autoua
Autoua.netФорумКурилка

В чем смысл риелторов?

опытный писатель *
Киев
С нами с 16.12.2010

В чем смысл риелторов?
      6 ноября 2018 в 06:59 Гілками

Вот пытаюсь понять для себя в чем смысл собственно риелторов?
Если я хочу продать скажем квартиру или дом также могу дать объявление в интернет и конда клиент найдется оформить с ним сделку у нотариуса...
Так зачем за это платить риелтору еще или есть еще какие подводные камни?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
49 лет (31 год за рулем),
С нами с 14.01.2015

Re: В чем смысл риелторов? [Re: Kinghp]
      6 ноября 2018 в 07:27 Гілками

причем некоторых Вы будете видеть от силы пару раз до нотариуса
Один например брату начал "свистеть что 3% ему это просто "пыль", второй сразу захотел посмотреть все доки на квартирку на вопрос зачем Ему документы и с какой радости ему их показывать внятно обьяснить не смог, рассказывал о договоре с агентством и что продажа исключительно с их участием, и даже если брат сам найдет покупателя то % извольте отстегнуть...
Благо брат с ним ничего не подписывал, месяца через три покупатель "созрел", пришли к нотариусу, тот проверил документы по реестрам, составил договор, оплатили услуги нотариуса, расчет, подпись договора.

продавець овочів **
Таращанський р-н
С нами с 11.04.2006

6 ноября 2018 в 07:28 Гілками

В этом разделе нельзя в полную силу развернуться. Поэтому буду краток: каждый зарабатывает как умеет. А вот когда тему в курилку перенесут...

Дядя Сь **
43 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

6 ноября 2018 в 07:48 Гілками

Взяти 5% з покупця або орендатора

опытный писатель *
Киев
С нами с 10.10.2014

Re: В чем смысл риелторов? [Re: Traveler]
      6 ноября 2018 в 07:59 Гілками

Створити вигляд важної людини

Кормити дармоїдів то або для дуже щедрих, або ще більш наївних.

O.V.L.
Анонім

6 ноября 2018 в 08:07 Гілками

Ну, у меня риелтор "решал" и все вопросы с коммунальными и энергопотреблении компаниями чем сэкономил кучу времени.

важничающий писатель *
Киев
С нами с 08.05.2010

6 ноября 2018 в 08:16 Гілками

у меня сосед дом продавал через риэлтора, этот риелтор узнав что я тоже хочу продать, сказал ему, что если я ещё не сотрудничаю ни с кем из риелторов больше то он готов продать мой дом и даже сумму назвал не видя его
т.е. нихрена не вложив, этот риелтор ещё и диктует чего мне делать и как... да он молится должен что б я дал возможность ему заработать на ровном месте, а так выглядит ах*евшим сильно..

Айболит **
54 года (29 лет за рулем), Киев
С нами с 20.02.2005

6 ноября 2018 в 09:05 Гілками

Шо опять???
Покупал землю за городом. Продавал квартиры в Украинке.
Продавал/покупал машины через посредников.
Потерял немного денег, сэкономил кучу времени, в т. Ч. И свободного времени на выходных за которое заработал больше денег, чем отдал посредникам. Каждые решает сам - устраивать ли бесконечные просмотры и торги или отдать ключи риэлторы и приехать только на сделку, куда риэлтер привезёт доки за отсутствие долгов за коммуналку, правильную оценку недвиги и т. Д

Змінено doctor_b (09:06 06/11/2018)

kewl roolah **
Украина, Подолье
С нами с 11.07.2008

6 ноября 2018 в 09:28 Гілками

Kinghp 06.11.2018 06:59 пишет:

Если я хочу продать скажем квартиру или дом также могу дать объявление в интернет и конда клиент найдется оформить с ним сделку у нотариуса...

в овер 95% випадків - ніякого

Супер писатель! *
33 года за рулем, Киев
С нами с 21.09.2004

6 ноября 2018 в 09:36 Гілками

Kinghp 06.11.2018 06:59 пишет:

Пользы от них никакой. Были уникумы желающие 5% и даже не являющиеся на просмотр.
Но при поиске недвиги сталкиваешься с тем что они забивают все сайты недвижимости своими объявлениями (зачастую вообще левыми только б ты им позвонил) в которых объявления прямых продавцов просто тонут.
Так что тут как говорится "колхоз дело добровольное".

S@N
Супер писатель! ****
Киев
С нами с 06.03.2007

6 ноября 2018 в 09:41 Гілками

так принято в этой стране

важничающий писатель **
41 год (22 года за рулем), Ирпень/Киев екс-Комсомольск
С нами с 18.11.2009

6 ноября 2018 в 09:50 Гілками

Никакого - скажу больше риелторы ОТПУГИВАЮТ покупателей

Покупали год назад квартиру в киеве на вторичке - так там где риелторы (а таких к сож было 9 из 10 вариантов) было покупать/выбирать напряжно
Чего только не слышали - и что Торга нету ваще ваще (контакта хозяина не дают)
И что завтра забирают квартиру и у вас сегодня последний шанс
И что хата убиатя в хлам за 52к это просто таки шара и РЫНОК Растет и чего вы хотели за те жалкие копейки )
Любой дом/квартира/район у риелторов был идельным!

ну и стандартно 3-5% которые я просто должен был риелторам/агенствам итд
При том что в ряде случаев не ОНИ мне услугу оказывали а я похоже им)
Тут вообще много вопросок кто должен платить им комисию - так как они играют на стороне продавца а не меня как попкупателя

Знакомые как покупали недвижимость то чего только не расказывали и что продает риелтор а по факту дом то в залоге банка / то под судом - так что риелторы нулевая гарантия от проблем в покупке

В итоге купили тоже через риелтора но без комисии с нашей стороны и с торгом - хотя девушка была адекватная и в конкретном том случаии оплатить ее услуги 50 на 50 с хозяином я был готов морально
Но правда тот риелтор был не по квартирам а по комерческой недвижимости и помагал владельцу квартиры по дружески (чуть ли не родычи они)
Квартирные риелторы - еще те

Дядя Сь **
43 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: В чем смысл риелторов? [Re: doctor_b]
      6 ноября 2018 в 10:02 Гілками

doctor_b 06.11.2018 09:05 пишет:

Шо опять???
Покупал землю за городом. Продавал квартиры в Украинке.
Продавал/покупал машины через посредников.
Потерял немного денег, сэкономил кучу времени, в т. Ч. И свободного времени на выходных за которое заработал больше денег, чем отдал посредникам. Каждые решает сам - устраивать ли бесконечные просмотры и торги или отдать ключи риэлторы и приехать только на сделку, куда риэлтер привезёт доки за отсутствие долгов за коммуналку, правильную оценку недвиги и т. Д

Ну це винятки. Такі ріелтори є але

В післястудентські часи дві неділи пробув у агенції нерухомості, поки не пішов звідти, впевшившись, що мої моральні принципи не дозволять таким займатись.

Скажу так, що суттєва частина робочого дня досвідчених ріелторів складалась з прозвону баз об'яв у спробах знайти в них об'яву від власника. Потім тим чи іншим способом отримати дозвіл "пропонувати від себе", тобто закинути об'яву вже зі своїми контактами, а інколи без дозволу. В ідеалі отримати ексклюзив

энтузиаст
Киев
С нами с 20.10.2005

Re: В чем смысл риелторов? [Re: Traveler]
      6 ноября 2018 в 10:02 Гілками

Traveler 06.11.2018 07:48 пишет:

Взяти 5% з покупця або орендатора

Как 5 % с арендатора...

Вроде 50% месячной аренды

СуперСтар ***
56 лет (20 лет за рулем), Киев
С нами с 28.08.2005

6 ноября 2018 в 10:05 Гілками

Каждый решает для себя. Я продавал дачу 5 лет. И объявы в интернете обновлял, и на телефоны отвечал - 1 просмотр в месяц. И глухо. Пришла риелтор. Через неделю подписывали договор купли-продажи. Причем она добавила к моим "хотелкам" $2000. Из них забрала $1000 комиссионных + $500 я добавил премиальных.Я считаю, что это была взаимовыгодная сделка.
Но, естественно, можно и без риелтора. Но выйдет хуже.

СуперСтар **
Киев
С нами с 23.02.2011

Re: В чем смысл риелторов? [Re: sigma]
      6 ноября 2018 в 10:28 Гілками

ИМХО этот рынок совершенно дикий, нужно вводить какое-то лицензирование, чтоб можно было свободно проверить лицензию онлайн на гос.сайте. За деятельность без лицензии, беспредел в информпространстве, обман и т.п. можно будет дрючить. И налоги заодно.

Достоевский **
46 лет (10 лет за рулем), Буча <-> Київ
С нами с 26.02.2016

6 ноября 2018 в 10:32 Гілками

Покупал с риэлтором. Правда, это моя дальняя знакомая, но я платил ей как с улицы. Было удобно - нарисовал на карте где искать, хотелки по квартире, возможности по деньгам и пару месяцев неспешно ходили на просмотры. Она сама парилась звонками продавцам, мы уже ходили на реальные объекты в продаже а не сказочки про "только ушла, завтра появится, хозяин неясно где, ща продавец выплатит кредит и начнет продавать" и пр.
А вот когда еще снимали - там да, лютый треш, проще успеть выхватить на олх. Искали однушку но не по дну рынка, в хорошем районе. Звонишь им - да, мы перезвоним, найдем и пропадают.

Змінено opexkiev (10:32 06/11/2018)

V.I.P **
Region Hovedstaden, DK
С нами с 17.02.2005

Re: В чем смысл риелторов? [Re: Tarasoff]
      6 ноября 2018 в 11:00 Гілками

Имею возможность наблюдать за деятельностью риелторов на цивилизованном рынке со стороны покупателя:
- В основном - крупные сетевые конторы, работающие по всей стране; есть и мелкие - но они работают в своей узкой нише (например - только производственные площади, или - только эксклюзивные дворцы-замки)
- все конторы работают по эксклюзивным договорам
- все конторы экспонируют все - т.е. на сайте любой конторы можно увидеть все существующие предложения, но если кликнуть на нем - то ссылка приведет на ту контору, у которой подписан с продавцом договор
- конторы делают очень много для промоушена, например - вешают сами баннеры, растяжки, флаги, видел даже микро-дирижабли!, помогают организовывать продавцу "дни открытых дверей" (назначается дата, обычно - воскресенье, когда можно прийти-посмотреть-поговорить, на эту дату делается расписание - каждый посетитель имеет 15 минут); делают профессиональную фотосъемку и т.д. и т.п.
- за услуги конторы платит ПРОДАВЕЦ, и платит дорого - пакет услуг при стоимости дома в 300тыс Евро обходится где-то в 10-15тыс. Покупатель не платит ни за что; конторы с удовольствием вносят потенциальных покупателей в свои базы данных и предлагают свежие варианты сначала по своей базе (причем у меня не было еще случая, чтобы мне предложили что-то явно неподходящее - четко придерживаются заданных им параметров поиска).

Можно, конечно, продавать и самостоятельно - но так обычно продается только самое дешевое и максимально ликвидное (тут это - синонимы).

Разница в квалификации риелтеров по сравнению с украинскими - колоссальная: в Украине имел "счастье" общаться с несколькими десятками "специалистов", из которых только о двух-трех остались позитивные воспоминания - остальные были... как бы помягче... балластом.

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

6 ноября 2018 в 11:14 Гілками

а риэлтер привезёт доки за отсутствие долгов за коммуналку, правильную оценку недвиги и т. Д

Ой не смешите наши тапки. Долги по коммуналке остаются на предыдущем владельце. Он же может (и кстати желательнобы) принести с собой последние оплаченные квитанции.

И вот за это итд платить тыщщи$$$? Не, спасибо

ЗЫ: Были риэлторы у меня при покупке. Платил продавец - они ему организовывали цепочку. Тут да, если хочется всё провернуть в один день какойто смысл есть.

ЗЗЫ: насчёт долгов по коммуналке: пришла давеча бамага - мол уважаемый такойто сякойто (предыдущий владелец) если не заплатите за уже отключенный телепон семьсят гривен триццать четыре копейки то мы вам такое устроим и сякое и даже по безвизу не выпустим Ну ято заплатил, он вроде денег оставлял под это дело, а я завтыкал. Хотя вобще это он завтыкал, такто

Да, отказался я от проволочного телефона Скажи об этом советсвкому человеку - не поверят

С нами с 03.09.2001

6 ноября 2018 в 11:21 Гілками

Каждые решает сам - устраивать ли бесконечные просмотры и торги или отдать ключи риэлторы и приехать только на сделку, куда риэлтер привезёт доки за отсутствие долгов за коммуналку, правильную оценку недвиги и т. Д

Если б этот каждый еще и сам платил за сии услуги риэлтору, а не покупателя заставлял - было б самое то.
Но пока шо нет.

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
1 користувачів і 306 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6025

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія