Купила новую машину в салоне полтора месяца назад. В первый же день заметила небольшие толчки при старте и торможении. Списала на топливо, которое было на дне. Потом прошло на некоторое время. Через определенное время толчки вернулись и усилились, стали постоянными в режиме езды в пробке. Ощущение, что подхватывают колодки, передачи не переключались с 1/2, со 2/3, а обороты растут. Никаких датчиков о поломке не загорается. Машина была на сервисе уже три раза. Два раза обновляли софт, на третий раз софт полностью переустановили. Проблема стала воспроизводится реже, но не ушла. Я так понимаю, на сервисе не знают, что с машиной. Завтра я поеду на сервис опять. Подскажите, пожалуйста, как мне правильно оформлять весь процесс диагностики и ремонта. Я у них попросила задокументировать то, что я к ним обращалась и что они мне провели то и то-то. Но я не знаю, какой вес имеют эти бумаги, которые они мне дали (печатей на них нет). По факту у меня новая машина, на гарантии, но что с ней - мастера не понимают.
Может кто-то может подсказать к кому мне можно обратиться в Харькове за консультацией.
Если машина на гарантии, не вздумай ни к кому стороннему обращаться. В сервисе пиши заявление на замену авто, имеешь право, так как 3 раза обращалась в сервис с одной и той же неисправностью. Поверь, неисправность сразу найдут ))
Если машина на гарантии, не вздумай ни к кому стороннему обращаться. В сервисе пиши заявление на замену авто, имеешь право, так как 3 раза обращалась в сервис с одной и той же неисправностью. Поверь, неисправность сразу найдут ))
К сторонним СТО обращаться не буду, знаю что гарантия слетит. Бумаги у меня пока только две. Первый раз, когда обращалась, я не подумала и ничего у них не запросила. Завтра опять отдам на сервис. Если не сделают, тогда буду писать заявление на замену. А сколько по регламенту машина может быть на сервисе? Ну т.е. они ж могут держать ее и неделю, и месяц - что-то диагностировать/ремонтировать?
Не факт, что найдут - просто придется больше времени на сто проводить. На профильном авто киевские официалы больше полугода не могли найти причину почему авто злостно тупит, пока с помощью инфы на профильном форуме сам не нашел причину и не ткнул их носом. Авто не один раз под месяц стало у них на сто - отдавали за пару дней до максимального срока ремонта с вердиктом "все проверили, по диагностике все ок )
Не факт, что найдут - просто придется больше времени на сто проводить. На профильном авто киевские официалы больше полугода не могли найти причину почему авто злостно тупит, пока с помощью инфы на профильном форуме сам не нашел причину и не ткнул их носом. Авто не один раз под месяц стало у них на сто - отдавали за пару дней до максимального срока ремонта с вердиктом "все проверили , по диагностике все ок )
Ты заявление писал!?
К сторонним СТО обращаться не буду, знаю что гарантия слетит. Бумаги у меня пока только две. Первый раз, когда обращалась, я не подумала и ничего у них не запросила. Завтра опять отдам на сервис. Если не сделают, тогда буду писать заявление на замену. А сколько по регламенту машина может быть на сервисе? Ну т.е. они ж могут держать ее и неделю, и месяц - что-то диагностировать/ремонтировать?
Если нету ЗПЧ в наличии, могут и неделю и месяц, но не больше 3-х раз. Паралельно можно писать письма в представительство Фиата в Украине или выше. Что бы ускорили ремонт. Они такие письма "очень любят".
На профильном авто киевские официалы больше полугода не могли найти причину почему авто злостно тупит, пока с помощью инфы на профильном форуме сам не нашел причину и не ткнул их носом. Авто не один раз под месяц стало у них на сто - отдавали за пару дней до максимального срока ремонта с вердиктом "все проверили, по диагностике все ок )
Жесть((( мне тоже так отдавали - говорили, мы пофиксили, поездили, не воспроизводится! У меня она еще и аварийно опасна. Надо было на нерегулируемом перекрестке с второстепенки под горку вырулить. Полная машина людей. Нажимаю на газ, обороты подскакивают под 4500 и мы медленно проползаем перекресток на 1ой передаче...
Если нету ЗПЧ в наличии, могут и неделю и месяц, но не больше 3-х раз. Паралельно можно писать письма в представительство Фиата в Украине или выше. Что бы ускорили ремонт. Они такие письма "очень любят".
Спасибо. Завтра параллельно напишу в представительство Фиата.
з.ы. только вот в моем случае, до зпч даже не доходит. они проблему не могут локализовать(((
То что они не использовали ЗПЧ, это абсолютно не важно. Главное, что бы было обращение.
Это походу росавто/италмоторс? Там всегда криворукие мастера были) Италавто на туполева вроде как был не идеал, но получше
Жесть((( мне тоже так отдавали - говорили, мы пофиксили, поездили, не воспроизводится! У меня она еще и аварийно опасна. Надо было на нерегулируемом перекрестке с второстепенки под горку вырулить. Полная машина людей. Нажимаю на газ, обороты подскакивают под 4500 и мы медленно проползаем перекресток на 1ой передаче...
Если коробка робот, то очень похоже на её неисправность.
Это походу росавто/италмоторс? Там всегда криворукие мастера были) Италавто на туполева вроде как был не идеал, но получше
)))) Они были в моем случае. Финальный вердикт был таков: вы сказали, что проблема в перепускном клапане и мы его заменили. А по факту нифига не заменили...сам потом поменял и настало счастье . С точки зрения ценообразования: 8500 за девайс у них (дотянули с решением проблемы до окончания гарантии) и 1100 под заказ (это оригинал был в обоих случаях). Если всё-таки проблема в коробке\сцепе - то есть смысл настаивать на полной замене агрегата в целом. С Сузуки sx4 это прошло, т.к. там были не одинокие жалобы на вариатор. По срокам ремонта (могу ошибаться) - до 45 дней по обоюдному согласию максимум, а если за это время не фиксят, то обмен на др. Или подменный транспорт на время ремонта. Поэтому под любым предлогом будут пытаться отдать авто раньше.я бы в вашем случае не забирал бы (подписывал доки, что приняла авто) без теста\проверки результатов в присутствии их менеджера. Иначе все будет "по кругу"
Да, робот с двумя сцеплениями.
Если всё-таки проблема в коробке\сцепе - то есть смысл настаивать на полной замене агрегата в целом. С Сузуки sx4 это прошло, т.к. там были не одинокие жалобы на вариатор. По срокам ремонта (могу ошибаться) - до 45 дней по обоюдному согласию максимум, а если за это время не фиксят, то обмен на др. Или подменный транспорт на время ремонта. Поэтому под любым предлогом будут пытаться отдать авто раньше.я бы в вашем случае не забирал бы (подписывал доки, что приняла авто) без теста\проверки результатов в присутствии их менеджера. Иначе все будет "по кругу"
Завтра буду писать заявление представителю Фиат в Украине. Потому как пока причину они не выявили. Непонятно как это оформить официально. Акт приемки-передачи работ оформлять, правильно? Просто сейчас мне выдают просто распечатку, что сделали перепрограмиррвание блока управления, без печати.
И не забываем про раздел 6 статьи 7 "Гарантійні зобов'язання" ЗАКОНА УКРАЇНИ "Про захист прав споживачів":
6. При виконанні гарантійного ремонту гарантійний строк збільшується на час перебування продукції в ремонті.
Поэтому не мешало бы написать какую нибудь заяву официалам про увеличение гарантийного срока, чтобы не расслаблялись.
Да, робот с двумя сцеплениями.
Так если обороты 4500, а авто едва ползёт, то причина в сцеплении. Не могут починить, так пускай меняют весь узел в сборе, с коробкой.
Если Харьков - то два официальных сервиса: 1) автоэнергия. сервис на Ботаническом пер. 2, салон на Нетеченской набережной 2) Авторина Б. Панасовская, 29 С первым, автоэнергия - не связываться. Нет сервиса! Работают ПТУшники, причем троечники в лучшем случае. Робот не любит смену стиля вождения. Например, если с утра гнать, ездить агрессивно, а вечером тошнить, минимально газуя - буду толчки сцепления и зависания оборотов. Пока не подстроится.
Если Харьков - то два официальных сервиса: 1) автоэнергия. сервис на Ботаническом пер. 2, салон на Нетеченской набережной 2) Авторина Б. Панасовская, 29 С первым, автоэнергия - не связываться. Нет сервиса! Работают ПТУшники, причем троечники в лучшем случае. Робот не любит смену стиля вождения. Например, если с утра гнать, ездить агрессивно, а вечером тошнить, минимально газуя - буду толчки сцепления и зависания оборотов. Пока не подстроится.
Сервис на Б. Панасовской. Сегодня утром все время ехала в пробке и дергалась. Пока доехала до сервиса, машина прогрелась и сильно дергаться перестала. И когда ездила с мастером по городу были лишь лёгкие толчки. Договорилась на завтра утро вместе с мастером на холодной поездить.
И не забываем про раздел 6 статьи 7 "Гарантійні зобов'язання" ЗАКОНА УКРАЇНИ "Про захист прав споживачів":
6. При виконанні гарантійного ремонту гарантійний строк збільшується на час перебування продукції в ремонті.
Поэтому не мешало бы написать какую нибудь заяву официалам про увеличение гарантийного срока, чтобы не расслаблялись.
Спасибо, не знала.
На профильном авто киевские официалы больше полугода не могли найти причину почему авто злостно тупит, пока с помощью инфы на профильном форуме сам не нашел причину и не ткнул их носом. Авто не один раз под месяц стало у них на сто - отдавали за пару дней до максимального срока ремонта с вердиктом "все проверили, по диагностике все ок )
Сцепение умерло, или неисправна коробка-робот. Проблема обостряется, когда полная машина? Тогда на СТО просите сесть назад 2 пассажиров. По срокам 14 дней, но есть некая отсылка к 45 дням если нет зап частей. (проходил недавно со стиралкой такое). 2 и более раза повторяется после ремонта проблема - по закону основание о замене товара. В случае со стиралкой забрал деньги. НО - решилось только после вердикта от представительства, сама гарантийка - чинила бы до скончания срока - так что нужно связываться обязательно с представительством ФИАТ в Украине.