Доброго, в велосипеде Украина модель 39, погнулась рама на стыке сварного шва перекладины. Такое ремонтируется, или нужна новая рама?
Доброго, в велосипеде Украина модель 39, погнулась рама на стыке сварного шва перекладины. Такое ремонтируется, или нужна новая рама?
Какая же это Украина? Там рама, ого-го! Подделка может?
Шо же там уже сделаешь!? Или донор брать или продавать как есть.
женская. Жалкое подобие. Вварить трубу как на обычной раме и побегает еще. Немножко.
Та ладно, я в еще ламповой Украине начала 80-х погнул верхнюю перекладину, не так как ТС, но заметно, так и ездил. По теме: а вырезать помятый кусок, подобрать трубу, чтобы плотно надевалась на оригинал, и обварить, перекладинку приварить сверху на то же место на "латке".
А кулибины есть по этому делу? Узнать бы цену на ремонт...
есть. Берешь трубу, едешь на СТО, просишь за могарыч сварщика "отут чутка прихватить" и довольный крутишь педали. имхо - проще живую раму купить б/у, чем с этой морочиться. Без верхней перекладины - она опять сложится у тебя.
Если углекислоткой варить - ремонт глушителей или автосварщик.
есть. Берешь трубу, едешь на СТО, просишь за могарыч сварщика "отут чутка прихватить" и довольный крутишь педали. имхо - проще живую раму купить б/у, чем с этой морочиться. Без верхней перекладины - она опять сложится у тебя.
За магарыч тот метал сам вари. Гривен 400-500 готовься отдать это раз. Только за сварку. Два - ни в коем случае не вырезать! Растянуть на место и наварить накладки-шину. Три везти весь велик - иначе соосности потом не будет. По итогу готовься отдать 1000-1500
За магарыч тот метал сам вари. Гривен 400-500 готовься отдать это раз. Только за сварку. Два - ни в коем случае не вырезать! Растянуть на место и наварить накладки-шину. Три везти весь велик - иначе соосности потом не будет. По итогу готовься отдать 1000-1500
А за 500 грн в этом нет никакого смысла - лучше новую раму взять
Тогда следующий вопрос - сколько будет стоить перебросить все "хозяйство" на новую раму?
Рама по ссылке, похоже, еще советских времен. Она точно подойдет к запчастям от более нового велосипеда? Кстати, есть же мастерские по ремонту великов. Гуглил когда-то, нашел на Дягтеревской, даже звонил туда. Цены гуманные, насколько помню. Но контакты не сохранились.
...
Эта рама не подойдет Это советская мужская. В задаче современная женская ( под китайские уже подшипники ). А вытянуть гидравликой, зачистить, найти подходящую трубу цельнотянутую ( не сварную) из которой сделать бандаж-накладку... Полдня работы.
Сам полдня за магар покарячишься?
...
Эта рама не подойдет Это советская мужская. В задаче современная женская ( под китайские уже подшипники ). А вытянуть гидравликой, зачистить, найти подходящую трубу цельнотянутую ( не сварную) из которой сделать бандаж-накладку... Полдня работы.
Ты-бы ещё подбор цвета насоветовал Любая работа должна иметь смысл. Если ты корячишься за дорого, то я у тебя слона не куплю, как ты его не нахваливай. За полторуху-две, которые ты насчитал за работу, можно велик купить, небитый-некрашеный.
Ты-бы ещё подбор цвета насоветовал Любая работа должна иметь смысл. Если ты корячишься за дорого, то я у тебя слона не куплю, как ты его не нахваливай. За полторуху-две, которые ты насчитал за работу, можно велик купить, небитый-некрашеный.
А я и не возьму эту работу. Это раз. Два. Не перекручивай, - я писал 1000-1500. Три. Любая работа должна быть сделана качественно. И в цвет- не в цвет, а балончик краски стоит 70 гривен ( банка дороже )
А я и не возьму эту работу. Это раз. Два. Не перекручивай, - я писал 1000-1500. Три. Любая работа должна быть сделана качественно. И в цвет- не в цвет, а балончик краски стоит 70 гривен ( банка дороже )
тю... та я тебе и не предлагаю я подсказал, как её можно сделать за магарыч, приложив свои руки естественно. Если руки пачкать не хочется, то - вот за полторы отличный велик: https://www.olx.ua/obyavlenie/ukraina-lux-IDEDEko.html?sd=1#75d7972b2e а расчеты твои бессмысленны, как ты не карячься. Никто в здравом уме на отдаст полторуху - за непонятно кем гнутую вареную раму.
... нужна новая рама?...
Сосед по даче купил такой же велик. Через неделю катания с рамой стало то же самое, что и на фото. Поехал к продаванам, те сделали запрос на завод (вроде в Харьков), там извинились и заменили весь велик на новый с другой конструкцией рамы (всё со слов соседа).
У меня случилось через 4.5 года, вряд ли завод захочет менять. Да и чеков/контактов не сохранилось
Пробежался по СТО, многие ушли в отказ, одни нехотя предложили за 1000
Обратись к sk73 Он знает где за магарыч сделать