Здравствуйте, форумчане! Выбираю первый автомобиль. Основные критерии: АКПП + дальнейшая установка ГБО. Ежедневные поездки на работу с пригорода в Киев, а также раз в пару месяцев поездки на дальняк. Камри не хочу, французов не хочу, Ваги, думаю, тоже отпадают (TSI,DSG), Ниссаны не нравятся, Мазда 6 - говорят стремные двигатели + популярна у угонщиков. Выбор пал пока на Аккорд 9, Оптима, Мондео(Фьюжн), еще как вариант Сивик Х. Авто скорее всего будет со страхового аукциона США. Вопрос: к какому варианту лучше приглянуться; действительно ли Хонды и ГБО не очень совместимы и насколько дорого владеть такими пепелацами? Возможно посоветуйте свои варианты. Заранее благодарен
Оптиму выкидывай. там прямой впрыск. Раз ты ТСИ отбросил - то ГДИ от КИА тебе тоже не подойдет.
и аккорды 9 тока 1х годов выпуска. дальше газ=гемор
ищи мондео дизель и будет ок, да внутри убого, но зато дешево и больмень надежно
Киа отпадает - прямой впрыск. Из Мондео/Фьюжен только доэкобуствоский 2,5 и то он без гидриков - рекомендую уточнить скольько стоит регламентная процедура по регулировке зазоров клапанов, и умеет-ли это хоть кто-то из ближайших сервисов делать.
Понимаю, что бот написал про выбор авто. Не понимаю, зачем на любую машину газ тулить. Не предусмотрен заводом газ, не бери. Предусмотрен, бери сразу с газом.
Пытаться в двигло с прямым впрыском сунуть газ, а оно не получается, зачем его туда пихать?
Хочешь красную, дверки наверх, 100500 лошадей турбо, будь готов кормить.
Нет денег кормить, бери проще машину.
ИМХО.
Понимаю, что бот написал про выбор авто. Не понимаю, зачем на любую машину газ тулить. Не предусмотрен заводом газ, не бери. Предусмотрен, бери сразу с газом.
Пытаться в двигло с прямым впрыском сунуть газ, а оно не получается, зачем его туда пихать?
Хочешь красную, дверки наверх, 100500 лошадей турбо, будь готов кормить.
Нет денег кормить, бери проще машину.
ИМХО.
Тут в теме рассматриваются исключительно бюджетные "пукалки для пенсионеров" без 100500 лошадей турбо, и некоторые из них хорошо уживаются с газом без колхоза.
Хотя я на свой 2,7 битурбо слегка раздутый свех стока поставил газ и хочу сказать что на газу ему намного лучше чем на среднего качества бензе, законы физики не обойти...
Возможно посоветуйте свои варианты. Заранее благодарен
Cruze 1.4 турбо (который LUJ на 140 сил). Или Trax.
Здравствуйте! Изначально глаз положил на Аккорд 8, я думал что на 9-ом такой же двигатель, а оно оказывается прямой впрыск... Знач девятка отпадает. На Оптиме есть моторы MPI с распределенным впрыском, но кажется на последнем поколении таковой не ставят. Мондео - имею ввиду бензиновый 2.5. Также рассматриваю Сивик 10-ый с 2-литровым мотором. Сегодня пополлнил список кандидатов Легаси. Что скажете по поводу последних трех, как авто на каждый день? Надежность, стоимость обслуживания...
Хотя я на свой 2,7 битурбо слегка раздутый свех стока поставил газ и хочу сказать что на газу ему намного лучше чем на среднего качества бензе, законы физики не обойти...
Прикольно, особенно про физику (теплота сгорания, детонация, смазка и прочие мелочи) А чего патент не подал? 2,7 битурбо обычно валенки делают, они же про газ не слышали.
Оптиму выкидывай. там прямой впрыск. Раз ты ТСИ отбросил - то ГДИ от КИА тебе тоже не подойдет.
А если не американку? То зачем выкидывать? Да и из кореи газовую можно привезти. Или тут купить. Но, как показывает практика, выгоднее установить ГБО, чем брать газовую. Расход газа на доустановленном ГБО меньше да и комплектация машины получше.
Прикольно, особенно про физику (теплота сгорания, детонация, смазка и прочие мелочи) А чего патент не подал?
подскажу - проверочная фраза "октановое число"...
2,7 битурбо обычно валенки делают, они же про газ не слышали.
Прошу прощения но судя о всему и принимая во внимание ряд обстоятельств лично я оказался чужд вашего технического диалекта, если принять во нимание что подобное заявление может задевать интересы интеллектуального большинтва знатоков - впредь просьба изьясняться на общедоступном языке.
А Хонда, значит, не популярна у угонщиков? Одна из самых угоняемых, вообще то...
А какой прикол в барже типа нового мондео на каждый день? Купить максимум за минимум?
Может с Кореи газированную оптиму? Заводское гбо это должно быть гуд.
А какой прикол в барже типа нового мондео на каждый день? Купить максимум за минимум?
на полноразмерной машине удобно ездить, а не вжиматься в недомерок:))
Согласен, что для города нормальный автомобиль великоват, но если по трассе, то лучше полноразмерный авто.
Зачем изобретать велосипед.. Кемри бери, это вот самое оно
По газу улыбнуло. Чем плохо ездить в два, два с половиной раза дешевле? Понятно если мотор не стыкуется с ГБО, то возможны проблемы и ну его на фиг. А если изначально брать с двигателем под гбо? Или пафосней заливать бенз по 30 грн))))
Чем плохо ездить в два, два с половиной раза дешевле? Понятно если мотор не стыкуется с ГБО, то возможны проблемы и ну его на фиг.
1. Оборудование недешевое и надо проехать немало тыс. км. чтобы его отбить. 2. Даже если мотор "стыкуется" с ГБО, то криворукие установщики могут накосячить. 3. Балон занимает место в багажнике. 4. Добавляется новое "развлечение" - обслуживание ГБО. 5. Газ с нового года подорожает и выгода уже не будет "в два, два с половиной раза". 6. В Европе в большинство паркингов заезд с ГБО запрещен.
Ну это я так навскидку набросал, думаю, еще что-то можно добавить.
Чем плохо ездить в два, два с половиной раза дешевле? Понятно если мотор не стыкуется с ГБО, то возможны проблемы и ну его на фиг.
1. Оборудование недешевое и надо проехать немало тыс. км. чтобы его отбить. 2. Даже если мотор "стыкуется" с ГБО, то криворукие установщики могут накосячить. 3. Балон занимает место в багажнике. 4. Добавляется новое "развлечение" - обслуживание ГБО. 5. Газ с нового года подорожает и выгода уже не будет "в два, два с половиной раза". 6. В Европе в большинство паркингов заезд с ГБО запрещен.
Ну это я так навскидку набросал, думаю, еще что-то можно добавить.
... И все вот это вот просто блекнет, а потом исчезает, когда на сотню расход 120-140 гривен, а полный бак 500. Но если ездишь не много, то да - смысла нет