autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Ремонт Бензокосилка

старожил ****
Киев
С нами с 23.01.2009

Ремонт Бензокосилка
      2 мая 2019 в 12:33 Гілками

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, куда можно отдать на сервис/ремонт бензиновую газонокосилку ALKO. Интересует в г. Борисполь или на крайний случай левый берег Киева (желательно в районе Харьковского массива, Позяки, Дарницкий район) и чтобы в СБ работали.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
61 год (42 года за рулем), Киев
С нами с 30.01.2006

Re: Ремонт Бензокосилка [Re: asdfgz]
      2 мая 2019 в 13:06 Гілками

Возле хаты рыбака есть сервис, на Ревуцкого, 5. Правда они по штилю выступают. но может и твою возьмут в ремонт

подсевший на форум *
52 года (30 лет за рулем), Киев
С нами с 27.11.2008

2 мая 2019 в 15:01 Гілками
старожил ****
Киев
С нами с 23.01.2009

Re: Ремонт Бензокосилка [Re: Lekha]
      2 мая 2019 в 16:29 Гілками

Lekha 02.05.2019 15:01 пишет:

https://www.al-ko.com/shop/ua/servicelocator/

Спасибо. Я знаю про этот список. Кроме Ревуцкого 5, которая работает только на прием в СБ, остальные не работают, особенно в эту. А Борисполь забит под завязку аж на 2 недели вперед. Я согласен и на гаражи, главное правильные руки, в указанных районах.

В приоритете все же г. Борисполь. Гугл в помощь не предлагать, ничего конкретного по этому городу там найти нельзя, кроме одного сервиса указанного в списке.

охотник **
47 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

2 мая 2019 в 16:43 Гілками

asdfgz 02.05.2019 16:29 пишет:

Спасибо. Я знаю про этот список. Кроме Ревуцкого 5, которая работает только на прием в СБ, остальные не работают, особенно в эту. А Борисполь забит под завязку аж на 2 недели вперед. Я согласен и на гаражи, главное правильные руки, в указанных районах.

В приоритете все же г. Борисполь. Гугл в помощь не предлагать, ничего конкретного по этому городу там найти нельзя, кроме одного сервиса указанного в списке.

На рынке, на Юности, есть точки по ремонту. И продажа и ремонт - все вместе. А как она себя ведет, что ремонт нужен?
В моей было 3 поломки за почти 10 лет пользования. Открутились винты крепления карбюратора (если это поломка), треснул шланг подачи топлива в бачке - заменил, начала глохнуть на холостых - в пробке бачка слипся клапан впуска воздуха. Что там еще ломается?

Змінено Storag (16:46 02/05/2019)

старожил ****
Киев
С нами с 23.01.2009

Re: Ремонт Бензокосилка [Re: Storag]
      2 мая 2019 в 16:50 Гілками

Storag 02.05.2019 16:43 пишет:

asdfgz 02.05.2019 16:29 пишет:

На рынке, на Юности, есть точки по ремонту. И продажа и ремонт - все вместе. А как она себя ведет, что ремонт нужен?
В моей было 3 поломки за почти 10 лет пользования. Открутились винты крепления карбюратора (если это поломка), треснул шланг подачи топлива в бачке - заменил, начала глохнуть на холостых - в пробке бачка слипся клапан впуска воздуха. Что там еще ломается?

За 3 года не использовалась, сейчас вопрос стал ей эксплуатировать, пробывали заводить не заводиться (бенз свежий, свеча в норме), провести ТО почистить, не хочу туда лезть сам чтобы не сломать.

охотник **
47 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

2 мая 2019 в 16:57 Гілками

Та то просто карб пересох. Бензин то с маслом, если долго простаивает агрегат то потом надобно залить бенз, закачать помпой в карбюратор, закрыть воздухан и несколько раз дернуть стартер. Оставить минут на 10. Снова подергать стартером. Еще через 5-10 минут включить тумблером зажигание и попытаться заводить. Бензин должен размочить каналы карба. Я так каждую весну страдаю, когда надо начинать сезон косить траву. И с бензопилой такое бывает.

продавець овочів **
Таращанський р-н
С нами с 11.04.2006

2 мая 2019 в 16:59 Гілками

Например, в Тараще, практически во всех точках на рынках, где продают косилки, есть ремонт. Может и в Борисполе так же?

охотник **
47 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: Ремонт Бензокосилка [Re: nickka]
      2 мая 2019 в 17:01 Гілками

nickka 02.05.2019 16:59 пишет:

Например, в Тараще, практически во всех точках на рынках, где продают косилки, есть ремонт. Может и в Борисполе так же?

Та ему всего лишь каналы в карбе отмочить скорее всего - и мотор заработает.

старожил ****
Киев
С нами с 23.01.2009

2 мая 2019 в 17:26 Гілками

Storag 02.05.2019 16:57 пишет:

Та то просто карб пересох. Бензин то с маслом, если долго простаивает агрегат то потом надобно залить бенз, закачать помпой в карбюратор, закрыть воздухан и несколько раз дернуть стартер. Оставить минут на 10. Снова подергать стартером. Еще через 5-10 минут включить тумблером зажигание и попытаться заводить. Бензин должен размочить каналы карба. Я так каждую весну страдаю, когда надо начинать сезон косить траву. И с бензопилой такое бывает.

Спасибо за совет, обязательно попробую.

охотник **
47 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

2 мая 2019 в 17:36 Гілками

Главное получить вспышки при попытке завести. Иногда бывает что вспышки появились, даже пару секунд работает, но потом глохнет. Потом начинает на ХХ работать, но при попытке газонуть глохнет. Потом полноценно работает. Иногда отмачивать надо подольше - неизвестно что за масло было и что за бензин до того как на хранение поставили. Свеча чистая, без нагара? Если подергать стартер а потом свечу выкрутить - сухая небось совсем?

старожил ****
Киев
С нами с 23.01.2009

2 мая 2019 в 17:45 Гілками

Storag 02.05.2019 17:36 пишет:

Главное получить вспышки при попытке завести. Иногда бывает что вспышки появились, даже пару секунд работает, но потом глохнет. Потом начинает на ХХ работать, но при попытке газонуть глохнет. Потом полноценно работает. Иногда отмачивать надо подольше - неизвестно что за масло было и что за бензин до того как на хранение поставили. Свеча чистая, без нагара? Если подергать стартер а потом свечу выкрутить - сухая небось совсем?

В том то и дело что свеча не сухая, ставили три разных (правда новой под рукой не было). Хз если честно, сильно много времени над ней стоять не было времени, состояние почти ей не косили, дольше стояла, но бак для бензина был сухой может реально должно откиснуть.
Как запущу отпишусь.

охотник **
47 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

2 мая 2019 в 19:15 Гілками

Есть вариант отсутствия искры - нужно смотреть провода и в каком положении стоит переключатель, у моей косилки к примеру положение вниз - зажигание включено, полложение вверх - выключено. А если выключено то дергай не дергай, а работать не будет. Кароче, смотреть надо.
Бензопила у меня неважно как хранится - с бензом или без (положено сливать), может после зимы долгоне заводиться. Как-то раз даже слил бенз а потом завел ее шоб из карба все выработалось, и поставил на зиму. Весной полчаса не мог завести, а когда таки завелась то пару минут сильно дымела, пока где-то там масло полностью не вымыло. То ли в картере, то ли в карбюраторе. Иногда такое после месяца хранения хоть с бензом хоть без бывает, и так же бывает что и через 2-3 месяца заводится довольно быстро, схватывает после 3-5 дерганий стартера. Не угадаеш

V.I.P ***
61 год (42 года за рулем), Киев
С нами с 30.01.2006

3 мая 2019 в 08:47 Гілками

у меня пила штиль год пролежала без заводки. смог запустить только плеснув немного бенза прям в цилиндр.

BGV
СуперСтар *
43 года за рулем, Киев
С нами с 01.08.2007

Re: Ремонт Бензокосилка [Re: Alex2064]
      3 мая 2019 в 09:56 Гілками

Alex2064 03.05.2019 08:47 пишет:

у меня пила штиль год пролежала без заводки. смог запустить только плеснув немного бенза прям в цилиндр.

+500, Ал-ко,аналогично

продавець овочів **
Таращанський р-н
С нами с 11.04.2006

Re: Ремонт Бензокосилка [Re: BGV]
      3 мая 2019 в 10:00 Гілками

А у меня эксперт из эпика наоборот. После полугода в сарае запускается сразу после прокачки и 30-50 раз дергания бзыкалки. Вспышки появляются на 20 разе примерно. А вот если только что покосил, заглушил, а потом через полчаса попытался запустить - индейская изба. На следующий день уже с 3 бзыков запускается и опять пока не заглушишь

опытный писатель ****
66 лет (47 лет за рулем), Чернигов
С нами с 25.05.2009

5 мая 2019 в 18:07 Гілками

asdfgz 02.05.2019 17:45 пишет:

В том то и дело что свеча не сухая, ставили три разных (правда новой под рукой не было). ....

Несколько советов.
1. Временно уберите воздушный фильтр.
2. Проверьте искру. Если искра имеется, то делаем п.3. А если отсутствует, то п.4
3. Свечу прогрейте на электроплитке и горячую закрутите.
4. Могла отсыреть катушка зажигания. Можно подсушить катушку феном (только без фанатизма). Если будете откручивать катушку, то учтите, что катушка устанавливается с зазором.

охотник **
47 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: Ремонт Бензокосилка [Re: nickka]
      5 мая 2019 в 22:14 Гілками

Не, моя если поработала то потом хоть горячая, хоть холодная - чуть ли не с первого рывка. Когда заглушил и через несколько минут запускаешь - обязательно подкачать бензин надо, иначе не заведется как ты и говоришь. Попробуй как я.

старожил ****
Киев
С нами с 23.01.2009

6 мая 2019 в 09:10 Гілками

Спасибо Всем за советы.
Поставил новую нормальную свечку, залил новое масло и свежий бензин, и завелась с пол тычка.

Правда теперь есть вопрос, если долго работает на оборотах выше средних - начинает троить и глохнет, пару минут отдохнет и опять продолжает работать нормально, так было пару раз, допускаю что может перегревается от большой травы и долгой работы, или я высокими оборотами переливаю карбюратор, может кто то рассказать/проконсультировать что то по данному моменту?

опытный писатель ****
66 лет (47 лет за рулем), Чернигов
С нами с 25.05.2009

6 мая 2019 в 09:59 Гілками

asdfgz 06.05.2019 09:10 пишет:

Правда теперь есть вопрос, если долго работает на оборотах выше средних - начинает троить и глохнет, пару минут отдохнет и опять продолжает работать нормально, так было пару раз, допускаю что может перегревается от большой травы и долгой работы, или я высокими оборотами переливаю карбюратор, может кто то рассказать/проконсультировать что то по данному моменту?

Это перегрев.
Перегрев возможен из-за плохого бензина. Коса 2х или 4х-тактная?
4х-тактная очень чувствительна к качеству бензина, особенно если добавлен газолин.
Если 2х-тактная - масло в соответствии с инструкцией

То, что Вы обороты держите выше среднего - это правильно.
Воздушный фильтр давно меняли?

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
1 користувачів і 260 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2672

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія