15месяцев обсуживаемся в компании бухг. аутсорсинга Обслуживание одного ТОВ на ЕН и ФОП 3-я. ТОВ только экспорт ІТ услуг и один раз был экспорт полиграфии + расчеты с украинскими поставщиками (ФОПы) ФОП – экспорт услуг + ІТ услуги внутри страны. За это время у ТОВ (кроме ЗП) около 30ти платежных документов (приход-расход), у ФОП десяток.
Сначало было ТОВ 3000 (бухг) + 500кадры (только директор, я) ФОП 1100 (бухг + книга) Через 3 месяца ТОВ подняли до 3500+500
На данный момент, аргументируя что ЗА ДВА ГОДА у бухгалтеров поднялся на 75% с НГ выставляют счета ТОВ 4800+800 ФОП 1400
Хотела спросить. Это реальная рыночная цена за такую нагрузку или я немного отстала? Стоит искать замену? Уходить к одиночному бухгалтеру? Уходить когда? Прямо сейчас или дождаться закрытия года? Подскажите как лучше?
Прикольно. Наши бухгалтера не в курсе что у них ЗП на 75% поднялась
цена средне вменяемая для Киевского региона, возможно ФОП дороговат. Как обычно вопрос в качестве ведения учета. Неоднократно доводилось общаться с бизнесменами сэкономившими на нормальном бухгалтере и влетевших на налоговых проверках.
так может компания из первой десятки. то как бы и цена вполне. сколько почасо выходит?
Не плохо. По бух посчитать доход + курсовые разницы , если монетарная статья, продажа валютной выручки. А кадры 800 за что (1чел.)? Или это табель, начисление зп, подготовка 6 платежей в месяц(если 2 раза выплачивать зп), подача отчетов - есв и 1дф + формирование ведомости к выплате?
ну так в том и вопрос - нужно расчитать почасовку и тогда станет ясна фактическая стоимость аутсорса
меня тоже всегда беспокоит вопрос не переплачиваем ли мы за бухг услуги ТОВ, приблизительно до 10 чел, исходящих продаж где то коло 50-ти рн в месяц, входящих до 50 рн. При том первичку в базу вношу я, но есть еще мелкие покупки которые вносит бухг. Платим 8000грн +1750 за удаленный сервер с 1с.
меня тоже всегда беспокоит вопрос не переплачиваем ли мы за бухг услуги ТОВ, приблизительно до 10 чел, исходящих продаж где то коло 50-ти рн в месяц, входящих до 50 рн. При том первичку в базу вношу я, но есть еще мелкие покупки которые вносит бухг. Платим 8000грн +1750 за удаленный сервер с 1с.
Спасибо за инфу, освобожусь отвечу на вопросы выше
так может компания из первой десятки. то как бы и цена вполне. сколько почасо выходит?
Тяжело подсчитать. Или бухг должны почасовку как отчет присылать?
Не плохо. По бух посчитать доход + курсовые разницы , если монетарная статья, продажа валютной выручки.
Именно Т.е. дорого и стоить искать других? Искать когда? с НГ или ждать годовой отчетности только потом?
А кадры 800 за что (1чел.)?
Это за все в месяц, сотрудник только один - я
Или это табель, начисление зп, подготовка 6 платежей в месяц(если 2 раза выплачивать зп), подача отчетов - есв и 1дф + формирование ведомости к выплате?
табель, начисление, подача отчетов. Платежи и ведеость делаю я в клиентбанке сама + отправляю выписку каждую неделю
Первички в 25 раз меньше, покупок нет, все сносят бухг на свой сервер
Тяжело подсчитать. Или бухг должны почасовку как отчет присылать?
нет, если у вас фикс, то наверняка не должен просто часто если мы не знаем деталей, нам кажется, да сколько там той работы левой ногой на компе 3 минуты пощелкать и опять таки почему цену недвижимости за квадрат удобней считать? чтобы сравнивать поэтому и работу даже фикс чтобы сравнить по объему и цене удобно за час вывести цену и посмотреть сколько просят за аналогичные услуги
Вот вы даете... А чего ж сами за 7-8к не занимаетесь бухгалтерией, если там работы нет... Оно то понятно что свои деньги жалко отдавать, но просто вы вначале сами попробуйте повести стою бухгалтерию, а потом оценивайте трудовые затраты
Вот вы даете... А чего ж сами за 7-8к не занимаетесь бухгалтерией, если там работы нет... Оно то понятно что свои деньги жалко отдавать, но просто вы вначале сами попробуйте повести стою бухгалтерию, а потом оценивайте трудовые затраты
Как таковой работы там очень мало. Но опыт - это исключение из правил... этим исключениями я владею слабо
Именно через отсутствие опыта я завела тему. Что б понять это адекватная цена или вылазят на голову.
У меня почти 7к, но чуток меньше людей и входящих РН. Но я ничего не делаю вообще, и за сервер мы ничего отдельно не платим.
Всем спасибо за ответы. Принято решение поторговаться. В случае успешного торга остаемся на текущем обслуживании, если нет, буду искать замену.
Подскажите, когда лучше затевать переход?
Думается в первого февраля, когда закрыт квартал и год?
Подскажите где икать или может кого-то посоветуете?
если нужен новый бухгалтер конечно лучше с нового периода - после закрытия отчетов по году. если есть подозрения о качестве оказанных бух. услуг, то желателен аудит - с учетом объемов - это не дорого. фирмы в киеве?
если нужен новый бухгалтер конечно лучше с нового периода - после закрытия отчетов по году. если есть подозрения о качестве оказанных бух. услуг, то желателен аудит - с учетом объемов - это не дорого. фирмы в киеве?
Поддержу рекомендацию. При смене учетного персонала аудит весьма полезная штука, бывает вылазят весьма интересные моменты с налогами/долгами.
Вы о регистрации или о фактическом нахождении?
если вас устраивает качество - сидите и не рыпайтесь ценник более чем гуманен... это в качестве совета, не претендуя на изменение решения
чтобы вы понимали - ценник на вменяемого буха в Киеве стартует с 10к вменяемый - тот, который правильно посчитает цифры, не забудет сдать отчет, заплатит налоги... он не будет думать, что у вас там по кредиту по ндс, не будет смотреть акты, не будет разбираться в хитросплетениях налогообложения, не говоря уже об оптимизации - заплатит максимально надежно, но много (я имею ввиду налоги)
вменяемых на рынке немного, хороших - и того меньше
если судить по человекочасам - то вот те 800 грн "кадров" - это час, ну полтора работы в месяц (если суммировать) правда растянут на 3-4 дня в течении месяца
30 доков в ТОВки - еще пару дней работы, ну накинем еще день на подготовку и сдачу отчетности (хотя по сути - пару часов работы) 10 доков ФОП - день работы... просто надо учитывать, что этот день работы (суммарно) растянут во времени, пиковая нагрузка по докам как правило приходится на конкретные дни (день-два до крайнего срока по регистрации нн к примеру или подачи отчетности) с одной стороны вроде как бы и много, с другой ни один бух больше 3-4 даже небольших товок взять не в состоянии именно по причине пиковых нагрузок потому и цена соответствующая