autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Вот и я себя наказал :(((

пАдонАк **
47 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

Вот и я себя наказал :(((
      13 октября 2002 в 05:05 Гілками

Вчера ночью поставил машину, как обычно под подъездом, часика в 3 ночи. На утро были планы везти ласточку на авторынок - сбывать новым счастливым владельцам пуляющего Фиата. Проснувшись (на удивление вовремя) пью кофе, одеваюсь, вываливаюсь на улицу. Брелком - "клик". Мафынка мне в ответ - "ква-ква". Все как обычно... Сажусь, лобовое стекло обмерзло и нифига не видно. Боковые запотели, в машине полумрак. Приспускаю водительское стекло, дабы сигаретный дым не мешал, завожусь... Еще полусонный... Правая рука тянется включить магнитолу и... проваливается в пустую шахту(!) Прихожу в себя... взгляд правее - пассажирское стекло лежит на его же сиденьи. Мля... Взгляд в салонное зеркало....Вах! Так у меня уже пикап(!)... задней полки с колонками тоже нет и можно кидать вещи в багажник прямо через плечо. Мля... Окончательно прихожу в сознание... Глушу машину, матерясь иду звонить 02. Приняли вызов, сказали ждать. Вернулся в машину, всего аж трясет. Такое чувство, что насрали в душу любимому человеку. А ведь это всего лишь машина. Открываю бардачок - оказывается выросли ноги у футляра с запасными очками, набора с мини-отвертками и пачки сигарет. Нетронутыми остались книжечка ПДД, список ЕЛ, презервативы, зонтик в кармане водительской двери. В багажнике уцелел огнетушитель, больше там нифига не было.

Менты из райотдела приехали через полтора часа В эту ночь "разбомбили" еще две машины на соседней улице, и мой вызов стал в очередь. Примечательно, что бобик с полицаями, имея в своем распоряжении марку и цвет моей машины, слепо проехал мимо разбитого стекла и пошкондебал в дальний конец двора. Куда же они смотрят, если такой подробной "наводки" у них нет? Трое остались сидеть в своем гробу, четвертый (как оказалось оч нормальный парень) сел ко мне писать рапорт. На его вопрос "как бум писать?" я ответил "пишите так, как вам будет лучше". Не пинайте, их тоже можно понять - за висяки их дерут, но они (висяки) не подгоняют их работать лучше (ИМХО). Кароче оформили только разбитое стекло, а остальное договорились дописать или переписать заново, если ублюдков вандалов поймают. Машина не застрахована, я заинтересован чтобы они помогли мне, а не портить им статистику. На том и порешили.

Расставшись с мундирами, я кинулся по рынкам в надежде найти свою музыку у перекупщиков краденого. Благо, остался мануал к магнитоле с серийным номером. Рынки на м. Харьковская и в Дарнице возле одноименной станции ничего не дали. На авторынке екнуло сердце - на стенде стоял Пионер моей модели, но... присмотревшись понял, что не мой. Завта поеду снова туда плюс на Кардачи и Юность.

На авторынок наконец я попал аж к 11 часам дня. Подлые перекупщики делали обидные предложения - от 2.0 до 2.5 куе, предлагая деньги на месте даже без диагностики авто. Послал в сад. Поехал на разборку за стеклом, но поставить не успел нигде. Ездил встречать друга в Борисполь - прокатились с ветерком в прямом смысле слова.... Болят уши.... День начался отвратно и прошел бездарно. Обидно, как ребенку, у которого отняли любимую игрушку.... Завта 13-е число... неужели ваще угонят нах?! Фигвам, поставил машинку на охраняемую стоянку, заклеив окно пленкой и скотчем. Счас даже вижу ее из окна, стоИт под надежной охраной!

Да, совсем забыл - сигнализация не сработала, млин! Датчик на удар был выставлен грубо, на совсем сильный пинок по колесу. А двери они, гады, не открывали. Разбив переднее стекло, опустили вручную заднее. Какой-то карлик забрался в салон и оч аккуратно удалил полку, высунув ее в окно задней двери. Магнитолу и содержимое бардачка - туда же. Утром сигналка "не призналась", что срабатывала тревога. Значит, она не срабатывала.

Вчера ночью, уже поднявшись в квартиру, вдруг вспомнил что забыл забрать "морду" магнитолы. "Ааа.... облом... " - подумал я про себя. "...Ведь сейчас начало четвертого утра, в семь я уеду на авторынок. Кто за это время ломанется?..." Аднака - сабж!

Потери:
Магнитола Пионер - 600 грн.
Колонки Пионер трехполосные - 500 грн.
Очки - 750 грн.
Зарядка для мабилы - 100 грн.
Стекло (б.у.) 40 грн. , тонирока - 70 грн., установка - 50 грн.
Задняя полка (б.у.) - 100 грн.
ИТОГО - руки трясутся, посчитайте сами ((
-->

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
пАдонАк **
С нами с 08.11.2001

ИТОГО - 2210 грн и расстройство ума (-) [Re: _K2_]
      13 октября 2002 в 05:18 Гілками

-->

photographer ****
55 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Вот и я себя наказал :((( [Re: _K2_]
      13 октября 2002 в 05:39 Гілками

Да не расстраивайся ты так. неприятно, у самого такое было. Только сигналка сработала, не успели снять, зато стекло разбили.
Неприятно, но пройдет.

патриарх ****
118 лет, Кошкин Дом
С нами с 31.08.2001

МЛЯ, п"№?%ы!!! Дайте ружжо - вбъю!!! [Re: _K2_]
      13 октября 2002 в 05:44 Гілками

Держись. А этим му*акам ишшо вспомнится и отыграется. Блин, как я ненавижу этих гадов! Отпи****ел бы их ногами! Я просто киплю от злости и ненависти.
Подкинь описание своего добра (может какие-нить приметы есть. Буду обращать внимание.

Alf
Alien Life Form ***
Мельмак, Каліхворнія
С нами с 05.09.2001

Ссссссуууууууууууууууукиииии! 8-() (+) [Re: _K2_]
      13 октября 2002 в 06:48 Гілками

My sincere condolences... Словей не хватает Быдлота.

Глянь в приват - есть мысль вслух. Так, мыслишка, но вдруг?

...ну что, как продашь свою типку, с новой тачкой логинься лучше к нам на стоянку вдоль Григоренко - 50 грн/мес, и никакая шпана не лазит... или ближе есть?

пАдонАк **
С нами с 08.11.2001

Кондо... что? У меня еще в машине осталось немного :)))) [Re: Alf]
      13 октября 2002 в 06:54 Гілками

Спасибо за сочуствие, ждю приват! -->

пАдонАк **
С нами с 08.11.2001

Сам вбъю! (+) [Re: VIK_200SX]
      13 октября 2002 в 06:59 Гілками

Придя домой, обнаружил в двери записку. Оказывается, меня днем искали дяди-милиционеры. Хотят пообщаться, мож че новеньго расскажут? Может ублюдков нашли или следы какие всплыли? Оставили записку с их Ф.И.О., адресом райотдела, телефонами и просьбой перезвонить. Сегодня уже поздно, завтра с утра поеду на разведку. Ночь спать не буду, вдруг уже завтра смогу потискать стервенцов в приватной беседе?!? Обязательно отпишусь, чем закончилась история...

ЗЫ. А совсем недавно тут писали про счастливого автовладельца, который уже утром забирал свои причиндалил из райотдела, т.к. смелые полицаи поймали гадов на горячем. Мне бы так!
-->

Alf
Alien Life Form ***
Мельмак, Каліхворнія
С нами с 05.09.2001

Это по-иностранному :) Приват ушел (-) [Re: _K2_]
      13 октября 2002 в 07:07 Гілками

у всех, кто последнее время покупал готовые автомобильные аптечки, с высокой долей вероятности в машине найдется то, о чем ты подумал - вон, у людей семейных по этому поводу даже скандалы разгораются

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 24.07.2001

Выводы делай!(+):((( [Re: _K2_]
      13 октября 2002 в 07:34 Гілками

Потери:
Магнитола Пионер - 600 грн.
Колонки Пионер трехполосные - 500 грн.
Очки - 750 грн.
Зарядка для мабилы - 100 грн.
Стекло (б.у.) 40 грн. , тонирока - 70 грн., установка - 50 грн.
Задняя полка (б.у.) - 100 грн.
600+500(за двеколонки)))+750+100+40+70+50+100=
_______________ИТОГО:2210 грн
2210 грн делим на 90 гривен в месяц за самую модную стоянку(можно и за 60 грн ставить)...получаем...24 с половинкой месяца......ДВА ГОДА......

Экономить дальше собираешся?!

ПостСкриптум.

Забей нафиг на это все. то тебя на маленьком жизнь научила!..

пАдонАк **
С нами с 08.11.2001

Все правильно :((( [Re: PERESVET]
      13 октября 2002 в 07:53 Гілками

Хотя с другой стороны, если бомбить будут раз в два года, и делать это аккуратно, с перекурами, не повреждая ничего лишнего, - то будет неплохой стимул апгрейдить музыку в машине, очки и мобильные телефоны с аксессуарами к ним! -->

СуперСтар ***
41 год за рулем, Киев
С нами с 28.11.2001

Так можно не только музыку в машине, но и саму машину проапгрейдить(-) [Re: _K2_]
      13 октября 2002 в 08:46 Гілками

.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2001

Сочувствую и понимаю(+) [Re: _K2_]
      13 октября 2002 в 20:50 Гілками

Я тоже всегда был таким лохом. Однажды меня ограбили на 1200$, прямо под домом, днем. Только руки грязные остались на потолке, после того как они залезали через стекло в машину. Подследили когда за мной приехала утром мазда и я укатил на ней по делам на пару часов. Когда возвратился, сел в машину, еле ее завел - торчал толстый ворох обрезаных проводов. Как раз в этот день мне нужно было забирать жену из роддома, в машине лежал для новорожденного выглаженный новый пакет. Его(пакет), мобилку, магнитолу, подаренный чейнджер на 12 дисков, громкую связь для тогда еще НМТ стандарта - все выдернули подчистую. Но в дверях они забыли взять антирадар! )) Он и теперь со мной, много чего повидавший.
Ментов никогда не вызывал, а зачем? Сейчас может и вызвал бы, пофотографировать и в сеть выложить с подробным описанием их "профессиональных" действий, для полезного.ком Хоть какой-то толк с них поимел бы. Эх, вернуть бы те года, да с этими мозгами .

Киев
С нами с 20.08.2002

Сочувствую. (+) [Re: _K2_]
      13 октября 2002 в 22:59 Гілками

Сочувствую. Тоже через это прошел. Понадобилось тогда мне оставить машину на ночь возле дома. Внаглую разбили боковое стекло, обсыпав пол-салона мелкими осколками, унесли магнитолу без передней панели, очки, набор гаечных ключей, еще-что-то по мелочи... Обидно было, в машине лежали и ключи от гаража в кожанном чехле - тоже унесли... Милицию тогда вызвал, записали все, составили протокол. Потом я пару раз к следователю ездил, договорились дело не открывать, висяк безнадежный, практически. Наркоманы, говорят, в основном занимаются. Но следователь - нормальный мужик, оставил свой мобильный, сказал, если где увижу свою магнитолу - постараться позвонить и придержать подавца, хоть на 20 минут, приедут, мол. Ничего я не нашел тогда, хотя тоже по Кардачам пару раз ходил.
И случаев таких - масса, в т.ч. и на стоянках бывает. Лучший выход - не оставлять магнитолу в машине, просто снимать и уносить. Аудиоаппаратура - основная причина взлома.

V.I.P ***
66 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Re: Вот и я себя наказал :((( [Re: _K2_]
      13 октября 2002 в 23:54 Гілками

Если, нечечего в машине взять, не за чем в нее и лезть. Мою Таврюху, за четыре года, ни разу не вскрывали (тфу*3). При том, что соседние машины, иногда шерстят помаленьку. Несколько раз забывал ее закрыть на ночь. Один раз, летом, закрыл машину с опущенным до конца пассажирским стеклом. Порылись в бардачке, но ничего не заинтересовало. Ауди, одну зиму, оставлял под подъездом. Только весной попытальсь вскрыть, но не смогли, или что-то помешало. Магнитофона в Таврии нет, брать нечего, вот и не трогают. Пока, по крайней мере...

опытный писатель ***
Киев
С нами с 23.04.2002

Блииин....мои искренние соболезнования.... [Re: _K2_]
      14 октября 2002 в 01:40 Гілками

Знаю что это такое когда мудаки вандалят любимую машину, 4 раза это проходил :-(

P.S. живу недалеко от Республиканского, зашел вечером в магазинчик купить печенья к чаю....ма-ма... толпы какого-то пьяного быдла...на выходе из магазина их шмонают что бы чего не потырили...возле магазина стоит толпа чел 20 и скандирует "Водки!...Водки!..." мля я офигел, из какой задницы они в центр понаехали...(((((((((
А потом у меня во дворе? прямо возле запаркованых машин три группы ублюдков пьянствовали всю ночь... орали что Украина лучшая и под утро оставили на выезде с дворовой парковки кучи бутылок...мля...Украина была бы еще намного лучше если бы их всех прямо со стадиона вывезли в нах Сибирь лес рубить...почему фаны гольфа, например, не занимаются вандализмом?

Супер писатель! **
126 лет, Житомир
С нами с 16.02.2002

Сочувствую . [Re: _K2_]
      14 октября 2002 в 02:37 Гілками

У моего папы за 7 минут машину почти угнали . Успели отогнать на 300 м. Работают группой , когда они его заметели выходящим из парадного ,машину бросили и убежали . (они её задним ходом откатывали ,на ней мултилок был). В тот день на соседних улицах две такиеже ауди угнали .

V.I.P **
Киев
С нами с 06.07.2001

мда :( [Re: _K2_]
      14 октября 2002 в 02:41 Гілками

меня тоже 2 раза вскрывали...
вощем, когда бить будешь, меня позовешь...руки до сих пор чешуться, хотя с последнего раза уже более года прошло

Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
Somewhere in Time
С нами с 09.07.2001

Печально... :((( [Re: _K2_]
      14 октября 2002 в 03:20 Гілками

блин, ну почему на своих ошибках!?

А может "Тип" твой обиделся и не захотел включать сигналку

----------------
Чуть статистики:

Совершения краж и угонов автотранспорта

Данные о распространенности краж и угонов транспортных средств по месяцам года показывает, что в зимний период активность правонарушителей проявляется менее, чем в период с апреля по ноябрь включительно (наиболее интенсивный период эксплуатации транспорта, тогда как в зимний период значительное число транспортных средств стоит на ремонте или консервации).

80% случаев "насилия" над машинами происходит на неохраняемых местах парковок и хранения

Для этих преступлений характерны временные циклы, которые условно можно обозначить: "сезон эксплуатации" (апрель-октябрь), в котором совершается 70% краж и угонов транспортных средств) и "сезон консервации" (ноябрь-март) , на который приходится около 30% данных посягательств. Определенный интерес представляют следующие обстоятельства: если в "сезон консервации" доля совершаемых краж транспортных средств снижается резко и значительно, то удельный вес угонов в этот период падает не так заметно. Данное обстоятельство объясняют тем, что кражи транспортных средств, характеризующиеся, как правило, более сложными подготовленными действиями к совершению преступления и сокрытию транспортного средства, которые (поскольку предметом этих преступлений являются преимущественно личные транспортные средства) осложняются зимой консервацией значительного количества транспортных единиц, а также трудностями, связанными с перегоном или транспортировкой транспортных средств в зимних условиях. Угон транспортных средств в этом смысле менее подвержен влиянию погодных условий, поскольку его характер преимущественно ситуативен, а предметом этого преступления является находящийся в эксплуатации, т.е. заранее подготовленный к движению государственный транспорт. Указанное позволяет предполагать, что "сезонность" имеет большое значение для краж транспортных средств.

Дифференцированное изучение почасового распределения краж и угонов позволяет сделать следующий вывод: для угонов более характерно дневное и вечернее время, большинство краж совершается преимущественно вечером и ночью (для угонов - период с 19 до 2 часов; для краж - между 19-24 и 0-2 часами ). Тяготение к ночным условиям совершения подобных преступлений обусловливается общими закономерностями, свойственными поведению правонарушителей (использование этого времени для большей свободы действий при реализации преступного замысла и сокрытия следов преступления). Одновременно выбор вечернего и ночного времени для этого вида преступления подчинен таким внешним факторам, как малолюдность на улицах, возможно недостаточная освещённость, надежда на отсутствие патрульно-постовых нарядов милиции, а также субъективному стремлению правонарушителя остаться незамеченным и избежать справедливого наказания. Для угонщиков в силу специфики ситуации их совершения подобная предосторожность менее характерна.

старый писатель ****
Киев
С нами с 15.04.2002

Re: Эта шоб ты не забывал де живёшь... (+) [Re: Oleg Coupe]
      14 октября 2002 в 05:38 Гілками

старожил ****
55 лет, Киев
С нами с 08.05.2002

Грустно... :((( [Re: _K2_]
      14 октября 2002 в 07:01 Гілками

Понимаю, как мерзко на душе в таких случаях.
В 1994-1995, когда работал в Москве, 3 раза вскрывали машинку, ломая личинки замка, причем в дневное время. Еще один раз - прокол заднего правого - меняя запаску, вовремя заметил зверька, открывающего водительскую дверь - ничего он взять не успел. Вдогонку балонник кинул - по спине он таки схлопотал.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 188 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3904

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія