Есть профи на форуме? Какой оптимальный алгоритм мойки, т.к. узнал что паузы нет и поэтому, например, времени на то чтобы машина под химией или пеной постояла не дают. Сколько жетонов обычно хватает? Нужен ли воск и обратный осмос?
Изучал на Car Wash Point (не реклама), у других может набор услуг отличаться. З.ы. на Глушкова почему-то щеток нету в боксах
Мою за три раза. Без щетек и вообще без контакта: 1. Вода с пеной. Нанес, пару минут подождал. Отмокает и размягчается пыль/грязь. 2. Пена. Нанес и подождал пару минут. 3. Вода. Смыл пену, в итоге отменно чистый автомобиль. 4. Протер арки дверей и пороги замшевой тряпкой, доехал до гаража, вытер стекла с моющим средством и пропылесосил салон. Все)))
Мне шоб помыть бус надо минимум три жетона то не сильно дороже можно помыть и на Мойке
Так и я тремя. 75 грн. А на мойке 120)))
Так и я тремя. 75 грн. А на мойке 120)))
ну три жетона это так. А так если полностью нормально отмыть то 4 жетона. Так что разница небольшая. Бус вчера мыл снаружи и внутри ещё повымирали то обошлось 150 грн а на легковую комплекс был 180
Для автоюа это копейки ваще)))
Есть профи на форуме? Какой оптимальный алгоритм мойки, т.к. узнал что паузы нет и поэтому, например, времени на то чтобы машина под химией или пеной постояла не дают. Сколько жетонов обычно хватает? Нужен ли воск и обратный осмос?
Изучал на Car Wash Point (не реклама), у других может набор услуг отличаться. З.ы. на Глушкова почему-то щеток нету в боксах
Если на мойке нет паузы, то бросаешь один жетон и поливаешь пеной, пока он не закончится. После этого ждешь, сколько надо Мне хватает два жетона на седан С-класса, если это не капитальная мойка, на один облил пеной, на второй смыл водой, но надо шевелить поршнями при этом Если надо тщательно помыть, то 3-4 жетона. Воск, который из пистолета поливается, не нужен - деньги на ветер. Игрался таким жидким воском и своим керхером 5-й серии на даче, смысла от применения не понял. Обратный осмос нужен, если не собираешься машину тряпкой обтирать потом, от него меньше остается налета и засохших капель, особенно, если солнце припекает. Если машину потом еще обтирать тряпкой типа "искусственная кожа", то можно и обычной водой.
Один жетон пена, второй жетон вода. Все
Мне на мойку сверху двух жетонов усегда хватало, правда быстро вокруг бегать нужно.
В нашей деревне и жетонов то нет, купюры всовываем На 50 хватает верх с салоном легковушки помыть, и кнопка паузы имеецо
В нашей деревне и жетонов то нет, купюры всовываем На 50 хватает верх с салоном легковушки помыть, и кнопка паузы имеецо
На CWP есть пауза, но только на минуту.
Если на мойке нет паузы, то бросаешь один жетон и поливаешь пеной, пока он не закончится. После этого ждешь, сколько надо Мне хватает два жетона на седан С-класса, если это не капитальная мойка, на один облил пеной, на второй смыл водой, но надо шевелить поршнями при этом Если надо тщательно помыть, то 3-4 жетона. Воск, который из пистолета поливается, не нужен - деньги на ветер. Игрался таким жидким воском и своим керхером 5-й серии на даче, смысла от применения не понял. Обратный осмос нужен, если не собираешься машину тряпкой обтирать потом, от него меньше остается налета и засохших капель, особенно, если солнце припекает. Если машину потом еще обтирать тряпкой типа "искусственная кожа", то можно и обычной водой.
А предобработка (вода+химия) это туфта или нет?
А у нас поставили мойку самообслуживания ProfiWash, где можно нажимать кнопку СТОП. Очень удобно, время считается когда течет вода или пена. Минута холодной воды - 10 грн. Пена - 20 грн. Еще есть: Теплая вода, ОСМОС и жидкий воск, но ними не пользовался.
Алгоритм мойки написан такой: 1. Обмываете холодной водой, сбиваете грязь. 2. Наносите пену. Даете 1-2 мин. выдержки и смываете холодной водой. Я после нанесения пены достаю свою мочалку и прохожу ее по всей машине. 3. Обмываете ОСМОСом и наносите жидкий воск.
Пункт 3 я пропускаю, т.к. после мойки наношу свой SOFT99.
плюс адин. Перед Паскою 50 грн. навіть забагато було - осмосом лишні 12 грн зливав. Мій алгоритм: вода, піна, губкою пройшов, вода, осмос. 50 грн вистарчає з запасом. звичайно, якщо "стоп" є. зі. осмос - кльова штука. витирати не треба. ззі. а чого ви на неправильну мийку їздите? без кнопки "стоп"? по грошах вийде як звичайна, не самообслуговування.
На сегодняшний день самый лучший алгоритм такой - очиститель (там теплая вода+химия), обильно моем. Потом холодной водой все хорошо смываем. Потом воск (не очень обильно) и дистиллятом смываем все. Можно не вытирать! Пятна не остаются!
ну это если только маленькую машину обмыть то да. Мне на Бус 2 жетона нехватает
моюсь на выезде из троещины Беру 2 жетона (50 грн) БРОСАТЬ ПО 1! Алгоритм: ставите машину вытаскиваете коврики (по необходимости) берете пистолет с пеной (без курка) Бросаете жетон и жмем пена обдаем пеной автомобиль и коврики не забудьте ждем 5 минут Берем пистолет с водой опускаем жетон смываем пену ___
В конце остается время, можно переключить на обратный осмос или воск. Есть где сполоснуть тряпку
На сегодняшний день самый лучший алгоритм такой - очиститель (там теплая вода+химия), обильно моем. Потом холодной водой все хорошо смываем. Потом воск (не очень обильно) и дистиллятом смываем все. Можно не вытирать! Пятна не остаются!
это ж сколько жетонов уйдет?
дык... походу три шага - три жетона...
меня во всем этом деле смущает только один момент - "Можно не вытирать! Пятна не остаются"... 1. я завсегда на мойке заставляю не лениться и щитильнее вытирать спецтряпочкой а главное - чаще ее споласкивать и отжимать 2. лишний раз хожу и сам сжатым воздухом выдуваю все стремные полости ибо как ни дуют и вытирают, а до гаража доедешь - видны подсохшие на ходу потеки из таких мест... а их есть на каждой машине свои списфиские и есть общестандартные...
Профи от моек советуют наносить пену на СУХУЮ машину. Ибо тогда пена работает лучше. А на мокрой машине типа водяная пленка и пена хуже реагирует с грязью.
И по теме тоже натренировался мыть за два жетона (один пена, второй вода)
3... Но есть и плюс - не вытираешь машину, а значит не царапаешь ее и не остается разводов, все сдувает ветром!