Такое дело, где-то упала и потерялась крышечка (не у меня). Можно ли ездить, хотя бы на небольшое расстояние с открытой горловиной?
Забрызгано всё будет через минуту. Не советую.
Деталь 710? Заткнути горловину тимчасово чим небудь. Ганчіркою або папером скрученим.
Недай боже ганчирку засосет..... Как то проехал 20 км без крышки на Вазе 09, под капотом срач был знатный.
Нет. Поехать на разборку и купить
Забыл закрутить после долива, открыл капот когда чек комп показал, и ах...л. На сервисе отмыли конечно, и наверно ржали потом.
Забрызгано всё будет через минуту. Не советую.
Есть машины с такой пластинкой сразу под горловиной, как бы защита небольшая, масло по ней стекает, и там не сильно разбрызгает.
Туда будет лететь все чему не лень, песок и прочий абразив чревато механическими повреждениями и выходом из строя двигателя при неудачном стечении обстоятельств, второй момент это подсос воздуха, машина может нестабильно работать троить и ехать с провалами, крайне не рекомендую ехать без крышки, колхозить что попало тоже идея так себе если засосет или от вибраций упадет внутрь может нарушить нормальную подачу масла со всеми вытекающими.
у меня на БМВ-520 Е39 мотор сразу глох,когда откручивал крышку,на Пассате Б6,1,8ТSi как то забыл закрутить,завёл,а он троит конкретно.Такчта смотря какой авто,может и поехать не получится.
Ездить так конечно нельзя, но в экстренной(!) ситуации я бы заткнул тряпкой, сверху кондом и резинку для денег, и в путь до ближайшего автомагазина.
А як можна забути закрутити ту кришечку?
А як можна забути закрутити ту кришечку?
когда две левых руки ее можно еще и сламать
гондон натяни стяжкой прихвати и поедь купи новую крышку, они трохи отличаются по маркам авто, но в целом не дефицит. ЗЫ гондон прикольно дуется на газовании ... ))) без крышки ездить незя вот совсем.
без крышки ездить незя вот совсем.
Можно. Но не долго. А потом капремонт
Как-то раз попробовал на заведенном двигателе масла долить Блин, как потом противно было отплевывать масло и выковыривать его из носа
Как-то раз попробовал на заведенном двигателе масла долить Блин, как потом противно было отплевывать масло и выковыривать его из носа
А ключ из замка зажигания на ходу вытащить ?
туда будет подсасывать воздух? какой кошмар!
Время удивительных историй
как-то не плотно закрыл крышку маслозаливной горловины, и через километров 10 решил перепроверить. Так вот под капотом было все в масле, а это, учтите, крышка еще была, а если бы ее совсем не было? Так и до масляного голодания не далеко.
То все фигня !!! Я когда то без клапанной крышки завел. Вот где была феерия!!!