Сегодня покатался на новом Фокусе. После Поло конечно просто кісмас. Наконец то сменили это дурацкое торпедо, которое выглядело ужасно и занимало полсалона авто. Катался на 1.0 екобуст с 8 ступенчатым автоматом. Может я не привык конечно, но есть задержка, между нажатием педали и началом езды. Необычно. Включение передач шайбой выглядит интересно. Старт-стоп в таком авто тоже необычно. Вообще, напичкали они его знатно всякими плюшками. Едет хорошо, места реально много даже на заднем диване. Новый салон смотрится прям очень. Подогревы руля, сидушек... Из-за смены компоновки салона, приборка вроде как ниже обычного. Соответственно что бы туда смотреть, надо опускать глаза ниже. Тоже не привычно. Из не удачных решений на мой взгляд форма задней двери в хетчбеке. Они сделали выступ, для лучшего обзора пассажирам. Но из-за этого при открытии, цепляешься за этот выступ в двери. В универсале такого нет. Багажник в универсале немного отличается. Есть фальш пол, под которым можно спрятать барахлишко. Но при необходимости доставать запаску, всё это добро надо вываливать на улицу. Зато пол в одном уровне с бампером. Так же отдельный поклон за то, что изменили открытие капота. Сейчас капот открывается с салона двойным нажатием на рычаг открытия. Сидушки ооочень удобные. У меня стоят с гольфа пятого вроде, я их считал эталоном в этом классе. нет нет нет. Там просто вау. Все эти поддержки поясниц и всё такое. Самый важный недостаток - цена. Бляха. 24ооо евро. А рядом стоит Мондео Титаниум за 25ооо евро и Вольво V40 за 25ооо евро. Как бы даст повод задуматься.
форд как обычно... цена улыбает
ну пусть продают... дело их
ну для форда стандартна цінова політика, вони впевнені що всі ломануться купувати їхні фокуси не дивлячись на ціни. а потім будуть, типа, зниження цін. ага...
Из интересных фишек забыл добавить Мониторинг давления в шинах, причем в каждом колесе отдельно с выводом давления на экран. Сделано при помощи датчика в ниппеле. Если шиномонтажника не предупредить и он срежет, новый 70 евро. Так же интересно добавили POSконтроль качества масла и хотят увеличить межсервисный интервал. Загорелась лампа, поехал менять. Это делается при каждом запуске. Также интересно сделали горловину для заправки. Закрутки нет, есть группа клапанов, куда вставляется пистолет. Если заправлять канистрой, надо вставлять переходник пластиковый. Сделано типа для ускорения заправки и уменьшения вероятности заправки не тем топливом. С мультимедиа намудрили, я не пробовал сам подключатся, но смотрел в обзорах, квест тот ещё.
Также интересно сделали горловину для заправки.
Такое в фордах уже лет 10 наверное
Тоже решил предупредить на шиномонтаже, так сказали, что у них сейчас 90% с датчиками. И если менять не у официалов, то стоит сбросить данные о масле. И когда Аккумулятор меняешь надо это в машине прописать. 21 век.
литровый Фокус по цене Мондео-)
Суб"єктивне ІМХО: понесло фордів в біонічне уродство Дивлюсь на це фото і з даного ракурсу прям блювати тягне Сорі за відвертість
Суб"єктивне ІМХО: понесло фордів в біонічне уродство Дивлюсь на це фото і з даного ракурсу прям блювати тягне Сорі за відвертість
То смотря в какой комплектухе, вроде ниче такой
Ага, така ж біда, як і у Фольксів: в топі все гарно/солідно, а базові комплектації страшненькі.
форд как обычно... цена улыбает
ну пусть продают... дело их
А де ціни?
Та те саме Тут не в дизайні дисків чи галогенних фарах справа - хз може це оці вигини ліній чи нарочита дутість в усіх потрібних і не дуже місцях чи ще щось Це, ще раз повторю, винятково мої фломастери, але кажу як бачу - а бачу урода без прив"язки до комплектацій
Ага, така ж біда, як і у Фольксів: в топі все гарно/солідно, а базові комплектації страшненькі.
Я б тут зі свого боку вжив слово убогі "Страшненькі" це більш суб"єктивне поняття з розряду нра/не нра, а от "убогі" - досить чіткий і візуально видимий нюанс Щоб було зрозуміліше: для мене базовий гольф убогий, а увесь новий фокус незалежно від комплектацій - страшненький
вживую получше, чем на фотоб выглядит, особенноб если это какой-нибудь ст-лайн
вживую получше, чем на фотоб выглядит, особенноб если это какой-нибудь ст-лайн
На мой взгляд они все в более менее комплектации норм выглядят. Там стоит универсал в красном цвете. Выглядит ужасно. А вот в графитовом цвете просто вау
по цене: смешные
сегодня насмотрелся на ст-лайн универсал в черном цвете. с 8-ст акпп и 182-сильном движком - имхо, очень хороший вариант