Вот хочу спросить, кто для нас является авторитетом в выборе автомобиля, к чему мнению прислушиваетесь, выбирая железную лошидку
А то ведь у большинства из нас не было столько много машмн, чтобы сравнивать и быть истиной в в последней инстанции? А советуем!
Вот отсюда и опрос
Стоило голосовалку с мультивыбором делать
+1 вот как теперь?
+1, сносите тему, создавайте заново
Так легче всего сказать - всех слушаю! А если подумать? И к тому же, есть пункт - другое Интересует, чьё мнение в приоритете?
А вот кто голосовал Никому не доверяю - просто увидел авто - и стразу, никого не спрашивая, ничего не читая, не слушая - пошёл и купил?
А вот кто голосовал Никому не доверяю - просто увидел авто - и стразу, никого не спрашивая, ничего не читая, не слушая - пошёл и купил?
ага
Я По факту зависит от настроения, желаний, возможностей. Могу долго и нудно изучать вопрос, но это скорее влияет на то, что не покупать ни при каких обстоятельствах, а могу увидеть и решить ХОЧУ, далее перепроверка по форумам и знакомым на предмет "да ну его нахрен" и если явных противопоказаний нет беру и покупаю.
Практически все кроме первой и текущего педжерика покупались по такому принципу
а почему сразу "ничего не читая, не слушая". можно почитать, послушать - но при этом сделать собственные выводы, причем отличающиеся от тех, которые были у советующих...
Так легче всего сказать - всех слушаю! А если подумать? И к тому же, есть пункт - другое Интересует, чьё мнение в приоритете?
Могу точно сказать кого не нужно слушать: "ходовика" и таксистов
жиза, ходовик максимум камри посоветует
В виборі авто для мене найцінніший авторитет це мої естетичні вподобання А от в виборі комплектації тут вже можуть бути варіанти
Журналисты/продавцы/форумчане и прочие часто противоречат друг другу и бывают ангажированы, поэтому лучшая стратегия - покупать то, что нравится самому, и не париться.
...
+++
Отбираю то, что нравится самому с учетом всего, что узнаю в сети и в общении (+ шо-то на личном опыте понял), а потом беру жену на тест-драйвы и выбираю то, что ей понравится, как человеку, которому придется находиться в этом авто больше всех, если не считать меня.
Поэтому мой вариант в голосовалке - жена
а почему сразу "ничего не читая, не слушая". можно почитать, послушать - но при этом сделать собственные выводы, причем отличающиеся от тех, которые были у советующих...
Ну так о том то и вопрос - кого читаем,кого слушаем( самостоятельно - єто ничего не читая, ни с кем не разговаривая, иначе ответ - один из вариантов выше!
...
А они не глупое советуют в принципе - Тойота однозначно! А почему нет? Вас слушать или танцующих на 1-2 граблях?
...
А они не глупое советуют в принципе - Тойота однозначно! А почему нет? Вас слушать или танцующих на 1-2 граблях?
А якщо сам шукаєш граблі, бо нудно жити?
Ну так о том то и вопрос - кого читаем,кого слушаем( самостоятельно - єто ничего не читая, ни с кем не разговаривая, иначе ответ - один из вариантов выше!
Ну если так ставить вопрос, то читаю профильные форумы (именно по конкретной марке), с СТОшниками советуюсь только с теми кто реально имел опыт с конкретной моделью. Еще на драйв 2 могу заглянуть. Могу еще глянуть стоимость основных запчастей.
Что точно не беру во внимание, всякие обзоры в интернетах, обсуждения на непрофильных форумах (типа тут) и советы СТОшников которые где-то что-то слышали но реально дела не имели. Т.к. вокруг практически любой модели существует куча устоявшихся мифов которые не имеют ничего общего с действительностью
да никого не надо слушать. понравилось, потестдрайвил, да купил. Если бы я слушал советчиков, я бы не купил ни одну машину из тех, что у меня были а то вечно ой, зачем тебе тот Акцент, Ланос возьми, а то запчастей не найдешь зачем тебе та Кордоба, жесткая и вообще, что такое Сеат - непонятное что-то, возьми вон Авео проверенный Ой, Купе, ты что, жесткое и с балкой, надо взять унылую Октавию 1.6 затонадежно ой зачем тебе дизельный Сид - он же низкий и дизель страшно, кроссовер надо было брать.