Приехал, а меня ждет "покращення" от ВР в виде повідомлень, установка счетчиков на горячу и холодную воду на дом (3 дома). Звонил, сказали что это постановление ВР учет воды. Вопрос, тогда накой я зимой ставил новые счетчики, типа поверенные? Сказали что все аварии, кто то крадет и т.д. будут разбрасываться на всех жителей. А то что я пользуюсь бойлером им вообще пофик. Естественно я буду платить только по своих счетчиках.
Вопрос к киевлянам и не только, у вас тоже так делают, или эта наша местная власть так мутит, типа переложить на плечи потребителей свои проблемы?
ПС. кварплата тоже почти на 80% на гору идет, 7.60 за кв.м.
Может ну ее, ту квартиру...
Вопрос к киевлянам и не только, у вас тоже так делают, или эта наша местная власть так мутит, типа переложить на плечи потребителей свои проблемы?
Киев, пришла тоже платежка с таким странным пунктом, похоже они всякие врезки, магникики, дырки в трубах решили распихать, возможно даже должников, причем не удивлюсь что только с платящих.
Да, теперь поставщики воды считают ее на входе в дом, а дальше - разницу раскидывают по потребителям.
Да, теперь поставщики воды считают ее на входе в дом, а дальше - разницу раскидывают по потребителям.
Интересно они придумали «теперь». А как же квартирные счетчики? Запретить?
Їм сподобалась ідея з оплатою МЗК при опаленні - коли спочатку розкидаються витрати на всіх, а потім ще береться плата після звірки з тих, хто не повідомляв про витрати.
Интересно они придумали «теперь». А как же квартирные счетчики? Запретить?
Помимо показаний, ходил выяснял. Все протечки, магниты, неплательщики разбрасываются на жильцов. Итог, плачу только по поверенному счетчику, может и отметят этот бред.
Итог, плачу только по поверенному счетчику, может и отметят этот бред.
аналогично, платим по счетчикам, пусть устраивают рейды, ищут протечки, не вижу никаких оснований платить за дядю.
Ага, храбрые какие, "только по счетчику" Впиндюрят в МЗК и все.
что значит храбрые, чего ржошь, надо сразу кинуться платить за "того парня"?, будут расти виртуальные долги, меня абсолютно не парит вода которая прошла мимо счетчика и суммы обслуживания при домовой территории.
Очень похоже, что ХВ сейчас выгоднее потреблять без счетчика.
что значит храбрые, чего ржошь, надо сразу кинуться платить за "того парня"?, будут расти виртуальные долги, меня абсолютно не парит вода которая прошла мимо счетчика и суммы обслуживания при домовой территории.
А если в суд подадут?
Нет, сказали что в первую очередь будут бросать на тех у КОГО НЕТ СЧЕТЧИКА, а коль у всех есть, то на всех. Вот у нас сердобольные жильцы подключают шланг к подвалу и поливают клумбы, газончики. Теперь этот полив будет считаться на 3 дома , и таки мне пофик на те счета, у меня стоят счетчики, субсидианты будут вынужденно платить, иначе каюк субсидии.
Для подачи в суд, нужен подписанный договор, а его нового нет, да я его и неподпишу с такой формулировкой.
И еще, вот прорвала труба, и течет час, два, три, а аварийки нет, бо им на руку что бы воды вылилось поболее, особенно горячей, вот тогда и возникнет вопрос, а с какого платить.
Нет, сказали что в первую очередь будут бросать на тех у КОГО НЕТ СЧЕТЧИКА,
а как на них можно бросать, если они платят фиксированную норму потребления (по количеству прописанных)? Или уже нет?
Черговий перепис тих, хто не знав, що права власності на нерухомість в багатоквартирному будинку накладають також певні обов`язки - ніколи такого не було на форумі, і ось знову
Нет, сказали что в первую очередь будут бросать на тех у КОГО НЕТ СЧЕТЧИКА, а коль у всех есть, то на всех. Вот у нас сердобольные жильцы подключают шланг к подвалу и поливают клумбы, газончики. Теперь этот полив будет считаться на 3 дома , и таки мне пофик на те счета, у меня стоят счетчики, субсидианты будут вынужденно платить, иначе каюк субсидии.
Для подачи в суд, нужен подписанный договор, а его нового нет, да я его и неподпишу с такой формулировкой.
И еще, вот прорвала труба, и течет час, два, три, а аварийки нет, бо им на руку что бы воды вылилось поболее, особенно горячей, вот тогда и возникнет вопрос, а с какого платить.
Это новый закон о комерческом учете. разницу между потреблением от суммы всех и вашу лично будут платить все и те кто со счетчиками и те кто без.
Никого не интересует что и с кем у вас подписано. Дом - коллективная собственность жильцов. Слив воды со стояка, полив газонов и прочие протечки придется платить... как бы не хотелось...
Дом коллективная собственность жильцов (в том числе и ваша).
Вопрос другой. Тут большие баталии кто обязан ставить счетчик воды на дом. В теории они есть у всех, но магическим образом перед принятием закона их водоканал поснимал со многих домов на поверку и не вернул. Типа берите новые.... за свой счет...
Ну и мэр конечно написал бумагу что рассмотрит на сессии возможность того что поставит всем счетчики за счет города (предвыборный распил такой вот намечается )))) )
А мы с вопиющей несправедливостью готовы бороться снова и снова.
Если у вас уже стоят поверенные счетчики опломбированные водоканалом - то не вопрос - никто менять не заставит. покажете паспорт принесете копию и после заявления они начнут считать по новым счетчикам (или удже начали считать).
И самое шикарное (личные счетчики подлежат поверке за счет владельцев каждые ДВА года !!!!! Новые купленные счетчики первый раз через четыре года... %)))) (проще новые ставить каждые четыре года и не возиться с поверкой...
А мы с вопиющей несправедливостью готовы бороться снова и снова.
Віртуальна кричуща несправедливість вимагає рішучих віртуальних дій! А жорстокі практики - приїдуть і заткнуть каналізаційний стояк
Может ну ее, ту квартиру...
Ну как бы в Сосновце то все будет понятнее.... может и ну....
Итог, плачу только по поверенному счетчику, может и отметят этот бред.
аналогично, платим по счетчикам, пусть устраивают рейды, ищут протечки, не вижу никаких оснований платить за дядю.
А кто будет устраивать рейды по вашей же коллективной собственности кроме как жильцы? ответственность водоканала до входа в дом. Управляющая компания - ее дело экспутировать, а не бороться за вашу экономию....