Который раз сталкиваюсь со странными индивидами на дорогах. именно странных. У меня опыт вождения с 2003 года, но до сих пор не могу понять, что это?
коротко:
в длинных ночных (и не только) перегонах я стараюсь держать постоянную скорость на трассе. "Допустим 120 км/ч". круиз рулит - занимаю нужную полосу, врубаю круиз и тулю себе тихо спокойно.
Если кто летит быстрее- спокойно уступаю.. кто медленнее - обычно прошу уступить. не настойчиво и из далека.
Но вот пару раз сталкивался со странными водителями. Допустим после населенного пункта, оно втапливает до - 160-180, интенсивно моргает мне в зад фарами, я ухожу вправо, пропуская... Оно обгоняет, со свистом уходит в даль, превращаясь в точку, но дальше перестраивается правее, и начинает тупить 80-90 в правом ряду.... Я на круизе, понятно дело, скоро его настигаю и просто опережаю... смотрю в зеркало - отстает... отстает.... вот почти пропадет...
Но нет!! опять врубается режим "ракета", опять моргает мне истерично в зад, с требованием пропустить. опять уходит вперед.... и дальше все повторяется!
это наркотики? алкоголь? просто дебил?
ладно бы раз... но это не однократно. в основном, конечно ночью. недавно часа 4 так ехали... бесить начал дико...
"Права купил, ездить не купил" катит, как оправдание?
По телефону говорять? З кимось в салоні активно спілкуються? Втикають в карту? Ще безліч причин. Сам так, іноді, роблю.
Ответ в вопросе. После населенного пункта. Если и позволяют себе "навалить" между ними, то в селах едут по правилам.
Как вариант качество дорожного покрытия ухудшается. У меня тоже бывает такое, "шота я разогнался, надо поспокойнее", но не 4 часа подряд, конечно.
ладно бы раз... но это не однократно. в основном, конечно ночью. недавно часа 4 так ехали... бесить начал дико...
"Займаю потрібну смугу" бггг
Переконаний, оті, що тебе випереджають, щоразу, коли блимають дальнім, думають "бги, дивись, він досі в лівій тошнить. П'яний чи спить там?"
У меня когда-то веселее персонаж попался на трассе между Хмельницким и Житомиром. Иду себе 110-120, подлетает сзади персонаж и идет на обгон в слепом повороте и чуть не ловит фуру в лоб. Через пару минут смотрю - курит на обочине. И так 4 (ЧЕТЫРЕ) раза.
идет на обгон в слепом повороте и чуть не ловит фуру в лоб. Через пару минут смотрю - курит на обочине. И так 4 (ЧЕТЫРЕ) раза.
Это он штаны сушит и ждет пока дрожь в руках/ногах пройдет
Который раз сталкиваюсь со странными индивидами на дорогах. именно странных. У меня опыт вождения с 2003 года, но до сих пор не могу понять, что это?
коротко:
в длинных ночных (и не только) перегонах я стараюсь держать постоянную скорость на трассе. "Допустим 120 км/ч". круиз рулит - занимаю нужную полосу, врубаю круиз и тулю себе тихо спокойно.
Если кто летит быстрее- спокойно уступаю.. кто медленнее - обычно прошу уступить. не настойчиво и из далека.
Но вот пару раз сталкивался со странными водителями. Допустим после населенного пункта, оно втапливает до - 160-180, интенсивно моргает мне в зад фарами, я ухожу вправо, пропуская... Оно обгоняет, со свистом уходит в даль, превращаясь в точку, но дальше перестраивается правее, и начинает тупить 80-90 в правом ряду.... Я на круизе, понятно дело, скоро его настигаю и просто опережаю... смотрю в зеркало - отстает... отстает.... вот почти пропадет...
Но нет!! опять врубается режим "ракета", опять моргает мне истерично в зад, с требованием пропустить. опять уходит вперед.... и дальше все повторяется!
Жена проснулась и не разрешает топить , но потом она уснет и
в длинных ночных (и не только) перегонах я стараюсь держать постоянную скорость на трассе. "Допустим 120 км/ч". круиз рулит - занимаю нужную полосу, врубаю круиз и тулю себе тихо спокойно. ...
И в НП тоже? Просто каждый по-своему оценивает риски превышения скорости, и логично, что в населенном пункте они выше, соотв., скорость снижают ниже твоих 120, а уж за НП можно ускориться.
Бгг, "да их тут тысячи" - из той же серии, ага.
разные люди бывают на варшавке через нп раз-два и обчелся...
было у меня раз после ковеля село мне на хвост одно бээмвэ с бляхами и не обгоняет, я иду крейсерско 110 на круизе, ибо уже домой и не спешу потом вдруг резко срывается и обходит меня как стоячего в салоне три тела просматривались, хотя и тонировка была и так заинтересованно все на меня смотрели... а машинка тогда была самый обычный туксон
вдруг через какое-то время они же опять позади меня рисуются, быстро догоняют и мне на хвост и не обгоняют при этом ни забегаловок ни заправок на этом участке точно не было откуда взялись?... опять вплотную сели и такое ощущение, что салон пасут, вещи типа а жена дремлет я молчу, ее не трогаю, но наблюдаю и даже слегка напрягся, когда это все в третий раз повторилось - обгон, уход в точку и... опять из ниоткуда быстро догоняют сзади и на хвост.... и таки отрезки безлюдные, все по лесам, нп нету, машин нету, только изредка встречники попадаются... ловлю первый попавшийся перекресток с указателем на село в сторону через 1-2 км, типа мне как раз туда и надо (ога, с номерами АА...) и с направлением от границы.. пока сворачивал наблюдал за бэхой вроде не тормозили
перед селом развернулся, остановился типа отлить, жена проснулась, грю - пит-стоп и покури (в машине не курят у меня) вопчем минут 20 выждал и дальше этак до самих сарн более их не видел а там заправка, кофе-чай, это еще минут 40 на передых ушло
я уж думал в сарнах на посту идти докладываться, если бы там мелькнули еще..... и это явно не покататься между селами на 20 км выехали.... но и на транзит граница-центр не похоже было..... так что осадочек остался....
Устают люди скорость держать Хочецца быстрее но долго не можецца.
Кактотак.
разные люди бывают на варшавке через нп раз-два и обчелся...
было у меня раз после ковеля село мне на хвост одно бээмвэ с бляхами и не обгоняет, я иду крейсерско 110 на круизе, ибо уже домой и не спешу потом вдруг резко срывается и обходит меня как стоячего в салоне три тела просматривались, хотя и тонировка была и так заинтересованно все на меня смотрели... а машинка тогда была самый обычный туксон
вдруг через какое-то время они же опять позади меня рисуются, быстро догоняют и мне на хвост и не обгоняют при этом ни забегаловок ни заправок на этом участке точно не было откуда взялись?... опять вплотную сели и такое ощущение, что салон пасут, вещи типа а жена дремлет я молчу, ее не трогаю, но наблюдаю и даже слегка напрягся, когда это все в третий раз повторилось - обгон, уход в точку и... опять из ниоткуда быстро догоняют сзади и на хвост.... и таки отрезки безлюдные, все по лесам, нп нету, машин нету, только изредка встречники попадаются... ловлю первый попавшийся перекресток с указателем на село в сторону через 1-2 км, типа мне как раз туда и надо (ога, с номерами АА...) и с направлением от границы.. пока сворачивал наблюдал за бэхой вроде не тормозили
перед селом развернулся, остановился типа отлить, жена проснулась, грю - пит-стоп и покури (в машине не курят у меня) вопчем минут 20 выждал и дальше этак до самих сарн более их не видел а там заправка, кофе-чай, это еще минут 40 на передых ушло
я уж думал в сарнах на посту идти докладываться, если бы там мелькнули еще..... и это явно не покататься между селами на 20 км выехали.... но и на транзит граница-центр не похоже было..... так что осадочек остался....
Весьма опасное решение,если конечно не хотел устроить встречную засаду ... Твоя жизнь-тебе решать.
Весьма опасное решение,если конечно не хотел устроить встречную засаду ... Твоя жизнь-тебе решать.
А чем опасное? Свернул к населенному пункту и отпустил их далеко вперед. Даже поедь они следом - все равно на пустой трассе с ними хороводить опаснее, чем в н.п. Все правильно, имхо сделал.
А чем опасное? Свернул к населенному пункту и отпустил их далеко вперед. Даже поедь они следом - все равно на пустой трассе с ними хороводить опаснее, чем в н.п. Все правильно, имхо сделал.
-в этом селе может не оказаться жителей,совсем. -жители села в это время суток могут уже/еще спать. -до этого села еще нужно успеть доехать. ну правильно,так правильно,вам наверное виднее...
Когда-то тоже прикол был все на тойже трассе между Хмельницким и Житомиром. Ночь, наблюдаю, что где-то с дистанцией 150-200 метров уже довольно долго на хвосте сидит машина. Попробовали замедлиться - тоже замедлилась, ускориться - тоже ускорилась. Но дистанцию так и держит. Находим по карте (до ГПСная эпоха это еще была) где можно срезать через село по улицам, а не по трассе. Сворачиваем - машина за нами. Ну все уже полная высадка. Находим заправку возле которой куча дальнобоев отдыхает, останавливаемся. И тут мимо нас проезжает поло с У, туфелькой и 70. Походу увидила киевские номера (а напомню, что эпоха до ГПСная) и села на хвост шоб не заблудиться
-в этом селе может не оказаться жителей,совсем. -жители села в это время суток могут уже/еще спать. -до этого села еще нужно успеть доехать. ну правильно,так правильно,вам наверное виднее...
Но на трассе гарантированно нет никаких жителей, и доехать по ней куда-либо далеко и долго. И мало шансов, что едущий по трассе на скорости кто-нибудь вообще остановится выяснять, шо там за разборка такая в темноте на обочине. В селе, если что, можно хоть шум поднять.
А как он по-вашему должен был поступить?
Продолжать ехать по трассе не вариант. Это ж беха на бляхе, ей цена грош в базарный день. Подставят зад и вот ты уже никуда не едешь. Или едещь, но тогда ты покидаешь место ДТП.
И тут мимо нас проезжает поло с У, туфелькой и 70. Походу увидила киевские номера (а напомню, что эпоха до ГПСная) и села на хвост шоб не заблудиться
5 баллов! В итоге наверняка и заблудилась.
[цитата="Gold Fish 06.06.2019 16:34 пишет"... И тут мимо нас проезжает поло с У, туфелькой и 70. Походу увидила киевские номера (а напомню, что эпоха до ГПСная) и села на хвост шоб не заблудиться
другой мой случай на той же трассе почти так, только без У, но мелкая машинко и оказалось родом с тех же сарн... и тоже после ковеля зацепилась, но там просто держалось любого попутчика в полу-туманную дождливую погоду осенью перед подъемом перед сарнами обогнала, поморгала аварийкой и на кругу ушло в город однако в тот случай у меня даже намека не шевельнулось запереживать как-то сразу понял, что там опыта маловато и старалось просто за кем-то держаться...
Но на трассе гарантированно нет никаких жителей, и доехать по ней куда-либо далеко и долго. И мало шансов, что едущий по трассе на скорости кто-нибудь вообще остановится выяснять, шо там за разборка такая в темноте на обочине. В селе, если что, можно хоть шум поднять.
А как он по-вашему должен был поступить?
Продолжать ехать по трассе не вариант. Это ж беха на бляхе, ей цена грош в базарный день. Подставят зад и вот ты уже никуда не едешь. Или едещь, но тогда ты покидаешь место ДТП.
И тут мимо нас проезжает поло с У, туфелькой и 70. Походу увидила киевские номера (а напомню, что эпоха до ГПСная) и села на хвост шоб не заблудиться
5 баллов! В итоге наверняка и заблудилась.
на трассе есть другие участники движения(это потенциальные свидетели ,еслишо),а вот на перегоне между трассой и селом их точно не будет,да там может и дороги не быть как таковой... -что я бы делал в подобной ситуации? -разбудил пассажира -установил такую скорость движения и обороты двигателя,которые позволяют при необходимости осуществить нужный маневр (отключить круиз,перевести селектор в положение S или понизить передачу для "создания тяги на колесах",быть готовым резко изменить направление движения,следить за дорожной обстановкой. -пассажиру звонить в полицию и сообщить о своих страхах. -не геройствовать,если зажмут,отдать что требуют,даже если захотят завладеть авто.Жизнь одна,а ты обычный обыватель... -