Сегодня вечером ездил на Березняках ((( Народ просто обезбашенный. Три раза я мог элементарно скосить пару смертников, [*****]! Ну почему народ наровит перейти дорогу в дождь в САМОМ тёмном не освещаемом месте!!! ЕПРСТ! Ничего не думают! Я остановился около одних и говорю: вам что, ***, жить надоело? А они: - А шо?!!! Я бы их всех посадил на водительское место и дал посмотреть как оно видно их на наших дорогах!
Особенно удивляет поведение пешеходов ночью. Каждый норовит перебежать перед самым капотом, особенно, когда тебя слепит встречный и ты ловишь буквально только тени. А еще в гололед показывают прекрасные примеры идиотизма.
Есть ли какой-то способ полировки лобового стекла? Новое ставить пока не созрел, но вот полирнуть бы попробовал.
Полировка есть. 100%. Если надо - могу узнать телефон. Ненадолго спасает. Но! Тот мастер, который полировал стекло, сказал, что при полировке сдирается верхний каленый слой стекла и оно (стекло) становится мягче и помутнеет раз в 30 быстрее чем новое. Безусловно, на Крайслер Циррус легче было отполировать, чем купить новое, что мы и сделали, но поездив немного по трассам - оно пришло в исходное состояние довольно шустро. А в сервисной книге Крайслера сказано, что штатную оптику надо менять раз в 20000 миль, а стекло (лобовое) раз в 40000 миль. Жаль не написано - где взять на это денег.
но это палка о двух концах: такое поведение пешеходов зачастую спровоцировано (не, не так: лучше "имеет прямую связь с) неостановкой водителей на пешеходных переходах...
но объяснит могу: пешеход в темном месте - он тоже ничего не видит, а тут машина помогает - освещает, а если с двух сторон - вообще кайф, всю дорогу видно, он и кидается сломя голову. Про то, что она, машина, железная и движется он в этот момент не думает. Про то, что на торможение нужно время и расстояние - тоже. А хуже всего, когда ночью посередине, на разделительной стоят, это вообще кошмар, иной раз только за 5 метров его замечаешь...
-
--
Березняки вообще интересное место. Мой знакомый 8 или 9 лет назад бабульку в 01.30 ночи посадил на капот на остановке Давыдова между Русановкой и Березняками, дак она в тапочках была, хотя дождина был еще тот.
Самое грустное состоит в том, что почему-то пешеход думает что если он тебя видит, то и ты его соответственно тоже видишь. Поправка на то, что встречные слепят не берется в счет :-(. Зачастую такая уверенность заканчивается очень плачевно. Частично есть выход - регулировать ближний чуть повыше, чем есть на самом деле, но это палка о двух концах, т.к. встречного я буду слепить сильнее и он тоже в свою очередь может какого-то пешехода не заметить. А вообще старая поговорка очень хорошо описывает ситуацию: пешеход бывает быстрым или мертвым :-(((.
Каждый гражданин получивший права, водит он или нет, знает все трудности водительские. Вот такой под колеса не полезет. Я когда первый раз жену ночью на машине покатал по темным улицам, она сказала, что никогда больше вдоль обочины ходить не будет и не освешенный пешеходный переход переходить ночью - это самоубийство.
А еще буржуйские производители детской ( и не только) одежды массово вшивают в куртки и другую верхнюю одежду светоотражающие полоски. Очень даже не зря, видно за пару сотен метров
Смущает только что, что некоторые стоящие дети становятся ночью на гайцев похожими
Приходится ынстынктывно сбрасывать с 40 кмч до 15 кмч
Шутка Приходилось мне в Киеве ездить по незнакомым улицам ночью - поседеть можно
Ё
Ё
и будет информативнее идет или стоит.
А что в этом такого? Берем моего хорошего друга - он в Штатах. Блок-фара на Крайслер стоит здесь 350 баксов, ТАМ 280 баксов. Зарплата Димы составляет 7.5 килобаксов в месяц итого фара обходится ему в 3.7% зарплаты. Берем наши 300 у.е. в месяц и получаем, что "моя" фара стоит 11 у.е. Какие проблемы?! Тебе жаль 11 у.е. в ГОД!!!, чтобы у тебя был хороший свет? Не смеши меня.