autoua
Autoua.netФорумКурилка

Уровень современной медицины

СуперСтар ***
57 лет (20 лет за рулем), Киев
С нами с 28.08.2005

Уровень современной медицины
      24 января 2020 в 07:53 Гілками

Эпидемией в Китае и прочим навеяно. Я "среднестатистический" человек, без особо серьезных болячек, но не без того. Проанализировал свои обращения к врачам за последние 10-15 лет и удивился. Основной вывод "это фигня, а фигню мы не лечим". Читаешь "врачи пересадили мозг", "иммунологи нашли лекарство от всего" и понимаешь, что пересадить мозг врачи могут, а вылечить банальный насморк - нет. Простые примеры:
- пародонтоз.Не лечится. Мы можем сделать глубинную чистку ("Вулкан") за 100500 денег. Поможет? Ну... На пару лет может помочь.
- насморк не проходит второй месяц. Ну промывайте нос. Промывали? Не помогло? Сдайте анализы, проведите xyz процедуры. Да у вас насморк! Промывайте нос!
- сыпь и зуд на теле. Это не венерическое! (И за это спасибо ) Анализы, какие-то процедуры. Итговый диагноз - это у вас от нервов. Помажьте этой мазюкой, помочь не поможет, но зуд снимет.
- Подскользнулся, упал. Пару дней кисть поболела и перестала. Но в одном положении болит. Рентген, врач. Это трещина, но я не уверен, и вообще, болеть не должна. Нет, гипс на мелкие кости кисти неэффективен. Само пройдет.
- Повышеное давление. Не лечится. Это у вас возрастное. Сядьте на диету (ничего сладкого, кислого, соленого, жареного, жирного). Поможет? Нет, но организм почистится

Этот список могу продолжать долго. Как видите, тут самые "народные" болячки. Ничего экзотического. И эти диагнозы я получал у двух-трех независимых врачей (есть у меня такое свойство - перепроверять диагноз у другого врача). Причем получены такие диагнозы у врачей самой разной возрастной категории от бабушек до вчерашних студентов. Вот почему так? Как операция под микроскопомнад болячкой, которой зафиксировано 10 случаев в мире, так могут. А как банальный насморк, так "само пройдет". Я интересовался таким вопросом у своих заокеанских знакомых - аналогично. А то и хуже. Так что это не проблема именно "нашей" медицины. После такого задумаешься, что такая же медицина была во времена Гиппократа и Авиценны. Такое впечатление, что прогресс "свернул не туда".

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
бЭндеровец **
11 лет (30 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

Re: Уровень современной медицины [Re: sigma]
      24 января 2020 в 07:58 Гілками

так содержимое туловища тоже не изменилось со времен Гиппократа. ну, может, печень чуть сильнее стала в процессе эволюции.

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

24 января 2020 в 08:50 Гілками

Якщо цікаво про прогрес для здоров'я на кожен день - то можна зробити аналіз ДНК, скоригувати дієту та режим тренувань під особистий метаболізм, додати моніторинг пульсу 27/7 та REM-циклів за допомогою "вумного годинника", додати моніторинг цукру в крові.

Але це не чарівна пігулка, а важка робота на кожен день. І їсти по графіку, і тренуватися по графіку, і спати по графіку, і не бухати, і не палити...

Якщо таке треба - воно є, і не дуже дорого навіть.

27 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Уровень современной медицины [Re: Никитка]
      24 января 2020 в 09:04 Гілками

Никитка 24.01.2020 08:50 пишет:

Якщо цікаво про прогрес для здоров'я на кожен день - то можна зробити аналіз ДНК, скоригувати дієту та режим тренувань під особистий метаболізм, додати моніторинг пульсу 27/7 та REM-циклів за допомогою "вумного годинника", додати моніторинг цукру в крові.

Але це не чарівна пігулка, а важка робота на кожен день. І їсти по графіку, і тренуватися по графіку, і спати по графіку, і не бухати, і не палити...

да ду нафиг!

из анекдота:

- Батюшка, а я правильно живу?
- Правильно, сын мой, но зря.

Київ
С нами с 05.05.2008

24 января 2020 в 09:09 Гілками

sigma 24.01.2020 07:53 пишет:

- Повышеное давление. Не лечится. Это у вас возрастное.

давление можно медикаментозно откорректировать в любом возрасте. кроме сллучаев тяжёлой патологии (почечная, сердечная недостаточность например).

а так да, значительная часть болезней находятся в категории "само пройдёт", в том числе и довольно неприятные тоже. вот например однажды в меня приехала маршрутка и сломала два ребра. так что может предложить современная медицина? спросили: дышать можешь? тогда жди, само пройдёт месяца через четыре. болит? вот тебе кетанов, только не злоупотребляй. так в принципе и вышло, только не четыре месяца, а шесть.

важничающий писатель *
С нами с 25.05.2007

24 января 2020 в 09:14 Гілками

Эпидемией в Китае и прочим навеяно. Я "среднестатистический" человек, без особо серьезных болячек, но не без того. Проанализировал свои обращения к врачам за последние 10-15 лет и удивился. Основной вывод "это фигня, а фигню мы не лечим". Читаешь "врачи пересадили мозг", "иммунологи нашли лекарство от всего" и понимаешь, что пересадить мозг врачи могут, а вылечить банальный насморк - нет. Простые примеры:
- пародонтоз.Не лечится. Мы можем сделать глубинную чистку ("Вулкан") за 100500 денег. Поможет? Ну... На пару лет может помочь.
- насморк не проходит второй месяц. Ну промывайте нос. Промывали? Не помогло? Сдайте анализы, проведите xyz процедуры. Да у вас насморк! Промывайте нос!
- сыпь и зуд на теле. Это не венерическое! (И за это спасибо ) Анализы, какие-то процедуры. Итговый диагноз - это у вас от нервов. Помажьте этой мазюкой, помочь не поможет, но зуд снимет.
- Подскользнулся, упал. Пару дней кисть поболела и перестала. Но в одном положении болит. Рентген, врач. Это трещина, но я не уверен, и вообще, болеть не должна. Нет, гипс на мелкие кости кисти неэффективен. Само пройдет.
- Повышеное давление. Не лечится. Это у вас возрастное. Сядьте на диету (ничего сладкого, кислого, соленого, жареного, жирного). Поможет? Нет, но организм почистится

Этот список могу продолжать долго. Как видите, тут самые "народные" болячки. Ничего экзотического. И эти диагнозы я получал у двух-трех независимых врачей (есть у меня такое свойство - перепроверять диагноз у другого врача). Причем получены такие диагнозы у врачей самой разной возрастной категории от бабушек до вчерашних студентов. Вот почему так? Как операция под микроскопомнад болячкой, которой зафиксировано 10 случаев в мире, так могут. А как банальный насморк, так "само пройдет". Я интересовался таким вопросом у своих заокеанских знакомых - аналогично. А то и хуже. Так что это не проблема именно "нашей" медицины. После такого задумаешься, что такая же медицина была во времена Гиппократа и Авиценны. Такое впечатление, что прогресс "свернул не туда".

Уровень современной медицины на уровне (звучит странно, да). Вопрос в том, что позволить себе этот уровень могут далеко не все. Хорошая медицина это ДОРОГО и ОЧЕНЬ ДОРОГО. Есть препараты, которые стоят сотни тысяч евро за упаковку, а принимать надо курсами. Оценка общего состояния организма (без лечения) в хорошей европейской клинике легко тянет на 15 - 18 тысяч евро. Именно хорошая медицина и фармакология позволяет многим политикам и олигархам в возрасте 70+ активно учавствовать в жизни в прямом смысле слова.

Поэтому это вопрос ресурсов и возможностей, не более того.

С нами с 03.09.2001

24 января 2020 в 09:19 Гілками

Эпидемией в Китае и прочим навеяно.

Пеар и шоу эта эпидемия в Китае, имхо. Сколько там померших, 17 за неделю в 10-тимиллионном городе? Это, имхо, даже ниже пределов статистических погрешностей. Тупо исходя из тупо средней продолжительности жизни в 75 лет, в 10-тимиллионном городе в неделю мрет ~2600 человек.

Реально опасный вирус, тот в десятимиллионном городе за первую неделю распространился бы миллионов на 7 человек, а за вторую - половину из них убил бы.

Ну и да, вирусы современной медициной не лечатся вообще. Симптомы облегчаются, остальное - иммунитет делает.

Змінено Drunkard (09:20 24/01/2020)

Київ
С нами с 05.05.2008

Re: Уровень современной медицины [Re: Drunkard]
      24 января 2020 в 09:29 Гілками

предыдущая вспышка аналогичного вируса в эмиратах(? или СА?) дала 35%-ную летальность. это довольно страшная статистика.

СуперСтар **
Киев
С нами с 14.01.2012

24 января 2020 в 09:31 Гілками

Drunkard 24.01.2020 09:19 пишет:

Пеар и шоу эта эпидемия в Китае, имхо. Сколько там померших, 17 за неделю в 10-тимиллионном городе? Это, имхо, даже ниже пределов статистических погрешностей. Тупо исходя из тупо средней продолжительности жизни в 75 лет, в 10-тимиллионном городе в неделю мрет ~2600 человек.

Реально опасный вирус, тот в десятимиллионном городе за первую неделю распространился бы миллионов на 7 человек, а за вторую - половину из них убил бы.

Ну и да, вирусы современной медициной не лечатся вообще. Симптомы облегчаются, остальное - иммунитет делает.

Если представлять себе эпидемии по фильмам, тогда да. но реальность немножко другая.

V.I.P **
Киев
С нами с 20.09.2001

Re: Уровень современной медицины [Re: Парад]
      24 января 2020 в 09:44 Гілками

Парад 24.01.2020 09:31 пишет:

Drunkard 24.01.2020 09:19 пишет:

Если представлять себе эпидемии по фильмам, тогда да. но реальность немножко другая.

а какая?
Я эпидемию представляю как горы трупов по улицам и смерть десятков процентов от проживающих в этом городе.

подсевший на форум **
51 год (33 года за рулем), Киев
С нами с 26.05.2010

Re: Уровень современной медицины [Re: Абрвалг]
      24 января 2020 в 09:51 Гілками

Абрвалг 24.01.2020 09:04 пишет:

Никитка 24.01.2020 08:50 пишет:

да ду нафиг!

из анекдота:

- Батюшка, а я правильно живу?
- Правильно, сын мой, но зря.

И главное - ради чего? На год дольше промучиться?

Достоевский *
30 лет за рулем, Киев
С нами с 09.10.2012

24 января 2020 в 09:53 Гілками

Так лучшие врачи евреи, еще до 2014 года массово покинули Украину, оборудование-ну то такое, без толкового врача не скоординируешь лечение. столица стала депрессивная, ее не убирают, дышим этой гадостью, которая также осложняет выздоровлене, я вот заметил, 3й год в машине люком не пользуюсь, моментально все грязно в салоне

27 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Уровень современной медицины [Re: Zazotavr]
      24 января 2020 в 09:53 Гілками

не факт, что дольше протянешь:) хотя с таким режимом это как на севере работать , т.е года за два

27 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Уровень современной медицины [Re: alexkit]
      24 января 2020 в 09:54 Гілками

alexkit 24.01.2020 09:53 пишет:

Так лучшие врачи евреи, еще до 2014 года массово покинули Украину, оборудование-ну то такое, без толкового врача не скоординируешь лечение. столица стала депрессивная, ее не убирают, дышим этой гадостью, которая также осложняет выздоровлене, я вот заметил, 3й год в машине люком не пользуюсь, моментально все грязно в салоне

думаешь таки да, надо ехать?

подсевший на форум **
51 год (33 года за рулем), Киев
С нами с 26.05.2010

Re: Уровень современной медицины [Re: Абрвалг]
      24 января 2020 в 09:57 Гілками

Абрвалг 24.01.2020 09:53 пишет:

не факт, что дольше протянешь:) хотя с таким режимом это как на севере работать , т.е года за два

Не факт, верно! Но хоть какая-то мотивация к этим ЗОЖ-извращениям быть должна?

С нами с 03.09.2001

Re: Уровень современной медицины [Re: Вредный Хряк]
      24 января 2020 в 10:00 Гілками

Вредный Хряк 24.01.2020 09:29 пишет:

предыдущая вспышка аналогичного вируса в эмиратах(? или СА?) дала 35%-ную летальность. это довольно страшная статистика.

35% - это таки серьезно, но что-то я не припоминаю апокалиптических фото и видеокадров на всех телеканалах мира.

27 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

24 января 2020 в 10:02 Гілками

Zazotavr 24.01.2020 09:57 пишет:

Абрвалг 24.01.2020 09:53 пишет:

Не факт, верно! Но хоть какая-то мотивация к этим ЗОЖ-извращениям быть должна?

ЗОЖ и есть мативация. Это как "я дерусь потому, что я дерусь". Вот ЗОЖист потому что ЗОЖист. Да и умирать будет приятнее, мол все, отмучился, не надо по графику жить, есть, пить, можно спокойно полежать...

Достоевский *
Киев
С нами с 28.01.2010

24 января 2020 в 10:20 Гілками

Zazotavr 24.01.2020 09:57 пишет:

Но хоть какая-то мотивация к этим ЗОЖ-извращениям быть должна?

Как говорил мой знакомый доктор, уже покойный, - Летать иль ползать - Конец известен!
Но если не придерживаться ЗОЖ - то его можно хорошо приблизить

продавець овочів **
Таращанський р-н
С нами с 11.04.2006

24 января 2020 в 10:45 Гілками

Посмотрел я по телеку детектив. Как там по волоску, слюне, запаху и прочим мелким зацепкам выстраивают картину преступления, вспомнил как работала опергруппа когда нашу квартиру обокрали или когда украли велосипеды из элитного дома на боболонской набережной.

подсевший на форум **
39 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2014

24 января 2020 в 10:48 Гілками

Drunkard 24.01.2020 10:00 пишет:

Вредный Хряк 24.01.2020 09:29 пишет:

35% - это таки серьезно, но что-то я не припоминаю апокалиптических фото и видеокадров на всех телеканалах мира.

Так усього по 10 (десь) країнах захворіло 2,5 тис осіб, померло 850.

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
0 користувачів і 285 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9663

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія