Крайние лет 7-8 автопроизводители не особо заморачиваются надежностью моторов, миллионники канунули в лету, а на многих моторых вполне себе именитых брендов уже к 50-70тык появляются задиры на цилиндрах или вылезают иные проблемы, все это сильно опечаливает и сильно сужает выбор машины.
К концу года очень хочется поменять ланса. О новой вопрос не стоит. Хочется что-то в объеме 1,8-2,2Л в B|C классе, в кузове Универсал/Wagon, c багажником 450+Л может быть легкий кроссовок, но не больше CR-V. Бензин (под ГБО). Сильно нравится Honda Civic Tourer, в конце прошлого года смотрел цены на 5лет в европе - вполне реально было найти сивку до 9КОйро, но сейчас, видимо отыграл европейский рынок на либерализацию в Украине и сейчас хорошие экземпляры уже 11-12КОйро, в такой бюджет я уже не пролажу, смотрю на американский рынок, фиг с ним, пусть будет чуток биток, но вот сивиков в универсале там нет, а у CR-V всего два двигла, либо турбированный 1,5, либо атмо, но сразе 2,4, 2,4 на не легкой машине будет в городе кушать около 13Л, для меня такой расход уже напряжно, хочется вписаться в 10Л в городе, а HR-V - маленький багажник. Опять же из моих религиозных соображений - хочу МКПП, но в штатах найти ручку очень проблематично, те же серванты там только автомат. Предлагают смотреть на американских "лесников", но тут очередная проблема - если с автоматом я морально готов смириться, но нужно что бы двиг хорошо переваривал газ, а оппозитники с газом не сильно дружат. Ощем бошка пухнет, хотелось бы уже определиться хотя бы с 2-3-4 модельками. Из приоритетов: В первую очередь нативный японец (под "нативный" понимаю производтсво в Японии, в крайнем случае США (турки и прочее отпадают, да и по маркам кроме Honda и Toyota уже по надежности как-то совсем плохо), потом "честный" ВАГ VW или Audi. Не рассматриваю французов/итальянцев как класс (прошу френчеводов не кидать в меня какахами) - это религиозное. Поглядываю в сторону корейцев, но вижу проблемы с двигателями. Поглядываю на нативных америкозов, типа Jeep, Dodge но и у них в последнее время в моем бюджете корейские/французские моторы с известными болячками. Смотрел на Ford-ы, но кмк форд в последнее время превращается в опель конца 90х, к 10ти годам кузов уже "теряет девственность". Куда смотреть еще (желательно модельку)? Потолочный предел =$15K
пусть будет чуток биток,
Надежное авто и "чуток биток" при тотале ИМХО не совместимо... Разве что самому выбирать и тут самому ремонтировать...
пусть будет чуток биток,
Надежное авто и "чуток биток" при тотале ИМХО не совместимо...
При чем тут тотал? Исключительно в качестве примера, авто ушло там за 7К, тут с растоможкой заявлена цена 13800, склолько обойдется замена крыла и блокфары?
пусть будет чуток биток,
При чем тут тотал? Исключительно в качестве примера, авто ушло там за 7К, тут с растоможкой заявлена цена 13800, склолько обойдется замена крыла и блокфары?
именно в этом примере - на приборке какие-то проблемы с тормозами и стабилизацией... как это могло получится от вмятины на крыле? может там удар по днижу-подвеске?
Ну к чему тут этот страшилкин флуд? Я же не спрашиваю "как не напороться на фуфел?" Я прошу накидать моделек в оговоренных условиях, в пределах оговоренных средств, с учетом растоможки и если из штатов - возможного ремонта.
Предлагают смотреть на американских "лесников", но тут очередная проблема - если с автоматом я морально готов смириться, но нужно что бы двиг хорошо переваривал газ, а оппозитники с газом не сильно дружат.
страница Ведучий стебеться, але насправді він досить сильний фахівець у субарівських двигунах і сам їздить на газованому форестері. Єдине, від чого він застерігав - це від комбінації двигуна FB20/25 + варіатор.
Ну к чему тут этот страшилкин флуд? Я же не спрашиваю "как не напороться на фуфел?" Я прошу накидать моделек в оговоренных условиях, в пределах оговоренных средств, с учетом растоможки и если из штатов - возможного ремонта.
Страшилки к тому что если внимательно видео смотрели то там была фраза "страховые списывают в тотал при 50% потере цены". Крыло и фару меняют там сами
В первую очередь нативный японец (под "нативный" понимаю производтсво в Японии, в крайнем случае США (турки и прочее отпадают, да и по маркам кроме Honda и Toyota уже по надежности как-то совсем плохо), потом "честный" ВАГ VW или Audi. ... Потолочный предел =$15K
Пассат сарай, даже 8-й с 2-литровым дизелем на ручке пролезет аж бигом. Даже в весьма приличной комплектации.
Страшилки к тому что если внимательно видео смотрели то там была фраза "страховые списывают в тотал при 50% потере цены". Крыло и фару меняют там сами
Спасибо! Ваши страшилки невероятно ценны для нас, принял к сведению, но очень прошу более "не пугать", вопрос выбора конкретного лота пока не стоит, равно как еще и нет понимания где (европа/штаты) будет покупаться машина почти через год. Когда будет рассматриваться вопрос конкретной машины - я буду оценивать конкретные риски. Сейчас же вопрос стоит так: "Модель in USA" плюсы/минусы модели" "Модель in Europe плюсы/минусы модели"
Есть что сказать?
ЗЫ: К слову, если решусь на машину из штатов - есть не чужой человек, который поможет с выбором/пригоном и минимизацией рисков здесь и человек, который сможет по родственному пробить машинку там, очень надеюсь, что риски будут в этом случае сильно минимизируются.
В первую очередь нативный японец (под "нативный" понимаю производтсво в Японии, в крайнем случае США (турки и прочее отпадают, да и по маркам кроме Honda и Toyota уже по надежности как-то совсем плохо), потом "честный" ВАГ VW или Audi. ... Потолочный предел =$15K
Пассат сарай, даже 8-й с 2-литровым дизелем на ручке пролезет аж бигом. Даже в весьма приличной комплектации.
Спасибо! Но в стартовом оговорено: Бензин под ГБО. На пассаты то же посмотриваю, но бензинки в основном с непосредственным впрыском.
катался 2 недели на yeti 2013г. 1.8tsi 4x4 AG с ГБО. пробег 136к. если не брать внешний вид, то ИМХО неплохой вариант за 14к.
Гляньте Toyota Avensis в універсалі.
Спасибо! Но в стартовом оговорено: Бензин под ГБО. На пассаты то же посмотриваю, но бензинки в основном с непосредственным впрыском.
Тогда ВАГ можно смело вычеркивать - там все, что более-менее свежее, - с непосредственным впрыском. Теоретически ГБО можно ставить, до дорого и проблемно. Может, стоит просчитать экономику бенз с ГБО вс дизель? Не уверен, что ответ будет очевиден.
Тогда ВАГ можно смело вычеркивать - там все, что более-менее свежее, - с непосредственным впрыском. Теоретически ГБО можно ставить, до дорого и проблемно. Может, стоит просчитать экономику бенз с ГБО вс дизель? Не уверен, что ответ будет очевиден.
А на американських пассатах з двигуном 2.5 атмобензин хіба безпосередній вприск? І вони досить свіжі є.
Если в нормальном состоянии, то не пролезет. С 1.6 пролезет, с пробегом до 150. Не вводите людей в заблуждение. Может конечно с пробегом 300+, но это на любителя.
А на американських пассатах з двигуном 2.5 атмобензин хіба безпосередній вприск? І вони досить свіжі є.
Да, в штатах с двиглами "очень интересно" или малокубатурка с непосредственным впрыском, или что-то натурбированное типа полтора литра на 190 лошадок, а если атмо - то уже 2,5 и выше. Не, есть конечно разные двигатели, но сарайном кузове на приличных брендах как-то тяжко, походу из-за этого весь сыр-бор и пошел.
Очень нравится, но из европы 5лет не впишется, а в шататх Авенсис как-то по другому именуется? Гы, сделал выборку тойот на копарте: от 2014, кузов "4dr spor" - ассортимент двиглов сильно порадовал: ОТ 2,4 до 5,7Л
катался 2 недели на yeti 2013г. 1.8tsi 4x4 AG с ГБО. пробег 136к. если не брать внешний вид, то ИМХО неплохой вариант за 14к.
Хорошая попытка, но нет. Шкода пока до нативного ВАГ-а не дотягивает, двигатель с непосредственным впрысоком - ГБО будет стоить очень дорого да еще и с головной болью, багажник 322Л, вместо требования 450+ и за эту "радость" 14К за шестилетний недоваг? Не, спасибо конечно, но я не отношу себя к фанатам шкоды.
Очень нравится, но из европы 5лет не впишется, а в шататх Авенсис как-то по другому именуется? Гы, сделал выборку тойот на копарте: от 2014, кузов "4dr spor" - ассортимент двиглов сильно порадовал: ОТ 2,4 до 5,7Л
Я "бєз панятія". Просто сьогодні вранці їхав за таким - сімпатішний! Ну ще про один варіант можу сказати - який вчора мій зять купив. Тойоту Вензу 2,7 з омерики але вже на укрономерах свіжопривезену. За 14 здається. Я в останній момент пробував відмовити але не вдалося. Бо моїй дочці вона сильно сподобалась. Як каже один мій друг: "хочеться - це гірше, ніж болить".