Добрый день. Прошу помощи советом, желательно со ссылками на простую светодиодную ленту, которую можно было приклеить к навесному шкафу, что бы освещать рабочее пространство, когда готовишь. Нужна самая простая, которую воткнул в розетку, включил выключатель и все работало. Что бы был бортик по бокам, который не дает ослепить глаза. Длина метра 4-5. Спасибо
Такого в природе нет. К ленте неизбежно понадобится еще блок питания, и короб, к которому ее клеить.
будмайдан от входа дето справа в глубь купи уличную на 220 бортика не будет рядом в эпике купи 3м двусторонний скотч там же купи уголок 10 на 10, есть белые
Есть специальные тонкие светильники (профиль + плата с диодами и smd драйвером на 220в + защитный прозрачный/матовый пластик)
Есть варианты со встроенным бесконтактным/сенсорным включателем.
Недостатки - могут мерцать, у нас либо нет в наличии, либо цена завышена.
На юности тоненькие лед светильники от 60 грн
Такого в природе нет. К ленте неизбежно понадобится еще блок питания, и короб, к которому ее клеить.
Я собі на кухню повісив стрічку на 220 з діодним містом.
На юности тоненькие лед светильники от 60 грн
Вони не світять, а світяться.
самая обычная 12в . без защиты. приклеена на собственный клеевой слой. 60 диодов на метр. без всяких уголков лет 7 уже полет нормальный. не отклеилось и не сгорает ничего. над мойкой в том числе.
и не слепит даже если уровень глаз ниже сантиметров на 20 (когда за столом сидишь) так как угол рассеивания у диодов узкий
страница такой за глаза хватит + БП и пол часа с перекурами работы
Я собі на кухню повісив стрічку на 220 з діодним містом.
а глазки от 100 герц не лезут на лоб?
самая обычная 12в . без защиты. приклеена на собственный клеевой слой. 60 диодов на метр. без всяких уголков лет 7 уже полет нормальный. не отклеилось и не сгорает ничего. над мойкой в том числе.
и не слепит даже если уровень глаз ниже сантиметров на 20 (когда за столом сидишь) так как угол рассеивания у диодов узкий
10 лет назад ленты (даже ленты) качеством получше были. Сейчас рынок завален дешевыми с непонятным качеством. 60/метр абстрактный параметр, надо смотреть ватт/метр. Лично я лентам не доверяю, там трудно обеспечить нормальный теплоотвод по ряду причин, даже если клеить на металл. Есть планки из алюминия со светодиодами, по такой же схеме - секциями по три диода с резистором, они понадёжнее, особенно если клеить их на алю уголок, который будет радиатором.
[
Многие люди замечают пульсации только после того, как им расскажешь что это такое, как их обнаружить и почему это плохо. Особенно те, кто полжизни провёл под люминисцентными лампами с железным балластом. И иногда в ответ - "ну и что?". Почему это плохо - утомляемость, даже когда на пульсации не обращают внимание. Причём даже при незаметных на глаз 10-20%. Хорошо заметные ("стробоскоп") - это уже от 50 до 100%.
Лично я лентам не доверяю, там трудно обеспечить нормальный теплоотвод
в ленте 5 Вт/м зачем там теплоотвод?
Я с али заказал светодиодную ленту на 220 вольт (60 диодов SMD5050 на метр, во влагозащищенном исполнении), включенную через выпрямительный диод. Да еще и включается она по датчику движения + кнопка для нахального включения мимо датчика. Уже третий год пользуюсь - зачетная конструкция подсветки на кухне получилась Подсветка яркая, глаза не устают, а за счет того, что в цепи включена кнопка-выключатель с подсветкой, то маленький ток идет через всю светодиодную ленту и даже в выключенном состоянии она еле-еле светит. Днем не заметишь, а ночью - очень легко подсвечивает кухню, а попадаешь в зону датчика движения - включается полностью.
Лично я лентам не доверяю, там трудно обеспечить нормальный теплоотвод
в ленте 5 Вт/м зачем там теплоотвод?
Вся лента, конечно, не перегреется. А вот каждый отдельный светодиод в ней - запросто.
Я с али заказал светодиодную ленту на 220 вольт (60 диодов SMD5050 на метр, во влагозащищенном исполнении), включенную через выпрямительный диод. Да еще и включается она по датчику движения + кнопка для нахального включения мимо датчика. Уже третий год пользуюсь - зачетная конструкция подсветки на кухне получилась Подсветка яркая, глаза не устают, а за счет того, что в цепи включена кнопка-выключатель с подсветкой, то маленький ток идет через всю светодиодную ленту и даже в выключенном состоянии она еле-еле светит. Днем не заметишь, а ночью - очень легко подсвечивает кухню, а попадаешь в зону датчика движения - включается полностью.
прикольно можно линк? или ключевые слова для поиска именно такого...
Я с али заказал светодиодную ленту на 220 вольт (60 диодов SMD5050 на метр, во влагозащищенном исполнении), включенную через выпрямительный диод.
Через диод (один) там будет вообще 50Гц и пульсации over146%. Адский стробоскоп должен быть заметен даже тем, кто всю жизнь терпел казённые люминисцентные лампы.
Я с али заказал светодиодную ленту на 220 вольт (60 диодов SMD5050 на метр, во влагозащищенном исполнении), включенную через выпрямительный диод.
Через диод (один) там будет вообще 50Гц и пульсации over146%. Адский стробоскоп должен быть заметен даже тем, кто всю жизнь терпел казённые люминисцентные лампы.
частота сети 220 в - 50 Гц один диод - полупериод - 50\2=25 Гц так просто......
ну и туда же на ноутбуках и нынешних жки мониторах и тв штатная частота обновления экрана 60 Гц 100 Гц - это круто новые телики 200 Гц - ваще огонь но кто-то видит эту разницу?
на ноутбуках и нынешних жки мониторах и тв штатная частота обновления экрана 60 Гц 100 Гц - это круто
Частота мерцания и частота обновления - разные вещи.
ну и туда же на ноутбуках и нынешних жки мониторах и тв штатная частота обновления экрана 60 Гц 100 Гц - это круто новые телики 200 Гц - ваще огонь но кто-то видит эту разницу?
Нет. 50 герц остаются при выпрямлении двухполупериодным выпрямителем без сглаживающего конденсатора, либо при использовании источника света, излучающего на каждой полуволне, частота пульсаций удваивается.
ЖК мониторы/телевизоры не в тему, там играют роль пульсации ШИМ подсветки. Частота обновления определяет только максимально возможную частоту кадров, и на пульсации не влияет никак, потому что между кадрами изображение не гаснет, в отличии от ЭЛТ. Просто меняется состояние ("цвет") пикселей.
...
Ну вы блин даёте Герцов 50, а полупериодов(полу!!!периодов) в разные стороны 100. Выпрямительный мост со ста полупериодов в разные стороны может устроить 100 в одну.
Да, и за 200гц - те, кто купили такие телеки несомненно видят. 146%