Вчера вечером возврщаясь с работы была вынуждениа зайти в ФУршет за хлебом (нужен был только хлеб), очень не хотелось потому как в районе 20-00 там огромные очереди и сонные кассиры, и все же идти дальше не захотелось. Так вот вчера я для себя открыла некую новость - что батон (Соняшный, нива и т.д.) стоит не 1,4 грн как регламентирует государство а 1,6 грн - причем все очень хитро завуалировано, на ценнике указана стоимость 1,6 грн и ниже мелким шрифтом приписочка, цитирую: "в том числі 20 коп. за плівку" Глаза мои округлились - за какую "плівку" и почему я должна платить 20 копеек сверху? Почему мне навязывают плівку? я пришла за хлебом и мои проблемы есть у меня пакет для того чтобы его упаковать или я куплю пакет на кассе. при чем стоимость полноценного кулька в оном же магазине 10 копеек. Вопрос: им что совсем так плохо? или это новый способ заработать?
Ну что ты хочешь от Фуршетов, Сильпо и т.п. ? Это же тот же совок, что и здания универсамов, в которых они находятся. Я не страдаю клаустрофобией, но как только попадаю в эти магазины у меня сразу портится настроение и хочется поскорее выйти из него.
да собственно от них я хотела только батон! очень не люблю ФУршет - первые две буквы названия говорят сами за себя.
О! я тут поразмыслила - почему же они наваривают - скоррее всего мега-супер-пупер певице не хватает на очередной клип... решили собрать с мира по копейке
О! я тут поразмыслила - почему же они наваривают - скоррее всего мега-супер-пупер певице не хватает на очередной клип... решили собрать с мира по копейке
+1
это конечно прикол - но суть вопроса открыта! и хотелось бы узнать обоснование оной наценки - мне не жалко 20 копеек но я должна знать за что я их плачу
это конечно прикол - но суть вопроса открыта! и хотелось бы узнать обоснование оной наценки - мне не жалко 20 копеек но я должна знать за что я их плачу
там же ясно написано - за плівку
Тебе навязывают услугу, которую ты не заказывала. Законодательство Украины не предусматривает обязательное "оборачивание" хлеба упаковочными материалами. Вторая исходная заключается в том, что в чеке в графе "Хлеб типа батон - 1.60" ничего не написано о "в т.ч. 20 коп. за плёнку". Если ты хочешь дать делу ход, то сценарий поступков может быть таким:
1. Покупаешь два батона на разные чеки.
2. Нарушение законодательства о ценорегулировании. 2а. Пишешь жалобу, мол, так-и-так знаю, что хлеб должен стоить 1.40, а Фуршет продает по 1.60, копию чека прилагаю, оригинал предоставлю по первому требованию. 2б. Посылаешь жалобу в (i) Управление ценооборазования КГГА (ii) Прокуратура г.Киева, Генпрокуратура Украины
3. Нарушение законодательства о правах потребителей. 3а. Текст жалобы - тот же, но добавляешь в конце: "Но, администрация магазина Фуршет по ул........, нашла выход - 20 копеек они берут 'за плёнку', о чём гласит ценник на полке. Такая плёнка таким образом навязывается мне 'в нагрузку' к товару, чем нарушается запрет, прдусмотренный п.2 ст.17 Закона Украины "О защите прав потребителей". Прошу принять меры для соблюдения законности в торговых учреждениях сети магазинов "Фуршет". 3б. Отправляешь в Управление по защите прав потребителей.
Наташ, это практически тоже самое, когда в кафе/ресторанах продают сигареты по 5,10,15 и т.д. грн. причем стоимость сигарет регламентирована (не больше столько-то) , зато к ним прилагают зажигалку или спички с/ст , которых копейки , а продают по 3,7,10,15 и т.д. грн.
немного напомнило,когда в Никитском ботсаду (на територии) в кафе хотел купить пачку сигарет "LM" - они продавались- внимание - ТОЛЬКО С ЗАЖИГАЛКОЙ! сигареты 3 грн. и ... правильно - зажигалка тоже 3 грн. отдельно сигареты НЕ ПРОДАВАЛИСЬ! а вы говорите упаковочная плёнка
так это почти во всех кабаках так, т.к. цены на сигареты регламентированы АМК, а вот на зажигалки ставь сколько хош.
Ну незнаю чё так возмущатся, я например всегда беру хлеб в плёнке даже если рядом лежит без, а цену пакетика узнал только сейчас от Вас. А Вы никогда не видели как совковый народ привыкший лапать хлеб своими грязными руками на предмет свежий/несвежий, а представь сколько народу могут облапать за пару часов, а ты его потом положив в свой пакетик пойдёшь домой кушать и даже не подумаешь что пол часа назад этот самый хлеб потрогал какой-то токарь который поле работы сходил в туалет и не помыв руки потопал в магазин (токаря можно заменить на кого угодно).
Ну незнаю чё так возмущатся, я например всегда беру хлеб в плёнке даже если рядом лежит без, а цену пакетика узнал только сейчас от Вас. А Вы никогда не видели как совковый народ привыкший лапать хлеб своими грязными руками на предмет свежий/несвежий, а представь сколько народу могут облапать за пару часов, а ты его потом положив в свой пакетик пойдёшь домой кушать и даже не подумаешь что пол часа назад этот самый хлеб потрогал какой-то токарь который поле работы сходил в туалет и не помыв руки потопал в магазин (токаря можно заменить на кого угодно).
+1. Причем вкуснее всего хлеб из пекарни в Симпатике и Патерсоне. Только там и покупаю.
сигареты и хлеб разные категории товара и хлеб в ресторане(кафе, кабаке) тоже стоит не 1,4 за буханку а копеек 50 за 1 кусочек...
так что давайте по сути хлеб (определенного сорта) категория товара цену на который называет государство - и только гусударство повышает или понижает (такого не видила) на него цену...
Вы немного не в ту сторону свернули - так сказать для меня лично 20 копеек за кулек заплатить не проблема но есть категории покупателей для которых эти 20 копеек существены я хочу знать на каком основании мне по умолчанию втюхивают эту "услугу"? как - законно - можно с этим побороться? (пост выше о жалобах в госнадзор и защиту прав потребителей приняла во внимание)
да причем тут вкус и цвет? я тоже люблю хлеб не тот который стоит 1,40 грн (1,60 грн) и в котором сыкономлено все что только можно - а торговой марки "БакХаус" но сути вопроса это не меняет складывается впечатление что всем все равно...
Ну незнаю чё так возмущатся, я например всегда беру хлеб в плёнке даже если рядом лежит без, а цену пакетика узнал только сейчас от Вас
Специально обратил внимание на цену в других магазинах. результат в Фуршете берут за пленку 20 - коп. Велика кишеня в пленке или нет - одно... цена не меняется, хоть с пакетом, хоть без 1-40 грн, то же самое и с Украинским. в других еще не смотрел. Фуршет рядом с домом, но не люблю его понеобходжимости приходится. а так Велика Кишеня.
Так теперь обьяснить можете?
А если берешь батон, снимаешь кулек и идешь на кассу?
(пост выше о жалобах в госнадзор и защиту прав потребителей приняла во внимание)
Ну так иди и пиши! Других способов нет
А если берешь батон, снимаешь кулек и идешь на кассу?
Угу.. "А можно мне воон тот автомобиль, но без колес?"
толку? на кассе по штрих коду вбитому в базу все равно выбьют 1,60грн...