Подскажите кто знает или сталкивался. Пошел человек через 2 месяца после 45-летия вклеить фоточку. А там говорят нет. Просрочили и по новому закону теперь только новый паспорт (айди-карту) оформлять. Собирай 100500 документов, бери деньги и приходи. Что-то я погуглил и такого ничего не нахожу. Плохо ищу или просто рубят бабло на новых документах?
Читав про це тільки в новинах
Ще веселіша хохма - по карткам згідно закону не можна брати участі в виборах, не прописано!
А на місці запитати посилання на нормативку? Кажуть, перестали друкувати старі бланки, їх просто немає вже і не буде
А на місці запитати посилання на нормативку? Кажуть, перестали друкувати старі бланки, їх просто немає вже і не буде
да от протупили і не запитали...
Подскажите кто знает или сталкивался. Пошел человек через 2 месяца после 45-летия вклеить фоточку. А там говорят нет. Просрочили и по новому закону теперь только новый паспорт (айди-карту) оформлять. Собирай 100500 документов, бери деньги и приходи. Что-то я погуглил и такого ничего не нахожу. Плохо ищу или просто рубят бабло на новых документах?
какие кроме старого паспорта? делал буквально недавно.
А каких 100500 документов? Телек вон выступал что один раз можно бесплатно оформить ИД карту любому желающему. Просто прити с паспортом и сказать хочу поменять. Обманули?
А каких 100500 документов? Телек вон выступал что один раз можно бесплатно оформить ИД карту любому желающему. Просто прити с паспортом и сказать хочу поменять. Обманули?
какие уточню тут вопрос не в справках а в замене за 300 грн с копейками 10 летней карты, от которой все шарахаются в глухом пгт смысл? если (законно?) можно просто вклеить фото..
В стольному граді Києві від неї не шарахаються але в багатьох місцях вимагають паперову виписку з неї, яка з 1 січня 2018-го не обов'язкова, а навпаки ці "багато місць" мають мати рідер, але не мають.
вклеить законно можно было
Не пізніше ніж через місяць після досягнення 25- або 45 - річного віку.
Раніше за невчасне (прострочене) вклеювання фото був невеличкий штраф. А зараз відмова і заміна на картку. В тому переліку посилань на законодавчі акти прописано все детально, хтось вичитував? Хотєлка ДМСУ не рахується підставою.
вклеить законно можно было
Не пізніше ніж через місяць після досягнення 25- або 45 - річного віку.
Ну мож конечно все поменяли. Я вклеил не в 25, а где-то в районе 30 лет. Т.е. де-то в 2005 году. Приехал на Пугачева, пошел заплатил 17 грн. штрафа, принес квитанцию, и вклеили. Как бы не забыть через пару лет вклеить, а то попандос какой-то выходит
В июне этого года товарищ просрочил вроде на 1.5 месяца. Пластик принципиально не хотел,вклеили фотку в бумажный паспорт. Вкатали только бумажку-письменное предупреждение за просрочку,без штрафа. Сдается мне,человеку хотят незаконно втюхать пластик для поднятия своей статистики,имхо.
Зачем вы цепляетесь за это старьё? Сделал карту, код носить не надо - он там есть, помещается в кошелёк. Выписка лежит дома, пока никто не просил. И я надеюсь, что вы послидовни и не получали новый загранпаспорт, а продолжаете ставить визы за деньги.
Когда эти айди только начали выдавать, то сразу говорили что выдают «новеньким», а стареньким при вклейке фото или утере. Смысл в том чтобы планомерно перейти на пластик
Сегодня жена ходила вклеивать фото. Отказали. Сказали только новая карточка. Никак по другому.
Зачем вы цепляетесь за это старьё? Сделал карту, код носить не надо - он там есть, помещается в кошелёк. Выписка лежит дома, пока никто не просил. И я надеюсь, что вы послидовни и не получали новый загранпаспорт, а продолжаете получать визы за деньги.
Никто не цепляется. Просто иногда есть надхненнья, а иногда хочется на месте решить трабл. Всё просто. А в кошелек - мне паспорт не надо. У меня ВУ есть
Сегодня жена ходила вклеивать фото. Отказали. Сказали только новая карточка. Никак по другому.
Не прострочили? Підстави відмови? Законні
Зачем вы цепляетесь за это старьё? Сделал карту, код носить не надо - он там есть, помещается в кошелёк. Выписка лежит дома, пока никто не просил. И я надеюсь, что вы послидовни и не получали новый загранпаспорт, а продолжаете ставить визы за деньги.
+1
старый загран при смене паспорта валиден месяц, может отсюда весь сыр с бором?
старый загран при смене паспорта валиден месяц
По подробней можно? Хотел поменять книжечку на карточку
Клеила фото в сентябре,через центр админ услуг(у меня святошин р-н). В августе сходила узнала, что и как.. стоял район в прописке еще радянський, сказали сходить и штампик поставить, что район уже святошинський. 12 числа дала документы, 25пришло смс что готово, пришла и забрала. Никто не говорил, что нельзя в старый клеить фото.