Подскажите, пожалуйста, куда можно отдать на сервис/ремонт бензиновую газонокосилку ALKO. Интересует в г. Борисполь или на крайний случай левый берег Киева (желательно в районе Харьковского массива, Позяки, Дарницкий район) и чтобы в СБ работали.
Возле хаты рыбака есть сервис, на Ревуцкого, 5. Правда они по штилю выступают. но может и твою возьмут в ремонт
Спасибо. Я знаю про этот список. Кроме Ревуцкого 5, которая работает только на прием в СБ, остальные не работают, особенно в эту. А Борисполь забит под завязку аж на 2 недели вперед. Я согласен и на гаражи, главное правильные руки, в указанных районах.
В приоритете все же г. Борисполь. Гугл в помощь не предлагать, ничего конкретного по этому городу там найти нельзя, кроме одного сервиса указанного в списке.
Спасибо. Я знаю про этот список. Кроме Ревуцкого 5, которая работает только на прием в СБ, остальные не работают, особенно в эту. А Борисполь забит под завязку аж на 2 недели вперед. Я согласен и на гаражи, главное правильные руки, в указанных районах.
В приоритете все же г. Борисполь. Гугл в помощь не предлагать, ничего конкретного по этому городу там найти нельзя, кроме одного сервиса указанного в списке.
На рынке, на Юности, есть точки по ремонту. И продажа и ремонт - все вместе. А как она себя ведет, что ремонт нужен? В моей было 3 поломки за почти 10 лет пользования. Открутились винты крепления карбюратора (если это поломка), треснул шланг подачи топлива в бачке - заменил, начала глохнуть на холостых - в пробке бачка слипся клапан впуска воздуха. Что там еще ломается?
На рынке, на Юности, есть точки по ремонту. И продажа и ремонт - все вместе. А как она себя ведет, что ремонт нужен? В моей было 3 поломки за почти 10 лет пользования. Открутились винты крепления карбюратора (если это поломка), треснул шланг подачи топлива в бачке - заменил, начала глохнуть на холостых - в пробке бачка слипся клапан впуска воздуха. Что там еще ломается?
За 3 года не использовалась, сейчас вопрос стал ей эксплуатировать, пробывали заводить не заводиться (бенз свежий, свеча в норме), провести ТО почистить, не хочу туда лезть сам чтобы не сломать.
Та то просто карб пересох. Бензин то с маслом, если долго простаивает агрегат то потом надобно залить бенз, закачать помпой в карбюратор, закрыть воздухан и несколько раз дернуть стартер. Оставить минут на 10. Снова подергать стартером. Еще через 5-10 минут включить тумблером зажигание и попытаться заводить. Бензин должен размочить каналы карба. Я так каждую весну страдаю, когда надо начинать сезон косить траву. И с бензопилой такое бывает.
Например, в Тараще, практически во всех точках на рынках, где продают косилки, есть ремонт. Может и в Борисполе так же?
Например, в Тараще, практически во всех точках на рынках, где продают косилки, есть ремонт. Может и в Борисполе так же?
Та ему всего лишь каналы в карбе отмочить скорее всего - и мотор заработает.
Та то просто карб пересох. Бензин то с маслом, если долго простаивает агрегат то потом надобно залить бенз, закачать помпой в карбюратор, закрыть воздухан и несколько раз дернуть стартер. Оставить минут на 10. Снова подергать стартером. Еще через 5-10 минут включить тумблером зажигание и попытаться заводить. Бензин должен размочить каналы карба. Я так каждую весну страдаю, когда надо начинать сезон косить траву. И с бензопилой такое бывает.
Спасибо за совет, обязательно попробую.
Главное получить вспышки при попытке завести. Иногда бывает что вспышки появились, даже пару секунд работает, но потом глохнет. Потом начинает на ХХ работать, но при попытке газонуть глохнет. Потом полноценно работает. Иногда отмачивать надо подольше - неизвестно что за масло было и что за бензин до того как на хранение поставили. Свеча чистая, без нагара? Если подергать стартер а потом свечу выкрутить - сухая небось совсем?
Главное получить вспышки при попытке завести. Иногда бывает что вспышки появились, даже пару секунд работает, но потом глохнет. Потом начинает на ХХ работать, но при попытке газонуть глохнет. Потом полноценно работает. Иногда отмачивать надо подольше - неизвестно что за масло было и что за бензин до того как на хранение поставили. Свеча чистая, без нагара? Если подергать стартер а потом свечу выкрутить - сухая небось совсем?
В том то и дело что свеча не сухая, ставили три разных (правда новой под рукой не было). Хз если честно, сильно много времени над ней стоять не было времени, состояние почти ей не косили, дольше стояла, но бак для бензина был сухой может реально должно откиснуть. Как запущу отпишусь.
Есть вариант отсутствия искры - нужно смотреть провода и в каком положении стоит переключатель, у моей косилки к примеру положение вниз - зажигание включено, полложение вверх - выключено. А если выключено то дергай не дергай, а работать не будет. Кароче, смотреть надо. Бензопила у меня неважно как хранится - с бензом или без (положено сливать), может после зимы долгоне заводиться. Как-то раз даже слил бенз а потом завел ее шоб из карба все выработалось, и поставил на зиму. Весной полчаса не мог завести, а когда таки завелась то пару минут сильно дымела, пока где-то там масло полностью не вымыло. То ли в картере, то ли в карбюраторе. Иногда такое после месяца хранения хоть с бензом хоть без бывает, и так же бывает что и через 2-3 месяца заводится довольно быстро, схватывает после 3-5 дерганий стартера. Не угадаеш
у меня пила штиль год пролежала без заводки. смог запустить только плеснув немного бенза прям в цилиндр.
у меня пила штиль год пролежала без заводки. смог запустить только плеснув немного бенза прям в цилиндр.
+500, Ал-ко,аналогично
А у меня эксперт из эпика наоборот. После полугода в сарае запускается сразу после прокачки и 30-50 раз дергания бзыкалки. Вспышки появляются на 20 разе примерно. А вот если только что покосил, заглушил, а потом через полчаса попытался запустить - индейская изба. На следующий день уже с 3 бзыков запускается и опять пока не заглушишь
В том то и дело что свеча не сухая, ставили три разных (правда новой под рукой не было). ....
Несколько советов. 1. Временно уберите воздушный фильтр. 2. Проверьте искру. Если искра имеется, то делаем п.3. А если отсутствует, то п.4 3. Свечу прогрейте на электроплитке и горячую закрутите. 4. Могла отсыреть катушка зажигания. Можно подсушить катушку феном (только без фанатизма). Если будете откручивать катушку, то учтите, что катушка устанавливается с зазором.
Не, моя если поработала то потом хоть горячая, хоть холодная - чуть ли не с первого рывка. Когда заглушил и через несколько минут запускаешь - обязательно подкачать бензин надо, иначе не заведется как ты и говоришь. Попробуй как я.
Спасибо Всем за советы. Поставил новую нормальную свечку, залил новое масло и свежий бензин, и завелась с пол тычка.
Правда теперь есть вопрос, если долго работает на оборотах выше средних - начинает троить и глохнет, пару минут отдохнет и опять продолжает работать нормально, так было пару раз, допускаю что может перегревается от большой травы и долгой работы, или я высокими оборотами переливаю карбюратор, может кто то рассказать/проконсультировать что то по данному моменту?
Правда теперь есть вопрос, если долго работает на оборотах выше средних - начинает троить и глохнет, пару минут отдохнет и опять продолжает работать нормально, так было пару раз, допускаю что может перегревается от большой травы и долгой работы, или я высокими оборотами переливаю карбюратор, может кто то рассказать/проконсультировать что то по данному моменту?
Это перегрев. Перегрев возможен из-за плохого бензина. Коса 2х или 4х-тактная? 4х-тактная очень чувствительна к качеству бензина, особенно если добавлен газолин. Если 2х-тактная - масло в соответствии с инструкцией
То, что Вы обороты держите выше среднего - это правильно. Воздушный фильтр давно меняли?