Растяну очередной баян Выбирается холодильник,недорогой и в то же время более-менее качественный. С нормальным металлом и пластиком,чтобы пальцем не сделать вмятину Ростом не выше 180 см,двухкамерный. Бюджет до 10к гривень. В список попали Индезит (сборка Польша),Снайге,Атлант,Вестфрост,Шарп(с наличием Шарпов пока проблема,раскупили) В польском Индезите смущает дешевый компрессор JIAXIPERA с алюминиевой обмоткой движка. Что посоветуете уважаемые камрады?
Я б не парився і взяв би Індезіт або Атлант. Різниця в дизайні, а з/ч є і туди і туди без проблем.
Snaige холодильник і камера вже більше десятка років живуть і радують, ніякого обслуговування крім розморозити і помити час від часу не треба. І гарантія на 3 роки, принаймні раніше була
на даче трубит как ни странно самсунг ноуфрост. режим использования -- сезонный. зимует отключённым с открытыми дверцами. уже скоро десять лет ему, не ломался.
на даче трубит как ни странно самсунг ноуфрост.
Холодильники Самсунг мне нравятся,прайс на них-нет
на даче трубит как ни странно самсунг ноуфрост. режим использования -- сезонный. зимует отключённым с открытыми дверцами. уже скоро десять лет ему, не ломался.
А почему «как ни странно», они что ломучие?
За самсунг не скажу,но ЛЖ считаю одними из лучших холодильниками с ноу-фрост,имхо.
При отключения на зиму нет смысла в ноуфросте
В польском Индезите смущает дешевый компрессор JIAXIPERA с алюминиевой обмоткой движка. Что посоветуете уважаемые камрады?
Странно, что автор точно знает какой компрессор дешевый,какая там обмотка движка, но не может выбрать производителя. Кстати, а какой компрессор должен стоять в дешевом холодильнике?
В польском Индезите смущает дешевый компрессор JIAXIPERA с алюминиевой обмоткой движка. Что посоветуете уважаемые камрады?
Странно, что автор точно знает какой компрессор дешевый,какая там обмотка движка, но не может выбрать производителя
А что тут странного? Когда выбираешь авто, не интересуешься какой там двигатель? Если нечего сказать по теме,проходим мимо.
А что тут странного?
Странно тут то, что вы выбираете бюджетный холодильник, при этом хотите, чтобы там стоял некий "дорогой компрессор". Так не бывает. Странно еще и то, что вы рассуждаете о конструкции компрессора, но просите совета по выбору холодильника.
А заметной разницы в холодильниках такого размера и такой цены не будет - там у всех дешевый пластик, простые компоненты и т д Чем более именитый бренд, тем проще модель.
А что тут странного?
Странно тут то, что вы выбираете бюджетный холодильник, при этом хотите, чтобы там стоял некий "дорогой компрессор". Так не бывает. Странно еще и то, что вы рассуждаете о конструкции компрессора, но просите совета по выбору холодильника.
А заметной разницы в холодильниках такого размера и такой цены не будет - там у всех дешевый пластик, простые компоненты и т д Чем более именитый бренд, тем проще модель.
Вот только не надо передергивать. Про обмотку компрессора узнал случайно,чем и решил поделиться на форуме. И это не конструкция компрессора а его удешевленная особенность. Вчера лично сравнил два именитых бренда за одинаковую цену,так вот разница по металлу и пластику заметна на глаз.
За самсунг не скажу,но ЛЖ считаю одними из лучших холодильниками с ноу-фрост,имхо.
Плюсую за корейцев no frost
когда я покупал этот холодильник, то в той же цене/размере был лж с классом энергопотребления а. а самсунг а+. для холодильника, как для самого главного постоянно включённого электропотребителя это, имхо, самая важная характеристика. потому самсунг и победил.
Индезит российской сборки, если убеждения позволяют. Дешево, и не очень сердито. Купил когда-то такой матери, особых жалоб нет, а грузится холодильник конкретно. Вспомнил, поломался в нем лоток для овощей, отец скрутил проволокой. Конечно, все в нем дешевле, по сравнению с польским, более навороченным и дорогим, Индезитом. Польский, с закругленной глубокой дверью, тоже есть у матери, работает несколько лет без проблем. Оба Индезита в хозяйстве без ноу фроста, но на даче он и не нужен, все равно выключать на зиму будете. Не, ну ЛЖ, конечно, лучше. Но он и дороже на 80%.
да, еще есть момент Да дачах часто электрика не алё, поэтому чем меньше электроники, тем надежнее
Если новый, то смысла в выборе вообще нет - любой по акции.
Когда то взяли вот так же на дачу (в село) Шарп. Вещь!!! Внутри продуман и очень удобен. Не знаю как теперешние модели, надо смотреть, конечно.
да, еще есть момент Да дачах часто электрика не алё, поэтому чем меньше электроники, тем надежнее
Стабилизатор напряжения решает эту проблему.
И это не конструкция компрессора а его удешевленная особенность. Вчера лично сравнил два именитых бренда за одинаковую цену,так вот разница по металлу и пластику заметна на глаз.
Еще раз. ВСЕ производители экономят в таком бюджете и размере. Цена аппарата 10000 грн означает его цену на заводе заметно меньше 200 долларов, включая затраты на бренд. Стоимость и качество компонентов примерно похожи, тк конкуренция в таких моделях - ценовая. Просто какие-то моменты вы можете пощупать и оценить субъективно (не объективно, увы), какие-то в принципе не имеют значения в рамках планового срока службы в 5-7 лет (обмотка),а какие-то вы не увидите (качество пайки). Но чаще всего критической поломкой являются утечки в запененной части, что вы никак не увидите. Потому из всей темы прислушайтесь к одному толковому совету - берите простое по акции.
А рассказы людей про "стоит у меня холодильник А уже надцать лет" в принципе ни о чем - за "надцать" лет качество у всех поменялось. В разные стороны, кстати.