В меня вьехал джип, машина 2006 года. Востановлению не подлежит (разве что варить кашу из топора). У меня полное каско по страховке. Но страховая компания настаивает на восстановлении. Мало того что они еще не приняли решение (а прошло 10 дней) так хотелось бы вообщем знать НА ЧТО Я ИМЕЮ БЛИН НАФИГ ПРАВА?
Первое право - читать договор и правила страхования, своей страховой. У меня (страховая ИНГО) написано, что если затраты на восстановление выше определенного процента (типа 80 или около того) - то это т.н "тотал", и ПО МОЕМУ выбору - либо мне её восстанавливают, либо я её отдаю страховой, а мне - бабки.. В общем, договор/правила рулят!
ЗЫЖ Я не помню какие положения у меня прописаны в договоре, а какие - в правилах. Читал оба документа подряд, и не отложилось где что. Всё равно они работают в паре, правда договор "выше" правил...
Ха! Я все внематочно читала и там при 75% не востанавливают машину. Дело в другом что эти с...и хотят мне ее востанавливать, а на это (с получение новых запчастей и т.д.) уйдет полгода. Шо я буду делать без масяни ПОЛГОДА! есть ли у меня вообще права и какие в этом смысле. И в смысле что моя машина восстановлению не подлежит - а страховая компания настаивает на восстановлении.
Ну если со страховой все чисто, то остается только сдирать ущерб с виновника ДТП за полгода мучений по такси..
веты.
Перво-наперво нужно получить от страховой результат оценки ущерба проведенный независимой экспертизой. Если там указана полная гибель или сумма ущерба выше 75% (или сколько у вас там), то о чем идет разговор?
Пусть страховая предъявит результат экспертизы.
Имя сестра, имя! (с) (по поводу названия)
Таки да, надо смотреть калькуляцию ущерба.
Как вариант: требуем на руки копию экспертизы. Требуем стоимость восстановительного ремонта наличными на руки. Продаем остатки авто с доками (желающих купить такие остатки более, чем предостаточно, тем более в Одессе)в сумме получается очень даже неплохо, покупаем новый автомобиль, при определенных раскладах еще и деньги останутся. При этом страховая начинает настаивать на оценке стоимости остатков и к выплате попытаются всучить разницу между страховой суммой и остатками - не ведись на такую фичу.
Для того, что бы бить их их-же оружием, объясни им, что ты готова под их контролем продать остатки, а недостающую сумму они выплачивают налом. Для них забирать остатки - слишком большой гемор (связан с необходимостью принятия на баланс и затем списания для продажи + сопутствующие расходы)
для облегчения дачи советов: 1. выложи сканер договора (твои ФИО, №кузова, гос № и домашний адрес нас не интересует) Интересна текстовка договора и название Страховой 2. Были ли у тебя в этом периоде страхования страховые случаи? 3. И поподробнее расскажи, как ты выбирала страховую?
Во-первых. Искренне тебе сочувствую. Надеюсь, что со здоровьем все нормально - а это главное! И - притензий со стороны водителя внедорожника, недеюсь нету.
...для облегчения дачи советов: 1. выложи сканер договора (твои ФИО, №кузова, гос № и домашний адрес нас не интересует) Интересна текстовка договора и название Страховой...
только не забудь, что сканер делает не только имеджи, но и тексты а то у меня канал слишком тонкий для имеджей договоров на полное КАСКО.
Надо смотреть документы, конечно же, но как вариант - если не признают "нужных" 75%, то может иметь смысл обратиться к другим экспертам-автотовароведам...
В меня вьехал равчик ему ноль на массу но моей МИКРЕ 2006 года (4 месяца от роду полная как гориЦа жОпа так как смяло ее не на шутку. Повело крышу и полностью наполовину замяло короче. Меня на метров 5 еще откинуло при ударе. Жива здорова только ноготь сломала.
Потом правда выяснилось когда растаскивали машины что его РАВ 4 не заводится и видимо лопнул двигатель.
И еще один момент. Когда мне отремонтируют машину, если возникнет такой момент как "не устраивающий меня ремонт". Т.е. что то будет сделано не так или плохо. Что в таком случае я могу сделать?
И еще один момент. Когда мне отремонтируют машину, если возникнет такой момент как "не устраивающий меня ремонт". Т.е. что то будет сделано не так или плохо. Что в таком случае я могу сделать?
В этом случае будете предъявлять претензии к СТО, на котором ремонтировались. Тут уж страховая не причём.
И ещё, если РАВик почти не пострадал, то как то мало верится что у Вас тотал. ИМХО
Отдашь машину еще на пару месяцев чтобы перевостановили :-) серьезно. Но уже ты будешь наезжать на СТО, а не на страховую...
давай договор, мы подскажем.
И ещё, если РАВик почти не пострадал, то как то мало верится что у Вас тотал. ИМХО
Ну, передок то цел. Моторный отсек у вас не пострадал же. Срезается пол машины, вваривается новой пол машины. И все. Если хорошо сделают, то ни один эксперт не скажет, что машина была бита. Но ремонт такой более двух месяцев идет.
Не могу прикрепить отсканированный договор. Не подскажите как это сделать ?
Не могу прикрепить отсканированный договор. Не подскажите как это сделать ?
Выкладываешь на свой ресурс (или специализированные сайты), а здесь даешь, извините за выражение, ссылку. Например вот фотки про то, как мы были в отпуске. http://foto.rambler.ru/users/ryko-family/
Ну, передок то цел.
не факт. а если передние стойки повело. У меня у приятеля, чуть-чуть ударили Пежеро, но акурат по запаске - тотал, один двигатель остался
Срезается пол машины, вваривается новой пол машины. И все... Но ремонт такой более двух месяцев идет.
имхо если соглашаться на ремонт, то только настаивать на замене кузова. а/м 2006 г.в. 4 мес всего юзаный. Кому нужен этот гемор со сваркой и покраской. Она, что виновата? Специально побила а/м что бы отдохнуть 2 месяца без руля? Когда считают ущерб - учитывают потерю товарного вида. Может человек планировал в октябре а/м продать, например очередь на Порш подходит 1 ноября ... И что, теперь вареный-перекрашеный а/м продовать?
Когда считают ущерб - учитывают потерю товарного вида
Ну, как правило, утерю товарного вида не возмещают.