autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Некоторые стали снимать квартиры с продажи (+)

Супер писатель! ****
51 год (31 год за рулем), Ірпінь
С нами с 27.05.2002

Некоторые стали снимать квартиры с продажи (+)
      3 октября 2006 в 22:59 Гілками

продолжая тему о спросе - я повторно обзвонил ряд продавцов квартир, которые были в поле зрения три недели назад и обзвонил несколько по текущим объявлениям. интересный факт, многие сняли с продажи (ну также как и мы) по причине недостатка денег для размена. то есть банально людям не хватает "дельты" для покупки того, что им нужно путем продажи текущего жилья + имеющиеся накопления. кредиты либо не хотят, либо не могут получить. при этом брокеры в один голос поют, что "надо щаз и быстро", т.к. завтра будет дороже, а после нового года ваще лапти + 13% налог.
интересно, к чему бы это? т.е. если пипл не может так продать, чтобы купить другое либо больше, значит ли это, что чудо спрос падает?

ЗЫ сегодня общался с бабулей пенсионеркой. продает убитенькую двушку на 1м этаже в чешской панельке в новобеличах за 91 тысячу. я спросил: "бабуля, вы отдаете вообще себе отчет в том, что такое 91 тыща баксей? что нужно, чтобы заработать такую сумму?" ответ был прост - ну деньги типа... капец! люди с пенсией в 400 грн спокойно оперируют сотнями килобаксов... мир сошел с ума нах

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
photographer ****
55 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Некоторые стали снимать квартиры с продажи (+) [Re: Ded_Mazday]
      3 октября 2006 в 23:08 Гілками

Да ладно тебе, а когда народ обсуждает преимущества и недостатки часов за 5-10-30 килоевро, тебе не страшно?
Мне почему-то не верят, когда я говорю, что в Киеве "электорат" цену деньгам не знает, не знает куда их вложить, на что потратить. В Киеве много чиновников с маленькими зарплатами и большими взятками,мне так кажется, что именно они создают ажиотаж вокруг новых машин, квартир, и т.п. дорогих товаров.

Ну а если по сути вопроса, то здесь уже публиковали не плохой анализ. Илья их менялами назвал и они таки делаю ценовую погоду. Рано или поздно это праздник идиотизма закончится. Цены примут нормальные границы. Хорошее жилье будет дорогим, но 20-ти летние панельки в трущобах подешевеют, возможно образуется нечто среднее по цене.

P.S.
А может все как йоб...

Супер писатель! ****
С нами с 27.05.2002

Re: Некоторые стали снимать квартиры с продажи (+) [Re: photographer]
      3 октября 2006 в 23:19 Гілками

ой Ростик, скорей бы оно как ты говоришь "йоб...". жду прорыва вышгородской дамбы!

я блин со своей весьма высокой з/п и будучи "менялой" вылетаю с рынка вторички аки пробка. мне светит только первичка с кредитом. и то не в киеве, а в близлежащем пригороде. после элиты-центра и "пробивки" отделом СБ тех контор, которые строят дома, как-то не хоцца на котловане квартиру из воздуха покупать... ряд компаний, рекламирующих себя, просто пустышки.
кредит тоже ярмо, я его больше чем на пять лет брать не хочу. или для всех кредит на 30 лет в этой стране это нормально?

photographer ****
С нами с 05.07.2001

3 октября 2006 в 23:47 Гілками

Мне тоже интересно, о чем думают лиди, влезая в кредит на 10-30 лет под средние 15% годовых.
Был партнер из Италии, он купил себе квартиру 3-х комнатную в Риме, на окраине, но в хорошем районе, всего 800 тыс. евро, под 3% или 5% годовых, не помню, на 30 лет. Ходил и все говорил, зачем я это сделал, зачем я это сделал, зачем я это сделал, ... Зарплата у него, ну скажем если не пить не есть, и никуда не тратить более денег, то за 8 лет он может вернуть кредит
Ну переходя к нашим баранам, те, кто берет кредит, могут его за 8 лет вернуть на таких условиях? Сколько из этих людей имею ежемесячный доход около 2,5к на человека?
Остается, строить совй дом. Покупай землю, она будет стоит еще дороже чем сейчас, она будет дороже, даже если недвижимость в цене просядет.

Супер писатель! ****
С нами с 27.05.2002

Re: Некоторые стали снимать квартиры с продажи (+) [Re: photographer]
      4 октября 2006 в 00:10 Гілками

постройка дома для меня проблематична. то, как я хотел бы построить дом (с системами, по технологиям) и земля в р-не, где живу и хочу жить, обойдется в 200-230 тысяч минимум (100 земля + 100-130 дом под ключ). это неподъемная сумма. село не подохдит по инфраструктуре и пожеланиям семьи. строить домик в кредит из силикатного кирпича без ничего на участке ценой 20-25 тыщ за сотку особого смысла не имеет имхо.

photographer ****
С нами с 05.07.2001

4 октября 2006 в 00:32 Гілками

Да, но таких денег стоит квартира 3-х комнатная, нормальная в нормальном районе.

P.S.
Мы в съемной живем, по причине бездомности, да еще и в другой стране

и.о. пользователя ***
51 год (35 лет за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

4 октября 2006 в 09:39 Гілками

В ответ на:

при этом брокеры в один голос поют, что "надо щаз и быстро", т.к. завтра будет дороже, а после нового года ваще лапти + 13% налог.

Ты бы слышал что мне поют "брокеры", являющиеся мне родствениками Я с ними эти темы даже обсуждать уже не хочу.
Про налог кстати правильно поют - лохи ведутся и капусту тратят.
В ответ на:

интересно, к чему бы это? т.е. если пипл не может так продать, чтобы купить другое либо больше, значит ли это, что чудо спрос падает?

Да - об этом уже и АН "Планета Оболонь" в своих анализах пишет в открытую. Причем многие менялы если отказываются от сделок, то отказываются надолго.
В ответ на:

ЗЫ сегодня общался с бабулей пенсионеркой. продает убитенькую двушку на 1м этаже в чешской панельке в новобеличах за 91 тысячу. я спросил: "бабуля, вы отдаете вообще себе отчет в том, что такое 91 тыща баксей? что нужно, чтобы заработать такую сумму?" ответ был прост - ну деньги типа... капец! люди с пенсией в 400 грн спокойно оперируют сотнями килобаксов... мир сошел с ума нах

Бабулю уже накрутили. Для нее что 10 косарей, что сотка - это что-то нереальное из потустороннего мира.

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

4 октября 2006 в 09:40 Гілками

В ответ на:

ой Ростик, скорей бы оно как ты говоришь "йоб...". жду прорыва вышгородской дамбы!

btw! Если верить Google Earth, то мой двор на 5...6 метров выше уровня воды в водохранилище

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

4 октября 2006 в 09:42 Гілками

В ответ на:

я блин со своей весьма высокой з/п и будучи "менялой" вылетаю с рынка вторички аки пробка. мне светит только первичка с кредитом. и то не в киеве, а в близлежащем пригороде.

А я туда даже не влетаю. Сегодня полночи серьезно подумывал продать свою свежую копейку и с "минимальным" кредитом покупать совковую панель трешку тоже в Вышгороде. "минимальный" кредит составляет 50...60 косарей... А если прибавить качество жилья?

СуперСтар ***
55 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 30.03.2004

4 октября 2006 в 12:02 Гілками

а как насчет постройки дома на 2-3 семьи? Тогда имхо..дешевле обойдется...я бы с удовольствием в такой вариант сыграла....
У меня квартира есть, у родителей тоже...но они живут с сестрой и ее детьми...в трешке им тесно..ругаются...а если иметь свой дом, то было бы неплохо....сестра осталась бы в трешке, а я взяв кредит построилась бы, продала квартиру, вернула кредит (ну или пару лет доплачивала)....
Основная проблема нормальные соседи...хотя я была в гостях...в таком доме...3 семьи построили дом (на 3 части) и практически не общаются...а общие вопросы решают спокойно (один уровень финансов).

ЗлодеюсЬ **
34 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

Re: Некоторые стали снимать квартиры с продажи (+) [Re: Лана]
      4 октября 2006 в 12:40 Гілками

В ответ на:

а как насчет постройки дома на 2-3 семьи? Тогда имхо..дешевле обойдется...я бы с удовольствием в такой вариант сыграла....
У меня квартира есть, у родителей тоже...но они живут с сестрой и ее детьми...в трешке им тесно..ругаются...а если иметь свой дом, то было бы неплохо....сестра осталась бы в трешке, а я взяв кредит построилась бы, продала квартиру, вернула кредит (ну или пару лет доплачивала)....
Основная проблема нормальные соседи...хотя я была в гостях...в таком доме...3 семьи построили дом (на 3 части) и практически не общаются...а общие вопросы решают спокойно (один уровень финансов).

Очень распространено сейчас такое. У меня друзья так стоят дом на 6 семей (таун-хаус) Прикольно. С каждого по 100000 у.е. и все супер. по 160 м2 площади на каждого. Купите квартиру 160 м2 за 100 т. у.е.

важничающий писатель **
52 года, Одесса-Киев
С нами с 05.10.2004

Вот именно [Re: Лана]
      4 октября 2006 в 14:33 Гілками

В ответ на:

один уровень финансов

Как сказал мне пару дней назад сосед, пытаясь поделиться жиетйской мудростью с молодыми (со мной и женой - сосед - это первый враг человека!

Супер писатель! ****
С нами с 27.05.2002

Re: Некоторые стали снимать квартиры с продажи (+) [Re: elia]
      4 октября 2006 в 15:53 Гілками

В ответ на:

Причем многие менялы если отказываются от сделок, то отказываются надолго

100% - одна из квартир в интересном для меня дома ушла в лист ожидания минимум на год. отакэ...

Матерщинник и крамольник ****
49 лет, Киев
С нами с 18.02.2006

4 октября 2006 в 16:31 Гілками

Гы-гы. Опять квартиры.

Мне вот три часа назад опять предложили эмигрировать в Австралию. Всё, грят, дадут. Дом, работу, машину. Раздумываю, не согласиться ли всё же. Два раза уже отказывался, вроде хватит цену набивать... или всё же во Францию... =)

Не, ну я не знаю, кем нужно быть и что делать, чтоб своим горбом заработать здесь на жильё, если не "своё дело".

Вопрос только что делать с кредитом на машину, надо бы в банк позвонить узнать.

Супер писатель! **
48 лет, Киев
С нами с 16.04.2003

Re: Некоторые стали снимать квартиры с продажи (+) [Re: lexey111]
      4 октября 2006 в 17:21 Гілками

в Австрии ОЧЕНЬ трудно получить гражданство.

Злодей ***
С нами с 05.06.2003

Re: Некоторые стали снимать квартиры с продажи (+) [Re: S_Lava]
      4 октября 2006 в 17:23 Гілками

ему австралию предлагают

С нами с 07.09.2006

4 октября 2006 в 17:23 Гілками

Австралия!

deleted
Анонім

Re: Некоторые стали снимать квартиры с продажи (+) [Re: lexey111]
      4 октября 2006 в 17:24 Гілками

В ответ на:

Гы-гы. Опять квартиры.

Мне вот три часа назад опять предложили эмигрировать в Австралию. Всё, грят, дадут. Дом, работу, машину. Раздумываю, не согласиться ли всё же. Два раза уже отказывался, вроде хватит цену набивать... или всё же во Францию... =)

Не, ну я не знаю, кем нужно быть и что делать, чтоб своим горбом заработать здесь на жильё, если не "своё дело".

Вопрос только что делать с кредитом на машину, надо бы в банк позвонить узнать.

вспомнился анек как один человек заснул нв опере Евгений Онегин и когда он проснулся и стпросил что происходит по сюжету ему сказали:
-Ленский послал вызов Онегину
-И шо, он таки едет?

Имхо тебе надо ехать, если все там дают, то надо ехать, чтобы потом не жалеть что не поехал.
Вернуться всегда успеешь, а тут как раз обвал цен на недвижимость к тому вреиени подоспеет

49 лет, Киев
С нами с 18.02.2006

4 октября 2006 в 17:24 Гілками

К антиподам. У них океан, кенгуру, манго и жара. И нормальная политика государства по специалистам и ипотеке.

49 лет, Киев
С нами с 18.02.2006

Re: Некоторые стали снимать квартиры с продажи (+) [Re: ]
      4 октября 2006 в 17:26 Гілками

Вернуться я не успею, что и останавливает. Это смена гражданства, забирание семьи и т.п. Больно грандиозное дело, потому пока и не согласен.

ЗЫ только что какой-то поц засунул под дворник листовку "Киевлянин! Тебя наябы... обманывают!" насчёт повышения крммунальных тарифов в три раза. Выкинул не глядя, а теперь жалею, что не глянул, кто этот новый радетель за народ.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 929 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3906

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія