Есть земля под Гостомелем (8 км от Академгородка метро). Земли 42 сотки. Есть задумка постороить жилье на 4 семьи + гараж (общий на 8 авто)+ 1 котельня + мини жек (2 комнаты (с двумя работягами на зарплате, ну что бы там участок убирали + обслуживание квартир) На 1 семью - 120 м2 + 2 паркоместа. Участок один на всех. Принцип: - создается ООО с 4-мя учередителями по 25%, береется наемный руководитель и совместно разрабатывается план строительства. Оплата по мере строительства (согласно графика)
Это не бизнес, это минимизация собственных затрат. Кому интересно прошу высказаться в этом плане.
Хорошая идея ) Готов обсудить и включится в стройку
"гараж (общий на 8 авто)"
Один чистую машину поставил, второй - в снегу. Снег потек, ругань...
"1 котельня "
Один любит прохладу, второй - в сентябре отопления хочет. Как быть с оплатой?
"(2 комнаты (с двумя работягами на зарплате, ну что бы там участок убирали + обслуживание квартир)"
Зачем им жилье-то? Видеть пьяного работягу, вываливающегося из рабочих комнат, или чтобы они подружек туда приводили? Все равно местные будут работать, они сидеть не будут, им лишь бы сделал работу - и вперед, домой, на хозяйство.
"- создается ООО с 4-мя учередителями по 25%,"
А зачем? Просто договора 4-х стороннего мало? ООО - это счет, уставной фонд, бухгалтерия, лицензии :-) и т.д... А смысла в нем - нет. Все равно строитель - не ООО, и "квартиры" - не принадлежат ООО.
А земля чья??И как за нее платить?Фундамент надо до зимы сделать))) Если с толком,можно и поучаствовать.
"гараж (общий на 8 авто)"
Один чистую машину поставил, второй - в снегу. Снег потек, ругань...
Ну я не демаю что соберутся 4 семьи свиней и склочников) Это же вопрос культуры и общения)
"1 котельня "
Один любит прохладу, второй - в сентябре отопления хочет. Как быть с оплатой?
ну насчет кому какую температуру в квартире держать, это сугубо индивидуальный вопрос)) А технически просто пустяковый вопрос. По оплате я не вижу более оптимального варианта как платить по м2. Думаю мало у кого возникнет желание поставить себе индивидуальный счетчик тепла(немалые деньги) для экономии в отличии от соседа 10-20 грн.
"(2 комнаты (с двумя работягами на зарплате, ну что бы там участок убирали + обслуживание квартир)"
Зачем им жилье-то? Видеть пьяного работягу, вываливающегося из рабочих комнат, или чтобы они подружек туда приводили? Все равно местные будут работать, они сидеть не будут, им лишь бы сделал работу - и вперед, домой, на хозяйство.
я не правильно выразился. Отдельное строение с мини жеком. По поводу человеческого фактора это вопрос решаемый)
"- создается ООО с 4-мя учередителями по 25%,"
А зачем? Просто договора 4-х стороннего мало? ООО - это счет, уставной фонд, бухгалтерия, лицензии :-) и т.д... А смысла в нем - нет. Все равно строитель - не ООО, и "квартиры" - не принадлежат ООО.
Думаю этот вариант будет наиболее премлемым для компаньонов. Это вопрос решабельный. Бухгалтерия это лишних 1000 грн в месяц. Лицензия на такого рода строение не нужна.
А земля чья??И как за нее платить?Фундамент надо до зимы сделать))) Если с толком,можно и поучаствовать.
Земля в аренде на фирме на 49 лет. На этапе строительства и ввода в эксплуатацию оплата аренды (совместная), после простая приватизация с оформлением прав собственности. С фундаментом немного поспешили))))
Знаю два закрытых проекта "дружески/родственных" таунхаузов - оно хоть и дешевле квартиры, но все равно не по зубам.
Знаю два закрытых проекта "дружески/родственных" таунхаузов - оно хоть и дешевле квартиры, но все равно не по зубам.
Знаю точно что это минимум в 2 раза дешевле чем участвовать в долевом квартиры)))
+1 Коммуналка среднего класса.=) Перессорятся ло крови еще на начальном этапе строительства.... А можно схему участка/дома?
+1 Коммуналка среднего класса.=) Перессорятся ло крови еще на начальном этапе строительства.... А можно схему участка/дома?
На... оно тебе нада, с такими позитивными настроениями?
Откуда я тебе схему дома возьму??? Это решается уже после того как определятся еще 2 участника проекта. Схема участка - что она тебе даст. Ровный участок, 350 м от трасы, сзади в 200 метрах лес. 400 метров до газа (распределитель), 250 м до электричества.
Мне только "для покритиковать"... Ты недооцениваешь все трудности совместного общежития, да еще и совместного финансирования. Думаю, что одной из основных целей приобретения собственного дома является желание уединения от соседей и всех недостатков совместного проживания с ними,как то шум, грязь, дискомфорт от запахов и т.д.
Примеряя на себя: 1.Соседи должны быть прим.одновозрастные(если я захочу поселить в таком доме своих детей с их гостями-музыками до ночи?) 2.Исходя из первого(на будущее)я или Вы оставляете свою часть детям-снова может возникнуть потенциально конфликтная ситуация. 3.Вопрос пользования участком.Я хочу цветы вырастить-вы сенбернара отпускаете погулять? 4.Из вышеизложенного у мну напрашивается вывод:желательно максимально разнести пути передвижения проживающих-отдельные входы.А это в доме коттеджного типа проблематично(это уже как профессионал говорю) 5.Следовательно надо строить либо 4 коттеджа линейной застройки(т.е. только одна стена у 2 домов общая,сомнительная экономия финансовая)Вопрос размеров-пропорций участка?длинный неширокий желательно. Либо на участке 2 коттеджа по 2 семьи.Снова размеры-пропорции участка. Либо вариант мини-многоэтажки?Не знаю как с точки зрения согласования и строительства(могут потребоваться услуги организаций с лицензиями,что снова-таки неинтересно в деньгах) Это все мысли вслух-прошу не бить ногами.
Можно в центре поставить квадратный дом, по сторонам квадрата - входы, по диагоналям - границы участков. Но тогда у кого-то постоянно солнце, а кто-то его никогда не увидит...
Вот именно.Вы станете жить со всеми окнами например на запад?
Мне вот уже всё равно будет скоро, в какую сторону окна
нужен круглый дом с механизмом вращения. Скорость вращения согласовать с соседями. Ночью скорость минимальная, днем,когда никого нет дома-максимальная, на уровне центрифуги стиральной машинки,чтоб мусор сам из дома вылетал-так можно избавиться от найма роботяг.=)
Вот-вот. Я только увидел сообщение-попытался нарисовать себе план участка и дома, удобного для четырех семей с точки зрения подъездов и общей/раздельной территории. Ничего хорошего не получилось.
Не преувеличивайте-если бы в "выстраданном"жилище плесень с севера завелась?! ПЫ.СЫ.А Вас что,на улицу виганяють в палатку жить?
Морфей, а насколько дороже получиться построить 4 отдельных дома (типовых) на этом участке? Небольшая часть участка уйдет под заезды/проезды, но участок-то немаленький.
В общем-то учитываю украинскую ментальность, приятнее переплатить немного но иметь свою хатынку.
Общей будет охрана, мини-ЖЭК, возможно котельная, водонапорная башня.
В текущем проекте, 120м - это общая площадь или жилая? Какая планируеться цена (хоть приблизительно)?
На... оно тебе нада, с такими позитивными настроениями?
Откуда я тебе схему дома возьму??? Это решается уже после того как определятся еще 2 участника проекта. Схема участка - что она тебе даст. Ровный участок, 350 м от трасы, сзади в 200 метрах лес. 400 метров до газа (распределитель), 250 м до электричества.