Подозреваю что ТС залошат по пункту "не принял необходимых мер...и дальше по тексту" . Сочувствую , неприятно .
у меня аналогично вчера было на Победе - вылез длинномер с баллонами газа в крайний левый ряд точно так же. Но, то ли покрытие проспекта было лучше, то ли резина у меня лучше, но успел оттормозиться и не влететь в него А вообще заметил, что очень многие не делают поправку на длинный тормозной путь по такому покрытию даже на хорошей резине.
у меня аналогично вчера было на Победе - вылез длинномер с баллонами газа в крайний левый ряд точно так же. Но, то ли покрытие проспекта было лучше, то ли резина у меня лучше, но успел оттормозиться и не влететь в него А вообще заметил, что очень многие не делают поправку на длинный тормозной путь по такому покрытию даже на хорошей резине.
Я, в данном случае, поправку делал и дистанция до впереди идущего еще та. Но то, что чудо стартонет с прилегающей сразу в третий ряд, в который ему по правилам нельзя, я не мог.
чем все закончилось? он признал свою вину?
чем все закончилось? он признал свою вину?
Мне говорил - виноват брат, не держи зла. А патрульным пытался возражать, мол скорость, дистанция и т.д. В результате протокол по 124 толькотна него нарушение ПДД пп. 10.3, 2.3(б)
Соболезную, на видео через дорогу тоже ДТП
смотрел без звука... ты сигналил ему?
Так заранне же было видно как грузовик выезжает, чего не начал сразу тормозить?
Грузовикам в третий ряд выезжать запрещено вообще-то. Я не мог предположить что ему второго будет недостаочно. С того момента, как стало понятно что он едет в левый, до торможения прошло минимум времени. И еще нужно учитывать, что по видео оно всегда кажется, что все заранее видно и есть куча времени на реакцию. В реальной ситуации оно чуть иначе.
а все тому, що ви там рідко їздите. З Гарматної на Комарова фактично виїзд одразу на 2 смугу - бо в 99 із 100 випадків в першій смузі одразу за поворотом стоїть якийсь олень і розвантажує капусту-кабачки-моркву....
а все тому, що ви там рідко їздите. З Гарматної на Комарова фактично виїзд одразу на 2 смугу - бо в 99 із 100 випадків в першій смузі одразу за поворотом стоїть якийсь олень і розвантажує капусту-кабачки-моркву....
Так рідко, але ж там цілих три (!) смуги. Невже треба фурі їхати в третю, та ще й не дивитися при цьому в дзеркало.
Так перед ним авто стало и он объезжал вроде как
перед тем как обьезжать никуда смотреть не надо и ни в чем убеждаться не надо
Я ж его не оправдываю, но придерживаюсь ДДД дай дураку дорогу
Как выше написали, правый ряд там обычно запаркован и до поворота и после. Соответственно, поворачивают на Гарматную со среднего ряда+пропускают бесконечную череду пешиков, фуроводу было впадло стоять аж 30-50 секунд в среднем и ждать попоротунов, вот и...
Грузовикам в третий ряд выезжать запрещено вообще-то. Я не мог предположить что ему второго будет недостаочно.
раз: попереду в смузі правіше - затор два: дистанція до авто в твоїй смузі - величезна раз + два = очікував під час перегляду, що перед тобою вилізе легковик, а вийшла "важка артилерія".
Грузовикам в третий ряд выезжать запрещено вообще-то. Я не мог предположить что ему второго будет недостаочно.
раз: попереду в смузі правіше - затор два: дистанція до авто в твоїй смузі - величезна раз + два = очікував під час перегляду, що перед тобою вилізе легковик, а вийшла "важка артилерія".
Згоден повністю. Дистанція величезна як раз тому що слизько. Легковик блимнув поворотом, потім все таки подивився в дзеркало і не став лізти. Але МАЗ подивився що в лівій нема іншого МАЗУ і поїхав ;-)
Заранее было видно - это когда 3 корпуса осталось до него осталось...
Заранее было видно - это когда 3 корпуса осталось до него осталось...
Ну вот чуть дальше. Без снега конечно. Но тоже резко встали, из-за приехавшего за картохой на уличный рынок клоуна. В конце мат (как всегда ) Я заранее увидел, что какой-то нездоровый движняк. Сбросил. И не прогадал. Уходил вправо, чтобы не прилетели в корму. А мог бы так же тот паджерик впечатьт в крыло.
Ситуация у ТС реально читалась, имхо. Таки явно там камрад не ездит часто. Таких случаев там полно. Особенно перед Гарматной. На готове надо быть всегда. Мог бы заранее скинуть-притормозить. Видно же, что все стали. Кто-то может вылезти. Вылез. На крайняк, я в таких случаях - заранее сигналю, чтобы не лез. А уже, когда грузовик вылез - поздно было сигналить...куда там уже проедешь.