Решили скинуться на ремонт подъезда, инициативная группа собралась, создали чат в вайбере, делали собрание. Мы с мужем взялись просчитывать смету на материалы, вышли на 10к. Из 50 квартир согласны сдавать 30, это где-то 350 грн с квартиры. При этом со всеми соседями я обсуждала где что и как, спрашивала мнения и по. Ждём тепла, понемногу идёт обсуждение мелких вопросов, и тут новость, семейная пара с 1го этажа никому не говоря и слова, переделывает смету, значительно увеличивает количество материалов и выкладывает в Вайбер смету в 13к, при этом в Вайбер пишут, что скидываться нужно по 600 грн с квартиры. Половина людей пишут что сдадут чуть ли не сегодня, вторая половина в шоке. Пошла я с ней ругаться, потому что они просто вдвоём с мужем придумали себе такой ремонт, какой им хочется, сами определили где что будет И так далее. И тут момент, о котором мне интересно спросить мнение общественности. Спрашиваю, почему по 600 с квартиры, это же 18к бюджет, этот ремонт не стоит таких денег¡ На что получаю ответ, что они остаток денег с ремонта поделят и вернут всем сдавшим. Однако, сдали по 600 только половина жильцов, а вторая половина не хочет сдавать так много и уже с возмущением кидает по 100-200 грн. В итоге, возвращать будет уже нечего, далюдям эта пара не сообщила, что собираются возвращать и что бюджет реальный можно сделать за 350. Они просто хотят у себя на этаже сделать ремонт за счет жильцов и по своему вкусу. Как вы считаете, это нормально¿
Решили скинуться на ремонт подъезда, инициативная группа собралась, делали собрание.
А как вы провели это решение документально? Общим собранием дома или отдельного подъезда?
Они просто хотят у себя на этаже сделать ремонт за счет жильцов и по своему вкусу. Как вы считаете, это нормально
что значит - у себя на этаже? Этаж общий, как решит собрание ОСББ так и будет. А по своему вкусу - это за дверью квартиры.
Оставьте этот странный способ общения по вайберу. Устройте живое, реальное общее собрание для обсуждения сметы. Там им и объяснит коллектив, что почем
Решили скинуться на ремонт подъезда, инициативная группа собралась, делали собрание.
А как вы провели это решение документально? Общим собранием дома или отдельного подъезда?
Они просто хотят у себя на этаже сделать ремонт за счет жильцов и по своему вкусу. Как вы считаете, это нормально
что значит - у себя на этаже? Этаж общий, как решит собрание ОСББ так и будет. А по своему вкусу - это за дверью квартиры.
У нас не осбб, в жеке денег нет как всегда, собрались подъездом, уже 2 раза.
Они живут на 1м этаже, сначала соглашались с предложенным мною вариантом, а потом просто молча переделали смету по своему. Причем все настолько через опу, у меня в голове не укладывается. Аля положим плитку в предбанничке и возле батареи, где та не нужна в принципе, но не будем возле лифта, (там где гопота соревнуется, кто выше ногу на стену задерёт). Люди и не знают об их идеях, последнее собрание было из 6 человек практически втихаря.
Оставьте этот странный способ общения по вайберу. Устройте живое, реальное общее собрание для обсуждения сметы. Там им и объяснит коллектив, что почем
Мычащее большинство, не разбирающееся в строительстве, кивает гривами и соглашается на все что им подсовывают Написала им в вайбер что сдам 250 и больше этот ремонт не стоит))) 15 квартир лохонули и это только в несчастном парадном, бедная наша страна
ха, отдай им это дело, они более прошаренные, они заложили риски в смету, это правильно. 1) из 30 согласных, сдадут 20-25 квартир, под разными поводами, нет денег,поменяется мнение, просто говорят что сдадут для галочки, так всегда бывает. 2) пока дождетесь тепла подорожают материалы, работы, так всегда когда потеплеет происходит. 3) любую смету умножай на 2, если этих денег нет, нечего начинать стройку, никогда не впишешься в начальную смету, вылазят мелочи неучтенные и они обычно сжирают довольно много денег и дособрать эти деньги вы не сможете, будете свои докладывать, ведь соседи будут требовать конечный результат, правильнее собрать с запасом и потом вернуть оставшееся, ну или на остачу докупить что-то (лампочки, цветы, что там еще в подъезд нужно). 4) основное, НИКОГДА не берись делать что-то в коллективном месте, ты наживешь врагов, от не так покрашено, до стырили деньги на ремонте, всегда такое происходит. 5) слабо представляю какой ремонт можно сделать за 10 тысяч, одни маляры запросят несколько тысяч, но тут такое дело, я всего не знаю конечно.
бедная наша страна
+1 вместо того, чтобы добиваться исполнения текущего ремонта от жэка - вы выращиваете швондеров
Написала им в вайбер что сдам 250 и больше этот ремонт не стоит)))
соберите сами по 250 и сделайте ремонт на своём этаже на эти деньги.
бедная наша страна
+1 вместо того, чтобы добиваться исполнения текущего ремонта от жэка - вы выращиваете швондеров
Однозначано. Лучше 10 лет добиваться и жить в развалинах, угу.
Ой как знакомо.... Когда меня пытались втащить в "инициативную группу" на предмет реализации всяких общих хотелок - я категорически отказался. Сказал что помочь да ,подсчитать, закупить да - собирать, уговаривать и т.п. категорически нет. Поэтому когда кто-то говорит что вот я знаю как сделать дешевле/лучше/быстрее - я обычно отвечаю "ура! делайте!" и радостно забываю о проблеме.
Что и Вам советую. Потому что потом начнут за каждую гривну долбать что Вы ее себе в карман положили. Пусть делают!
бедная наша страна
Предлагаете платить в жэк а ремонтироваться самим? Это как - куплю билет, но пойду пешком? Порядок в стране - начинается с подъездов. Если вы не требовали от жэка исполнения договора 30 лет - то кто вам виноват в разваливающихся подъездах? Я категорически против всяких Швондеров, собирающих деньги на благие начинания. Сделайте ОСББ, собирайте взносы и ремонтируйтесь по закону.
Ой как знакомо.... Когда меня пытались втащить в "инициативную группу" на предмет реализации всяких общих хотелок - я категорически отказался. Сказал что помочь да ,подсчитать, закупить да - собирать, уговаривать и т.п. категорически нет. Поэтому когда кто-то говорит что вот я знаю как сделать дешевле/лучше/быстрее - я обычно отвечаю "ура! делайте!" и радостно забываю о проблеме.
Что и Вам советую. Потому что потом начнут за каждую гривну долбать что Вы ее себе в карман положили. Пусть делают!
+100500 по всем пунктам!
ЗЫ: представляю себе, что можно в квартире сделать за десятку килогривен. Что в подъезде этажей на 9 - не представляю
+100500 по всем пунктам!
ЗЫ: представляю себе, что можно в квартире сделать за десятку килогривен. Что в подъезде этажей на 9 - не представляю
+1
сдайте 350 или 600, ну или не здавайте совсем, ваше дело....но пусть организовывает-делает кто то другой. один черт краска облущится через годик, а будешь крайней. еще и скажут, что украили, озолотились
Предлагаете платить в жэк а ремонтироваться самим? Это как - куплю билет, но пойду пешком? Порядок в стране - начинается с подъездов. Если вы не требовали от жэка исполнения договора 30 лет - то кто вам виноват в разваливающихся подъездах? Я категорически против всяких Швондеров, собирающих деньги на благие начинания. Сделайте ОСББ, собирайте взносы и ремонтируйтесь по закону.
Да не вопрос. Сначала полгодика собираем подписи под заявлением, потом годик-другой судимся с ЖЭКом, потом еще столько же пытаемся выбить из него ремонт. Все это время живем в сраче. В итоге, они тебе мелом подъезд обрызгают и скажут, что ремонт сделали. Иди, опять судись. И продолжай жить в сраче, только уже обрызганном мелом. Сделать ремонт в подъезде намного проще, чем сделать ОСББ. И быстрее. И выглядеть это будет, как жильцы хотят, а не так, как "ЖЭК должен" на оставшиеся после всех распилов деньги. Каждый сам решает, что ему делать. Кто-то ходит треплет себе нервы, выбивая из ЖЭКа непонятно что. А кто-то решает сделать так, как ему нравится, но за свой счет. Тебе нравится выбивать из ЖЭКа - иди выбивай. Только с чего ты решил, что это нравится всем?
сдайте 350 или 600, ну или не здавайте совсем, ваше дело...
+1. Это единственное, что вы можете сделать. Ну или попытайтесь переубедить соседей, что ваш проект лучше и дешевле. Не тех, которые сотворили альтернативный проект, а остальных.
сдайте 350 или 600, ну или не здавайте совсем, ваше дело...
+1. Это единственное, что вы можете сделать. Ну или попытайтесь переубедить соседей, что ваш проект лучше и дешевле. Не тех, которые сотворили альтернативный проект, а остальных.
сначала переубедишь, потом будешь иметь весь головняк с ремонтом, потом еще и будешь крайним:))). максимум так это то, что бы настоять на чем то, ну там типа плитки возле лифта, мол или будет плитка или я не учавствую . но не более того...
+100, самое мудрое решение как и сумма и требования, так и передача полномочий это именно такой случай
Да не вопрос. Сначала полгодика собираем подписи под заявлением, потом годик-другой судимся с ЖЭКом, потом еще столько же пытаемся выбить из него ремонт. Все это время живем в сраче. В итоге, они тебе мелом подъезд обрызгают и скажут, что ремонт сделали. Иди, опять судись. И продолжай жить в сраче, только уже обрызганном мелом. Сделать ремонт в подъезде намного проще, чем сделать ОСББ. И быстрее. И выглядеть это будет, как жильцы хотят, а не так, как "ЖЭК должен" на оставшиеся после всех распилов деньги. Каждый сам решает, что ему делать. Кто-то ходит треплет себе нервы, выбивая из ЖЭКа непонятно что. А кто-то решает сделать так, как ему нравится, но за свой счет. Тебе нравится выбивать из ЖЭКа - иди выбивай. Только с чего ты решил, что это нравится всем?
какие полгодика? За вечер обошел всех соседей, и все подпишутся! Какой годик-другой? В жеке настолько тупые ленивые юристы, что напишут типовую ахинею для отмазки и не факт что на заседание придут! Страна в миниатюре! Ничего не сделал, судится даже не пробовал, претензии в письменном виде ни разу не написал! Но нагородил проблему "космического масштаба"(с) на ровном месте! )) Ну ну... продолжайте плодить Швондеров. Когда вы уже этот совковый менталитет забудете-то? Ты пойми, не проще сделать ремонт самому! Не проще! А СЕБЕ ДОРОЖЕ ! Завтра тебе коммуналку поднимут, а ты будешь мычать молчать и платить... и делать ремонты за свой счет... жить в доме с мокрым подвалом и текущей крышей... периодически клянча по соседям сдать денег на очередной самостоятельный ремонт. Подъезд - это только видимая часть. Если он у тебя "в сраче"(с) - я представляю что творится с инженерными сетями дома... зы ты узнай, у вас наверняка уже создано ОСББ! А ты просто дверь не открыл, когда подписи собирали! ))))
+100, самое мудрое решение как и сумма и требования, так и передача полномочий
Секта свидетелей - "моя хата с краю"! Полномочия - есть только у общего собрания собственников. А это всё - самодеятельность. И если будете настаивать на сдаче денег - ещё и вымогательство.
Сделать ремонт в подъезде намного проще, чем сделать ОСББ. И быстрее. И выглядеть это будет, как жильцы хотят, а не так, как "ЖЭК должен" на оставшиеся после всех распилов деньги.
Ушлый ЖЭК с радостью припишет ваши заслуги себе. Может ещё и списать из фондов деньги на якобы сделаный им ремонт...
+100, самое мудрое решение как и сумма и требования, так и передача полномочий
Секта свидетелей - "моя хата с краю"! Полномочия - есть только у общего собрания собственников. А это всё - самодеятельность. И если будете настаивать на сдаче денег - ещё и вымогательство.