Сейчас юзаю Ulead Video Studio, ну все клево, менюшки, эфекты, тайтлы, сгоняет, цифрует, записывает, удобно, просто, но песец - ДВД на выходе получается какое-то дерганое, типа с фпс не 24 кадра, а кадров 20.. Смотришь клипы непожатые - плавненько, слито через iee1394 (кажется так). Смотришь полученую болванку... капец
Т.е. вроди как нормально, смотреть можно, но так чтоб был доволен итогами - неа Может я что не то делаю?
Есть типа Pinnacle Studio 9 - где его взять попробовать, дайте скачать? Желательно в пределах иксов..
Нарушен порядок полей в кадре. Сначала нижнее поле!
Я для себя выбрал следующий "комплект" - с помощью Pinnacle Studio 10 скачиваю с видеокамеры, добавляю титры, переходы и т.д., и сохраняю в несжатом виде, в DV-качестве. Затем сжимаю в MPG с помощью Canopus Procoder, качество отличное. Надо только при сжатии указать размеры клипа такие же, как в оригинале, тогда частота кадров у меня равна 25, и параметр Interlacing уставить в Non-Interlaced, чтобы эффекта "лестницы" не наблюдалось.
Забыл добавить - объем программ такой, что проще диск с ними купить, чем скачивать...
Неифига не понял что это значит, но в настройках нашел что-то подобное:
Encoder Driver: Ulead MPEG.Now Encoder Data track: Audio and Video Frame rate: 25 frame/second Frame type: Lower Field First
судя по всему это именно оно и стоит. Ради интереса сейчас попробую собрать диск с вариантами там еще есть Frame Based, и Upper Field First
В описании проблемы я может неправильно ее описал. Там не FPS не хватает, а как будто эффект наложен какой-то - когда кадр в движении, за обьектом тянется небольшой шлейф, наверное так. Если в кадре движения мало, то все ок. Если допустим идет человек (не бежит!) то картинка как-бы нерезкая, до тех пор пока этот человек не остановится, ну или движения в кадре станет намного меньше. Зараза короче
В принципе я немного другое хочу - я в ДВД хочу скидывать, с полноценными менюшками, разделами, заставками и т.п. Пожать проект в .avi - наверное кстати будет нормально. Но я изначально не пробовал. Тем не менее спасибо за идею, ради интереса попробую и ее.
P.S. Скачать пару гиг с нета - не проблема, канала позволяет
Encoder Driver: Ulead MPEG.Now Encoder
Может здеся собака порылась? Нету других вариантов кодеров в программе? Я вообще кодирую все через Cannopus Pro Coder - никаких проблем не возникает.
Поглядел - вариантов тут больше нет, только этот кодер. Попробовал Frame Type: Frame-based - по барабану, результат такой самый. Сейчас еще попробую Upper First, а пока Cannopus Pro Coder говоришь... пошел стяну и его.
Я все просчеты делаю в Каннопусе, а сам диск собираю в DVD Lab Pro - менюшки там, метки и все такое. Потом он же компилирует диск, Неро записывает и все.
Попробуй иной ДВ-кодек, например MainConcept или еще какой. Пользовать его необходимо начиная от момента захвата с камеры. Кодировать ДВД UVS вроде как тоже умеет, не думаю, что проблема в этом. А проигрывать на другой привод ставит пробовал?
Смотреть пробовал на компе, на приставке мустек, и на ксоро. Одно и тоже Захват с камеры какраз происходит нормально, непожатое видео плавненькое и красивое. Та я уже для себя понял - нужно идти на ближайшую раскладку и покупать Пинакл. Поробую еще с ним..
Уточни, ты скидываеш видео на болванку СД или ДВД. Если на СД, то скорости чтения с СД на плейере может не хватить при большом потоке (при 7500 кБит/с уж точно, возможно и при 6000кБит/с). А Пинакл вещь хорошая (самодостаточная).
Купить Пинакл конечно можно, но решению вопроса это может не помочь. ИМХО, УлидМедиаСтудия кстати тоже вещь самодостаточная. Каким кодеком жмется видео когда захватывается с камеры? Оно должно жаться, иначе никаких объемов не хватит. 1час пожатого ДВ кодеком видео занимает порядка 17-20гб места. Улид умеет делать ави файл - сделай такой файл из одного и того же исходного фрагмента используя различные кодеки, в том числе - и тот, который использовался при захвате. Сравни качество и наличие проблемы у каждого из вариантов. Если в последнем случае (использование ДВ-кодека) к ави файлу вопросов не будет - ИМХО дело не в Улиде и не в ДВ-кодеке, а в кодеке который делает МПЕГ-2 (ДВД) и/или настройках ДВ и ДВД кодеков. Если же фрагменты с разными кодеками будут иметь одинаковые траблы - вопрос к Улиду и/или компу/системе в целом.
C камеры надо брать только DV и с ним работать, пусть много места, но качество дороже!
У меня такой порядок Pinnacle -захват - монтаж- вывод в DV NeroVision авторинг, сам подбирает битрейт под размер - в среднем 1 час на 1 диск, качеством удовлетворен, вывод в папку в формате DVD NeroBurning -прожиг
уже сделал не один десяток дисков.
да у тебя не с подбором программ проблема а интерлейсом - 100% надо деитерлейс делать. Камера снимает с интерлейсом, а если ты на компутере смотриш - там прогресив, через бытовой ДВД на обычном ТВ - эффект должен пропасть.
Та я уже для себя понял - нужно идти на ближайшую раскладку и покупать Пинакл
А потім будеш думати, чому пінакл, за який віддані грошики, не допоміг...
ДВ-камери вміють знімати як в інтерлейсі, так і в прогрессиві. Якщо відео, злите на комп, грається гладенько, і в стоп-кадрі усі границі чіткі, то знімалося у прогрессиві, 99%. 1% - це програмний деінтерлейс кодека. Коли з ДВ-формата кодуєш у ДВД, кодер вважає, що оригінал інтерлейснутий, а це не так, тому виходять трабли.
Постав серію натурних екскрементів: зніми у режимах interlaced/progressive коротенькі фрагменти з горизонтальним рухом в них, та спробуй пожати енкодером із опціями "interlaced source" та "progressive source". В тебе вийде 4 варіанти - два із них будуть виглядати природньо на відео, причому один (зйомка та кодування interlaced) буде на відео виглядати краще. Тому що відео - це інтерлейс за природою. З прогрессива теж можна зробити відео-ДВД, але буде невеличка втрата якості.
А вже коли настане просветління - будеш думати, чи витрачати гроші на пінакл
P.S. І таки може бути side-effect від невірного чергування відеополів.
Или пост не мне или одно их двух. С камеры - ДВ, тут без вопросов. А вот потом можно поизвращаться, используя разные кодеки, форматы и настройки, и получить на выходе видеоредактора один и тот же фрагмент в разных вариантах. Цель - выяснить, кто глючит - Улид, кодек или иное, заодно и сравнить можно - какая кнопка-ползунок как работают. С другой стороны, можно забить и поставить Пинакл, возможно - все будет нормально. Использую улид для захвата с камеры и редактирования, канопус для кодирования, а вот с конструктором для двд пока не определился - везде чего-то да не хватает. На вкус и цвет, как говорится. Хотя - Улид вполне может делать все операции от захвата до получения еще тепленького диска.
У меня есть Pinnacle Studio 9 Стучись в аську!
Вроди говорил в исходном сообщении - что в слитой с камере ави-шке которая таки да, размером около 20 гиг, все изображение плавное и красивое. Только после перекодировки в ДВД появляется эта фигня. Кодек который перегоняет в ДВД в Ulead к сожалению нельзя выбирать, он там один единственный, как он там называется я уже забыл, но тоже показывал в паре постов выше. Настройки его я крутил, нифига не помагает. А другого кодака нет. Пинакл еще не стянул чтоб на нем попробовать..
а можешь покласть куда в инет для примеру? Например, из захваченного часового куска выбрать кусочек 1-2 мин (в районе 400метров вроде д.б.) и сделать его в виде отдельного ави файла, пожатого тем же ДВ кодеком, что использовался при захвате? и этот же кусок пожать в МПЕГ-2 и покласть его рядом? Вот только до понедельника у меня доступа к инету не будет.
Даже не знаю, вырезать куски с видео я еще не научился Улиад такое умеет? Ща поищу..