Сегодня по Эре Председатель правления Державної іпотечної установи рассказывал, как выгодна и хороша ипотека. Мол пришёл на работу специалист, заплатил первый взнос и пользуется благами, а расплачивается 20-30 лет Я думаю. что некоторые тут пытались примерять на себя ипотеку. Интересны были бы результаты. Я вот попытался. Так вот. Сравнив условия ипотечного кредитования у 5-ти банков, которые являются наиболее крупными игроками на рынке ипотечного кредитования, выходит, что отдавать суммарно приходится не менее, чем в 2 раза больше взятого кредита. т.е взяв 50 тыс долл на 20 лет я должен кроме самих 50 тыс вернуть ещё не менее 55 тыс. При этом условием кредита есть обеспечение зарплатой, не более 60-70 % от которой должно идти на погашение кредита и всех платежей по нему. Вобщем, я не смог со своими доходами набрать и на 1 комн. при том, что она выйдет мне более чем вдвое дороже и почти до пенсии рассчитываться большей частью зарплаты. Вот такие иППотеки. А в газетах всё так радужно: 10-12-15% годовых... А про комиссии ежемесячные как-то молчёк.
ПС. По мнению одного человека неслабого в этом мире и тоже имеющего бизнес в сфере недвижимости, дикие условия ипотечного кредитования тоже играют немалую роль во взётах цен на жильё.
Условия дикие, но многие берут. ХЗ скока надо зарабатывать...
кроме самих 50 тыс вернуть ещё не менее 55 тыс. ... А в газетах всё так радужно: 10-12-15% годовых...
Добро пожаловать в мир арифметики.
Это мир рекламной арифметики и реальной.
все выплатил, переплатил на 50 тыщах доллярив тока 18 тыщ в гривнах тоесть порядка 4 в уе потурял жалко, но что делать? вот тока брюки у меня ишо с позапрошлого одни и авто продал....:(
17%... все выплатил, переплатил на 50 тыщах доллярив тока 18 тыщ в гривнах
На сколько лет кредит? Это к вопросу "сколько нужно зарабатывать"...
17%... все выплатил, переплатил на 50 тыщах доллярив тока 18 тыщ в гривнах
На сколько лет кредит? Это к вопросу "сколько нужно зарабатывать"...
кредит был на Семь лет, но в конце первого года я продал дачу не достроеную (правда получил тока третью часть - сестра и отцу машина) продал свою машину (5) и отдолжил у брата ишо 3 тыщи.... все!
тоесть она моя, но помогали многие и кредит я погасил за год, тоесть 18 тыщ в гривнах это переплата за только один год пользования
Если сабж - ипотека, то собсно ипотечное законодательство, которого так долго ждали, существенно облегчает жизнь кредитору, что, в частности, способствует снижению ставки и пр. (уменьшаютя риски, и пр.)
Семья решает делать ремонт. Жена отправляет мужа к соседям, шобы спросил у них, сколько обоев ушло на оклейку гостинной . Приходит муж и говорит, шо 16 рулонов. Купили, поклеили осталось 6 рулонов. Идут собачится к соседям, а тем им - все правильно, у нас то же 6 рулонов осталось. Так и у тебя - переплата по семилетнему кредиту 18 тыков гривен. Правда погасили за год.
В два? А в три-четыре не хочешь?
Меня тупо давит жаба. Мало того, что квартиры продают по таким ценам, что на голову не налазит, так ещё и две цены сверху. Не, пусть эти господа как-то без меня крутятся... вот украду мильён, тогда куплю квартиру, а пока ну его в афедрон.
Семья решает делать ремонт. Жена отправляет мужа к соседям, шобы спросил у них, сколько обоев ушло на оклейку гостинной . Приходит муж и говорит, шо 16 рулонов. Купили, поклеили осталось 6 рулонов. Идут собачится к соседям, а тем им - все правильно, у нас то же 6 рулонов осталось. Так и у тебя - переплата по семилетнему кредиту 18 тыков гривен. Правда погасили за год.
ходить в одних штанах семь лет....
так что не променя анек
тебя обгонет навсегда? и ты никогда не украдешь?
я не для того что бы накаркать... я потому что-платишь за воздух тоесть за сьем квартиры .....
Боян (с)
я плачу $350 за квартиру-трёшку. За аналогичную по площади, но свою по ипотеке я буду платить сильно больше штуки. Я могу столько платить, но меня давит жаба.
Не боюсь. Потому что я лучше лишние деньги потрачу на себя, на будущее, на детей и ты пы, отложу на домик в старости в деревне, к примеру, зато если мне нужно будет переехать, я сделаю это запросто. Плюс у меня всегда открыта возможность получить гражданство Франции или Австралии (так получилось, я не специально), а там домик купить ну сильно попроще.
Если сабж - ипотека, то собсно ипотечное законодательство, которого так долго ждали, существенно облегчает жизнь кредитору, что, в частности, способствует снижению ставки и пр. (уменьшаютя риски, и пр.)
При этом процентная ставка неуклонно растет
но у меня друг и кум точно так же сычытают как ты я вас не понимаю
Успехов!
когда я покупал дома еще не было, цена за метр была 2500 грн примерно! платил (инвестировал) 3 месяца покудова разрешили взять ипотеку... а если бы квартира была построена то она квартира стоила б по 4000 за метр.... тоесть может тебе (если хошь) посмотреть на строящиеся квартиры? там цена ниже всегда или почти всегда....
В два? А в три-четыре не хочешь?
Я написал "не менее чем в 2 раза" Конечно я выбирал и искал наименее затратные варианты. Можно найти и в 3. в 4 не видел
- 13.5% - средняя "чистая" процентная ставка по "ипотеке" (кавычки не случайны) - на трешку МНЕ надо кредит примерно в сотку зелени.
На 20 лет под 13% годовых это будет примерно 1,5 косаря в первый месяц по обычной схеме и примерно 1 200 по аннуитету. Если взять ставку в 5% (что-то среднепотолочное по пиндосии и уропам) - 800 с копейками и 600 с копейками соответсвенно. Так как я живу в Хохляндии, то мысли брать такой кредит у меня не возникает. И пусть оно дорожает хоть по 100% в месяц - мне оно по таким ценам не по зубам. Если кто-то заикнется о сроках, то отвечу: 1. Все что больше 20 лет стоит намного дороже по всяким скрытым комиссиям и т.д. 2. 1,5 косаря состоят из 400 баков тела кредита + 1100 процентов. Поэтому хоть 40 лет - будет не 1500, а 1300
PS Серьезно раздумываю над выбором банка под ограбление
Да фигли, расчёты очень простые. Смотри:
1) Я специалист по системам не побоюсь этого слова международного уровня (с пафосом). 2) Зряплаты у меня выходит всего около 2.5 штуков (грустно... надо валить в другую страну... здесь буржуи не хотят больше платить). 3) Сбережений нет (родители подкачали). 4) Выплаты по ипотеке за 70 тыщ - представь себе эту квартирку - составят штуку в месяц. Реально надо брать 120. 5) Расплачусь я за неё через 20 лет, а к этому времени дом, где эта квартира находится, будет в состоянии "пора сносить и строить новый". 6) Жена и пока один ребёнок. 7) Ну и на кой икс мне вешать себе на шею ярмо на 20 (!!!) лет, не имея гарантии даже на завтра?
Открывать своё дело в моей специфике нереально. Спасибо Януковичу, еле расплатился. Я имею в виду в нашей стране. Наиболее реальный вариант это свалить за бугор, тем более жена у меня пи-айч-ди в криптографии. Здесь она получает $300, там будет в тридцать раз больше... ну и я чего-то заработаю. Останавливает лень, родители и отсутствие стартового капитала... но, чую, в следующем году таки слиняю. Будет вам утечка моска в чистом виде.
Чистая логика. Нафиг мне тут что-то убогое, за которое платить до конца жизни и шаг влево-шаг вправо - расстрел, елси я могу жить в своё удовольствие где мне нравится? Не, была б свободная полтиха зелени, купил бы, но с нуля - увольте.