Ищу работу, в четверг звонит барышня, мол так и так, есть то, что вы ищите, зарплата столько-то. Вроде, все подходит, рядом с домом, работа не пыльная, но зп не устроила. Так, и говорю, что ищу +10% от вашего предложения, приготовился повесить трубку, но услышал, ок, сейчас поговорю с боссом и перезвоню. Звонка, я не ждал, от слова вообще, занялся своими делами. Через 2 часа звонок, мол, шеф, готов разговаривать, приходите завтра вечером. На собеседовании все сводилось к тому, что я подхожу, шутки, жизненные темы и тд. Но, решил я взять время, просто взвесить все за и против. Спросил, сколько есть время на дать ответ, предложили пережить выходные и мне перезвонят, узнать ответ. Сегодня никто не позвонил и я, ради успокоения души, решил узнать, а в чем же дело. Оказалось все просто, сегодня взяли другого человека. Буквально за несколько часов до моего звонка. Осадок не очень приятный. С виду, солидная фирма, а поступок, конечно, какой-то странный. По итогу, выяснилось, что им не понравилось, что мне нужно подумать и ответ нужно было дать по окончанию собеседования. Были собеседования, на которых, оговаривали объем работ и зарплата за этот объем, сразу калькулятор включать неудобно, а вот после, прикинув, цифры не совпадали, очень прилично. Так же, были предложения, по окончанию которых, предлагали подумать и набирать... иногда сами перенабирают. Или это я странный? Кто, что скажет, мне еще на собеседования ходить, нужно делать работу над ошибками?
Тема, просто потрепаться и излить душу.
Ищу работу, в четверг звонит барышня, мол так и так, есть то, что вы ищите, зарплата столько-то. Вроде, все подходит, рядом с домом, работа не пыльная, но зп не устроила. Так, и говорю, что ищу +10% от вашего предложения, приготовился повесить трубку, но услышал, ок, сейчас поговорю с боссом и перезвоню. Звонка, я не ждал, от слова вообще, занялся своими делами. Через 2 часа звонок, мол, шеф, готов разговаривать, приходите завтра вечером. На собеседовании все сводилось к тому, что я подхожу, шутки, жизненные темы и тд. Но, решил я взять время, просто взвесить все за и против. Спросил, сколько есть время на дать ответ, предложили пережить выходные и мне перезвонят, узнать ответ. Сегодня никто не позвонил и я, ради успокоения души, решил узнать, а в чем же дело. Оказалось все просто, сегодня взяли другого человека. Буквально за несколько часов до моего звонка. Осадок не очень приятный. С виду, солидная фирма, а поступок, конечно, какой-то странный. По итогу, выяснилось, что им не понравилось, что мне нужно подумать и ответ нужно было дать по окончанию собеседования. Были собеседования, на которых, оговаривали объем работ и зарплата за этот объем, сразу калькулятор включать неудобно, а вот после, прикинув, цифры не совпадали, очень прилично. Так же, были предложения, по окончанию которых, предлагали подумать и набирать... иногда сами перенабирают. Или это я странный? Кто, что скажет, мне еще на собеседования ходить, нужно делать работу над ошибками?
главное выделил. все что ты хотел тебе предложили - а ты подумаю?. ну думай дальше ошибку выделил красным
дело прошлое...
Ну не знаю, если все +/- устроило, да еще и рядом с домом и тд - нужно было брать ИМХО
Потому как первый второй месяц все станет понятно, что и как. А тут пошел думать и более резкий занял место.
Ты ведь не набивать цену себе пришел? А работу найти..
главное выделил. все что ты хотел тебе предложили - а ты подумаю?. ну думай дальше ошибку выделил красным
дело в том, что моя квалификация намного выше того, что требуется. а вот у них: 1. Рабочее место в проекте (уже не все, что я хотел). 2. Обязанности неопределенные. 3. На собеседовании было 2 руководителя на мой вопрос о штате, один сказал 85 чел, второй 45 (мелочь, но это очень странно) 4. Еще были странные моменты, которым я не придал особо значения.
+1
Ну не знаю, если все +/- устроило, да еще и рядом с домом и тд - нужно было брать ИМХО
Потому как первый второй месяц все станет понятно, что и как. А тут пошел думать и более резкий занял место.
Ты ведь не набивать цену себе пришел? А работу найти..
Как-то, привык обдумывать решения. Может, нужно было меньше времени брать. С резким тоже вопрос. Его нашел руководитель, а не менеджер по персоналу, да и вакансия не снята.
дело в том, что моя квалификация намного выше того, что требуется. а вот у них: 1. Рабочее место в проекте. 2. Обязанности неопределенные 3. На собеседовании было 2 руководителя на мой вопрос о штате, один сказал 85 чел, второй 45 (мелочь, но это очень странно) 4. Еще были странные моменты, которым я не придал особо значения.
Так а ты зачем перезванивал? Предупредить об отказе?
да и вакансия не снята.
Что значит не снята вакансия,на джоб сайте висит, или что? И о чём это говорит, по твоему мнению?
любопытный, очень.
да, еще на собеседования я пришел на 10 минут раньше, а вторая сторона на 13 минут позже, назначенного времени. Может, забыли, был такой вариант.
И да, не в оправдания ради, но, помимо того, что подумать, я еще брал время довести все вопросы до закрытия на нынешней подработке. Т.е. по сути, подводил время, которое позволяло завтра приступить к работе, а не рассказывать, что мне нужно еще два дня на непонятно что
Можливо, нікого вони не взяли. Просто ти шефові не сподобався. В принципі, для такого випадку стандартна відповідь:
...предложили пережить выходные и мне перезвонят...
А я когда-то со второго раза попал на рабочее место. В первый раз взяли чувака, но через два или 3 месяца уволили - не знаю, был ли он крутым спецом, но бухал. А во второй заход меня взяли, я там счастливо проработал почти 4 года.
Что значит не снята вакансия,на джоб сайте висит, или что? И о чём это говорит, по твоему мнению?
и на джоб тоже. говорит о том, что кандидат не найдет, но это не точно
Я тоже всегда, вот вообще всегда, какое бы выгодное предложение не было, беру пару-тройку дней на подумать. Потому что надо чтобы улеглось. Если берут кого-то другого, значит это просто не моя работа. На работодателей насмотрелся на всяких, поэтому удивить меня ими достаточно трудно. По собеседованиям ходить надо, надо держать руку на пульсе, смотреть что сейчас спрашивают. Хотя сейчас очень многие по скайпу собеседуют, что я очень привецтвую.
любопытный, очень.
да, еще на собеседования я пришел на 10 минут раньше, а вторая сторона на 13 минут позже, назначенного времени. Может, забыли, был такой вариант.
И да, не в оправдания ради, но, помимо того, что подумать, я еще брал время довести все вопросы до закрытия на нынешней подработке. Т.е. по сути, подводил время, которое позволяло завтра приступить к работе, а не рассказывать, что мне нужно еще два дня на непонятно что
Правильно ли я поняла, что ты выходить точно не собирался и позвонил сугубо узнать, почему тебе не звонят услышать твой отказ? ))
и на джоб тоже. говорит о том, что кандидат не найдет, но это не точно
Вовсе нет Просто ты не в теме этих дел А вот тебя они прочитали быстро, выходит
Можливо, нікого вони не взяли. Просто ти шефові не сподобався. В принципі, для такого випадку стандартна відповідь:
...предложили пережить выходные и мне перезвонят...
это самая вероятная версия, только почему об этом не сказать прямо, зачем говорить, что мы вам перезвоним и узнаем ваш ответ? тем более, для этого есть специальный человек, которому это сделать не составит труда. а самое главное, лукаво вести собеседования? подколы, распологая к себе...
более стандартный ответ, у нас еще ряд кандидатов, по результатам выберем оптимального, если это будите вы, свяжимся.
Правильно ли я поняла, что ты выходить точно не собирался и позвонил сугубо узнать, почему тебе не звонят услышать твой отказ? ))
нет, готов был пробовать, начиная от завтра. плюсы, таки перевесили. звонил узнать причину отказа, для меня это важно, сделаю анализ и вынесу урок. Хотя, человек, которым общался уже сегодня, после отправки сообщения, удаляла их да, самое главное упустил, причину, по которой не даю ответ сразу, навожу справки о компании, отзывы. тут же, офис в соседнем квартале, при общении со знакомыми, были только положительные отзывы, это тоже сыграло роль в принятии решения, но на это нужно время, в свое время, подобный опрос, уберег меня влезть в финансовую пирамиду.
Ему хотелку на десь процентов увеличили а он думать пошел Ну, думай дальше. Теперь есть время
нет, готов был пробовать, начиная от завтра. плюсы, таки перевесили.
да, самое главное упустил, причину, по которой не даю ответ сразу, навожу справки о компании, отзывы. тут же, офис в соседнем квартале, при общении со знакомыми, были только положительные отзывы, это тоже сыграло роль в принятии решения, но на это нужно время, в свое время, подобный опрос, уберег меня влезть в финансовую пирамиду.
Пауза это правильно всегда. Для обеих сторон. Но я и не думаю, что они говорили, что ты один им подходишь и они якобы ждут именно твоего ответа, и что итоге передумали. Скорее всего немного не так. Не зацикливайся и ищи себе дальше.
З.Ы. Выплатили тебе все компенсации при увольнении?