Собственно сабж) Поймал себя на том, что мало знаю о сабже. Вот сзади да, баян порванный в хлам. Только ленивый не говорит о том как важно чтобы сзади была многорычажка, потому что балка это ахтунг, при этом находится куча комментаторов, утверждающих что они на столько сильно разницу ощущают, что на балке вообще жить/спать/везтитёщусдачи не могут ) Часто эти комментаторы владельцы стокового ширпотреба с динамикой чуть меньшей чем вечность и управляемостью чуть лучше чем у камаза, где балка от многорычажки отличается как кола от пепси, но... Сейчас не об этом... )
Почему никто никогда (по сравнению с балкой/небалкой) не упоминает/заморачивается о передней подвеске? Ни 100500 обзорщиков в ютубах, никто? Как же так? Гуглопоиск говорит, что разница очень сильно большая, комфорт там, шум, управляемость... Может надо обсудить? А то вы с этой балкой все время... ))) Меня вот лично шум интересует, действительно возможности для "конструктивной" шумоизоляции выше у многорычажки спереди?
Согласен. Также никто никогда не обсуждал как отличается управляемость когда подрамник на сайлентблоках от машин где он жёстко прикручен к кузову. И принимает ли кто то эти факторы при выборе машины.
Юзал Макферсон и двухрычажку. По шуму трудно комментировать - тут от шумоизоляции зависит. А вот по устойчивости на дороге могу: Макферсон на 100кмч ощущается как двухрычажка на 200кмч. Нормальная такая разница кароч.
Ок. Многорычажка спереди это круто. Беру. А что брать то? Что у нас продаётся с многорычажкой спереди?
Ок. Многорычажка спереди это круто. Беру. А что брать то? Что у нас продаётся с многорычажкой спереди?
Продаётся оказывается) Не Макферсоном единым...)
Есть теория, что Макферсон это признак бомж-класса, как бы снаружи оно не выглядело и как бы быстро не ехало/разгонялось... ) Как вам такой вбросик?
Юзал Макферсон и двухрычажку. По шуму трудно комментировать - тут от шумоизоляции зависит. А вот по устойчивости на дороге могу: Макферсон на 100кмч ощущается как двухрычажка на 200кмч. Нормальная такая разница кароч.
Вооот. При этом всех почему-то балка беспокоит)
Ворот. При этом всех почему-то балка беспокоит)
Балка меня полностью устраивает) Да и беспокоит она, как правило, ВАГоводов. Там не так много чем можно похвастаться на фоне нормальных надёжных машин конкурентов, приходится на балку пенять.
Вооот. При этом всех почему-то балка беспокоит)
Так многорычажка спереди сейчас ставится только в (полу)премиум, в остальных авто только макферсон, что толку говорить о том, чего нет? А вот с задней подвеской все иначе, многорычажка бывает и дешевых ведрах и балка бывает в дорогих - тут есть о чем поспорить.
Насчет задней подвески преувеличено. Катался 5 лет на Audi A6 седане с балкой сзади, счас на 5 лет на аналогичной Ауди но в универсале и с многорычажкой, при условии что авто в остальном по шасси одинаковые особой разницы нет, ну может чуть-чуть при резком маневре и на дороге с очень и очень плохим покрытием - ведут себя по разному автомобили. Но сказать что лучше - балка или многорычажка не возьмусь.
Также сравниваю авто с многорычажкой спереди А6 на пневме с соврешенно иным бюджетным авто - с макферсоном и пружинами - Кемри скажу большой разницы нет ни в повадках ни в управляемости. Комфорта - да, чуть больше в А6 с пневмой, но не на порядок.
Я сравнивал только с водительского сиденья как там на пассажирском или галерке не знаю, думаю что мне всеравно т.к. авто беру в первую очередь для себя.
А ещё иногда вижу "улучшенный макферсон" - это что?
Насчет задней подвески преувеличено. Катался 5 лет на Audi A6 седане с балкой сзади, счас на 5 лет на аналогичной Ауди но в универсале и с многорычажкой, при условии что авто в остальном по шасси одинаковые особой разницы нет, ну может чуть-чуть при резком маневре и на дороге с очень и очень плохим покрытием - ведут себя по разному автомобили. Но сказать что лучше - балка или многорычажка не возьмусь.
Также сравниваю авто с многорычажкой спереди А6 на пневме с соврешенно иным бюджетным авто - с макферсоном и пружинами - Кемри скажу большой разницы нет ни в повадках ни в управляемости. Комфорта - да, чуть больше в А6 с пневмой, но не на порядок.
Я сравнивал только с водительского сиденья как там на пассажирском или галерке не знаю, думаю что мне всеравно т.к. авто беру в первую очередь для себя.
разница в комфорте на А6 4А (макферсон) и 4В (4-рычажка) на бильштайнах В6 (и там и там) - небо и земля
зы сравнивать управляемость авто на пружинах и на пневме имхо немного не корректно. да и если однотипная подвеска, а аморты на одной "кисель", а на другой "ломы".
покупаешь ауди - и у тебя спереди 8 рычагов. конечно кроме разных а1 а3 q1 q3 (гольфы и поло с колечками) - ауди для лохов
Есть теория, что Макферсон это признак бомж-класса...
и практика что компоновочно она помещаеться только в авто с продольно расположенным двигателем. А именно двухрычажка, других не встречал.
И теория что сзади 2-х рычажка тоже не помещаеться, потому и ставят 3+ рычахку с рычагами в обход багажника
Есть теория, что Макферсон это признак бомж-класса...
и практика что компоновочно она помещаеться только в авто с продольно расположенным двигателем. А именно двухрычажка, других не встречал.
И теория что сзади 2-х рычажка тоже не помещаеться, потому и ставят 3+ рычахку с рычагами в обход багажника
"когда Вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что Вы бредите" (с)
Заявление сделано, теперь бы подкрепить его фактами Например двухрычажка с поперечным двигателем, или 3+ рычажка впереди. Ну или 2-х рычажка сзади на авто с багажником. Нужно осознать степень бреда
Заявление сделано, теперь бы подкрепить его фактами Например двухрычажка с поперечным двигателем, или 3+ рычажка впереди. Ну или 2-х рычажка сзади на авто с багажником. Нужно осознать степень бреда
А ещё иногда вижу "улучшенный макферсон" - это что?
Ну видимо покращення какое-то, типа второго рычага, который нагрузку со "свечи" не снимает, но улучшает развал в крайних точках хода подвески...?
Я так понял что главная слабость Макферсона это то, что кузов на стаканах висит... В то время как в классическом варианте нагрузку можно полностью на подрамнике оставить и распределить более равномерно и "правильно"...
С другой стороны, думаю что при современных методах компьютерного моделирования рассчитать Макферсон, который будет не сильно хуже (но тут хуже) многорычажки, можно... Наверное))
На профильной Ауди спереди 2-х рычажка, очень доволен комфортом, когда пересаживаешься на пассат разница ощутима
Citroen C5 X7 та Peugeot 508 GT, 407 - поперечний двигун + автомат/механіка. Двоважільна з передньої частини і багатоважільна ззаду. В той же час 508 не GT версій має звичайний макферсон. На рівній дорозі різниця не відчувається, на паганій МакФерсон козлить помітно більше.