Отдали мне на поиграться хлебопечку, но только сам корпус и чашу. А вот эту всю мелочевку мешалочку из чаши, крючок, мерную ложку и мерный стаканчик потеряли где-то. Я вот по магазинам запчастей поузнавала, и получила такой результат:
Это все реально нужно? Или достаточно только мешалка (лопатка)? Мерных стаканчиков дома и так хватает. Мерная ложка другая, но есть. Может достаточно знать, какого объёма была ложка у этого мулинекса и не покупать ещё одну? Зачем нужен крючок, что это такое?
Достаточно только мешалки. Крючек какой? Может тот что вязать кружева во время ожидания хлеба?
Лопатка для перемешивания естественно нужна. Она тесто замешивает. Крючок для вытягивания этой самой лопатки из приготовленного хлеба. У меня лопатки две и всегда при вытягивании из формы они остаются в нём. Крючком подцепляешь лопатки и вытягиваешь. В принципе из любой крепкой проволоки можно согнуть на первое время.
Стакан и ложечка то такое, можно и обойтись точными кухонными весами.
Крючок потрібен для того щоб витягувати "мішалки" із спеченого хліба. Але я вирізав ножем так акуратніш виходить, ніж виривати їх крючком.
Відміряти можна чим завгодно. Хіба що пропорції в рецепті вказані в мірних ложках Мулінекса.
Ще також деякі хлібопічки були із формами для випікання багетів (4 шт) але ми ні разу так і не спробували.
Ну вот я так и думала, что мешалки достаточно.
Рецепты там не в граммах, а в мерных ложках. На картинке ложка двухсторонняя. С одного конца меньшего размера, с другого большего. Но на сколько они были граммов не понятно.
Может есть у кого-то Moulinex ow 3101 uno?
Чайная(кофейная)/Столовая ложка
Ну про граммы в данном случае говорить нельзя, т.к. разные жидкости имеют разную плотность, даже разные виды растительных масел.Говорим о милилитрах. Обычно считается, что столовая ложка - 15 мл, чайная -5 мл. Конечно, в мерном стакане очень трудно такие количества отмерять. Поройся в своём дому Обычно где-нибудь валяются маленькие пластиковые мерные стаканчики для лекарственных сиропов и т.п Там таки хорошо отмерять такие количества. Ну и вот эти двухсторонние мерные ложки у хлебопечек ИМХО у всех одинаковые. Не утверждаю, но думаю
Ну так знать бы, какого объёма именно те ложечки, что в комплекте шли, и тогда уже можно подбирать замену. У меня есть пекарский набор мерных ложечек. От мизерной, до стакана с мелким шагом по объёмам (от А до Я штук 8-10). Вот надо выяснить, какая из них будет аналогична оригиналу утерянной ложки. Я правильно думаю?
Чайная 5 гр столовая 20 гр Как по мне мерная ложка там самая обычная. Как и мерный стаканчик. Могу тебе свои сфоткать. Но у меня Панаслоник.
Ну так знать бы, какого объёма именно те ложечки, что в комплекте шли, и тогда уже можно подбирать замену.
Гляну ввечері, якщо не забуду... АПД Не забув Маркування на ложці ніякого немає, але цікаві досліди (с) показали: 5 мл і 20 мл відповідно.
Рецепты там не в граммах, а в мерных ложках. На картинке ложка двухсторонняя. С одного конца меньшего размера, с другого большего. Но на сколько они были граммов не понятно.
У нас Moulinex OW 1101 При переезде тоже потеряли мерную ложку, меряем обычными ложками (без горки) + кухонными весами. Воду всегда взвешиваю столько же грамм сколько миллилитров по рецепту) Рецепты, которые были в книжечке с инструкцией,- гуано. Вот эти 2 прижились с нашей печкой: Белый и пшенично-ржаной
Ну так знать бы, какого объёма именно те ложечки, что в комплекте шли, и тогда уже можно подбирать замену.
Гляну ввечері, якщо не забуду... АПД Не забув Маркування на ложці ніякого немає, але цікаві досліди (с) показали: 5 мл і 20 мл відповідно.
Спасибооо
У нас Moulinex OW 1101 При переезде тоже потеряли мерную ложку, меряем обычными ложками (без горки) + кухонными весами. Воду всегда взвешиваю столько же грамм сколько миллилитров по рецепту) Рецепты, которые были в книжечке с инструкцией,- гуано. Вот эти 2 прижились с нашей печкой: Белый и пшенично-ржаной
Вот спасибо Хочу поэкспериментировать с рецептами и отвезти печку папе, ибо ему теперь до хлеба далеко, а он привык всё с хлебом. Но и экспериментировать он не станет, ему нужны будут чёткие рецепты и желательно темных хлебов.
Муку взвешиваю кухонными весами, мерные штуки не нужны. Все остальное можно отмерять любыми мерными принадлежностями. Там фигурирует столовая и чайная ложки и мерный стакан с мл для воды. Про крючок впервые слышу. У меня всегда мешалка для теста остаётся в хлебопечке и никогда в хлебе.
Ну а там шёл крючок в комплекте, но я так и подумала, что это не существенно
Спасибо за инфу Я сейчас только доперла, что надо купить и весы. У меня-то есть, а у папы нету)
У меня дома две мерных ложки, от старой Элджи и новой Панасоник. Токашто провел измерения, в обоих ложках одинаково - 15 мл столовая, 5 мл чайная. Ну и есть деления на пополам и на четверть. Могу элджовую ложку подарить, если чо. По хлебу. Из личного многолетнего опыта. Просто свои 5 копеек. Муку никогда не отмерять чашками\мерками, только взвешивать. Ингредиенты должны быть комнатной температуры все. "Темные сорта" это да, но никогда в хлебопечке не будет истинно Бородинского хлеба. Там другая технология. В хлебопечках делается пшенично-ржаной и затемняется солодом. Порошковый солод надо перед закладкой заваривать кипятком. ИМХО надо вначале выйти на устойчивую выпечку пшеничных сортов, а потом экспериментировать с пшенично-ржаными. ИМХО. Они будут менее пышными, чем пшеничные, это нормально. Для этих хлебов очень важно качество муки, больше, чем для пшеничных. Поэтому рекомендуется кидать одну-полторы чайных ложки глютена (панифарина) с горкой для приведения муки в более качественное состояние. Я в Киевмлын кидаю всегда. Разница есть.
Это в панасониках мешалка остается в ведре, в остальных(чаще),в хлебе, поэтому и комплектовали сразу крючками.))
Обоги, так всё сложно. Целую лабораторию придётся завести с разными порошочками? Оно хоть всё продаётся в обычных маркетах, или искать в каких-то спец. магазинах/сайтах? Не видела никакого солода. Может, просто потому, что не нужен был пока)
За предложение благодарю. Но раз уже известны объёмы и ничего в ложках уникального не обнаружено, то скромно откажусь что бы не заморачивать тебя
Это в панасониках мешалка остается в ведре, в остальных(чаще),в хлебе, поэтому и комплектовали сразу крючками.))
У меня нет закономерности, и в Элджи и в Панасонике бывает по-разному. Из хлеба вытаскиваю большим пинцетом, как-то крючков не было в комплектах. Если мешалка остается в ведре, то достать её оттуда бывает сложновато, ибо тесто запеклось в щели. Просто заливаю ведро водой после вытаскивания хлеба и через 10 минут тесто в зазоре размокает и мешалка элементарно вынимается.
Одна сторона, 5 грамм, вторая 20, как уже сказали. Стакан по идее 230 грамм.