Катаясь по салонам присмотрел себе две понравившиеся машинки: 1.Toledo New 2.0 на ручке в этой комплектации http://seat.kiev.ua/dir/new_toledo/797.html 2.Мазда6 2.0,от Витал-А,которые для азиатского рынка. В каждой нашёл для себя много плюсов,Мазда несколько дешевле и Японская сборка,коробка типтроник,Толедо-яркий дизайн,удобный салон,двигло от фолькса. И те и другие есть в наличии,ВАШИ рекомендации?
по поводу мазды 6 - присмотрел её тоже, тоже для Азиатского рынка. но мне вот на форуме мазда-клуба чувак, у которого арабка,- написал мол "не рекомендую М6 не европейку", правда, почему - не указал
зайди в ветку про ВЫБОР АВТО - почитай мои темы последние
Спасибо,почитаю.
как по мне - кузова разные ! седан VS хетч
с типом кузова определись-легче пойдет
З.Ы я свой выбор с Тушкана начинал
В плюсах Мазды не забудь надежность и неломучесть.
В плюсах Мазды не забудь надежность и неломучесть.
ИМХО в этом плане уже давно все производители выровнялись. Про любую марку можно сказать, что она надежная и неломучая, в то же время, когда читаешь профильные форумы, то волосы встают дыбом
Почитайте долгосрочные тесты АвтоБильд, отчеты Консьюмер Рипорт. Производители может, и хотели бы выровняться, а потребители считают по своему. И, наверное, у них есть основания. Я не видел СЕАТ в лидерах рейтингов надежности, продаж на вторичном рынке и т.д. Вместе с тем, Мазда6 по долгосрочному тесту Автобильд (100 тыс. км)признана самым беспроблемным в эксплуатации автомобилем из тестированных. Хотя Толедо машинка яркая. И тут разум вступает в конфликт с чувствами.
Тесты Автобильда и т.д. это все хорошо, но ведь это американский/европейский рынок с их дорогами и сервисом. А как автомобиль "приживется" у нас? Все автомобили одинаково ломаются, вот только, если ломается "самый надежный автомобиль", то это несколько неприятней. Как же так? Я же брал самый надежный. Просто не стоит забивать себе голову такими понятиями, как "самый надежный автомобиль". Тут больше подходит "мне повезло с конкретным экземпляром данной марки". Чтобы не быть голословным, есть Маздо6, пробег менее 1000 км, сегодня едем на диагностику, т.к. чего периодически постукивает при торможении. Могу кинуть ссылкой по Мазде3, у которой при пробеге 140 км отвалилось переднее колесо (чего-то недопрессовали хиросимцы). Лично я сейчас езжу на Славуте (3 мес.,8 тык. пробега), проблем пока тьфу-тьфу никаких. До этого была Ниссан Микра, и при таком пробеге уже 2 раза по гарантии менялись опорные подшипники. Но на основании этого я все же не стану утверждать, что Славута надежнее Мазды или Ниссана.
Все эти тесты - чушь собачья, с машиной как повезет. У меня Сеат пока пробежал 45 тысяч, проблем ноль, тфу-тфу. По поводу тестов и рейтингов, так, улыбнуло вот это
Нифига не понял,бред какой-то,кислотники общаются? Понимаю,что невозможно найти человека,владеющего двумя этими автомобилями и который может объективно их оценить,но всё-же советы должны быть...
Нифига не понял,бред какой-то,кислотники общаются? Понимаю,что невозможно найти человека,владеющего двумя этими автомобилями и который может объективно их оценить,но всё-же советы должны быть...
Сам ты кислотник. Машинки все таки разные, седан и универсал. Как их сравнивать, обе хороши. Посмотри эту ветку http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=1146621&an=0&page=0#Post1146621 только двиг другой (про ФСИ уже тебе сказали и много писалось). Я бы взял Мазду (еще одну ), но не в Витале и не арабку. Совет один - что больше нравится, то и бери.
В той ветке уже на личности перешли,читаю постоянно,но информатива мало . Где мазду рекомендуешь брать,на Валах?Клириенс народ ругает...
На Валах, но там цена от Витала отличается. А клиренс пусть не пугает, вчера на подъемнике снизу смотрел, никакого криминала, ниже всего мет. защита картера, все утоплено и ничего не выпирает. Разве что вызвают беспокойство провода лябда-зондов, но думаю что нужно постараться, чтобы их вырвать. А так все пучком, заявленные 160 вроде бы есть. Может быть еще передний свес, а именно "клювик" может чиркнуть по бордюру.
На Валах, но там цена от Витала отличается. А клиренс пусть не пугает, вчера на подъемнике снизу смотрел, никакого криминала, ниже всего мет. защита картера, все утоплено и ничего не выпирает. Разве что вызвают беспокойство провода лябда-зондов, но думаю что нужно постараться, чтобы их вырвать. А так все пучком, заявленные 160 вроде бы есть. Может быть еще передний свес, а именно "клювик" может чиркнуть по бордюру.
Угум-с. вот так моя сестра с мужем поехали во Львов на 6-ке. вернулись на эвакуаторе, днищем цепанулись.
А поподробней можно. Как цепанулись, что оторвали, что пробили.
А поподробней можно. Как цепанулись, что оторвали, что пробили.
Это нужно узнавать. С ее слов, цепанулись так, что назад - только эвакуатор ( делали по страховке ). Также с ее слов, что теперь всякие выезды в другие города, пикники и тому подобное - только на ее машине, на Поло, из-за клиренса ( Мазда мужа )
Дык, Мазды то разные бывают. Клиренс от 130 до 170 мм. Зависит от: дорестайл или после, от двига, для какого рынка (арабка, европейка, украинка, рашша).
Дык, Мазды то разные бывают. Клиренс от 130 до 170 мм. Зависит от: дорестайл или после, от двига, для какого рынка (арабка, европейка, украинка, рашша).
Шестерка с 2-литровым движком. бралась по-моему в 2003 году официально в салоне. Какой там у нее клиренс - фиг его знает, но говорят низкая
Думаю,может на Авенсис лыжи навострить?Цена похожа,клас похож,клириенс не ругают ,в новом правда не сидел.
Думаю,может на Авенсис лыжи навострить?Цена похожа,клас похож,клириенс не ругают ,в новом правда не сидел.
судя по результатами Авторевю не все у нее впорядке с надежностью