смотрю на ютубе сюжеты про Швейцарию очень интресно и специфично и совсем не так как в турпоездке вот сейчас про питание, барышня говорит про от 500 франков в месяц на человека 14000 грн в месяц, так это в Киеве если качественно то почти Швейцария но на семью, в тоже время в Польше и Чехии даже чуть дешевле чем в Киеве
какие у форумчан реальные расходы на питание в Киеве ( без учета ресторанов?)
поход в Фуршет в 2004 два пакета разнообразной еды 100-150 грн-) поход в Мегамаркет в 2019 аналогичный набор 1500-1800 грн-)
Ну у всех запросы разные. Это раз. Количество человек в семье тоже разное. Кто то закупается в АТБ кто-то в метро и так далее кто-то на Столичке. А так Спасибо. Надо будет прикинуть сколько реально уходит на питание. Ps. Пиво остальное бухлишко сигареты тоже считать?
в 2004 это могли быть 2 больших пакета чипсов
5000 грн в месяц, включая Мак, кофе, пиво, короче все вместе.
смотрю на ютубе сюжеты про Швейцарию очень интресно и специфично и совсем не так как в турпоездке вот сейчас про питание, барышня говорит про от 500 франков в месяц на человека 14000 грн в месяц, так это в Киеве если качественно то почти Швейцария но на семью, в тоже время в Польше и Чехии даже чуть дешевле чем в Киеве
Я правильно поняла, что ты сравниваешь самую дорогую европейскую страну с самой дешёвой и утверждаешь, что у них одинаково? Аналитик из тебя так себе, если честно
Ну у всех запросы разные. Это раз. Количество человек в семье тоже разное. Кто то закупается в АТБ кто-то в метро и так далее кто-то на Столичке. А так Спасибо. Надо будет прикинуть сколько реально уходит на питание. Ps. Пиво остальное бухлишко сигареты тоже считать?
если ты без пива не ужинаешь то да-)) а так алкоголь отдельно -))
Цена на аналогичные продукты не так уж сильно отличается в разных странах, особенно если учесть покупательскую способность. На общий чек влияют деликатесы, дорогие сыры, копчености, экзотические фрукты, и т.д.
Я уверен, если бы гражданка Швейцарии питалась курицей, крупами, и овощами, могла бы и в 100 долларов уложиться. Просто для Швейцарии лишние несколько сот долларов не имеют значения, поэтому берут что хотят.
в 2004 это могли быть 2 больших пакета чипсов
вовсе нет сыр,палка колбасы, скумбрия, соки, булки и тп
Цена на аналогичные продукты не так уж сильно отличается в разных странах, особенно если учесть покупательскую способность. На общий чек влияют деликатесы, дорогие сыры, копчености, экзотические фрукты, и т.д.
Я уверен, если бы гражданка Швейцарии питалась курицей, крупами, и овощами, могла бы и в 100 долларов уложиться. Просто для Швейцарии лишние несколько сот долларов не имеют значения, поэтому берут что хотят.
вот исходя из видео для простых людей имеют значения, речь не про айтишников конечно-))))))
в Швейцарии был только в Лугано и окресностях пол дня-)) платил за паркинг подземный и макдональдс ( самый дорогой где был ) нв набережной
Сложно выделить питание из всего бюджета. Замечено что когда заезжаешь в Сильпо - оставляешь под 1000грн, а когда на Дарницкий рынок - то под 500-700 при одинаковой плюс минус корзине. И таки заездов по 3-4 в месяц, ну и по мелочи каждый день в магазине грн по 200. Если сложить получается тыщ 10 на семью.
какие у форумчан реальные расходы на питание в Киеве ( без учета ресторанов?)
Около 5-6к, + коты еще 2-3к Если в христианское АТБ ходить, то можно и на 3к выйти уверен.
Жадность и зависть, конечно очень важные аналитические факторы, но вот вам цены на курятину в швейцарии: coop 500-800 гривен кило.
Жадность и зависть, конечно очень важные аналитические факторы, но вот вам цены на курятину в швейцарии: coop 500-800 гривен кило.
про зависть не понял кому реплика?-)
про зависть не понял кому реплика?-)
Наверное, швейцарцы завидуют нашим ценам на курятину
Не знаю как в Швейцарии. Но в Украине сейчас все очень сильно дорожает. И ладно еще работающие. Они хоть как то живут. А как выживать пенсионерам. И ничего не делается, что бы уменьшить цены и улучшить уровень жизни.
Не знаю как в Швейцарии. Но в Украине сейчас все очень сильно дорожает. И ладно еще работающие. Они хоть как то живут. А как выживать пенсионерам. И ничего не делается, что бы уменьшить цены и улучшить уровень жизни.
Уменьшить цены - это как? Цены, стой, раз-два! Крууугом!
Уменьшить цены - это как? Цены, стой, раз-два! Крууугом!
Не знаю, но как можно прожить на 2500 грн пенсии Сколько пенсия в Швейцарии, минимальная только 1200 франков, а это 30000 грн А у нас только чиновников все больше и больше становится. И они жируют в то время когда пенсионеры вынуждены по помойкам побираться.
І це нормально. І треба ще вище ціни на продукти харчування: а) щоб не переїдали б) щоб не витрачали гроші на всіляке лайно (чіпси, кєкси, сирки в шоколаді і тп) в) щоб не купували зайвого і не викидали його потім г) щоб люди задіяні в виробництві отримували норм зарплату, а не простоявши цілий день на лінії отримувати в рази менше умовного таксиста або майстра манікюру.