Возникла тут необходимость купить вторую дрель "в семью". В чем преимущества перфорпатора vs удрной дрели? СТоит ли раскошеливаться на перфоратор, или для дачного использования ударной дрели хватит? Какого производителя смотреть кроме Боша и Макиты?
Самый китайский перфоратор бьёт дырку в хорошем бетоне за пять секунд, а ударная дрель за пару часов.
Ну если в округе нет хорошего бетона (еслиб был, то ты и не спрашивал бы), то перфоратор необязателен.
Самый китайский перфоратор бьёт дырку в хорошем бетоне за пять секунд, а ударная дрель за пару часов.
Ну если в округе нет хорошего бетона (еслиб был, то ты и не спрашивал бы), то перфоратор необязателен.
Ну да, за 10 лет пользования обычной Бошевской дрелью, мыслей о перфораторе пока не возникало.
Перфоратор и шуроповерт заменили дрель как таковую. Недавно пришлось ударной дрелью сделать 4-е дырки для шкафа, так руки еще минут 15 дрожали. +1 за перфоратор.
10 років жив в бетонці з ударним дрилем, поки не знадобилося зробити півсотні дірок. З того часу тільки перфоратор.
10 років жив в бетонці з ударним дрилем, поки не знадобилося зробити півсотні дірок. З того часу тільки перфоратор.
Кстате да, некоторое количество дырок одномоментно или одна но побольше поможет очень быстро понять достоинства перфоратора. Даже в кирпиче если.
ЗЫ: согласен с мнением перфоратор + шуруповёрт оптимально для дома.
Возникла тут необходимость купить вторую дрель "в семью". В чем преимущества перфорпатора vs удрной дрели? СТоит ли раскошеливаться на перфоратор, или для дачного использования ударной дрели хватит? Какого производителя смотреть кроме Боша и Макиты?
стоит раскошелиться на перфоратор!
Макита 2450, служит уже 12лет, набила тысячи дырок, пока как новая. Дрель - это печально, и долго; звон в ушах, трясущиеся руки, ну его нафиг.
Добавлю, шо простую дрель с функцией ударного сверления покупать... вредно Потому что когда прийдёт понимание, что нужна дрель аккумуляторная ("шурик"), будет давить жаба - "но ведь уже одна есть, ей тоже можно сверлить, а вкрутить шуруп можно и отвёрткой". Когда назреет покупка перфоратора - "ну есть же ударная дрель, она тоже бетон бурит, справлюсь как-то". А победив жабу, получим ненужный девайс, которым и пользоваться неудобно, и выкинуть жалко
ЗЫ Шурик брать на литии, никакого никель-кадмия.
Добавлю, шо простую дрель с функцией ударного сверления покупать... вредно Потому что когда прийдёт понимание, что нужна дрель аккумуляторная ("шурик"), будет давить жаба - "но ведь уже одна есть, ей тоже можно сверлить, а вкрутить шуруп можно и отвёрткой". Когда назреет покупка перфоратора - "ну есть же ударная дрель, она тоже бетон бурит, справлюсь как-то". А победив жабу, получим ненужный девайс, которым и пользоваться неудобно, и выкинуть жалко .
ЗЫ Шурик брать на литии, никакого никель-кадмия.
Жаба - это такое земноводное, что его нужно душить На хозяйстве имеется: два шуроповерта-дрели (мощный на 18В, и маленький на 10.8В), две дрели (обычная и ударная), и перфоратор. Всему находится работа.
А что по производителям? Бош/Макита наше все?
Ты тыщщи дырок собрался делать или десятки?
Лучше поинтересуйся другими параметрами - энергия удара, мощность, чо там ещё?
Обязательно проверить наличие муфты от заклинивания. Девайс мощный, без муфты на другом конце от заклинившего бура (коронки) будет оператора вертеть
DeWalt еще, 12 лет, несколько объектов в руках монтеров, потом дом, потом по мелочам, живой до сих пор и подыхать не собирается.
зеленый бош за 100$ за лет 10:
1. дырки в бетоне 2. дырки в толстенном швеллере 3. дырки 40мм в брусе 20см 4. сбитие старой плитки 5. замес раствора 6. вибратор для бетона
незаменим
А обычные сверла в перфоратор подходят? Там же смотрю патрон SDS+
В чем преимущества перфорпатора vs удрной дрели? СТоит ли раскошеливаться на перфоратор, или для дачного использования ударной дрели хватит?
Перфоратор - это перфоратор. Ударная дрель - это резиновая женщина.
Объясню на примере. Когда-то очень давно мне нужно было повесить веревки над ванной. Взял у приятеля ударную дрель DWT и давай сверлить. Штукатурка поверх х.з. чего. Я захекался при сверлении 4х отверстий. Просверлил, конечно, но это был капец.
Через несколько лет я делал в той же квартире капитальный ремонт. Но у меня уже был перфоратор. ОЧЕНЬ дешевый китайский Expert Tools из Эпицентра. Я им сверлил ВСЕ!!! В том числе 60-мм коронкой под розетки в ТОЙ ЖЕ САМОЙ стене, где еле-еле просверлил 4 дырки под дюбеля ударной дрелью.
Какого производителя смотреть кроме Боша и Макиты?
Да по фигу, если для домашнего пользования. У меня до сих пор жив тот китайский перфоратор, хотя он пережил капитальный ремонт тогда (я тогда все делал сам) + сейчас косметический в другой квартире (ремонт делали профи, а я там вешал мебель).
Если предполагается сверлить отверстия в бетоне, то ТОЛЬКО перфоратор.
В любом случае убедиться, что есть режим "только удар". Я на этом облажался У меня есть "только сверление" и "сверление с ударом". "Только удар" нету
ЗЫ. Ударная дрель Kenzo у меня тоже есть - использовалась исключительно в качестве миксера для строительных смесей.
С некоторыми перфораторами идет зажимной патрон для обычных сверл. Но гораздо проще купить нужные буры для перфоратора. У меня еще ни один не сломался, хотя покупал по принципу "абы дешевле". Есть 5, 6, 8, 10 и 12мм. Пока другого не нужно было за все годы.
Есть переходники. Но нужно понимать, что перф не дрель и в патрон этот далее кроме мешалки штото совать нецелесообразно - малые обороты, люфт.
Но нужно понимать, что перф не дрель и в патрон этот далее кроме мешалки штото совать нецелесообразно - малые обороты, люфт.
+1. Лучше для обычных сверл купить компактную дрель без всяких ударов.
Но нужно понимать, что перф не дрель и в патрон этот далее кроме мешалки штото совать нецелесообразно - малые обороты, люфт.
+1. Лучше для обычных сверл купить компактную дрель без всяких ударов.
у перфа есть режим только вращение. и иногда все же нужны хорошие ватты. перф + патрон выручают всегда