Будешь ехать на чем то больше 3,5 тонн?. Потому как на легковую хоть на завтра можно купить
не досмотрел. Тогда супер. Есть оплата за выходные,кто проездом через Болгарию, выходит чуток дешевле.
Коли краще бронювати щось по Болгарії на кінець серпня початок вересня? Які альтернативи Св.Власу для тихого сімейного відпочинку? Орієнтуємось на апартаменти з кухнею.
Коли краще бронювати щось по Болгарії на кінець серпня початок вересня? Які альтернативи Св.Власу для тихого сімейного відпочинку? Орієнтуємось на апартаменти з кухнею.
На кінець серпня-початок вересня вже буде спокійно, більшість роз'їжджається. А бронювати можна хоч вже) У Болгарії крім Св.Власа неміряно курортних зон. Системно вони описані тут. Я можу порекомендувати Поморіє, є все - і цивілізовані пляжі, і дикі пляжі, і торгові центри, і розваги. Житла купа - від гостьових домів до різноманітних готелів, і вони приблизно в одну ціну. Я б рекомендував готель зі сніданком. Ми зупинялися в Peneka Hotel, ввічливий персонал, адекватні ціни.
В межах Св.Власа найкращий пляж це Іраклі. Але для нього потрібне авто, тому-що найближча цивілізація в Св.Власі.
В межах Св.Власа найкращий пляж це Іраклі. Але для нього потрібне авто, тому-що найближча цивілізація в Св.Власі.
Из Обзора до Иракли ближе ездить, 8 км вроде бы. Да и в самом Обзоре пляж большой.
Из Обзора до Иракли ближе ездить, 8 км вроде бы. Да и в самом Обзоре пляж большой.
а чуть севернее Обзора не только большой еще и пустой бусик из центра ходит по 1 леву
Мені подобався відпочинок в Обзорі, особливо апартаменти Обзор біч, проте, останні декілька років дуже багато на пляжі місцевих відпочиваючих з цигарками і пивом І основна проблема Обзора - це постійні шторми (місцеві говорять, що раніше такого не було) а також кусючі жучки в морі. Для тихого відпочинку рекомендую Св Влас із апартаментами на різний смак і гаманець.
Товарищи, а никто не ездил на автомобиле с Болгарии в Стамбул? Какие тонкости есть? Летом будем отдыхать в Солнечном берегу и до Стамбула всего 360 км., думаю может есть смысл посетить?
Товарищи, а никто не ездил на автомобиле с Болгарии в Стамбул? Какие тонкости есть? Летом будем отдыхать в Солнечном берегу и до Стамбула всего 360 км., думаю может есть смысл посетить?
Смотря какие тонкости интересуют. Конечно, если есть возможность выделить 3-4 дня включая дорогу - то в Стамбул можно и нужно. Из моего опыта - лучше ехать в будний день (меньше очереди на границе). Пятница-Воскресенье это дни освобождения и соответственно взятия Стамбула. Никогда не видел пробку в 3 ряда и длиной 130км. Процедура прохождения турецкой границы на авто очень бюрократическая, много лишних телодвижений и потери времени. Когда выедете на автобан Едрине-Стамбул - нужна будет виньетка.Покупается на месте, только за кеш (евро или лиры) перед выездом на автобан. По городу (до отеля) ездить можно, но нужно смотреть в оба. Дальше ставишь авто на стоянку и на городском транспорте. На обратном пути, на границе Болгары возьмут с вас 3-5 евро за дезинфекцию вашего авто после Турции.
На всякий случай на границе Болгарии/Румынии новвй пункт открыли