Польская таможня ограничила въезд в страну автомобилей с тонированными стеклами, сообщили во вторник, 22 октября, в Генеральном консульстве Польши на Украине. Такой запрет связан с изменениями в правилах дорожного движения Польской республики.
Корреспондент.net 22 Октября 2002, 10:57
Как сообщили в консульстве, польская полиция больше не регистрируют автомобили с затемненными стеклами и не допускает их эксплуатацию на территории страны.
По словам работника консульства, "каждый кто отправляется в Польшу" на автомобилях с тонированными стеклами может быть остановлен на таможне, это правило касается автолюбителей всех стран.
Для беспрепятственного проезда необходимо либо очистить стекла автомобиля от затемняющей пленки, либо иметь заводской сертификат о фирменном тонировании, пояснил работник консульства, передает РИА "Новости".
еще можно: - запретить машины коричневого цвета - запретить ездить с открытыми окнами - запретить курить в машине - запретить подпевать радиоприемнику - запретить переключать более четырех радиостанций в минуту - запретить пассажирам переговариваться за спиной водителя у меня еще много идей...
а чем тонировка-то не угодила?
Тонировка неугодила понятно чем - если перед тобой едет машина с затонированными стеклами, часть визуальной информации теряется. Иногда - весьма важная. Например о том, что машина, которая идет перед ней - затормозила, а лох с затонироваными стеклами - не успел. Таких примеров можно привести уйму. Кстати, ни в одной цивилизованной стране Европы тонировка не разрешена. Думаю - что-то они понимают не хуже нас.
Кстати, ни в одной цивилизованной стране Европы тонировка не разрешена.
Угу, Только в "Европе" запрещена тонировка для простых граждан, а для непростых граждан - существует заводская тонировка
Они, например в кортеже. Тогда действительно - другим от кортежа больше неприятностей, чем от тонировки. А у нас в пробке стоишь - справа-сзади-слева-справа все затонированы. Ничего не видать. Кайф.
Ты же сам всёвремя говоришь в какой стране мы живём... Неужели оч. приятно када всякая дрянь шарит глазами по твоему салону в поисках чего бы спизд%ть?
А разве для подобного не существует понятия в ПДД - "соблюдать безопасную дистанцию"? у меня задние и боковые стекла тонированы - летом очень помогает от жары (кондишена нет). правда, тонировка не в "ноль", машина "просматривается" насквозь...
v lubom supermarkete Germanii, zapravke i prochem tonirovochnaya plenka po 10 E za narezannyi komplekt dlya avto. K nemu zhe i bumazhechka "TÜV geprüft" Sasha
Не для тонирования автомобиля!! Если я неправ - адрес ЛЮБОГО супермаркета в Германии. Поскольку бываю в Мюнхене раз в месяц - желательно в Мюнхене. Если я неправ - принесу глубокие извенения, даже с пивом. Вопрос по теме - ты в Германии автомобили с затонированными стеклами вообще-то видел?
Что значит заводская ?- А если у меня тонировка сооветствует заводским нормам - как определить ?
Заводская - сделанная на заводе. При желании можно в VIN коде зашифровать.
Невидать и не надо. Нечего через мою машину заглядывать и где-то искать дырку в пробке. Едь прямо и держи дистанцию.
Да зачем тебе параметры. Хай они их на заводе определяют и соблюдают. А у тебя в тех паспорте будет стоять, с тонировкой твоя машина или без. И никакой самодеятельности при таком подходе не будет.
В VIN тонировка не зашита, в техпаспорте такой графи и подавно нет. Что является основанием для определения заводская тонировка или нет ?
При заводской тонировке тонируется само стекло. Пленка на него не наклеивается. У меня на машине тоже заводская тонировка: легкий зеленовато-серый оттенок при сравнении с лобовым стеклом. Если не приглядываться, такую тонировку можно и не заметить.
Когда первый затормозит, второй - не успеет, а третий (не дай Бог, конечно) въедит ему в зад, вот тогда я и посмотрю, надо или не надо. Или еще вариант - на пол корпуса впереди тебя машина с тонировкой. Все что за ним - для тебя закрыто. А там может быть что угодно - пешеход, к примеру. Как то спор не туда зашел. Тонированные стекла ограничивают видимость ДРУГИМ водителям. Это факт. Мешает это ДРУГИМ? Мешает. Если в машине очень жарко - поставь кондиционер. Иначе это самхивает на фразу "еду я по встречке, никому не мешаю".
слегка дымчатые стекла. Что делается в салоне - видно неважно (детали теряются), а на просвет - нормально.
Нельзя надеятся на информацию, которкю получаешь через другую машину. Если впереди тебя на пол корпуса машина (с тонировкой или без - это не важно), то расчитывать на пешеход там все равно нужно. Его можно не заметить и через машину без тонировки.
Еще раз - не нужно опираться на то, что ты видишь через машину. Если тебе это становится необходимо - то это уже не езда а лихачество.