В связи с приездом в мою Хюндайку i30 пары неадекватов и временной невозможностью ремонта, возникла идея, а не повод ли это к обновлению автопарка. Взять что-то новое, пусть и в кредит, а потом продать свой "биток", как только повится возможность. Иначе, как мне кажентся я месяца на 2-3 остался без машины, а летом этого совсем не хочется. Хотелки: хетч/универсал/"кроссовер" (Седан не хочу ни в коем случае) на семьи из 4-5 чел + собака. Регулярные поездки в домик в деревне, 1-2 раза в год куда-нибудь подалее. Цена от 500 до 600 к. Поизучав предложения всё больше и больше склоняюсь к KIA SPORTAGE FL, бензин, 1.6 на ручке, за 540к. Вроде и места поболее, чем в хетче и таки повыше, чем нынешние хетчи и цена более-менее вменяемая. Догадываюсь, что 1.6 бензинка будет и ехать хуже и прожорливее, чем моя i30, но намного ли? Какие ещё минусы у нынешних кроссов по сравнению с пузотёрками? Сильно ли страдает комфорт прни езде?
В связи с приездом в мою Хюндайку i30 пары неадекватов и временной невозможностью ремонта, возникла идея, а не повод ли это к обновлению автопарка. Взять что-то новое, пусть и в кредит, а потом продать свой "биток", как только повится возможность. Иначе, как мне кажентся я месяца на 2-3 остался без машины, а летом этого совсем не хочется. Хотелки: хетч/универсал/"кроссовер" (Седан не хочу ни в коем случае) на семьи из 4-5 чел + собака. Регулярные поездки в домик в деревне, 1-2 раза в год куда-нибудь подалее. Цена от 500 до 600 к. Поизучав предложения всё больше и больше склоняюсь к KIA SPORTAGE FL, бензин, 1.6 на ручке, за 540к. Вроде и места поболее, чем в хетче и таки повыше, чем нынешние хетчи и цена более-менее вменяемая. Догадываюсь, что 1.6 бензинка будет и ехать хуже и прожорливее, чем моя i30, но намного ли? Какие ещё минусы у нынешних кроссов по сравнению с пузотёрками? Сильно ли страдает комфорт прни езде?
Вот про комфорт подвести в Спортейдже совсем не идет... ИМХО конечно
1.6 бензин спортейдж? Оно хоть с места тронется? Очень я сомневаюсь что там турба.
11.5 до сотни, а еще собираешся с полным салоном ездить, оно тебе надо? Мотор крутить прийдется что бы хоть как-то ехало, бобик тяжелый, соотвественно будет жрать. В таком бюджете кросс только B класса пролезет, а тебе его мало будет. Я бы на универсалы смотрел.
Каджар. С дизелем 589 на механике. Интереснее, чем Спортедж.
Часто езжу на рабочем Kia Sportage 1.6 diesel 2019 г. Очень комфортное авто. Подвеска намного мягче и тише чем у предыдущего поколения ( на sportage 3 откатал 90 тыс.). Соответственно, могу сравнить и со своим авто (Passat b8), так вот, на наших дорогах на Sportage ездить намного комфортнее и проще.Так что в плане комфорта с айкой не сравнить (в свое время пересел на Spоrtage с Kia ceed 2008 г.). Насчет движка 1.6. сказать ничего не могу, не ездил. Но на трассе хватать не будет однозначно, так как и с двумя литрами на предыдущем Sportage, каждый обгон был едва ли не подвигом
Спортедж торм, только не надо вот это 1.6 бензин надо дизель брать тогда будет норм.
Вот тоже похожие мысли крутятся... С удовольствием послушаю. В поле зрения Каджар Ниро Секс4 на ПП.
Что при владении Киа, что Каджаром кого-то из 4-5 человек и собаки придётся оставлять дома. Там же багажника нету. Это машинки для семей, типа мама, папа и ребенок
Айка 1.6 хоть и не ракета, но, в целом, обгоны не вызывают проблем. Спортедж конечно потяжелее и наверно будет сложнее, но опять таки, дизель уже на 80к дороже. Стоит ли оно того? В чём преимущество, кроме расхода? Посматриваю ещё на Каджар, но, честно говоря, дизайн мне как-то не лежит. Да и со всеми доп.накрутками вылезет за 600 к. Хюндай Туксон минимальный ценник 642к (бензинка 2л) А из универсалов вроде и выбрать нечего сейчас.
У авто типу Спортедж нема багажника. Куди в ньому їхати 4-5 чоловік + собака дальше ніж в магазин? Моя думка що якщо вистачало кліренсу i30, навіть якщо вистачало з натягом, то дивитись скоріше в сторону універсала/мінівена. Якщо вибирати за ту ж ціну то для прикладу Пежо 308 універсал 1.6 дизель бачу цікавішим ніж Спортедж 1.6 бензин. Чисто моя точка зору, можливо тому що нелюблю малі паркетники на великих колесах.
Айка 1.6 хоть и не ракета, но, в целом, обгоны не вызывают проблем. Спортедж конечно потяжелее и наверно будет сложнее, но опять таки, дизель уже на 80к дороже. Стоит ли оно того? В чём преимущество, кроме расхода? Посматриваю ещё на Каджар, но, честно говоря, дизайн мне как-то не лежит. Да и со всеми доп.накрутками вылезет за 600 к. Хюндай Туксон минимальный ценник 642к (бензинка 2л) А из универсалов вроде и выбрать нечего сейчас.
Поддерживаю. Моя семья 2 взврослых + 2 ребенка как едем на отдых, так и багажника Соренто мало . А так Спортейдж дизель очень неплохой вариант. Хотя там просится 2л дизель, чтобы ехал. У меня был корандо 2л дизель - ехал отлично.
У авто типу Спортедж нема багажника. Куди в ньому їхати 4-5 чоловік + собака дальше ніж в магазин? Моя думка що якщо вистачало кліренсу i30...
а чого б не відштовхуватися від того ж i30 не лише у кліренсі, а і у розмірі салону та багажника? І тоді б та ж сама фраза "якщо вистачало багажника i30..." вже не дозволила б сказати, що у авто типу Спортедж нема багажника, і те ж саме про салон. Тому все відносно, цей паркет більше простору в салоні має порівняно з i30. Але я не розумію, хто цей покупець, кому вистачить базового двигуна на такому паркеті.
Спортедж торм, только не надо вот это 1.6 бензин надо дизель брать тогда будет норм.
Проблемы с багажником легко решаются боксом на крышу. Смотреть С-4 Кактус.)) Брать и не париться.)) После Ай-30 будет точно не хуже.)) Если влазили в него, то и в Кактус влезете.))
Проблемы с багажником легко решаются боксом на крышу. Смотреть С-4 Кактус.)) Брать и не париться.)) После Ай-30 будет точно не хуже.)) Если влазили в него, то и в Кактус влезете.))
Кактус цей дорого коштує як для малої машини з багажником 350 літрів, пежо 308 SW ( універсал) як на мене значно цікавіший варіант. А відносно боксу на дах, у сусіда Nissan Tiida, на авто встановлено ГБО, поставив бокс на дах спеціально для того щоб в ньому возити запаску. Воно то на перший погляд зверху не заважає, та витрата палива по трасі через нього зросте помітно.
ща вроде акционные гольфы есть около 600к с хорошим фаршем. Толку с того кросса, если оно деревянное, слоупочное еще и жрать будет
та витрата палива по трасі через нього зросте помітно.
На дизеле? )) ну, ну.))))
та витрата палива по трасі через нього зросте помітно.