салон ... химическая отрава ... ремонтопригодность - высокая качество узлов - как повезет размеры ... ну толедо есть толедо передняя оптика - ужасна по тому как светит аммо - в принципе менять почи сразу ... залитые жидкости тоже менять сразу , ну разве что кроме масла воздуходувы - шумят ккузов - сразу пролить и заантикорить замки петли дверные механизмы - все смазать
машина для тех кому надоели сенсы ланосы ... ну и повместительнее однако ...
при желании поставить газ эмулятор форсунок и лямбды обязателен ..
Спасибо, ну блин всеравно остаются сомнения, менять ли свой ТАЗ099 на более "комфортный" китаец
Возьми лучше Ланос или Сенс. Или Нексию на худой конец. Там хоть запчасти подбирать методом тыка не надо. И пластик хоть и дешевый зато не ядовитый
та эти Ланосы-Сенсы уже морально достали, такое чувство что на них все ездят, а пресловутый комфорт (тобишь лучше чем 10ки, 9ки) это все ерунда, НУ НЕТ ТАМ КОМФОРТА хоть убейте меня. это тоже что сравнивать копейку и скажем шестерку. Поэтому я не хочу ДЭУ, а делема вечная: хочется что-то хорошее да подешевле. Хотя я не спорю,что китаец это не лучший выбор, но глядя на их развивающююся экономику можно предположить что через 5-10 годков все будут на них ездить, и как будут выглядить скептики которые говорят: КИТАЙ-ФуФло???
та эти Ланосы-Сенсы уже морально достали, такое чувство что на них все ездят, а пресловутый комфорт (тобишь лучше чем 10ки, 9ки) это все ерунда, НУ НЕТ ТАМ КОМФОРТА хоть убейте меня. это тоже что сравнивать копейку и скажем шестерку. Поэтому я не хочу ДЭУ, а делема вечная: хочется что-то хорошее да подешевле. Хотя я не спорю,что китаец это не лучший выбор, но глядя на их развивающююся экономику можно предположить что через 5-10 годков все будут на них ездить, и как будут выглядить скептики которые говорят: КИТАЙ-ФуФло???
Экипаж тестрайвил какой-то чери после просмотра ваще не понимаю людей, которые их покупают
вот через 5-10 лет посмотрим А на тему избитости... лучше уж избитость нежли убожество )) А Китайцы именно убогие. Все без исключений. Даже Хувер за 30000 баксов. Хотя за те же бапки мона Спортейдж напакованный купить. А вот если нед больше 10 тыщ то можэ взять новую зубилу и усе...? И не парицца с китайским ржавеющим после первой же вмятины мусором?
та эти Ланосы-Сенсы уже морально достали, такое чувство что на них все ездят...
ты считаешь что девяток меньше? больше гораздо и ездят все и никого не парит что у соседа такая же...
...а пресловутый комфорт (тобишь лучше чем 10ки, 9ки) это все ерунда, НУ НЕТ ТАМ КОМФОРТА хоть убейте меня. это тоже что сравнивать копейку и скажем шестерку.
это не тоже самое, совсем не тоже самое... не мерс конечно, нокомфорт там на голову выше чем в ТАЗах, это уж точно
понравилась мне фраза в Авторевю там сравнивали типа Логан и Калину... - примерно так было: "...вот Логан - это правильная Калина - все что должно работать то работает, что должно крутиться - крутится, а не задает и не отваливается ..."
вот и тут также
...но глядя на их развивающююся экономику можно предположить что через 5-10 годков все будут на них ездить, и как будут выглядить скептики которые говорят: КИТАЙ-ФуФло???
да никак не будет выглядеть... если он фуфло - так и есть а как оно будет потом посмотрим, может не будет фуфлом, кто знает...
ты вроде машину сейчас покупаешь или через пять лет?
собственно чтобы эти машины перестали быть фуфлом, пути известны - им нужно использовать новые технологии, более качественные материалы, жестко контроллировать качество... все это затраты поднимающие стоимость конечного продукта, и неизбежно скажется на их цене ... возможно через лет пять не будет фуфло но и цена не будет такой...
Девяток не меньше, у меня самого 099, но хочется чего-то более интересного, по классу выше и т.д. А деньжищь как всегда не хватает, поэтому и лезут разные мысли в голову. Но уже скажем сегодня у меня их нет (не хочу ничего менять все устраивает и так). По поводу комфорта Ланоса - останусь на своей позиции - БРЫЧКА такая же как и моя . У меня 5 человек хороших знакомых на них ездят (вру один на Сенсе ). Комфорт только визуальный и то на водительском месте, на заду мое мнение меньше места чем в 9-ке. Качество сборки не смешите меня, да 2 поляка (см.выше) вроде норма но со своими приколами пару саморезов нет. 2 Ланос-ЗАЗ плюс от 9-ки только сами навороты ГУР и т.д. Сенс - no comment хватает тыщ на 7-8 до первого СТО и поехали раз в неделю на очередь А вообще-то ненадо мне уже ЧЕРИ моя всетаки лучше
Ну и правильно, лучше зубила в руках чем китайская вишня прокисшая под жопой
аммо и поставить салон от толедо то вполне наманая шелезяка ... во всяком случае попросторнее сенсов ланосов
в ней три засады 1- аммо 2- салон 3- фары
+++++++++++++++++ Сенс - no comment хватает тыщ на 7-8 до первого СТО и поехали раз в неделю на очередь ++++++++++++++++++++++
Очередной бред зубиловода.
Сенс - no comment хватает тыщ на 7-8 до первого СТО и поехали раз в неделю на очередь
хоть и оффтоп, но данная фраза бред полнейший.
Скажу, что если бы у меня был выбор "Черя или Ланос", я бы выбрал Черю
Да, пластик - как для газовой камеры, но она хоть как-то едет, блин. Субъективно - рулится лучше и внутри комфортней на 120+км/ч И в салоне ее я не упираюяь всеми выступающими частями тела.
По торпедо - эргономика 1 к 1. Пластик - одинаковое гавно, что там, что там. Аммики - меняются. Шумка - делается. насчет фар - дорогу освещают вполне сносно. Просто там конструкция простоватая - часть луча под 45 градусов таки уходит в небо. Слепит скорее не водителей, а пешеходов на переходах.
P.S. Проехал относительно недавно за рулем из Киева до Кременчуга. Ночью. Так что некоторое представление имею.
P.P.S. Ну и чтоб подлить масла в огонь... С точки зрения исполнения подкапотной и не только проводки - Ланосу до Чери, как Чере до Лексуса
Скажу, что если бы у меня был выбор "Черя или Ланос", я бы выбрал Черю
это и понятно... с таким опытом переделки-доделки машины как у тебя, надо брать китайца полюбому... тут отличный простор для работы - со старта аммо, потом свет, потом салон, потом глядишь и движек поменять, сколько он у Фордмакса прожил? потом гнить начнет и т.п.
а ланос самоделкину не интерсен
самоделкинство тут не при делах, и подначка - "мимо кассы" Даже если ничего не делать - мой выбор, пожалуй бы не изменился А что в ланосах в принципе никто ничего не меняет и не доделывает?!!! зайди в их доску надосуге - прозреешь
А по чере, окоторой Макс писал, наверняка не была замечена разница между заменой прокладки головы и заменой двигателя. А она есть! (с)
чего ради ему гнить ??? ... ты еще не видел как ланосы сенсы за 3 года по ланжеронным швам гниют ...
по сумме потребительских качеств китаец лучше ланоса ...
А что в ланосах в принципе никто ничего не меняет и не доделывает?!!!
доделывают еще как, даже в Мерседесе доделывают всякие брабусы и лоринзеры, но вопрос не в этом, а в том что на ланосе можно ездить без этих переделок долго и безпроблемно, а на этом китайце - нельзя ...
А по чере, окоторой Макс писал, наверняка не была замечена разница между заменой прокладки головы и заменой двигателя. А она есть! (с)
да конечно замечена, и не столько прокладка важна, как трещина в головке уже на 28 тыс. ... а с таким качеством замена это на близкое будущее неизбежность
ПС собственно язвить не собирался, серьезно. просто заметил что любителя доделок авто просто не впечаляют аргументы о низком качестве которые типа можно устранить и они подсознатеьно не учитывают затраты времени, сил и денег на это, а других парит сама мысль - я купил новую машину чтобы ездить - чего я должен трахаться с этом машиной доводками/переделками...? не первый случай уже...