги. Практически ВСЕ машины безжалостно обклеены. Надо полагать, немецкая практичность?

Просто плотная парковка. Где, кстати, можно купить в Киеве молдинги и поклеить грамотно? Родные на Субу слишком дорогие.

Супер писатель! ***
126 лет,
С нами с 07.03.2005

Re: Наблюдения за авто в Германии: универсалы/ птф/молдинги [Re: AlexAudiCoupe]
      5 сентября 2006 в 22:56 Гілками

В ответ на:

Варианты - закупка продуктов в супермаркете на неделю на семью, поездка на пикник (они же столы и стулья раскладные даже возят), лыжи, коляски и т.д. и т.п.

Супермаркеты вроде как и у нас существуют... Лыжи/коляски - т.е. вот такая утилитарная практичность выходит? Но поголовно практически все, вот что странно. Блин, если так - то это на самом деле скучно

В ответ на:

Естественно, запрещено и штрафуется. А ты никогда в Киеве не ехал за машиной, у которой кроме габаритов еще задняя ПТФ включена в нормальную погоду?

Я говорю не о задних ПТФ, а о передних. Насколько замечал, правильно настроенные передние ПТФ не слепят. Да и кто у нас их не включает (если есть?)

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

5 сентября 2006 в 23:03 Гілками

"Супермаркеты вроде как и у нас существуют... "

Ага, только немец сколько пива купит в супере, потому что считать умеет и оно там на 10 центов дешевле, чем в соседнем магазинчике? А сколько ему надо на неделю? А семье из 4-х человек?

У меня супер в 200 метрах, Фуршет. Так вот я как дурак там каждый день что-то покупаю, стою в очереди, вместо того, чтобы купить раз, но на неделю. А посчитать пиво\соки\воды\минералки\йогурты\молоко и пр. даже на 2 человек на неделю - вот тебе и полбагажника.

А по ПТФ - запрещено у них, да и зачем включать, если требуется ближний свет?

Супер писатель! ***
126 лет,
С нами с 07.03.2005

Re: Наблюдения за авто в Германии: универсалы/ птф/молдинги [Re: umka]
      5 сентября 2006 в 23:15 Гілками

В ответ на:

А мне кажется универсалы стремитльнее и уж точно практичнее. Даже в моем полухетче-полууниверсале я регулярно вожу что-то большое и габаритное. Просто машина позволяет, я и не задумываюсь.

То что практичнее - не вызывает сомнений. Но как часто такая практичность нужна? Мне кажется, что для городского жителя универсал востребован редко. При покупке чего-нить крупногабаритного - в большинстве случаев в магазине существует доставка. При поездке на море - если держать своих подруг в руках - то обычного багажника хватит с головой.

А внешнее впечатление - универсал это что-то семейное, плавное, типа минивена. Понтяно, что о вкусах не спорят, но все же. Практичная одежда: потретые джинсы + кроссовки, тем не менее многие носят костюм и пальто, не так ли? При всей их непрактичности. Пусть сравнение не до конца корректное, но все же.

В ответ на:

Если я не ошибаюсь, у нас ПТФ тоже рзрешено вклчать только в туман. Лень искать пункт в ПДД.

Нет нет, тоже лень искать пункт, но помню точно - у нас прямым текстом прописано, что в условиях недостаточной видимости вместе с габаритными огнями допускается включать ПТФ, а в темное время суток - вместе с ближноим светом ПТФ.

В ответ на:

Просто плотная парковка.

Да в Киеве думаю не менее плотная

Просто все это можно рассматривать как тенденции: наверное, через какое-то время наша народная мода на седаны тоже пройдет?

Достоевский *
30 лет за рулем,
С нами с 02.09.2004

5 сентября 2006 в 23:18 Гілками

В ответ на:

всегда казалось (и кажется сейчас!), что при прочих равных средний седан смотрится элегантнее/стремительнее/спортивнее, чем универсал.

А нахрена нужна машина, в которую ничего толком не положишь - ни санки зимой, не горшки с цветами летом, ни собаку? НЕ представляю, как бы я ездил в отпуск на седане - шмотки на крышу грузить, что-ли? Для меня этот вопрос давно решён - седана не будет никогда!

В ответ на:

В сумерках/ночью НИКТО не включает ПТФ. Очевидно, ждут реального тумана

гениальный ход мыслей!
Для ночи/сумерек есть Ближний и Дальний свет.

В ответ на:

И наконец совсем уж пустяк - молдинги. Практически ВСЕ машины безжалостно обклеены. Надо полагать, немецкая практичность?

Гм... не замечал.

Супер писатель! ***
126 лет,
С нами с 07.03.2005

Re: Наблюдения за авто в Германии: универсалы/ птф/молдинги [Re: AlexAudiCoupe]
      5 сентября 2006 в 23:19 Гілками

В ответ на:

У меня супер в 200 метрах, Фуршет. Так вот я как дурак там каждый день что-то покупаю, стою в очереди, вместо того, чтобы купить раз, но на неделю. А посчитать пиво\соки\воды\минералки\йогурты\молоко и пр. даже на 2 человек на неделю - вот тебе и полбагажника.

Гы. Так и я такой же. Цель ничто - главное процесс (с)

В ответ на:

А по ПТФ - запрещено у них, да и зачем включать, если требуется ближний свет?

Ну дык вместе с ближним лучше же видно будет? Хотя, им ямы конечно подсвечивать не приходится...

;) ***
22 года за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

Re: Наблюдения за авто в Германии: универсалы/ птф/молдинги [Re: umka]
      5 сентября 2006 в 23:19 Гілками

В ответ на:

Просто плотная парковка. Где, кстати, можно купить в Киеве молдинги и поклеить грамотно? Родные на Субу слишком дорогие.

бутылка пива, полчаса на солнышке и 3Мовский скотч. Шо там клеить

;) ***
22 года за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

5 сентября 2006 в 23:22 Гілками

Ц-класс мерсовский универсал смотрится просто улётно и Пассат универсал как-то приятнее взляду. Лаче хетч красивее седана, а Цивик-хетч - космолет(а седан как лягушка). Это только чуть-чуть примеров.

Достоевский ***
Хмельницкий
С нами с 03.11.2003

Re: Наблюдения за авто в Германии: универсалы/ птф/молдинги [Re: YURAS]
      5 сентября 2006 в 23:23 Гілками

Ну я в ключаю ПТФ и днём, и ночью и что? Да мне наср...сори...накакать на тех типа правильных фрицев.

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

По пунктам отвечу ИМХО'й:

1. Седаны престижны и популярны в странах третьего мира и догоняющем их СНГ, именно для них выпускаются версии, типа Clio Classic (как пример размера) и прочая несуразица. Почему - не знаю.
2. Дело не только в запрещающих правилах, но и в отсутствии необходимости. ПТФ ничего не дают при скорости свыше 30-40 км/ч, а задний ПТФ еще и слепит заднего. А в гондурасе - ПТФ очень "круто".
3. Поцарапать молдинг и поцарапать краску - две большие разницы.

Достоевский *
30 лет за рулем,
С нами с 02.09.2004

Re: Наблюдения за авто в Германии: универсалы/ птф/молдинги [Re: YuriY]

В ответ на:

Ц-класс мерсовский универсал смотрится просто улётно и Пассат универсал как-то приятнее взляду. Лаче хетч красивее седана, а Цивик-хетч - космолет(а седан как лягушка). Это только чуть-чуть примеров.

Oсобенно поразил меня своей элегантностью/стремительниостью/спортивностью Клио-седан (кстати, кроме как на Украине нигде не встречал). Редчайший уродец.

IesuiT **
Киев
С нами с 09.06.2004

5 сентября 2006 в 23:24 Гілками

а с дальним еще ярче ямы видно.

IesuiT **
Киев
С нами с 09.06.2004

Re: Наблюдения за авто в Германии: универсалы/ птф/молдинги [Re: LasVegas]
      5 сентября 2006 в 23:26 Гілками

НАХ обьясни? перед такой машиной дискомфорта не чуствуешь?

Достоевский ***
Хмельницкий
С нами с 03.11.2003

Re: Наблюдения за авто в Германии: универсалы/ птф/молдинги [Re: YURAS]
      5 сентября 2006 в 23:27 Гілками

В ответ на:

НАХ обьясни? перед такой машиной дискомфорта не чуствуешь?

О каком дискомфорте ты говоришь? О страхе чтоли?

IesuiT **
Киев
С нами с 09.06.2004

Re: Наблюдения за авто в Германии: универсалы/ птф/молдинги [Re: LasVegas]
      5 сентября 2006 в 23:29 Гілками

о том что фары в зеркале днем никому не нужны, тебе поверь тоже.

Ees
старый писатель ****
Киев
С нами с 02.02.2006

5 сентября 2006 в 23:31 Гілками

1. Хэтчи/универсалы vs. седаны
Лично мне нравятся седаны. Для семейной машины - минивэны На вкус и цвет - третий лишний

2. ПТФ
Я включаю днём и в сумерках ПТФ. Отрегулированные, заметьте, ПТФ.
Они намного лучше подсвечивают ямы. И ещё меньше чем ближний свет влияют на встречных.
Категорически против использования заднеих ПТФ кроме как в условиях трассы И плохой видимости (например дождь и водяная взвесь). Не понимаю, почему люди думают, что задние и передние ПТФ включаются только вместе. Да раздельно они включаются в большинстве случаев, раздельно.
Обращаю внимание, что многие колхозные тюнингисты присобачивают себе вместо ПТФ дополнительные фары и нифига не регулируют. По таким нашлёпкам плачет молоток. А вот если ПТФ заводское - то сие очень пользительно.

3. Молдинги
В условиях города это полезно.

Супер писатель! ***
126 лет,
С нами с 07.03.2005

Re: Наблюдения за авто в Германии: универсалы/ птф/молдинги [Re: STRG]
      5 сентября 2006 в 23:32 Гілками

В ответ на:

А нахрена нужна машина, в которую ничего толком не положишь - ни санки зимой, не горшки с цветами летом, ни собаку? НЕ представляю, как бы я ездил в отпуск на седане - шмотки на крышу грузить, что-ли? Для меня этот вопрос давно решён - седана не будет никогда!

Увы, собаки у меня нет, перевозкой цветов тоже не занимаюсь (как думаю и большинство моих соотечественников). При смене места жительства намного практичнее взять в аренду микроавтобус, чем тулить все в свою многострадальную тачку.

А что касается поездок в отпуск - это вопрос организованности. Один потратит два дня на сборы, опаздает на выезд, и при этом наберет несколько чемоданов барахла. А другой через два часа будет стоять у дверей гладко выбритый с компактной спортивной сумкой - все необходимое и ничего лишнего. Т.е. это зависит от человека. На самолет вы ведь не тащите с собой лишний багаж? И ничего, обходитесь и даже не вспоминаете, не так ли?

В ответ на:

гениальный ход мыслей! Для ночи/сумерек есть Ближний и Дальний свет.

Конечно гениальный. Я к тому и написал, что у нас все ездят с ПТФ. Получается, это способствует как лучшей видимости авто на дороге, так и лучшей видимости для водителя.

В ответ на:

Гм... не замечал.

Ну я серьезно, обратите внимание. Почти все. Хотя в принципе, это пустяк. Хотя опять же, есть мнение, что молдинги портят дизайн авто. Я,например,пока так и не решился поклеить.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 71 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9894

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія