Иду к Вам за советом/рекомендацией по выбору нового или б.у автомобиля.
Есть несколько вводных:
1. Автомат 2. Современный салон 3. Приятный расход. Предпочтительнее дизель
Смотрел на новые в этом ценовом диапазоне - есть пока 2 варианта:
- Renault Megane Sedane 2019 в комплектации Intense + все остальные опции, кроме панорамы. Двигатель 1.5 дизель на 6-ступке EDC. - Kia Ceed 2019 в комплектации Business. Бензин.
Что скажете по этим 2м вариантам, если новое.
Б.у желательно до 20k USD, вводные те же)
Буду рад почитать предложения коллег.
Пассат Суперб 2.0 Тди 6 мокрая дсг
Добрый день, форумчане!
Иду к Вам за советом/рекомендацией по выбору нового или б.у автомобиля.
Есть несколько вводных:
1. Автомат 2. Современный салон 3. Приятный расход. Предпочтительнее дизель
Смотрел на новые в этом ценовом диапазоне - есть пока 2 варианта:
- Renault Megane Sedane 2019 в комплектации Intense + все остальные опции, кроме панорамы. Двигатель 1.5 дизель на 6-ступке EDC. - Kia Ceed 2019 в комплектации Business. Бензин.
Что скажете по этим 2м вариантам, если новое.
Б.у желательно до 20k USD, вводные те же)
Буду рад почитать предложения коллег.
в мегане все хорошо, кроме того что он седан ((( и это как бы главный минус. Или вам нужен седан?
в мегане все хорошо, кроме того что он седан ((( и это как бы главный минус. Или вам нужен седан?
в сиде все хорошо, кроме того, что он бензин ((( и это как бы главный минус. Или вам нужен бензин?
Как эксплуатируется автомобиль, какие задачи? Меган все бы хорошо, но сзади если будет кто-то ездить, то можно биться головой в стойку.
Ceed - приколен, не понял правда почему на БК не смогли нарисовать Ceed, а нарисовали спортейдж, но главный плюс, что можно взять универсал
Седан не смущает ни разу. Машина для жены, ей без разницы какой форм-фактор. а опция открывания багажника с помощью сенсора - это прям победа инженерной мысли)
или вы про седан не в качестве форм-фактора?
в сиде все хорошо, кроме того, что он бензин ((( и это как бы главный минус. Или вам нужен бензин?
Ну вот если брать расход - до 6 л в городе на дизеле в мегане и до 11 в городе на сиде на бензе, то я бы предпочел немного економить и взять дизель) в семье сейчас обе машины дизельные, поэтому к дизелю привыкли)
Как эксплуатируется автомобиль, какие задачи? Меган все бы хорошо, но сзади если будет кто-то ездить, то можно биться головой в стойку.
Ceed - приколен, не понял правда почему на БК не смогли нарисовать Ceed, а нарисовали спортейдж, но главный плюс, что можно взять универсал
Город, дом-работа, ну и если економично - можно будет махнуть в Одессу например или во Львов)
Сзади будет исключительно ребенок 3х лет )
ну так значит вперед за Меганом толковая машина абы к нам возили Сид с дизелем - я бы за него поагитировал. А так - не вижу смысла.
ну так значит вперед за Меганом толковая машина абы к нам возили Сид с дизелем - я бы за него поагитировал. А так - не вижу смысла.
А стоит ли смотреть классом выше б.у?
Просто все ж прям так ругают французов, что чувствуешь какой-то подвох)
я адепт новых машин но у меня большие пробеги, б/у у меня слишком быстро превращалась бы в СИЛЬНО б/у
Ругают кто? странные хамовитые типы в выборе авто? ну так их слушать - себя не уважать.
а так то немцы - слишком сложные коробки, высокотемпературные движки, надежность не алё японцы - скучные ведра с древними моторам корейцы - подделка под настоящую машину французы - какое-то все французское непонятное итальянцы - эргономика странная и вообще странные шведы - вообще почти китайы китайцы - ржавые ведра американцы - жрут много дальше продолжать?
я за новый меган
а кто ругает? Давай послушаем, есть ли там хоть что то объективное?
Вибір винятково між цими двома варіантами? Чи можна в рамках 23к ще щось пропонувати?
Конкретно по Мегану4 - Это перелицованый меган3 с другим салоном но с теми же моторами, как по мне конструктивно стал проще и хуже, меган3 был богаче. А так ходовка тажа, моторы теже. Дизель К9К мегахит который ну просто уже даже не знаю, мотор №1 среди мелких дизелей в мире. Вот минус, что седан, формфактор не алё (но это реально фломастеры), зато их делают в Бурсе Турция адаптированы для нас по ходовке, мотору, и другое ЛКП, и кстати очень грамотно, ходовка ходит оочень хорошо и долго, мотор адаптирован под евро5 1.1, то есть под старый стандарт евро5ть с допуском по сере высоким, так как этиже моторы но для ЕС уже идут евро6.1. Для нас это плюс. Коробка ЕДЦ, она же павершифт, она же еще как то там еще не помню, кому этонадо..., делает ее Гетраг, 6 ступеней, мега-надежная и удобная коробка, но не супер быстрая, сухая от сего есть небольшие нюансы в плавности хода, но то мелочи реально по сравнению с ресурсом. В целом годный,экономичный, приятный по дизайну и салону седан с рядом очень хорошим набором современных опций, но немного низковат.
Да мазду6 какую нибудь +- свежую глянь, меган по технике норм, основная претензия к дешманским материалам и салону в котором клаустрафобия натурально развивается, то ли стойка завалена и давит, то ли потому что сидишь на полу, я не понял почему кажется так тесно в салоне.
Да мазду6 какую нибудь +- свежую глянь, меган по технике норм, основная претензия к дешманским материалам и салону в котором клаустрафобия натурально развивается, то ли стойка завалена и давит, то ли потому что сидишь на полу, я не понял почему кажется так тесно в салоне.
не заметил. материалы вполне норм, соответствую абсолютно этому классу.
...
По сравнению в банальной шкодой А7 или новой короллой там все кругом плохо и морально уставше имхо, разве что из-за дизеля взять.
...
По сравнению в банальной шкодой А7 или новой короллой там все кругом плохо и морально уставше имхо, разве что из-за дизеля взять.
Банально А7 позиционируется как машина классом выше(по крайней мере сайт дилера так говорит), а вот про королу ты реально гонишь, она убога и ужасна с торчащими голыми болтами. Конечно же имхо. ЗЫ Что там отставшего в мегане, что в короле или в а7 НЕ отставшее?
Конкретно по Мегану4 - Это перелицованый меган3 с другим салоном но с теми же моторами, как по мне конструктивно стал проще и хуже, меган3 был богаче. А так ходовка тажа, моторы теже.
Если в Меган4 сзади места для ног столько же или близко как в Меган2/3 хетч, то печаль - места там почти нет.
...
Банально А7 позиционируется как машина классом выше(по крайней мере сайт дилера так говорит), а вот про королу ты реально гонишь, она убога и ужасна с торчащими голыми болтами. Конечно же имхо. ЗЫ Что там отставшего в мегане, что в короле или в а7 НЕ отставшее?
Какая разница как ее позиционируют если продают в ту же цену, т.е. за деньги мегана там будет чуть ли не стайл уже с 1.4Т с норм салоном и размером.
Королла в принципе в новом кузове более свежей выглядт и внутри и снаружи.