Какие кто пользует ? Для готовки В моем шкафчике оливковое, кукурузное, кокосовое Ш Только в сыром виде - грецкий орех
Хочу пробовать авокадо, виноградных косточек. Говорят, они самые безвредные
При использовании сливочного, есть ли смысл в безлактозном или это все маркетинг и оно так же усваивается, как и обычное ?
так если тебя от лактозы избыточно не пучит, то какой смысл в безлактозном продукте?
так если тебя от лактозы избыточно не пучит, то какой смысл в безлактозном продукте?
ну типо ж легче в таком виде Сегодня не пучит, но кто знает, что дальше будет Подозреваю, что может по накопительной травить Или не ?
Для готовки только подсолнечное рафинированное, как самое безвредное для организма.
Ты хотел сказать "привычное" или таки считаешь его безвредным ?)
Такое чувство, будто тема в пивнушке
Я считаю его самым безвредным для организма. Знакомые греки из Крита тоже так считают, хотя сами производят оливковое масло. А-а-а... Увидел рубрику...Понял, что мужчинам здесь нельзя высказываться. ухожу :-)
Та можно и мужчинам)) последнее время тут чаще именно мужчины и пишут
А что греки про другие масла говорят ?
так если тебя от лактозы избыточно не пучит, то какой смысл в безлактозном продукте?
ну типо ж легче в таком виде Сегодня не пучит, но кто знает, что дальше будет Подозреваю, что может по накопительной травить Или не ?
из какого места травить будет?
лактоза -- это сахар, основной сухой компонент молока как у коровы, так и у самки человека
так если тебя от лактозы избыточно не пучит, то какой смысл в безлактозном продукте?
ну типо ж легче в таком виде Сегодня не пучит, но кто знает, что дальше будет Подозреваю, что может по накопительной травить Или не ?
из какого места травить будет?
лактоза -- это сахар, основной сухой компонент молока как у коровы, так и у самки человека
Но проблема случается как раз с ферментом лактаза, которого по каким то причинам не хватает и обычная молочка не усваивается и иногда эти проблемы носят временный характер... откуда ноги растут у таких проблем ? В контексте масла возник вопрос тк оно и так прилично жирное и может лучше возможные будущие траблы предупредить ) Очень много сейчас людей, особенно детей, с непереносимостью лактозы Может и раньше были, только анализов таких не было Человеческое и коровье молоко отличаются все таки Одно для людей оптимально, другое - телят Мозг и мышечная масса
...
ну типо ж легче в таком виде Сегодня не пучит, но кто знает, что дальше будет Подозреваю, что может по накопительной травить Или не ?
из какого места травить будет?
лактоза -- это сахар, основной сухой компонент молока как у коровы, так и у самки человека
Но проблема случается как раз с ферментом лактаза, которого по каким то причинам не хватает и обычная молочка не усваивается и иногда эти проблемы носят временный характер... откуда ноги растут у таких проблем ? В контексте масла возник вопрос тк оно и так прилично жирное и может лучше возможные будущие траблы предупредить ) Очень много сейчас людей, особенно детей, с непереносимостью лактозы Может и раньше были, только анализов таких не было Человеческое и коровье молоко отличаются все таки Одно для людей оптимально, другое - телят Мозг и мышечная масса
Да? А телята тоже всю жизнь молоко употребляют? Как люди. Если человеческое молоко это мозг, то иногда мне кажется, что многие люди выросли на коровьем...
так если тебя от лактозы избыточно не пучит, то какой смысл в безлактозном продукте?
ну типо ж легче в таком виде Сегодня не пучит, но кто знает, что дальше будет Подозреваю, что может по накопительной травить Или не ?
откуда это отношение к "лактозе" - как к травить? пошесть.... да есть люди с непереносимостью лактозы, есть с непереносимостью глютена. Но смысла есть безлактозные и безглютеновые продукты при отсуствии на них негативной реакции - никакого нет.
Таки многие именно на коровьем, в прямом смысле ))) но кому то с генетикой повезло, а кому то - не очень (
Давай тут обойдемся без глютена) Пошесть - это имхо "органик"
определить наличие проблемы проще простого. если ты спокойно и бесстрашно можешь выпить стакан молока, то лактозных проблем у тебя нет, дальше на этот показатель еды можно не обращать внимания от слова вообще.
что касается жира, то тут тоже всё довольно прозаично. мозг человека в значительной степени состоит из холестерина. если в организме становится недостаточно холестерина -- человек тупеет вплоть до полной дурости. пополнить запасы холестерина и избежать связанного с ним отупения можно, например, с помощью яиц и сливочного масла.
А если рвотный рефлекс на этот стакан молока ?)) Кисломолочка заходит норм
У меня пример есть перед глазами, когда реакции на молоко не было год, потом пошли расстройства, по анализу - непереносимость лактозы, 2 безлактозных года и оппа - все опять норм. Почему так ?
Молоко не так давно считалось норм продуктом, сейчас же детям до года не рекомендуется вовсе, после года не больше стакана в день
А если рвотный рефлекс на этот стакан молока ?
это психическое. объективно непереносимость проявляется кишечными симптомами.
Да. Сейчас при частых расстройствах отправляют в тч и на этот анализ
Так, давайте еще про растительные масла поговорим
Горчичное и семян тыквы, для салатов очень и очень. Конопляное не понял льняное не пошло, кунжутное вау но кусается
Так, давайте еще про растительные масла поговорим
Кокосовое от блох помогает, говорят.
сейчас же детям до года не рекомендуется вовсе, после года не больше стакана в день
сейчас много чего не рекомендуют есть-пить. и обычно это делают безграмотные люди, которые пишут статьи, потому что этим зарабатывают. хотите в чём-то разобраться сами - читайте только научную литературу и выводы сами делайте.
а пока кушайте то масло, какое вам нравится и на котором вам вкусно. если всё в меру, то всё будет ОК. для себя выбрал только оливковое вообще для всего (были проблемы с желудком когда-то. проблемы ушли после этого).