Есть Peugeot 508 2013г., 2.0 дизель, 163лс (код двигателя DW10CTED4), механика, пробег 275 000 км. Пригнан из Европы. Машина ездит постоянно и много, топливо - только KLO Diesel Ventus. Пробег по Украине около 115 тыс км. Система "Eolys" - отключена, опрос статуса сажевого фильтра - отключен (сажевый фильтр удален), клапан ЕГР - отключен.
Около 20 тыс. км назад появилась проблема - регулярно возникает ошибка "P0087 низкое давление в топливной системе". Ошибка появляется только при следующих условиях: при активном разгоне на 4-5 передаче (80-90 км в час) ИЛИ при разгоне на 120-130-140-150 км/час и 6 передаче. Ошибка сопровождается загоранием "Check Engine", снижаются обороты двигателя до 2500 об/мин, машина не глохнет, но едет и тупит. Если остановить без глушения двигателя и начать ехать дальше - тупняк исчезает, "Check" горит до 5 перезапусков двигателя. Если не нажимать тапку в пол, то можно ездить без "Check" очень долго. Активные и _очень_ активные разгоны в городском режиме на 2-3 передачах никогда не заканчиваются ошибкой.
Для устранения проблемы сделано ОЧЕНЬ МНОГО шагов, потрачено суммарно около 30 000 грн. проблема НЕ решена. Поочередно: - замена фильтра топлива, не один раз (на оригинал); - замена регулятора давления на новый оригинальный; - выполнялось отключение неоригинальной прошивки (Eolys / ЕГР / сажевик) для исключения влияния этих настроек (хотя машина без проблем ездила с неоригинальной прошивкой несколько десятков тысяч километров); - диагностика форсунок. Ремонт одной из топливных форсунок. Выполнялось на СТО "Далар" - по их словам "немного заливала одна из форсунок"; - тестирование системы подачи топлива в обход топливопровода из бака к насосу. Выполнялось на СТО "Далар" - по их словам "проблем в топливопроводе нет"; - ремонт топливного насоса с заменой плунжерной пары. Выполнялось на СТО "Далар" - по их словам "Была микротрещина в корпусе чего-то там. После ремонта насос тестировался и во всех режимах на стенде работает без сбоев". Честно говоря, я не совсем хорошо понимаю все детали процедуры, поэтому не уверен что разборка и ремонт насоса сделаны ими качественно и полностью. - перебран генератор и заменен лямбда-зонд, так как иногда появлялись ошибки "низкое напряжение" и "нет связи с "лямбда-зондом". - ...
До появления ошибки успешно ездил на авто около 80000км здесь по Украине и в Европе. После появления ошибки много раз был на СТО "Далар" по совету "это самые круты специалисты по топливным дизеля в Киеве". Отнес им кучу денег - 8100 грн. + 1600грн. + 10250грн. (двадцать тысяч !), но проблема так и не решена. Помимо этого сделано массу дополнительных "диагностика и тд" во множестве гаражных СТО и в Илте на Лыбидской. Все мычат как коровы.
Постарался кратко и четко описать все симптомы, и теперь прошу совета что делать дальше. 1. Ехать еще раз на Далар и требовать решить проблему? Это может вылиться в кучу расходов, так как считают они конскими ценниками, а решить проблему, как оказывается, не могут. 2. Обратиться в другое СТО? Какое? 3. Поменять топливный насос на БУ (предполагаю некачественное выполнение ремонта и диагностику насоса на СТО "Далар"). Вариант "БУ" - 4. Поменять топливный насос на новый - там ценник негуманный. 5. Продать авто с указанием того что топливная неисправна и снижением ценника (насколько снизить цену?).
PS - машину в любом случае хочу продавать - давно есть желание сменить авто. НО НЕ МОГУ, так как есть эта проблема. Продавать авто, умолчав об ошибке Я НЕ МОГУ и не буду - совесть не позволяет (если активно не гнать, то ошибок-то не возникает).
1. Продуть трубки подачи и обратки. 2. Замерить давление на насосе в баке, если он есть. Нету. 3. Пробовать менять датчик давления на рампе.
Я, так думаю, що окрім пана Cypriot тут вам ніхто і ничим не допоможе по суті...
Вот насчет Илта на ЖД шоссе "мычит" не верю. Старейший дилер Пежо, хоть иногда и не бюджетно, но решает все проблемы с этими авто.
Вот насчет Илта на ЖД шоссе "мычит" не верю. Старейший дилер Пежо, хоть иногда и не бюджетно, но решает все проблемы с этими авто.
Да-да-да. Расскажите мне об этом поподробней. Вместо решения вопроса с топливной, несколько раз настаивали на замене блока (название что-то типа BSM). После замены на новый блок (бесплатно, в рамках теста) сказали мне дословно "не машина, а загадка" (дословно!). Оплатив диагностику дважды и что-то там еще, я перешел на Далар и иже с ними в гаражах. Был в том числе на Полярной у известного электрика по Пежо Владимира. Короче, где я только не был.
Так что, неверующие защитники Илты - прочь. Чур меня
Я, так думаю, що окрім пана Cypriot тут вам ніхто і ничим не допоможе по суті...
Спасибо, ищу его профиль.
1. Продуть трубки подачи и обратки. 2. Замерить давление на насосе в баке, если он есть. Нету. 3. Пробовать менять датчик давления на рампе.
1. Думаю... С процессом не знаком, будем делать после обсуждения. 2. --- 3. Так здесь датчик давления и регулятор давления - одно и то же.. Или стоп (?). Сейчас посмотрю.
прикольно. Сделали всё, что в книжке написано, а оно не едет .
или прохалявили тест-план ТНВД и производительность таки не в норме. Или где-то сеточка забитая прячецца ИМХО.
3. Так здесь датчик давления и регулятор давления - одно и то же.. Или стоп (?). Сейчас посмотрю.
Регулятор, который уже заменен, стоит на ТНВД, а датчик - на топливной рампе. Датчик в оригинале является частью топливной рампы и отдельно от нее не меняется. Но, о чудо, на нем есть номер 9663305480)) Или же пробовать взять на разборке всю рампу 1570.P3 в сборе с датчиком (могу подсказать где она есть за вменяемые деньги) и попробовать поставить. Поможет - хорошо, нет - вернуть обратно. Но я бы начал с чистки магистралей - это дешевле и проще. Потому как по симптомам имеешь проблемы со сливом обратки, скорее всего.
PS что касается Далара - они прекрасные специалисты по механическим форсункам, а по более современным я предпочитаю обращаться к Левшам
по ценам которые ты написал я могу сказать что ремонта НЕ БЫЛО . были попытки наипать судьбу не более . форсунки делать на оборудовании которое предполагает завод изготовитель с заменой ремкомплекта полного , насос делать так-же . полностью разбирать всю топливную систему , снимать бак все драить до блеска. приведу пример - для того что-бы прописать код на этой форсунке оригинальный стенд просит поставить сначала НОВУЮ форсунку , обновлять этот "таргет" надо раз в 2-3 месяца , ни один сервис кроме официального DELPHI себе этого позволить не может. Хочешь могу скинуть инструкцию как ремонтировать насос можешь попробовать сам .
Давление в рейке это следствие , возникать ошибка может по десятку причин в топливной системе .
Надо поездить с воткнутым обд что в режиме лога пишет все параметры по топливной (обычный торк это умеет) и понять, что налюбливает давление, комп занижает, или не выдает механика. Это первое. По датчику на рампе - была б ошибка по нему, без него коммон реил не работает вообще. На лицо ситуативные падения давления, или в рампе или в самом ТНВД, возможно насос подкачки любит. Чей там ТНВД стоит? ( не силен в пежошной топливной но как бы суть то одна). По мимо регулятора давления на ТНВД стоит еще и регулятор наполнения, частенько он тоже любит голову, но на многих тнвд он НЕ неотъемлемая часть самого насоса и меняют только с тнвд в сборе, но есть где и съемный, это второе. Третье - ты банально сеточку на штуцере в тнвд достал - почситил? на этом супер сто ее меняли, кло как бы те еще заправки, да банально при смене фильтра могли нарушить технологию и пару песчинок упало в штуцер и все - привет? Советую снять насос - форсунки, рампу, если уже полностью будет безнадега, и отправить Новой Почтой на СТО Ковш, они уже точно дадут - что не так - это реально гуру. ЭТО ПЕРВЫЙ РАЗДЕЛ.
ВТОРОЕ. С чего ты решил, что это топливная? Да, ошибка по давлению НО, это может быть банально сбитые фазы ГРМ, что там за привод? ремень меняли? цепь не растянута - она может гулять и выбивать синхронизацию насоса, а без нее сразу выбъет ошибку по давлению НО машина при этом БУДЕТ ехать как то все равно.
ТРЕТЬЕ Износ ЦПГ - вкладыши живые? компрессия в мторое вообще нормальная? при недостаточном ходе поршня (опять же не правильный такт) будет выбивать гирлянду ошибок НО первая будет по давлению - потому как что - правильно насос потеряет синхронизацию с валами - комп задерет углы впрыска по максимуму но этого не хватит для правильного рабочего такта.
думается мне, что твоя проблема не столько в машине сколько в скотском сервисе, что туда лазил. нехочу ничего сказать на сто где ты обслуживался, понятия не имею кто такие эти далар, но дизель - это система в комплексе, а там ребята походу узколобые и смотрят только на то шо горит. имхо конечно. удачки тебе
planeta diesel Кременчуг - оф. Бош и Делфай дизель сервис 0972729464 Дима Должны помочь! Оч. часто переделывают после криворуких сервисов(к коим и относится "Далар")
planeta diesel Кременчуг - оф. Бош и Делфай дизель сервис 0972729464 Дима Должны помочь! Оч. часто переделывают после криворуких сервисов(к коим и относится "Далар")
Тоже слышпл за них. Но до Кременчуга ему еще доехать надо. Или все снимать и отправлять, но есть риск шо почтовики занесут грязь.
Тоже слышпл за них. Но до Кременчуга ему еще доехать надо. Или все снимать и отправлять, но есть риск шо почтовики занесут грязь.
в Киеве такой стенд остался только на Аверсе но закодировать там не смогут , либо ты должен принести одну форсунку новую
Всем спасибо. Пока думаю что делать дальше. Без авто очень сложно, в другой город отдать его придется надолго... Подумываю пригнать второе авто, пользоваться а этот отдать на сервис и после ремонта продать.
"Ежики кололись..." Стыдно признаваться, но второе авто хочу тоже 508 Пежо из Германиию, но посвежее и до 100 тыс пробега. Не научила меня эта нерешенная проблема. ВСЕ говорят: "...блин, не бери ты этих французов". Короче, не знаю - стОит ли связываться еще раз с "дизель бу"? Мнения приветствуются.
В любом случае всем спасибо за предыдущие и будущие комментарии.
"Ежики кололись..." Стыдно признаваться, но второе авто хочу тоже 508 Пежо из Германиию, но посвежее и до 100 тыс пробега. Не научила меня эта нерешенная проблема. ВСЕ говорят: "...блин, не бери ты этих французов". Короче, не знаю - стОит ли связываться еще раз с "дизель бу"? Мнения приветствуются.
такая же проблема на 1,6. Официальный сервис сказал что может помочь передатчика программы. По вин коду должно помочь
такая же проблема на 1,6. Официальный сервис сказал что может помочь передатчика программы. По вин коду должно помочь
Можно подробнее? Если удобно - Ваш контакт (телефон) в личку или по-другому. Как я понял они просто предлагают перезалить ПО? Какой именно из сервисов так прокомментировал (Киев?)?
Можно подробнее? Если удобно - Ваш контакт (телефон) в личку или по-другому. Как я понял они просто предлагают перезалить ПО? Какой именно из сервисов так прокомментировал (Киев?)?
в личке
Тут как раз француз-не француз пофиг (дизеляки то у пежо очень ничего даже, да и цена на вторичке очень располагает при покупке), это в принципе нелегкое решение после такого плохого опыта, независимо от марки (имею ввиду дизель б-у). Я вот почитал и заволновался тоже, но конкретно в 508-м без вариантов дизель, бензин ни-ни.