Я сегодня по моему жизнь спас человеку. Ну по крайней мере я очень на это надеюсь и моя совесть чиста.
Вчера в обед поднимаюсь на лифте на свой этаж, выхожу из лифта и слышу шелест пакета возле лифтовой где тех этаж. Поднимаюсь и вижу, что там лежит бомжик. Спрашиваю что ты тут делаешь. Он бодро приподнялся и отвечает, что лежу подыхаю. Общее его состояние у меня не вызвало подозрений. Я говорю не выдумывай, давай собирайся и иди на улицу. Он отвечает, что полежу еще 10 минут и уйду. И я ушел домой. Сегодня в обед смотрю, а он там же лежит, но уже не реагирует ни на что. Глаза полуоткрыты, весь скрючен, из рта видно, что пена шла. Но дышит и хрипит. Вроде как первые признаки инсульта. Я сразу скорую вызвал. Наша скорая самая скорая в мире. Капец, 20 минут ехали и это на борще без пробок. Я когда звонил по 103 и сказал, что это бомжик, может поэтому и не спешили. Приехала бригада девушка и парень. Говорят ищите еще одного мужика, потому что вдвоем мы его не спустим вниз. Я бегом искать кого-то. При чем водила скорой даже с места не сдвинулся. Нашел дворника и мы втроем еле его спустили вниз на мягких носилках. При чем он уже даже не сгибался, в лифт еле затащили кое как. И да, говорю бригаде скорой дайте перчатки. Отвечают нема Хорошо дома есть перчатки одноразовые специальные, у меня жена маникюрами-педикюрами занимается. Сбегал домой и взял для себя и дворника. Очень не понравилось отношение бригады к этому бомжику. Я грю попуститесь, это же человек в конце концов, а не скот Спросил куда повезете, ответили в БСП на левый.
зы. Очень надеюсь, что там им будет кто-то заниматься, а не оставят в коридоре дальше подыхать.
зы2. Чувствую, что если бы я не вызвал скорую, то через некоторое время был бы груз 200 у меня под боком
Сейчас откачают - он через неделю снова дряни напьется какой-то или кореш по пьянке неудачно толкнет - и отправится бомжик куда нацелился... Жизнь у них такая и соответственно здоровье.
Я сегодня по моему жизнь спас человеку. Ну по крайней мере я очень на это надеюсь и моя совесть чиста.
Вчера в обед поднимаюсь на лифте на свой этаж, выхожу из лифта и слышу шелест пакета возле лифтовой где тех этаж. Поднимаюсь и вижу, что там лежит бомжик. Спрашиваю что ты тут делаешь. Он бодро приподнялся и отвечает, что лежу подыхаю. Общее его состояние у меня не вызвало подозрений. Я говорю не выдумывай, давай собирайся и иди на улицу. Он отвечает, что полежу еще 10 минут и уйду. И я ушел домой. Сегодня в обед смотрю, а он там же лежит, но уже не реагирует ни на что. Глаза полуоткрыты, весь скрючен, из рта видно, что пена шла. Но дышит и хрипит. Вроде как первые признаки инсульта. Я сразу скорую вызвал. Наша скорая самая скорая в мире. Капец, 20 минут ехали и это на борще без пробок. Я когда звонил по 103 и сказал, что это бомжик, может поэтому и не спешили. Приехала бригада девушка и парень. Говорят ищите еще одного мужика, потому что вдвоем мы его не спустим вниз. Я бегом искать кого-то. При чем водила скорой даже с места не сдвинулся. Нашел дворника и мы втроем еле его спустили вниз на мягких носилках. При чем он уже даже не сгибался, в лифт еле затащили кое как. И да, говорю бригаде скорой дайте перчатки. Отвечают нема Хорошо дома есть перчатки одноразовые специальные, у меня жена маникюрами-педикюрами занимается. Сбегал домой и взял для себя и дворника. Очень не понравилось отношение бригады к этому бомжику. Я грю попуститесь, это же человек в конце концов, а не скот Спросил куда повезете, ответили в БСП на левый.
зы. Очень надеюсь, что там им будет кто-то заниматься, а не оставят в коридоре дальше подыхать.
зы2. Чувствую, что если бы я не вызвал скорую, то через некоторое время был бы груз 200 у меня под боком
Печальнее будет, когда бомжа положат в одну палату с кем то из твоих близких... А еще бомжы практикуют сходить по большому под лестницей в больничке, отлить в коридоре. Но ты свой долг однозначно выполнил... В задачи водителя скорой не входит санитарская работа
Я сегодня по моему жизнь спас человеку. Ну по крайней мере я очень на это надеюсь и моя совесть чиста...
Печальнее будет, когда бомжа положат в одну палату с кем то из твоих близких... А еще бомжы практикуют сходить по большому под лестницей в больничке, отлить в коридоре. Но ты свой долг однозначно выполнил... В задачи водителя скорой не входит санитарская работа
Печально то, что к небомжу у них такое же отношение - не пошевелятся пока хруст купюр не услышат. А в задачи соседей и дворников входит санитарная работа? А если бы не нашли "санитаров", то просто уехали бы?
В задачи водителя скорой не входит санитарская работа
Входит, не ври!
2. ОСНОВНІ ЗАВДАННЯ Основними завданнями Водія є:
2.1. Забезпечення доставки медичних працівників та оснащення виїзної бригади екстреної (швидкої) медичної допомоги до місця призначення у найкоротший терміни та оптимальним маршрутом.
2.2. Участь у наданні екстреної медичної допомоги та перенесенні постраждалих.
2.3. Забезпечення транспортування хворих і потерпілих до місця призначення.
Нам тоже такой пи*** отказал бабушку переносить...
Небо смотрит сверху и от слёз седеет. Вещи дорожают, люди дешевеют. (с)
У меня соседа с инфарктом врач отказался помогать выносить. Так и сказал, его жене ( 72 года) что он не нанимался в плащ палатке таскать... Благо на площадке парень студент был дома. Вынесли и водила только каталку выставил. В машине еще молодой то ли фельдшер, то ли стажер сидел... Никто не шелохнулся. Соседа успели довезти и откачать.
водій медичного транспорту - окрема категорія. Він свою ж з місця не здвине, бо у всіх поголовно "грижі". Зате якщо щось треба - перший і голосніше всіх кричить "я медработнік мені положено!" з іншого боку - у вас це 1 бомжик за скільки років? а у нього таких 10-20-30 за зміну, нехай не бомжиків - але все одно підняти-потягнути і т.д. ну і з приходом реформи водій буде теж членом команди парамедиків. Вважаю, що правильно.
А в задачи соседей и дворников входит санитарная работа? А если бы не нашли "санитаров", то просто уехали бы?
Тоже задавался этим вопросом. Не знаю, уехали бы или нет, но я не мог оставить этого человека умирать. И поэтому сделал все, чтобы его таки увезли в больницу. А дальше все на совести медработников ...
А в задачи соседей и дворников входит санитарная работа? А если бы не нашли "санитаров", то просто уехали бы?
Тоже задавался этим вопросом. Не знаю, уехали бы или нет, но я не мог оставить этого человека умирать. И поэтому сделал все, чтобы его таки увезли в больницу. А дальше все на совести медработников ...
Дальше соседи по палате сделают все, чтобы его увези вон. А дальше все на совести медработников
Я сегодня по моему жизнь спас человеку. Ну по крайней мере я очень на это надеюсь и моя совесть чиста...
Все правильно зробив. А от при опису події - фраза "груз 200" трохи не в тему. Це все ж таки військова термінологія. А в діях - все абсолютно вірно.
По роботі бригади - вчора викликали швидку для тестя, ніяких претензій до дій бригади. Все швидко, професійно без суєти. Вивозили на візку, вдвох з лікарем, водій не приймав участі в транспортуванні. бригада звичайна приїхала з 103, хоч викликали через страхову.
Все правильно зробив. А от при опису події - фраза "груз 200" трохи не в тему. Це все ж таки військова термінологія. А в діях - все абсолютно вірно.
По роботі бригади - вчора викликали швидку для тестя, ніяких претензій до дій бригади. Все швидко, професійно без суєти. Вивозили на візку, вдвох з лікарем, водій не приймав участі в транспортуванні. бригада звичайна приїхала з 103, хоч викликали через страхову.
У тебя грузовой лифт наверно работал поэтому все так было. А у Анта либо нет либо не работал наверно. Помню как бабушку под 100 кг.с 5 этажа сталинки спускали Благо волшебная сила денег грыжу водилы исцелила и я с соседом.
Бориспільською місцевою прокуратурою Київської області розпочато кримінальне провадження за фактом неналежного виконання медичними працівниками своїх професійних обов’язків внаслідок недбалого та несумлінного до них ставлення, що спричинило тяжкі наслідки для хворого, за ознаками злочину, передбаченого ч.1 ст.140 КК України.
Встановлено, що 25 квітня поточного року до Переяслав-Хмельницького відділу Бориспільської місцевої прокуратури надійшла інформація про те, що ще 20 квітня близько 09 год. в с. Циблі Переяслав-Хмельницького району Київської області, під час виклику для надання медичної допомоги місцевому жителю, працівники екстреної медичної допомоги, посилаючись на те, що чоловік перебуває в стані алкогольного сп’яніння, замість лікарні доставили непритомного хворого до помешкання сільського голови та, діставши його з зазначеного автомобіля, поклали на землю біля паркану домоволодіння.
У подальшому, того ж дня, сільським головою повторно викликано бригаду екстреної медичної допомоги у тому ж самому складі та все ж хворого забрали до Переяслав-Хмельницької ЦРЛ для надання медичної допомоги.
Через два дні хворий помер в реанімаційному відділенні лікарні. Досудове розслідування триває.
[цитата="Ant-ua 10.05.2019 16:50 пишет" Я грю попуститесь, это же человек в конце концов, а не скот
как говорят медики со скорой - ты потаскай каждый день таких обоссаных-обосраных с десяток, причем вместо спасибо тебе будет пашолн**й, и так хотя бы года три. для аналогии предлагаю возить в такси заблёваных бомжей до больнички бесплатно, потому что человек же, как же так, не скот.
намедни читал 'а скорая уже едет' ломачинского. очень рекомендую. там очень неплохо и про бомжей, и про всех.
вот свезет скорая бомжа, фельдшер полениться продезинфицировать лежак (да и нечем), а след больной роженица в роддом. и привезет она себе и ребеночку букет... а слабо бомжа спочатку помити вдома було?
ну так не хотят "таскать", пусть в кабинет семейной медицины засядут там не нужно никого "таскать"
в селе у бабки ФАП закрыли, там фельдшер лет 40 или 50 проработала , новый ФАП, "пока" ОТГ не построила так максимум это промыть и обработать рану, по всем остальным вопросам - везите в райцентр
намедни читал 'а скорая уже едет' ломачинского. очень рекомендую. там очень неплохо и про бомжей, и про всех.
вот свезет скорая бомжа, фельдшер полениться продезинфицировать лежак (да и нечем), а след больной роженица в роддом. и привезет она себе и ребеночку букет... а слабо бомжа спочатку помити вдома було?
Спиртом
это уже офтоп, но все таки - почему врач, который дофига лет учился, интернился (в военной табели орангах - офицер, не солдат-сержант), должен таскаться по вызовам, по бомжам да по сумашедшим бабкам. И тех бомжей на носилках носить и сопли им туберкулезые утирать. Врач должен сидеть в кабинете, в тепле, в условиях, а пациентов к нему (на осмотр и лечение) пусть парамеды-фельдшера возят.