autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Жизнь-кредит?

важничающий писатель ***
126 лет,
С нами с 08.03.2005

Жизнь-кредит?
      15 сентября 2006 в 21:59 Гілками

Сори за ранее, не помню поднималась ли подобная тема.
Насчет кредитов. Вот думаю с этим делом завязаться, уж очень хочется комп взять наконец-то. Переплата и т.д. - это понятно. Только вот не стану ли я потом всю жизнь свою в кредитах крутиться. Видя своего отца, который "попробовав один раз" уже из этого не вылазит.
Стоит ли? Либо рулит депозит с накоплением?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Жизнь-кредит? [Re: Crack]
      15 сентября 2006 в 22:09 Гілками

Когда речь идёт о дорогих вещах, на которые нужно копить годами, то я кредит приветствую, что касается компа, то не знаю - самый крутой комп с моником сейчас выйдет до 1500$, учитывая грабительские ставки на бытовые кредиты и стремительное подешевление компьютерных компонентов, комп выйдет золотой. Но если так хочется, что спать не даёт, то, конечно, душевное спокойствие дороже.
Люди есть разные: кому-то легче отдавать банку по графику, чем копить, кого-то колбасит от сознания того, что ты кому-то должен, смотря к какому типу ты относишься, так и поступай.

важничающий писатель ***
126 лет,
С нами с 08.03.2005

Re: Жизнь-кредит? [Re: Кинжальный прострел]
      15 сентября 2006 в 22:16 Гілками

У меня такая ситуация, что как раз таких денег я сразу отдать не могу. У меня в месяц грязными 400 убитых получается.
Поэтому я склоняюсь к кредиту - кажется легче банку платить, чем копить, исходя из того, что надо будет что-то еще... Короче деньги долго в пармоне не лежат без дела

О, кстати насчет затрат... Наконец-то сделала тонировку! Самую что ни на есть темную!

;) ***
23 года за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

15 сентября 2006 в 22:18 Гілками

В ответ на:

что касается компа, то не знаю - самый крутой комп с моником сейчас выйдет до 1500$, учитывая грабительские ставки на бытовые кредиты и стремительное подешевление компьютерных компонентов, комп выйдет золотой.

+1. К тому-же его можно купить и дешевле, но послабее, хотя работать на нем будет отлично все. Думаю, в 1000уложится - запросто.

важничающий писатель ***
126 лет,
С нами с 08.03.2005

Re: Жизнь-кредит? [Re: YuriY]
      15 сентября 2006 в 22:35 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

что касается компа, то не знаю - самый крутой комп с моником сейчас выйдет до 1500$, учитывая грабительские ставки на бытовые кредиты и стремительное подешевление компьютерных компонентов, комп выйдет золотой.

+1. К тому-же его можно купить и дешевле, но послабее, хотя работать на нем будет отлично все. Думаю, в 1000уложится - запросто.

Это все понятно, что мона и дешевле. Я расчитываю на то, что мне им придется долго пользоваться, и не факт что я смогу скоро купить новый.
Да дело не в цене, дело в кредите. Вот, если на машину, квартиру брать - это же блин для некоторых пожизненный кредит! Пока не могу понять - зачем в такие долги лезть

опытный писатель ***
Харьков
С нами с 09.10.2004

Re: Жизнь-кредит? [Re: YuriY]
      15 сентября 2006 в 22:36 Гілками

Насколько я помню, начиная так года с 95-го, глядя на прайсы всегда получалось что нормальный комп (на то время ессно) можно купить за 1Куе. Тенденция однако

Харьков
С нами с 29.10.2003

15 сентября 2006 в 22:40 Гілками

В ответ на:

О, кстати насчет затрат... Наконец-то сделала тонировку! Самую что ни на есть темную!

Молодец! Вижу, ты знаешь толк в затратах. Полмесяца арбайтен за скотч на стёкла.

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Жизнь-кредит? [Re: PSergei]
      15 сентября 2006 в 22:45 Гілками

В ответ на:

Насколько я помню, начиная так года с 95-го, глядя на прайсы всегда получалось что нормальный комп (на то время ессно) можно купить за 1Куе. Тенденция однако

Ага, и через год он превращается в атстой и ему красная цена 500$. Бесконечный процесс.

важничающий писатель ***
126 лет,
С нами с 08.03.2005

15 сентября 2006 в 22:46 Гілками

Ну, это была моя давняя мечта
Я вообще много денег всегда на машину тратила!

важничающий писатель ***
126 лет,
С нами с 08.03.2005

15 сентября 2006 в 22:48 Гілками

Воооттт.... Такой ацтой у меня дома стоит после удачного самовозгорания
Поэтому хо себе машинку, которую не нужно будет обновлять в течении лет 3-х

;) ***
23 года за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

15 сентября 2006 в 22:59 Гілками

В ответ на:

Воооттт.... Такой ацтой у меня дома стоит после удачного самовозгорания

а такое бывает? по-моему нет. Разве что сейчас вложить 2-3К, и то не факт, что не выйдет что-нибудь экстраординарное. Тем более, что чем дороже комп сейчас, тем больше в процентном соотношении он потеряет. ИМНО, комп как и мобильник берется раз в год

Харьков
С нами с 29.10.2003

15 сентября 2006 в 23:05 Гілками

В ответ на:

Такой ацтой у меня дома стоит после удачного самовозгорания

То есть? Совсем головёшки остались? Может можно починить?

В ответ на:

Так не бывает. За 3 года в комьютерном мире всё меняется координально, вплоть до операционной системы.

Специфика компа состоит в том, что нужно определится какие цели и задачи он должен решать. Если это функции интернет коммуникатора, печатной машинки и мультимедийного центра, то можно купить в кредит только хороший моник (до 2000 грн), а сам системник собрать из отдельных деталей (можно даже слегка б/у) прилично на этом сэкономив, но на это нужны наличные деньги (400$ вполне хватит). Если же отстрел монстров или покорение соседних цивилизаций для Вас обязательный вечерний моцион, то комп превращается в постоянный объект расходов на апгрейд.

Достоевский ***
58 лет, Киев
С нами с 26.02.2004

15 сентября 2006 в 23:13 Гілками

В ответ на:

[Да дело не в цене, дело в кредите. Вот, если на машину, квартиру брать - это же блин для некоторых пожизненный кредит! Пока не могу понять - зачем в такие долги лезть

А сколько год твоей жизни стоит?

Была хорошая реклама какого-то банка - там старички в кабриолете по горам вышивали. Девиз - живи сейчас... А не когда тебе будет под 60...

Вот я купил четырехкомнатную квартиру голую, потом, так как денег особо небыло - долги отдавал - делал ремонт сам, по частям, по мере накопления средств. Тянулось это несколько лет... В результате этот ремонт теперь нахрен никому не нужен...

А можно было взять кредит, нанять строителей, и потом отдавать потихоньку...

Также и другие вещи - мебель, бытовая техника, автомобили - если есть стабильный доход и тебе его хватает, можно брать кредит, конечно предварительно поинтересовавшись у друзей-знакомых по поводу возможности безпроцентного... У меня есть "группа товарищей" у которых я могу попросить 1000-2000 на определенный срок и они мне дадут, потому как знают, что я расшибусь но верну в указанный срок или раньше... Ну и я их тоже иногда выручаю, если есть и надо...

Есть знакомая пара, у него зарплата под 2 и у нее под 1000. Но живут в кредит, ибо жизнь одна. Конечно, сумма максимального кредита для каждого своя... Для меня, например сейчас, она 10 тыс уй скажем на 2-3 года...

опытный писатель ***
Харьков
С нами с 09.10.2004

16 сентября 2006 в 00:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ага, и через год он превращается в атстой и ему красная цена 500$. Бесконечный процесс.

А что делать. Я стараюсь покупать так чтоб на 2 года хватило, память и винты меняю по мере надобности, а мать с процом - на 2 года. Видео мощное мне нафиг не надо. Потом отдаю то что уже безнадежно устарело подешевке, старые винты - отцу, ему еще их надолго хватит.

Харьков
С нами с 29.10.2003

16 сентября 2006 в 00:34 Гілками

Я каждые полгода что-нибудь апгрейдю.

опытный писатель ***
Харьков
С нами с 09.10.2004

Re: Жизнь-кредит? [Re: Krot]
      16 сентября 2006 в 00:35 Гілками

Совершенно правильно. Какой смысл год собирать деньги на машину, если можно в кредит, но ездить уже сейчас. Ну переплатишь проценты, но если общая сумма выплаты в месяц тебя не напрягает, то ты про эти проценты скоро забудешь. Просто есть цель заплатить определенную сумму в месяц. И все.
А если через год очередной б.ядский налог введут и будешь еще год копить?

опытный писатель ***
Харьков
С нами с 09.10.2004

16 сентября 2006 в 00:41 Гілками

В ответ на:

Я каждые полгода что-нибудь апгрейдю.

В игры играешься?
Мне для работы, мощного компа на 2 года хватает. Он непрерывно пашет, и после 2х лет просто могут уже кондеры вздуться. Всеж-таки не серверная платформа, не расчитано наверное на 24 часа в сутки.

Харьков
С нами с 29.10.2003

16 сентября 2006 в 01:10 Гілками

В ответ на:

В игры играешься?

Ага

старожил *
63 года, Киев
С нами с 05.06.2006

16 сентября 2006 в 14:26 Гілками

Подождите сейчас прийдёт человек-профффесионал по кредитам и всё подробно расскажет

Vol
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
51 год (31 год за рулем), Киев
С нами с 26.07.2001

Re: Жизнь-кредит? [Re: Grett]
      16 сентября 2006 в 16:43 Гілками

Прости, не нашел как тебя зовут. Всегда с интересом читал твое мнение. Ты действительно думаешь, что:
В ответ на:

Я говорю, что покупать в кредит это выгодно

А если без нашего гипертрофированного роста цен на недвижимость - тоже выгодно? А если, как у автора топика, для покупки компа - тоже выгодно??? Не понимаю я такого отношения к кредитам...

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
1 користувачів і 302 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4407

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія