Езду на машине из профиля, до этого тоже был паркетник, Land Rover Freelander, на обоих машин есть дискомфорт от торможения(сравниваю с Октавой, которая была до них). В легковой машине останавливалась как резко и без особых усилий. Все кто ездят на паркетниках, говорят примерно тоже самое, что и я. Внимание-вопрос) Есть паркетники с прекрасно работающими тормозами)?
Как-то проехал на X5M - отменные тормоза 👍
Ну как можно сравнивать на словах ? На профильном в базе 2-х поршневые, обычный комплект ATE - просто вгрызается в асфальт.
Ну как можно сравнивать на словах ? На профильном в базе 2-х поршневые, обычный комплект ATE - просто вгрызается в асфальт.
Ну не знаю ХС-90 предыдущего поколения, D5 тормозила очень плохо. Знаю, что на этой модели, на бензинке ставят на вакуум дополнительный электронасос.
Ну не знаю ХС-90 предыдущего поколения, D5 тормозила очень плохо. Знаю, что на этой модели, на бензинке ставят на вакуум дополнительный электронасос.
Чуть разная весовая категория, и 2-х поршневые как раз на ХС60 начали ставить.
Не знаю таких паркетов,чтобы и тормоза были не ватные и не Кайен,Х5 ну и Бентли всякие... Эффективность торможения можно улучшить с помощью установки не штатных комплектов торм.системы,в свое время я так и поступил,установив на Форестер такой комплект...
Езду на машине из профиля, ... ... Внимание-вопрос) Есть паркетники с прекрасно работающими тормозами)?
А такой глупый вопрос... Как давно менял тормозуху ,перебирал ( делал профилактику суппортов), проверял вакумник на давление? Хотя на тех-же профильных Сузуке тормоза помягче чем на Ниссане, но это дело привычки ,мне например тормоза Сузуки больше нравятся ,предсказуемее ,что-ли..
на обоих машин есть дискомфорт от торможения
Дискомфорт это субъективное что-то (может быть вполне), вроде непредсказуемости замедления при вроде одинаковом нажатии на педаль, или объективно большой тормозной путь?
сравниваю с Октавой
Там, вроде, неплохо, но ничего выдающегося.
В легковой машине останавливалась как резко и без особых усилий. Все кто ездят на паркетниках, говорят примерно тоже самое, что и я.
Проехался на предыдущем Sportage. Едва коснулся педали тормоза, как тут же жестко повис на ремнях. В новом не знаю, наверное так же.
Есть паркетники с прекрасно работающими тормозами)?
Что значит прекрасно? Объективно тормозной путь, объективно перегрузка при замедлении? Или субъективно точное дозирование тормозного усилия с повторяющимися результатами? Отсутствие проблем с перегревом тормозов? Что именно?
В асфальт вгрызается резина. Заблокировать колеса можно на любой исправной машине, поэтому после качества собственно резины встает вопрос настройки АБС. А между педалью и собственно рабочими поршнями - не принципиально, два их или четыре на колесо, находится усилитель. Вот настройка усилителя очень сильно влияет на субъективные ощущения от торможения.
Есть паркетники с прекрасно работающими тормозами)?
макан?
Тигуан??
Езду на машине из профиля, ... ... Внимание-вопрос) Есть паркетники с прекрасно работающими тормозами)?
А такой глупый вопрос... Как давно менял тормозуху ,перебирал ( делал профилактику суппортов), проверял вакумник на давление? Хотя на тех-же профильных Сузуке тормоза помягче чем на Ниссане, но это дело привычки ,мне например тормоза Сузуки больше нравятся ,предсказуемее ,что-ли..
Aerosmith ездит на моей бывшей машине, поэтому отвечу за него. Я тормозуху менял, профилактику суппортов каждый раз делали когда меняли диски/колодки, вакуумник не проверял. Даже игрался с разными дисками. Оригинал ведет после первой легкой лужи, я поставил Powerstop USA и к ним колодки (вроде z06) - стало лучше на скоростях оттормаживаться, дольше перегреваются, но всё равно добиться той чувствительности как на VAGe не получилось. З.Ы. у Акуры МДХ отменные тормоза, можно лобовуху пробить если не пристегнулся
З.Ы. у Акуры МДХ отменные тормоза, можно лобовуху пробить если не пристегнулся
для одного-двух раз, да. Т.е. эта машина быстрый, комфортный семейный жоповоз, который в случае необходимости готов вытормозиться максимально эффективно. Но делать это постоянно, как например, Х5М - это не его стихия.
Даже игрался с разными дисками. Оригинал ведет после первой легкой лужи, я поставил Powerstop USA и к ним колодки (вроде z06) - стало лучше на скоростях оттормаживаться, дольше перегреваются,
Выделенное не нормально. Что-то не то или не так. Что-то пропустили. Ну не может исправная система плохо тормозить.
Я в своей жизни один раз перегрел тормоза. Еще на жигуле спускаясь на нейтралке по краснозвездному к совкам.
Спускался в дождь с Гроссклокнера на автомате. Не знаю, перегрелись они или нет, но колодки воняли так, что аж птицы падали на лету
на форестере штатных было маловато, хотя и получше, чем в той же CR-V. Поменял колодки, стало получше, но колодки ушли за 16 тысяч. Перебрал все полностью, поставил комплект дисков зиммерман с насечками + колодки. Стало лучше, но на сколько хватит пока не знаю
Спускался в дождь с Гроссклокнера на автомате. Не знаю, перегрелись они или нет, но колодки воняли так, что аж птицы падали на лету
Для езды в горах, особенно на спусках есть кнопочка O/D Off. Если ее нет, то использовать машину в горах регулярно не рекомендуется
В асфальт вгрызается резина. Заблокировать колеса можно на любой исправной машине, поэтому после качества собственно резины встает вопрос настройки АБС. А между педалью и собственно рабочими поршнями - не принципиально, два их или четыре на колесо, находится усилитель. Вот настройка усилителя очень сильно влияет на субъективные ощущения от торможения.
Качество настройки АБС - ответ прост - блокируется колеса при тапке в пол или нет ! Поршня играют большую роль - на S80 болт он переставляют тормоза от ХС60 без доп.перенастроек - там небо и земля )
Качество настройки АБС - ответ прост - блокируется колеса при тапке в пол или нет !
Так блокируются или нет?
Поршня играют большую роль
Разумеется, с этим очевидным тезисом никто не спорит.
на S80 болт он переставляют тормоза от ХС60 без доп.перенастроек - там небо и земля )
Небо и земля с точки зрения сокращения тормозного пути или небо и земля по субъективными ощущениям более резкого замедления при равном воздействии на педаль тормоза?
Для езды в горах, особенно на спусках есть кнопочка O/D Off.