autoua
Autoua.netФорумБезпека

Зачем нужен замок капота, сигналка, иммо?(+)

СуперСтар **
Киев
С нами с 25.06.2007

Зачем нужен замок капота, сигналка, иммо?(+)
      6 ноября 2018 в 13:55 Гілками

Всем привет хотелось бы упорялдочить мысли по поводу комплекса безопасности авто.

Напишу свои мысли/вопросы и буду благодарен исправления/ответам.

Итак начнем с замка капота, как я понимаю он нужен для:
Невозможности обесточить/заглушить сигналку отсоеденив аккум.
Невозможности включить КПП вручную при замке на кулисе.
Не дать доступ к релюшке разрывающую некую цепь сигналкой (под капотом ли оно)

Как устанавливается замок, и главное как открывается на пример Starline L11 ?
Если он цепляется на канал сигналки то сграбив ее - замок становится бесполезным ??
И если ттт ДТП то не станет ли этот замок реальной угрозой, не дав открыть капот - не обесточишь авто ,что жеательно сразу делать...

По сигналке: она служит для обрыва одной или нескольких цепей, сирена при ударе/вскрытии, + опции доводчиков, ЦЗ, что еще ?

Чем условный старлайн лучше условного шерифа кроме невозможности сграбить код ?

Ну и иммобилайзер:
Всегда считал что без него авто не заводится, но оказалось что его обходят путем накидывания проводов в нужные места у "простых" авто и подключение через диагностический разъем у более продвинутых?

Какие еще есть методы обхода иммо и как защититься от вышеуказанных (думаю замок капота спасет в некоторых случаях, а как кроме перепиновки защититься от перепрошивки мозгов через диагностический разъем?)
Есть ли списки авто легко "перепрошиваемых" или защищенных от этого? Можно в личку если что
Инетерес не со стороны угнать, а наоборот защититься

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
Киев
С нами с 25.06.2007

Re: Зачем нужен замок капота, сигналка, иммо?(+) [Re: Romik2108]
      6 ноября 2018 в 21:38 Гілками

Тише, тише не все сразу, не успеваю записывать

А если серьезно, или тут нет спецов по безопасности, хотя бы теоретиков? Или тема не достаточно автомобильная ? Это конечно не очередное стопицотое филе морковки или как я сегодня сходил в туа зашел в АТБ/Новус/Сильпо. Но вдруг фтуя таки автомобильный форум, и тут действительно есть знающие люди

V.I.P ***
43 года (26 лет за рулем),
С нами с 17.02.2009

7 ноября 2018 в 00:04 Гілками

Romik2108 06.11.2018 13:55 пишет:

Как устанавливается замок, и главное как открывается на пример Starline L11 ?
Если он цепляется на канал сигналки то сграбив ее - замок становится бесполезным ??
И если ттт ДТП то не станет ли этот замок реальной угрозой, не дав открыть капот - не обесточишь авто ,что жеательно сразу делать...

Как ставят, на капот ставят петлю(и), в поперечину сам замок(и) Управление замком(ми) реализуется в зависимости от того, что входит в сам комплекс. Если только сигналка, то управление на нее. Понятное дело, что охранку не строят на сграбливаемых сигнализациях. Обычно, замок открывается при снятии с охраны и наличии метки дополнительного иммобилайзера, при вводе кода вторичной авторизации и т.д. и т.п., вариантов уйма и зависят они от конкретного набора оборудования. Открываются они до начала движения, возможность начала движения с закрытыми замками исключается. Вменяемые установщики никогда не поставят открытие замков на дополнительную кнопку сигналки, которую надо вручную нажимать чтобы их разблокировать.
Самое важное в замках - установщик, потому что криво поставленный он бесполезен, например, когда тросики аварийного открытия прячут в салоне за ковриками или под обшивкой порога или за подкрылками в колесной арке Это как поставить навороченный замок в квартиру, а ключ под ковриком прятать.

По сигналке: она служит для обрыва одной или нескольких цепей, сирена при ударе/вскрытии, + опции доводчиков, ЦЗ, что еще ?

Чем условный старлайн лучше условного шерифа кроме невозможности сграбить код ?

Для дистанционного управления еще
Кроме несграбливаемости отличаются наличием функций - автозапуск, турботаймер, наличием ЖСМ, что позволяет постоянно контролировать состояние авто, возможность управления вебастой и т.д. и т.п. и пр. Есть сигналки с иммобилайзерами и поддержкой вторичной авторизации (ввод пароля штатными кнопками авто) в одном флаконе.

Ну и иммобилайзер:
Всегда считал что без него авто не заводится, но оказалось что его обходят путем накидывания проводов в нужные места у "простых" авто и подключение через диагностический разъем у более продвинутых?

Какие еще есть методы обхода иммо и как защититься от вышеуказанных (думаю замок капота спасет в некоторых случаях, а как кроме перепиновки защититься от перепрошивки мозгов через диагностический разъем?)
Есть ли списки авто легко "перепрошиваемых" или защищенных от этого? Можно в личку если что
Инетерес не со стороны угнать, а наоборот защититься

Обходят штатный иммо. Пока не обойдут дополнительный установленный в рамках охранного комплекса - прописывание ключей ничего не даст - машина все равно не поедет. Как обойти штатный иммо конкретной модели авто злоумышленнику известно и он приходит подготовленным, а вот спотыкается он как раз уже на охранном комплексе который не дает угнать машину, взломав только штатные ее системы.
Вопрос про списки авто - это тонны инфы, оно отличается не только по маркам, а еще и по конкретным моделям. Бывают конкретные уязвимости конкретных авто, наприммер, возможность получить доступ к кан-шине, проколупав дырочку в крыле. Задавай конкретные вопросы и получишь конкретные ответы, для общего развития есть гугл

Romik2108 06.11.2018 21:38 пишет:

А если серьезно, или тут нет спецов по безопасности, хотя бы теоретиков? Или тема не достаточно автомобильная ? Это конечно не очередное стопицотое филе морковки или как я сегодня сходил в туа зашел в АТБ/Новус/Сильпо. Но вдруг фтуя таки автомобильный форум, и тут действительно есть знающие люди

Теоретики были заняты

Змінено GreenMile (00:13 07/11/2018)

СуперСтар **
Киев
С нами с 25.06.2007

Re: Зачем нужен замок капота, сигналка, иммо?(+) [Re: GreenMile]
      7 ноября 2018 в 10:11 Гілками

Спасиибо! То что надо
Теперь уточняющие вопросы
Тросик аварийного открытия куда обычно выводят/нужно выводить, допускаю что это один из важнейших вопросов установки)
Правильно ли я понимаю что зная где он(найдя его) - злоумышленник откроет капот?

Дополнительный иммо всегда отдельно от сигналки продается или есть модели уже с ним?

Если второго иммо нет - то подключившись к разъему - злоумышленник относительно легко перепрошьется и заведет авто ? Я правильно понимаю?

R.I.P. **
51 год, Киев
С нами с 11.01.2003

7 ноября 2018 в 10:19 Гілками

Romik2108 06.11.2018 21:38 пишет:

В принципе камрад тебе уже все расписал. Идеал - неграбаемая gsm сигналка, электромеханический замок капота, отдельно иммо под капотом для управления замком и доп. блокировкой. Т.е. не связанные между собой системы + иммо спрятан за замком под капотом. Иммо может быть как по пин-коду (дешевле, но надо постоянно при заводке вводить пин), так и по метке (они тож бывают с батарейками, которые имеют свойство садиться и без онных). Собственно и все. Дальше уже от толщины кошелька зависит, что выбирать.

R.I.P. **
51 год, Киев
С нами с 11.01.2003

7 ноября 2018 в 10:22 Гілками

Romik2108 07.11.2018 10:11 пишет:

Тросик аварийного открытия куда обычно выводят/нужно выводить, допускаю что это один из важнейших вопросов установки)
Правильно ли я понимаю что зная где он(найдя его) - злоумышленник откроет капот?

Дополнительный иммо всегда отдельно от сигналки продается или есть модели уже с ним?

Если второго иммо нет - то подключившись к разъему - злоумышленник относительно легко перепрошьется и заведет авто ? Я правильно понимаю?

Да, если тросик найдут - капот откроют. Там физически задвижка открывается. Посему надо прятать нестандартно. Иммо, ИМХО, надо брать отдельно. В сигналках свои есть. Но толку, если найдут-отрубят блок - и нема твоего иммо. А еще лучше, повторяюсь - под капот иммо прятать за замком. И с него блокировку делать. Тогда никак, кроме как открыв капот - блокировку не обойдешь. Даже самую простую.

Супер писатель! ****
53 года (22 года за рулем), Киев
С нами с 03.09.2007

7 ноября 2018 в 10:29 Гілками

Те, кто знают и занимаются вопросом профессионально - обычно заняты, т.к. очень востребованы, и мгновенно не ответят. Подождите хотя бы несколько дней.
Могу и я ответить, но обстоятельно не сейчас, а вечером, может сегодня найдется время, может завтра.
Хотя в таком вопросе лучше найти профессионала, которому доверяешь, описать ему свои хотелки, а как их реализовать - довериться ему.

СуперСтар **
Киев
С нами с 25.06.2007

7 ноября 2018 в 11:08 Гілками

Спасибо за ответы всем!!
Стало прояснятся боль мень)
Буду ждать еще ответов и комментариев

Понятно что нет границ совершенству но и кошелек же не бездонный
Для себя пока вижу связку старлайн А63 + замок старлайн L11+ + штатный иммо + замок на руль + каско
Где слабое звено? Или что можно удалить из списка

R.I.P. **
51 год, Киев
С нами с 11.01.2003

7 ноября 2018 в 11:15 Гілками

Romik2108 07.11.2018 11:08 пишет:

Спасибо за ответы всем!!

Для себя пока вижу связку старлайн А63 + замок старлайн L11+ + штатный иммо + замок на руль + каско

Я бы поставил доп иммо с бесконтактной меткой (желательно под капот...но там температуры высокие - надо учитывать) и к нему замок капота подключил + кинул бы блокировку от него. Чтобы никак от блока сигналки не зависеть, если её обезвредят. Ну и замок на руль - тут такое. Гарант лучший. Но они тоже проворачиваются на валу при хорошем усилии. Тут надо смотреть какой рулевой вал и крепление к нему колодки замка.

Змінено WildHawk (11:16 07/11/2018)

СуперСтар **
47 лет, Киев
С нами с 13.08.2013

7 ноября 2018 в 11:30 Гілками

Спасибо за ответы всем!!

Я надеюсь это не в Ланос вливание денег?

V.I.P ***
С нами с 17.02.2009

7 ноября 2018 в 11:44 Гілками

Спасиибо! То что надо
Теперь уточняющие вопросы

В подкапотное пространство так, чтобы без поднятия машины и знания, где они есть, их нельзя было достать.

Правильно, но если трос нормально спрятан, их взламывают другими способами, а не дергая за тросик

Выше писал, есть модели вместе с ним, но это не значит, что они установлены в одном корпусе базового блока. С сигналкой может идти автономный выносной модуль, спрятанный под капотом, который при потере связи с базой (откусили провод) поднимет кипишь и будет продолжать блокировать системы авто. Он не откроет замки и не снимется с охраны даже если нашли и вырвали базовый блок.

Не совсем. Для того, чтобы завести авто надо обойти ВСЕ защиты - и штатные и дополнительные. Даже если у злоумышленника будет твой ключ, не сняв машину с сигналки он ее не заведет. Другой вопрос, что блокировок только от голой сигналки недостаточно и обходятся они довольно быстро, потому дополнительный иммо однозначно нужен. Если у тебя украдут ключи, то без метки дополнительного иммобилайзера машину нельзя будет снять с охраны и завести даже штатными ключами.

V.I.P ***
С нами с 17.02.2009

7 ноября 2018 в 11:57 Гілками

Спасибо за ответы всем!!

Сигнанка должна быть с GSM в 2018-то году, старлайн можно дооснастить GSM-модулем, но тут надо еще смотреть на удобство приложения, управления и т.д. Моежт, имеет смысл выбрать что-то другое. Штатный иммо у тебя и так есть, нужен дополнительный с метками. Замок на руль тут лишний, особенно, если речь идет о бесполезной "кочерге". Замок на рулевой вал быстро надоест использовать.
Еще надо учитывать уязвимости конкретного авто, например, если это логан, то у него петли капота откручиваются прямо с улицы, просто замков капота недостаточно, капот откроют с другой стороны

R.I.P. **
51 год, Киев
С нами с 11.01.2003

7 ноября 2018 в 12:26 Гілками

GreenMile 07.11.2018 11:44 пишет:

В подкапотное пространство так, чтобы без поднятия машины и знания, где они есть, их нельзя было достать.

То ты загнул. А если на замок капота через иммо или сигналку завязано открытие-закрытие? Ну вообщем авто на блокировке и капот закрыт. И как открыть снизу? Эвакуатор и подъемник?
ИМХО надо незаметно в салон выводить, чтобы вход не видно было. Ну и потом кидать в такое место, чтобы надо было разбирать-откручивать что-то. Мест хватает. Тогда, в случае траблы - берешь отвертку, ключи - и раскручиваешь пол-авто А в случае под капотом спрятать - вызываешь эвакуатор и ищешь подъемник. Не бесплатно

СуперСтар **
Киев
С нами с 25.06.2007

Re: Зачем нужен замок капота, сигналка, иммо?(+) [Re: WildHawk]
      7 ноября 2018 в 13:46 Гілками

WildHawk 07.11.2018 11:15 пишет:

Спасибо за ответы всем!!

Я бы поставил доп иммо с бесконтактной меткой (желательно под капот...но там температуры высокие - надо учитывать) и к нему замок капота подключил + кинул бы блокировку от него. Чтобы никак от блока сигналки не зависеть, если её обезвредят. Ну и замок на руль - тут такое. Гарант лучший. Но они тоже проворачиваются на валу при хорошем усилии. Тут надо смотреть какой рулевой вал и крепление к нему колодки замка.

То что он держится только силой трения - меня тоже очень напрягает, но есть видосик который говорит о надежности такого крепления

http://youtu.be/sS380xBHCME

СуперСтар **
Киев
С нами с 25.06.2007

Re: Зачем нужен замок капота, сигналка, иммо?(+) [Re: R.Karp]
      7 ноября 2018 в 13:47 Гілками

R.Karp 07.11.2018 11:30 пишет:

Спасибо за ответы всем!!

Я надеюсь это не в Ланос вливание денег?

Не

СуперСтар **
Киев
С нами с 25.06.2007

7 ноября 2018 в 13:52 Гілками

GreenMile 07.11.2018 11:57 пишет:

Замок на рулевой вал быстро надоест использовать.

На ланосе за почти 12 лет не надоел делаю уже на автомате как и ремень)

GreenMile 07.11.2018 11:57 пишет:

Еще надо учитывать уязвимости конкретного авто, например, если это логан, то у него петли капота откручиваются прямо с улицы, просто замков капота недостаточно, капот откроют с другой стороны

Вот про конкретные уязвимости ,похоже, и надо читать.

подмастерье
С нами с 10.02.2014

7 ноября 2018 в 14:41 Гілками

Сильно ли добавит безопасности замена разъема OBD2 ?
Чтобы только через переходник работало.

V.I.P ***
С нами с 17.02.2009

Re: Зачем нужен замок капота, сигналка, иммо?(+) [Re: WildHawk]
      7 ноября 2018 в 14:48 Гілками

WildHawk 07.11.2018 12:26 пишет:

GreenMile 07.11.2018 11:44 пишет:

То ты загнул. А если на замок капота через иммо или сигналку завязано открытие-закрытие? Ну вообщем авто на блокировке и капот закрыт. И как открыть снизу? Эвакуатор и подъемник?
ИМХО надо незаметно в салон выводить, чтобы вход не видно было. Ну и потом кидать в такое место, чтобы надо было разбирать-откручивать что-то. Мест хватает. Тогда, в случае траблы - берешь отвертку, ключи - и раскручиваешь пол-авто А в случае под капотом спрятать - вызываешь эвакуатор и ищешь подъемник. Не бесплатно

Кому что важнее. Как часто тебе приходится дергать за тросик? Мне вот ни разу не приходилось
В салон протягивать трос, ну я хз, подарок угонщику сделать? Он же тоже не дурак, знает места, которых хватает

У меня так и сделано, если я правильно тебя понял. Замки капота открываются последними, после включения зажигания, зачем их открывать, когда авто в охране находится?
Тросы спрятаны в подкапотке и у меня еще защита двигателя, если не знать где они, то снизу достать просто нереально.

СуперСтар **
Киев
С нами с 25.06.2007

Re: Зачем нужен замок капота, сигналка, иммо?(+) [Re: AlexKam]
      7 ноября 2018 в 14:55 Гілками

Думаю, что профи угонщику несколько лишних минут(теоретически он по цветам проводов подцепится), но как доп защита - почему бы и нет

V.I.P ***
С нами с 17.02.2009

7 ноября 2018 в 15:01 Гілками

Romik2108 07.11.2018 14:55 пишет:

Думаю, что профи угонщику несколько лишних минут(теоретически он по цветам проводов подцепится), но как доп защита - почему бы и нет

По уму цвета проводов тоже меняют, иначе оно просто смысла не имеет

Autoua.netФорумБезпека
Додаткова інформація
0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Hammer, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 13374

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія