Задача: есть совмещенная кухня+столовая+гостиная (план прилагается). Конфигурацию и расположение кухонной мебели менять НЕЛЬЗЯ. Нужно выбрать напольное покрытие, при этом: - Варианты покрытия - плитка, паркетная доска, ламинат - Можно зонировать так, как показано на плане красными квадратами (т.е. в кухне, столовой и гостиной можно выбрать три разных вида покрытия - а можно все закатать единым). Цена не интересует, допустим - все стОит одинаково. Полы по кругу будут с водяным подогревом. На плане - верхняя дверь ведет в прихожую, где будет однозначно плитка. Остальные двери ведут в спальни, где скорее всего будет доска.
Какие есть соображения по поводу практичности? Я - фанат плитки, хочу сделать верхние две зоны плиткой (кухня + столовая), нижнюю - доской.
Если нет домашних животных - то так, как ты сказал. Если есть - то все в плитку, а лучше керамогранит.
один вопрос - ты уверен, что доску можно на водяной пол? я когда у себя делал - не нашел подтверждающей информации. У меня ламинат лежит везде. Под ним водяной теплый пол.
один вопрос - ты уверен, что доску можно на водяной пол? я когда у себя делал - не нашел подтверждающей информации. У меня ламинат лежит везде. Под ним водяной теплый пол.
Да, абсолютно! У меня сейчас именно так сделано - дом 2007г постройки; с тех пор доска аж один раз шлифовалась при допустимых (если не ощибаюсь) пяти для этого класса.
У мене подібна ситуація і усе у кахелі. Дуже зручно. Отой ламінат на такій площі буде великим барабаном. Да і дряпається він у кухонній зоні неслабо. Те сам і про псевдодошку. Вона ще й воду розлиту з кухні не полюбляє.
Если цена не влияет - то всё плиткой (мне кажется непрактичным длинный разделитель плитка/доска). Себе кухня-коридор-холл положил ламинат, потомучто плитку ложить не умею и терь нервничаю, когда вижу чтото типа вазы с полутора литрами воды.
мне кажется непрактичным длинный разделитель плитка/доска
Вот прям в точку - именно это меня больше всего и смущает. Попробую подсмотреть в шоуруме - как у них выполняется стык, очень не хочется получить алюминиевый порожек поперек всей комнаты.
Вот прям в точку - именно это меня больше всего и смущает. Попробую подсмотреть в шоуруме - как у них выполняется стык, очень не хочется получить алюминиевый порожек поперек всей комнаты.
У мене вдома просто коридорний кахель стоїть в стик із паркетом спальні (аккурат під дверним полотном, коли двері зачинені). Без будь яких проміжників. Ніяких проблем.
Отой ламінат на такій площі буде великим барабаном.
Барабаном то он не будет, но 10 метров в длину не всякий производитель допускает.
У мене вдома просто коридорний кахель стоїть в стик із паркетом спальні (аккурат під дверним полотном, коли двері зачинені). Без будь яких проміжників. Ніяких проблем.
Имеется ввиду переход между столовой/гостинной - четыре метра порожка не альо как по мне. Помойму их вобще до трёх делают, может ошибаюсь. Тогда вобще два со стыком на виду.
С другой стороны бывал в доме с гостинной плитка/тёплый пол - вроде норм. ИМХО подобрать плитку разную и будет ок
У мене подібна ситуація і усе у кахелі. Дуже зручно. Отой ламінат на такій площі буде великим барабаном. Да і дряпається він у кухонній зоні неслабо. Те сам і про псевдодошку. Вона ще й воду розлиту з кухні не полюбляє.
1) буде великим барабаном - не барабан, лежить на всю квартиру 65 кв м, одним щитом 2) Да і дряпається він у кухонній зоні неслабо - не дряпається, ось вже рік як. 3) Вона ще й воду розлиту з кухні не полюбляє - в тебе на плитці стоять калюжі, які ти не витираєш?
у меня закатано одним щитом, кухня-гостиная я очень рад, что нет порожка
Имеется ввиду переход между столовой/гостинной - четыре метра порожка не альо как по мне. Помойму их вобще до трёх делают, может ошибаюсь. Тогда вобще два со стыком на виду.
А що заважає зробити кахель і інше покриття (ламінат, псевдопаркет) в один рівень? Переходу не буде - звичайний стик.
1) буде великим барабаном - не барабан, лежить на всю квартиру 65 кв м, одним щитом 2) Да і дряпається він у кухонній зоні неслабо - не дряпається, ось вже рік як. 3) Вона ще й воду розлиту з кухні не полюбляє - в тебе на плитці стоять калюжі, які ти не витираєш?
у меня закатано одним щитом, кухня-гостиная я очень рад, что нет порожка
Барабан є, то просто ти звик. Дряпається також, просто ще потрібна річ не впала. Про воду я писав про паркетну дошку (псевдопаркет), а не про ламінат. Щодо в один рівень +++. У мене взагалі вся квартира 100+ метрів в один рівень (крім санвузлів). Особливо малому подобається.
А що заважає зробити кахель і інше покриття (ламінат, псевдопаркет) в один рівень? Переходу не буде - звичайний стик.
Пішов ше раз передивився їх портфоліо: красивих стиків не знайшов, таки-роблять перехід через алюмінієву планку... дилема
Є спеціальна симпатична вставка.
Пішов ше раз передивився їх портфоліо: красивих стиків не знайшов, таки-роблять перехід через алюмінієву планку... дилема
А без цієї алюмінієвої планки віросповідання не дозволяє?
у меня сделали пробковой полоской, она не выступает и по цвету гармонирует.
возможно на следующей кухне попробую кафель (; на вдух предыдущих и теперешней - паркет. дети стульями закоцали знатно.. с другой стороны, посуда не всегда с первого раза уходит в утиль. на кафеле всё в утиль.. а иногда и кафель тоже... смотря что туда гэцнуть.
А без цієї алюмінієвої планки віросповідання не дозволяє?
Вмовлятиму, щоб "без", бо там де стик - все-одно великого навантаження не буде, головним чином народ тусуватиметься навколо обіднього столу і кухонного острову.
Вмовлятиму, щоб "без", бо там де стик - все-одно великого навантаження не буде, головним чином народ тусуватиметься навколо обіднього столу і кухонного острову.
Твоя квартира, тобі у ній жити, тому і вибір за тобою. Просто сам собі завдай запитання - а навіщо мені під обіднім столом ламінат, у той час як на кухні біля плити кахель? Що дає ламінат/паркетна дошка, порівняно із кахелєм? Тим більше, якщо під усім цим тепла водяна підлога, то втрачається останній аргумент прихильників ламінату - типу тепліше ногам. Якщо просто подобається дизайн "під натуральне дерево", так давно вже є такий кахель, навіть із рельєфом. Зокрема, м'яч лежить саме на такій кахельній підлозі: