Не могу добиться гармонии с собой, решил выговориться. Имею Dacia Sandero 2008 года (есть ГУР и стеклопакет, нет кондиционера). В последнее время всё чаще хочется поменять старый автомобиль на новый (если менять, то только на новый из салона - это принципиально). Мне хочется/достаточно городского хетчбека. НО в бюджет, который могу себе позволить, вписывается разве что новая Сандера. На старой пробег 120 тысяч. небитанекрашенапервыйвладелец, делаю ТО раз в год, получается даже чуть чаще, чем требуемый интервал 15 тысяч, как следствие - идеальное состояние и отсутствие каких-либо проблем (поплевал, постучал по дереву, что бы не сглазить). В новой будет ещё и кондиционер, ABS, парктроник/камера и экран мультимедии.
Скажите мнение со стороны: я зажрался и не выделываться, либо обмен того стоит?
Всем хорошего дня!
возможно доставить кондёр будет стоить не так дорого? апгрейд по любому что-то даст, ещё и в интерьере. но жалко продавать старую машину. 120 тык, для этого авто, ничто.
Не могу добиться гармонии с собой, решил выговориться. Имею Dacia Sandero 2008 года (есть ГУР и стеклопакет, нет кондиционера). В последнее время всё чаще хочется поменять старый автомобиль на новый (если менять, то только на новый из салона - это принципиально). Мне хочется/достаточно городского хетчбека. НО в бюджет, который могу себе позволить, вписывается разве что новая Сандера. На старой пробег 120 тысяч. небитанекрашенапервыйвладелец, делаю ТО раз в год, получается даже чуть чаще, чем требуемый интервал 15 тысяч, как следствие - идеальное состояние и отсутствие каких-либо проблем (поплевал, постучал по дереву, что бы не сглазить). В новой будет ещё и кондиционер, ABS, парктроник/камера и экран мультимедии.
Скажите мнение со стороны: я зажрался и не выделываться, либо обмен того стоит?
Всем хорошего дня!
є бажання, є гроши на це бажання - тоді вперед та з піснями ))) якщо машина бабла не бере, то навіщо її міняти? може краще бабло потратити на щось інше? PS Logan2007, пробіг трошки більше твого, мав можливість купити БЧЖ, але купив стареньку дачу, не жалію ані разу
Новая - вообще другая машина будет. 1. Если дизель - там теперь честных 90 сил. Бензин не пробовал, но, говорят, едет резвее старого 1.6 (но, если ставить газ, зазоры клапанов потом регулировать дорого). 2. Салон переработали полностью. 3. Клиренс выше, чем у старого. 4. Багажник 320 литров (вроде, больше,чем у старой сандеры, но не уверен).
С роботом я б не брал: многие ругают его. Там не ЕДЦ стоит, а какое-то устаревшее недоразумение.
В общем, старую сандеру я даже не рассматривал к покупке. На новой езжу с удовольствием.
Уже б Дастера
19 - 8 = сам как думаешь? не говорю у же о технологиях и различиях поколений.
Новый салон машины сильно отличается от старого? Или только чуть облагородили? Эргономика на той же "высоте", что и у старой?
У меня был из салона Логан 2008 в топовой (!) комплектации Престиж. Но даже после него на бюджетные машины не могу смотреть, слишком там все сделано в угоду экономии. Если средства позволяют, смотреть другое.
Для себя не вижу машину без кондиционера. С + 21 всегда вкл. Взял бы только ради него. Из непоняток новой сандеры - двигатель 3 цилиндра и турбина. Не говорю что плохо, просто хз что оно.
Новый салон машины сильно отличается от старого? Или только чуть облагородили?
Как по мне - сильно. У меня не было старого логана, но я в нем пару раз сиживал. Салон остался бюджетным, но он совсем другой. В отличие от старого логана он не вызывает тошноты, руль приятно держать в руках, приборка приятная для глаз, а с медиасистемой с тачскрином даже ниче так, современненько выглядит.
Эргономика на той же "высоте", что и у старой?
Не водил старую, сравнивать не с чем. Если сравнивать с Гольфом 3, который я водил раньше, то в целом не хуже по эргономике. Мне единственное, что не нравится - расположение кнопки эко-режима: никак не могу нажать вслепую, но это не то, чем постоянно играешься.
В общем по моему скромному ИМХО достойно доработали напильником. Не роллс-ройс, понятно, но точно не то у...ище, что было раньше. И по цене запонок владельца того роллс-ройса (а то и дешевле).
Если есть возможность, то менять на Сандеро в максимальной комплектации, хотя бы ради таких плюшек как круиз, климат, магнитола с Android Auto/Carplay. Но с пониманием того, что по ходовым качествам эта машина далеко от первого Логана не ушла и всё ещё осталась бюджетным творением Рено/Дачия.
В салоне действительно стало чуть повеселее, в последних годах выпуска ещё и руль сильно приятнее стал, хотя нюансы эргономики и экономии на материалах присутствуют. Выглядит вот так:
Если много ездишь, то есть смысл в дизеле - у него сносная динамика и отличный расход, связка бенз 0.9+робот - это печаль, которую порекомендовать можно только врагу.
Передние кнопки стеклоподъемников все также в районе панели климата?
чем это плохо? Когда у меня была старая машина там тоже все стекла были на центральной - я часто бабу напрягал - закрой мне окно - открой мне окно - хорошо же )))
это задние стеклоподьемники, передние там где нада на дверях
Я когда попадаю в Сандеру 2013 г коллеги все никак не могу избавиться от ощущения, что либо дверь не до конца закрыта,либо окно-шум улицы уж очень сильный. Хотя комплектация с экраном и всякими блютусами очень приятная , это не чета варианту с дыркой-бардачком
По кнопкам уже ответили, действительно в район панели климата вынесены кнопки задних стеклоподъемников, там же рядом круиз/ограничитель скорости...хотя управлению самим круизом посвящены все 4 кнопки на руле))) Эргономика таки специфическая местами, но привыкнуть можно, разве только за открытие лючка топливного бака ключем «повбивав би», но это изврат многих французских машин. Из приятных бонусов - возможность заказать в качестве опции боковые подушки безопасности и наличие ESP+HSA уже в базе. А в остальном - банальная бюджетная машина, ровно на свою стоимость. Если описанные преимущества важны, то брать стоит, иначе собирать на Меган или Каджар, если Рено по душе.
Уже б Дастера
Новый дастер меня очень сильно разочаровал. Смотрел его в салоне. У меня 197 см. рост, в нём не комфортно сидеть спереди с длинными ногами (правая нога упирается в край центральной панели), а главное - если я сяду так, как мне комфортно (сиденье максимум назад, спинку также чуть отклонить назад от стандартного положения), то сзади даже 10 летнему ребёнку тесно. Т.е. для меня дастер становится трёхместным. Интересно то, что в сандере и тем более в логане этой проблемы нет.
Это во-первых, ну а во-вторых: Сандера в топе стоит в Алекс-Рено 315 тысяч, против дастера за 460. Слишком большая разница. Также существенно дороже и основной конкурент - ситроен с3
Новый салон машины сильно отличается от старого? Или только чуть облагородили? Эргономика на той же "высоте", что и у старой?
У меня был из салона Логан 2008 в топовой (!) комплектации Престиж. Но даже после него на бюджетные машины не могу смотреть, слишком там все сделано в угоду экономии. Если средства позволяют, смотреть другое.
Новый салон очень сильно отличается, к эргономике привык. К сожалению средства не позволяют смотреть что-то принципиально лучшее. Разве что б/у, но этот вариант не рассматриваю
Лучше меган легкое бу, хотя бы разницу можно будет почувствовать.
Иногда езжу на сандере в убере - ощущение, что машина полное г**но, даже ланос лучше по всем параметрам. От подвески и двигателя до эргономики.
Уже б Дастера
Новый дастер меня очень сильно разочаровал. Смотрел его в салоне. У меня 197 см. рост, в нём не комфортно сидеть спереди с длинными ногами (правая нога упирается в край центральной панели), а главное - если я сяду так, как мне комфортно (сиденье максимум назад, спинку также чуть отклонить назад от стандартного положения), то сзади даже 10 летнему ребёнку тесно. Т.е. для меня дастер становится трёхместным. Интересно то, что в сандере и тем более в логане этой проблемы нет.
Это во-первых, ну а во-вторых: Сандера в топе стоит в Алекс-Рено 315 тысяч, против дастера за 460. Слишком большая разница. Также существенно дороже и основной конкурент - ситроен с3
То ты еще в Сузуки Витара не сидел На заднем сидении 1.85 - уже голова в потолок. Кстати, он с Дастер в одну цену. А Сандера - и правда при тесте возникло стойкое впечатление, что салон больше Дастера, хотя это и не возможно. Ну и 5 копеек вставлю - глянь ситроен Елизе (седан). Если не важен клиренс, получишь в цену Сандеро - куда как более приятный внутри автомобильчик.
Уже б Дастера
То ты еще в Сузуки Витара не сидел На заднем сидении 1.85 - уже голова в потолок. Кстати, он с Дастер в одну цену. А Сандера - и правда при тесте возникло стойкое впечатление, что салон больше Дастера, хотя это и не возможно. Ну и 5 копеек вставлю - глянь ситроен Елизе (седан). Если не важен клиренс, получишь в цену Сандеро - куда как более приятный внутри автомобильчик.
Елисей обязательно посмотрю хотя мне кажется, что там тоже будут проблемы с местом. Но надо смотреть/сидеть. А что касается размера салона в дастере, то с этим рено действительно подвели. Точно знаю,что аналогичная проблема есть в Хюндае ix35, киа спортейдже и ССангЯнге корандо: если я размещаюсь за рулём комфортно для себя, то машина автоматически становится трёхместной (смотрел эти машины в 2013 году т.к. была возможность поменять, но увы, не сложилось тогда - война началась, поломав все планы и съев все сбережения)